Forum / Populer

Merek raket terbaik yang anda punya??

Rabu, 27 Juni 2007 14:57:32
24382 klik -- 140 respon
Oleh : sifuyono
Versi cetak

Silahkan diisi yah thread ini
Termasuk merek raket, tipe raket, jenis dan merek senar, dan tarikan.
Terima kasih atas partisipasinya
GBU

Respon

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : Michael
    Rabu, 27 Juni 2007 21:09:07

    MUSCLE POWER 29 YONEX
    PAKE SENAR YONEX BG 68
    Tarikan 26...

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : ipoo_paul
    Rabu, 27 Juni 2007 22:09:14

    silver grey (european technology) tarikan 28 senar bg 65.saya beli dari temen setelah mengikuti kejuaraaan yunior di singapore(raket hadiah).ada yang tahu merk tersebut?karena merk tersebut yg sering saya pake jadi enak kalo dipake.
    kadang2 saya nyoba merk teman merk yonex seperti mp 88,nanospeed 6000,at 700 tapi kog rasanya kurang enak ya,apa karena minjem jadi ngga bisa pake dg tenang.
    saya pingin beli raket yonex ada saran dr pak sifuyono ?saya tidak suka yg seperti armotech 700 krn terlalu kaku dan berat..menurut saya sih mp 88 yg mendingan.tp pertimbangan saya kan mp 88 udah susah nyarinya dan merupakan produk lama..ada yg tau ngga tipe apa yg mirip dg raket tersebut?terima kasih
    sekilas info: kalo beli raket yg murah setau saya di kurnia sport pasar pagi lama jakarta.

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : Michael
    Rabu, 27 Juni 2007 22:51:59

    Ada yg tau raket keluaran inggris merk Big Pro??

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : YZN969
    Kamis, 28 Juni 2007 03:17:48

    masak sih armortec 700 kaku? mp99 lebih bagus? menurut kau kalau armortec 900 power atau mp29 gmn ?? trus ada yg tau gk tentang websitenya tempat orang indo buat jualan raket?terus yg bisa dikirim ke luar negeri?
    tolong sarannya ya temen2 semua . trims

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 28 Juni 2007 08:14:20

    Mohon diingat agar diskusi ini tidak melenceng dari judul thread-nya

    Menurut saya enak ga enak-nya mungkin lebih disebabkan oleh senar daripada raketnya.
    Yg mirip mp-88 bisa dibilang at-900t

    At memang lebih kaku dan kepalanya berat, merek big pro kagak tahu, karena sekarang pemain yg masuk ke industri raket sangatlah banyak, berbeda dgn 5-10 tahun lalu

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 28 Juni 2007 08:16:36

    NS-9000x 3U-G4 yonex, bg-65, tarikan 29x32

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : oki
    Kamis, 28 Juni 2007 09:09:06

    MP 44 YONEX, senar BG 66 dengan tarikan 30

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : h4n5ip
    Kamis, 28 Juni 2007 09:23:02

    AT 700 U3G4
    Nanogy 95
    32 Lbs

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 28 Juni 2007 10:14:02

    hai oki, saya ingin tanya apakah kamu menggunakan mesin senar manual atau digital yah? mp-44 bisa ditarik sampe 30 emang luarr biasa loh....

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : oki
    Kamis, 28 Juni 2007 10:48:16

    pak sifuyono...salam kenal... saya sih g punya mesin senar...waktu saya beli raket tersebut saya tanya apa bisa pasang senar dengan tarikan 30. dijawabnya bisa.... dan sepertinya memang tarikan 30..

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 28 Juni 2007 12:45:23

    mmmhh.... seingat saya mp-44 ditarik 30 pake mesin digital framenya langsung melengkung, kayaknya punya oki pake mesin manual makanya kok bisa sampe 30, atau ga bener2 30 tarikannya, soalnya toko biasanya bilang bisa supaya kamu mau senarin di sana, padahal terkadang tanpa setahu kita dia narik dibawah permintaan konsumen.

