Forum > Review Produk > Raket bulutangkis

Review Raket Bonny X- Phoenix

Jumat, 06 Agustus 2010 11:09:10
3186 klik -- 17 respon
Oleh : stan
Versi cetak

Raket Bonny X- Phoenix ini keluaran seri Limited Edition dari Xin Fang ( Pink Color )

Review Raket Bonny :

Power yang dihasilkan cukup kencang, karena BP sekitar 295 mm jadi lebih ke arah head heavy.

Frame tipis jadi untuk manuver dan main drive juga mantap.

Senar yang dipergunakan BN-02, tidak diragukan lagi pantulan dan power smashnya. Ketebalan 0.66 mm.

Untuk yang akan beredar ada dua warna yaitu Red dan Black

Bisa lihat di link http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=66&page=20


Respon

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : Roni_2428
    Jumat, 06 Agustus 2010 13:21:41

    Waduh, emang Buana merupakan salah satu garda terdepan dalam hal peraketan, banyak banget macam raketnya, salut Om Stan

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : arioda
    Jumat, 06 Agustus 2010 17:31:42

    om stan, udah ada stoknya di toko? berapa harganya?

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : stan
    Jumat, 06 Agustus 2010 17:54:01

    Arioda belum nih masih ada di custom, mudah mudahan minggu depan udah ada barangnya.

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : johnb0y
    Jumat, 06 Agustus 2010 19:45:24

    koh yang tipe wrex belum bisa direview yah?????

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : stan
    Sabtu, 21 Agustus 2010 22:38:27

    Untuk melihat penjelasan dari Bonny bisa klik di link http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?p=14936#post14936

    Terima kasih atas perhatiannya.

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Senin, 23 Agustus 2010 16:42:07

    Raket BONNY X-Phoenix 0108
    Oleh sugeng_atlas
    Senin, 23-Agustus-2010, 12:59:06 141 klik Printable Version
    semalam saya main mencoba memakai raket baru saya, berikut ini share pengalaman saya pribadi :

    ITEM : bonny phoenix 0108
    Harga : Rp.600++
    Warna : Dominan merah/Putih
    FRAME : slim
    WEIGHT : 86-87g
    LENGTH : 675mm
    TENSION : 26-28lbs
    BP : 290 +/-2
    Senar : bonny BN-996628lbs, 2 simpul mesin manual.


    Lob back 2 back : cukup
    untuk permainan type offensive butuh tambahan tenaga cukup banyak

    Power : kurang
    untuk smash membutuhkan tenaga yang extra
    (powernya gembos/drop)

    Defence : cukup
    karena buat ayunan dari bawa/datar tidak mengalami kesulitan, mungkin karena tertolong bentuk frame slim.

    Droshot/Netting : kurang, karena cenderung menghasilkan shuttlecock tanggung.

    Manuver : kurang
    karena saya sudah mencoba 3 game, buat permainan cepat kurang greget

    Akurasi : kurang
    sangat sulit banget untuk menempatkan posisi shuttlecock

    kesimpulan saya :
    kalau buat koleksi/cadangan raket ini bolehlah di beli.
    tapi kalau buat raket utama harus berfikir 2x.

    share di atas merupakan pengalaman pribadi saya, jika ada yang berpendapat lain harap makhlum.

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Senin, 23 Agustus 2010 16:42:50

    Review yang saya lakukan diatas, sangat bertolak & berbanding terbalik dari review sebelumnya.

    sehingga membuat reviewnya sangat BIAS.
    (sy setuju dgn SOTX-SG : bahwa kalau yang melakukan review seorang pedagang terhadap barang dagangannya maka hasilnya sangat BIAS)

    review saya juga ada kemiripan dengan hasil review bro BLIPUTU & bro TEMANTA (buat smesh sangat tidak enak, power drop di FTB)

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : admin
    Senin, 23 Agustus 2010 16:49:37

    Re: Raket BONNY X-Phoenix 0108
    Oleh admin
    Senin, 23-Agustus-2010, 14:45:34

    @sugeng_atlas
    Agar tidak bias, thread ini akan kami hapus. Saran kami agar melakukan respon posting pada topik review raket yang anda maksudkan.