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : newbie
    Kamis, 28 Juni 2007 16:09:11

    Racket gue RS ( Reinforce Speed ) NF 22 senar EBOX Nano Formula 66 tarikan 30 lbs

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : ajid
    Kamis, 28 Juni 2007 19:51:05

    kalau mau beli raket yang bisa jamin keasliannya di mana ya? mohon infonya.thanks semuanya.

  • Merek raket terbaik yang anda punya..
    Oleh : oki
    Jumat, 29 Juni 2007 09:03:15

    Thank's pak sifu...atas nasehatnya.....mungkin juga bapak benar, karna saya belum lama menggeluti tepok bulu ini...jadi belum faham benar akan seluk beluk raket dan tarikan senar....

  • Merek raket terbaik yang anda punya
    Jumat, 29 Juni 2007 11:01:02

    Reinforce Speed Super Power 700
    senar RS super micro 1000
    tarikan 28
    salam buat pak sifu, bagaimana menurut bapak raket saya bagus atau tidak kualitasnya. apakah saya harus mengganti dengan raket merek lain, karena menurut saya terlalu ringan bobotnya. saya menginginkan raket yg agak berat. mohon saran juga. trims.

  • Merek raket terbaik
    Oleh : sakha
    Jumat, 29 Juni 2007 13:27:16

    Armotec 700
    pake senar BG 66
    tarikan 30,5

    Pro Ace Platinum dream
    senar BG 66
    tarikan 30

  • Merek raket terbaik yang anda punya
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 29 Juni 2007 13:28:00

    Raket ringan lebih enak, kagak terlalu capek ayunannya. Raket hanyalah peralatan, paling-paling cuma berpengaruh 10-15%, yang berpengaruh paling besar adalah teknik dan stamina pemain. Menurut saya semua raket bagus apabila cocok sama karakter permainan sang pemain.

  • Re: Raket terbaik yg anda punya
    Oleh : NANANG
    Rabu, 04 Juli 2007 08:07:17

    Yth. Mas SIFUYONO

    Saya menggunakan raket:
    Merk: YONEX NANOSPEED 9000
    Tipe: EXTRA STIFF
    Jenis Senar: DURABILITY
    Meks Senar: YONEX NBG/NANOGY 95
    Tarikan: 28

    Tipe permainan saya bisa OFFENSIVE dan DEFENSIVE. Apakah semua keterangan tentang raket dan senar yang saya pergunakan ini sudah dirasa cukup untuk tipe permainan saya. Mungkin ada yang lebih baik. Mohon informasinya. Terima kasih.

    Best Regards,
    NANANG
    0811170410

  • Re: Raket terbaik yg anda punya
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 04 Juli 2007 08:18:46

    ns9000x lebih tepat dikatakan raket all out offensive, kalo mau lebih berimbang mungkin yg tipe S.
    Senar kagak masalah, cuma kalo tarikan tergantung ama power ayunan si pemain.

  • Re: Raket terbaik yg anda punya
    Oleh : NANANG
    Rabu, 04 Juli 2007 08:49:08

    Terima kasih atas infonya, saya memang dalam waktu dekat berencana membeli NS9000s dan AT900.

    Untuk AT900 yang cocok POWER atau TECHNIQUE ya?

    Oh ya, saya mohon maaf apa Mas tau dimana saya bisa membeli TAS RANSEL YONEX 9624-9, saya ingin sekali punya tas tersebut, masalahnya langganan saya tidak bisa menjanjikan dapat tas itu. Barangkali Mas ada informasi. Terima kasih.

    Salam Hangat,
    NANANG
    0811170410

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Rabu, 04 Juli 2007 12:50:55

    YONEX AT900T, BG66 Yonex, Tarikan 25

  • Tas yonex
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 04 Juli 2007 13:23:01

    Mohon maaf sekali lagi, berhubung saya bukan penjual maka saya kagak tahu dan tidak bisa kasih tahu mengenai harga dan lokasi/ toko tempat pembelian secara akurat.

  • at-900, bg-66, @25
    Oleh : sifuyono
    Rabu, 04 Juli 2007 13:23:50

    Keren abis.... uenak kayaknya buat nyemes tuh...

  • Re: Raket terbaik yg anda punya
    Rabu, 04 Juli 2007 17:18:40

    pa kabar semuanya? hehehe dah lama neh ga ol.
    raket terbaik yang saya pake skrng armortec 700, senar BG66, tension 29 lbs, betewe kapan neh sparring ma pak nanang and pak sifu? hehehe sklian silaturahmi. denger2 smash pak nanang dahsyat neh.........., oh ya mas obie masi di singapore ya? kapan ke jkt? ntar kita maen double ber4!

  • Re: Raket terbaik yg anda punya
    Oleh : NANANG
    Rabu, 04 Juli 2007 18:37:02

    Yth. Mas IFAN

    Iya neh lama ngga nongol di dunia maya. Kapan ulang tahun lagi? Pasti Sang Do'i kasih YONEX SHB 100LE lagi=) Oke juga tuh kalo kita maen ber4?

    Oh ya kalo Mas IFAN berkenan, Mas IFAN bisa ikut di acara MAEN BARENG MBI (MASYARAKAT BULUTANGKIS INDONESIA).

    MBI itu komunitas penggemar bulutangkis yang bergabung dalam milis di YAHOOGROUPS dengan nama group BADMINTON-INDONESIA. Nanang sudah jadi member di MBI. Coba Mas IFAN bergabung, kita bisa maen bareng. MBI biasanya MAEN BARENG di akhir minggu setiap bulannya di GOR ASIA AFRIKA samping Hotel Mulia Senayan. Rame lho Mas, yang penting kita bisa sehat dan silaturahminya itu lho?

    Oke, salam hangat,
    NANANG
    0811170410

  • armortec900 power
    Oleh : YZN969
    Kamis, 05 Juli 2007 13:35:45

    hi temen2 smuana..
    aku punya raket at900 power,tp masalah ,sebagai pemula.. aku masih bingung sama tekanan senarnya.. punya ku ini yg masang tuh kenceng bgt gitu deh .. jd kayaknya gak enk gt.. mnrt tmen2 disini.. tekanan berapa sih yg bagus buat at900 power? kalau di spesifikasinya at900 power tuh tekanan yg bagus antara 20-25lbs! minta sarannya ya. trims

  • tarikan at-900p
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 05 Juli 2007 14:59:34

    sebaiknya u/ pemula pakai aja tarikan sesuai rekomendasi raket tsb, semua tukang senar berusaha menyenar dgn tarikan sekencang mungkin spy cepet putus dan anda beli lagi hehehe... dah basi....

  • at 900 pwer
    Oleh : YZN969
    Kamis, 05 Juli 2007 15:31:02

    jadi menurut anda gimana?? ada yang punya ide tentang tarikan senar gak ? trims

  • tarikan at-900p
    Oleh : sifuyono
    Kamis, 05 Juli 2007 16:26:03

    Yah coba aja ditarik 23, aman buat raket, aman buat tangan, aman buat pemula hehehe... mungkin ga terlalu aman buat lawan

  • at900 pwr
    Oleh : YZN969
    Kamis, 05 Juli 2007 16:55:03

    gk aman gmn buat lawan pak? jd yg perfect tuh brp sih klo buat smash jd kenceng gt?

  • Re: Raket terbaik yg anda punya
    Oleh : Michael
    Kamis, 05 Juli 2007 21:33:50

    Kalo menurut aku sih mending 21 lbs aja...