    Ada bbrp hal yang ingin kami sampaikan, bahwa kami tidak keberatan bila ada pedagang yang melakukan review produk (hingga saat ini bahwa yang selalu melakukan review produk di forum selalu oleh pedagang). Dan tidak bisa dipungkiri review produk tsb akan bersifat promosi. Namun berdasarkan pengamatan kami bahwa teman forum Bulutangkis.com sudah sangat 'cerdas' untuk mengambil keputusan dalam membeli.

    Melihat kesimpulan yang anda sampaikan di atas, 'kalau buat koleksi/cadangan raket ini bolehlah di beli. tapi kalau buat raket utama harus mikir 10-30 kali,'' anda terlihat juga berlebihan. Seharusnya cukup menyebut dengan ungkapan 'berfikir 2 kali' tidak terlalu berlebihan.

    Catatan:
    Respon dari thread yang telah kami hapus.

    ----------------

    Re: Raket BONNY X-Phoenix 0108
    Oleh smasher100
    Senin, 23-Agustus-2010, 14:23:30

    @sugeng
    Thanks atas reviewnya pakdhe sugeng, ini sangat bermanfaat bagi kami2 member bultang.com. agar kedepannya tidak mudah tertipu / termakan iklan promosi yg berlebihan. kasian member2 yg laen, memang benar kalau yg meriview penjual/pedagang itu sendiri pasti di dalamnya 90% bahkan 100% ada unsur promosinya.

    Catatan admin:
    Respon dari thread yang telah kami hapus.

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : admin
    Senin, 23 Agustus 2010 16:52:16

    Re: Raket BONNY X-Phoenix 0108

    Oleh admin
    Senin, 23-Agustus-2010, 15:26:05

    @sugeng_atlas
    Seperti pada postingan kami di atas, agar dilanjutkan pada review raket yang dimaksudkan (thread terkait). Silakan pindahkan postingan Anda, sebelum kami hapus.

    Tentu kami juga berharap anda tidak emosional untuk melakukan review, dan kami menilainya demikian. Poinnya bukan dalam hal berposting, tapi ketika menuangkan ide-ide sebaiknya jangan biarkan emosi anda menguasai hati anda. Kami menilainya, 'seakan-akan' anda punya masalah dengan pelaku review. (Ini pemikiran sederhana kami, mudah-mudahan keliru).

    @smasher100
    Kami selalu menyampaikan di forum ini bahwa teman-teman forum sudah pada 'cerdas', tidak akan mudah memutuskan membeli sesuatu produk. Dan kami berharap sebaiknya tidak terlalu mempermasalahkan review yang ada. Jika ingin memberikan pengalamannya, silakan saja tidak perlu dengan emosional atau pun bersifat provokasi.

    Catatan:
    Respon dari thread yang telah kami hapus.

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : admin
    Senin, 23 Agustus 2010 16:54:04

    Re: Raket BONNY X-Phoenix 0108

    Oleh Badifa
    Senin, 23-Agustus-2010, 15:33:34

    Izin comment dulu sbelum dihapus om admin.

    @sugeng_atlas
    Hal yg pertama dilakukan dalam memilih raket adalah bahan dan kekuatan, itu bisa dirasakan, kt akan tau raket yg mudah patah.. selanjutnya baru memilih spech yg co2k dgn karakter.. jd sah2 saja hasil yg berbeda tanpa perlu menuding orang macam2, dan bukankah nama yg anda sebutkan itu jg pedagang?

    Pedagang ya memang harus promosi, sy jamin anda jg tdk akan tau raket kalo tdk dari promosi(iklan, dari teman, baca dimedia dll). harapan sy marilah kt sama2 bijak dlm menanggapinya spt kt om admin yg mana member disini pun sudah cukup 'cerdas' dalam menentukan pilihan..
    Trims

    Catatan admin:
    Respon dari thread yang telah kami hapus.

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : admin
    Senin, 23 Agustus 2010 16:58:57

    Re: Raket BONNY X-Phoenix 0108

    Oleh sugeng_atlas
    Senin, 23-Agustus-2010, 16:50:11

    @admin

    tidak ada kemarahan dalam diri saya, piss.

    judul yang di buat stan (tidak lengkap tipenya), judul thread yang saya buat lengkap beserta tipe. apa boleh di gabung ?
    kalau mau di hapus silahkan.

    dalam satu thread apa boleh hasil review ada 2 pendapat yang berbeda ?
    mohon penjelasannya biar kami sebagai member tahu.

    terima kasih

    Catatan admin:
    Respon dari thread yang telah kami hapus.