  • at900 pwr
    Oleh : YZN969
    Jumat, 06 Juli 2007 04:41:03

    21?? gak kekendoran yah?? jadi bingung? klo begitu.. enak gak sih klo buat smash gt?

  • at900 pwr
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 06 Juli 2007 08:10:10

    tergantung power ayunannya, pemula yah kalo dikir-kira 23lbs, trus len kali coba lg 24, kalo ternyata masih pelan atau lebih pelan berarti di bawah 23, karena semakin kencang tarikan semakin pelan tuh smash

  • tarikan 21
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 06 Juli 2007 08:15:32

    mungkin kalo di eropa yg suhunya dingin masih gapapa 21, kalo di indo pake 21 kayaknya kok akurasinya jelek banget, jadi saya sarankan 23 aja, karena mayoritas 23 semua bisa handle kan...

  • Re: Raket terbaik yg anda punya
    Oleh : Michael
    Jumat, 06 Juli 2007 22:09:56

    Sorry neh asal nerocos aja....hehehehehe
    saya gak gitu ngerti ma tarikan lbs2...
    Setau saya sih lbs tuh pound...untuk ukuran berat badan di amrik...
    Kalo tarikan senar raket biasanya saya pake tarikan 24 ato 26...
    Maaf atas terjadinya misunderstanding...

  • lbs=pound
    Oleh : sifuyono
    Sabtu, 07 Juli 2007 08:46:27

    benar, lbs=pound

  • at 900 power
    Oleh : YZN969
    Sabtu, 07 Juli 2007 13:51:21

    wah.. dah pasang senar neh.. ternyata tarikan 23 tuh gk beda jauh ma 25 yah? ampir sama aja deh ? saya pakai senar bg 85! uenak bgt deh rasanya! thank buat saran2nya! sekarang.. klo jenis shuttlecock yonex yg dibuat dari nylon itu bagus gak seh ? soalnya kemaren saya liat,merk yonex dan warnanya tuh merah .. berarti itu kan speednya kencang, yg saya bingung, kalau saya pakai buat maen single gt gmn sih rasanya? soalnya agak mahal gt deh ! thank you

  • Untuk YZN969
    Oleh : Michael
    Sabtu, 07 Juli 2007 19:47:09

    Kok nlon menurut saya kurang enak dipukul...
    enakan kok bulu...

  • shuttlecock
    Oleh : YZN969
    Minggu, 08 Juli 2007 10:33:00

    masak sih? soalnya kok nylom kluaran yonex tuh katanya enak bgt.. makanya saya pengen coba.. saya ingin beli yang warna garisnya merah.. berarti itu kan yang paling kencang kalau ukuran yonex?? gmn munurut anda? trims

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : bowo
    Rabu, 11 Juli 2007 13:22:52

    Armotech 900- Technic
    string Nanogy 98 tarikan 28

    Nanospeed 9000 - type X
    string BG 66 SHARP tarikan 29

    kalo ada info dr rekan2 sy mau cari sepatu Yonex SHB 100 L daerah Jak-Tim, terima kasih

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 24 Juli 2007 15:04:28

    update:
    carbonex 20 tour sp bg-66 @27-28lbs

  • raket terbaik
    Oleh : niki
    Minggu, 30 November 2008 16:07:46

    ARM 900 T senar nanogy 98 tarikan 29Lbs

  • Re : Raket terbaik yang anda punya
    Oleh : KDa
    Selasa, 31 Maret 2009 14:16:45

    Yonex titanium 601 super
    Senar Yonex BG 66
    Tarikan 28

  • Raket terbaik yg anda punya
    Oleh : Adim
    Rabu, 08 Juli 2009 12:18:28

    Mp 33,26 lbs

  • Re : Raket terbaik yang anda punya
    Oleh : kilman
    Rabu, 08 Juli 2009 12:51:11

    YY Blacken, nbg 95, 28 lbs

  • Raket terbaik yg anda punya??
    Oleh : jose
    Rabu, 08 Juli 2009 12:59:11

    Arc sbr 10, senar bg 65 ti, tarikan 26.. Untuk bung sifu, klo pake 4 simpul yg lbs nya lebih kenceng yg vertikal atau horizontal ya? Dan apakah ada instruksi khusus untuk penggunaan 4 simpul? Thx b4..

    Salam bultang..

  • Re: Raket terbaik yg anda punya
    Oleh : riff
    Rabu, 08 Juli 2009 13:19:07

    at900t, nbg 98, 25lbs
    arc10, nbg 98, 25lbs

  • Raket terbaik yg anda punya?
    Rabu, 08 Juli 2009 13:33:10

    Terbaik ? Ndak tahu, cuma ada :
    - AT900 Technique, BG66 Sharp 26x24 LBS
    - AT700 BG80 26 LBS

  • raket favorit :)
    Rabu, 08 Juli 2009 13:49:00

    1.Mp99 3ug4 bg66 sharp tarikan 28-30,2. bs 08 2u3g vs650 tarikan 28h30v.3.pw12 3Ug4 vs650 tarikan? Ditarik d kedai angkasa :) kedengarannya sih 28-30 hehehe. 4.at900t 3ug4 nbg98 tarikan 28-30 gitu aja deh mengingat yg lain2 dah masuk koleksi hahaha

  • Raket terbaik yg anda punya?
    Oleh : tristan
    Rabu, 08 Juli 2009 14:00:28

    Yonex

    Titanium 10 - BG 66 Sharp - 26
    Carbonex 21 - BG 65 Ti - 26
    Carbonex 8 - BG 66 - 26

  • raket idol
    Oleh : econ_kwik
    Rabu, 08 Juli 2009 14:03:19

    apacs nano 900 red
    bg 66, 28lbs

  • Raket favorit
    Oleh : somoi
    Rabu, 08 Juli 2009 14:21:25

    Dobel Y AT 150, senar BG 9, Tarikan mbuh lbs hehehe. Lha punyanya cuma itu. :)

  • Raket Favorit
    Oleh : hianjun
    Rabu, 08 Juli 2009 14:27:30

    Yonex Arcsaber 7 ,NBG 98 & 27 lbs
    Yonex NS9900 , BG 66 Sharp & 26 lbs

  • Raket Favorit
    Oleh : hawk5
    Rabu, 08 Juli 2009 15:15:40

    Victor Super Wave 35
    Yonex BG65
    Tarikan 30lbs

  • Raket Favorit
    Oleh : 2ni
    Rabu, 08 Juli 2009 15:30:35

    Wilson K-lite
    Yonex BG66
    tarikan 26Lbs

  • Raket favourit
    Rabu, 08 Juli 2009 17:46:48

    1.Astec titanium26, u g? Bg80 25lbs.
    2.Apacs vh1800, 3u g2 ti-spider66 25lbs.
    Kalo ditanya raket favourit seh banyak, tapi diatas selain karna yg dipunya ya itu..tp slama ini nyaman. Kedua raket diatas sama2 raket andalan, karna punya karakter masing2, pgnnya ti-spider ganti bg80,tp nunggu putus gak putus2,..

  • Re: Raket terbaik yg anda punya
    Oleh : mcdreamy
    Rabu, 08 Juli 2009 17:48:10

    apacs nano 900 power (red)
    yonex bg66 28 lbs
    raket mumer berasa raket harga jutaan!!!!

  • Re: Raket terbaik yg anda punya
    Oleh : breeze
    Rabu, 08 Juli 2009 18:56:13

    apacs np 900 white, nbg 95 28lbs
    apacs ti10, nbg 95 28 lbs (mak nyoss)
    y2 ti pro 501, 65ti 25 lbs
    pengen bs 09 lom keturutan

  • Re: raket terbaik yg aye punya
    Oleh : Yusi
    Rabu, 08 Juli 2009