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : admin
    Senin, 23 Agustus 2010 17:44:12

    @sugeng_atlas
    Kami tidak ada menyebut anda marah kan. Hanya kami menilai dari kesimpulan yang anda sampaikan tidak lazim digunakan untuk sebuah review. 'Recommended' atau 'Not Recommended', lebih baik kan. Untung Anda tidak menggunakan istilah 'akan berfikir sejuta kali'. :-))

    Setau kami anda sudah boleh dibilang juga bukanlah lagi member baru. Tentunya review produk yang sama tidak perlu lagi dilakukan review ulang (dengan membuat thread baru), karena di sini kita tidak punya pereview khusus, jadi sebaiknya dilanjutkan pada thread yang sama agar jalan ceritanya tidak semakin membingungkan teman-teman forum lain.

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Selasa, 24 Agustus 2010 12:23:17

    @badifa

    setuju memang review beberapa orang pasti berbeda, tapi itu bukan berbeda 180 derajat.
    review saya vs bliputu vs temanta memang berbeda, tetapi perbedaannya sedikit, dan mempunyai arah yang sama.

    dari komentar anda :
    ~Pedagang ya memang harus promosi~
    memang betul perlu promosi menurut saya, tetapi promosinya bukan harus menuntut berBOHONG dengan hasil review.

    jadi berilah informasi untuk forum yang benar agar bisa membantu para member/pembaca.

    piss...



  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Selasa, 24 Agustus 2010 12:31:35

    @admin

    sudah saya edit sesuai saran admin cukup 2x aja tidak boleh lebih wkwkwkwkwkwkwkwkw......

    saya masih belum 1 tahun jadi member di forum ini, jadi statusnya bukan member baru lagi yak...

    di terima, sippppppp
    thank

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : admin
    Rabu, 25 Agustus 2010 07:03:23

    @sugeng_atlas
    Terima kasih partisipasi dan kerjasamanya. Untuk review sebaiknya kita tidak perlu terlalu terkesan menyerang demikian.

    Dalam review ini kami sadari banyak kendala, dan itu sudah berulang-ulang menjadi problem. Belum ada satupun rekan di forum yang bukan pedagang bersedia menjadi volunteer pelaku review.

    Sedari awal bahwa semua review yang ada di forum dilakukan oleh para pedagang dan tentunya tidak bisa dihindari bahwa ada unsur promosi didalamnya. Namun di sisi lain, kita patut juga berterima kasih atas kesediaan teman-teman yang melakukan review sebagai media sarana informasi produk.

    Di lain hal kita juga menilai bahwa teman-teman forum sudah semakin 'cerdas' untuk menilai review yang ada. Sehingga anda tidak perlu merasa kwahatir bahwa teman-teman forum dibohongi. Dan kami yakin juga bahwa pelaku review juga punya tanggung jawab moral untuk hal demikian.

    Demikian sedikit masukan dari kami, dan kami juga berterima kasih kepada anda yang bersedia meluangkan waktunya untuk melakukan review. Semoga review-review anda selanjutnya bisa hadir secara berkala. Kita tunggu. Tks

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : smasher100
    Rabu, 25 Agustus 2010 07:39:23

    @admin
    Thanks atas feed backya untuk saya. semoga member2 disini semakin cerdas dalam memilih/membeli suatu produk...........
    semoga kedepannya forum ini lebih baek dan berkembang sesuai dengan harapan kita. amin

  • Re: Review Raket Bonny X- Phoenix
    Oleh : admin
    Rabu, 25 Agustus 2010 08:01:09

    @smasher100
    Terima kasih respon positifnya. Ya, kita berharap semoga demikian halnya. Pada kesempatan obrol-obrol dengan beberapa teman yang melakukan review kami selalu ingatkan agar memberikan informasi yang berimbang. Dan ini akan menciptakan rasa percaya teman-teman forum kepada pelaku review, dan ini akan membentuk personal branding yang baik. Sekali lagi terima kasih atas respon positifnya.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru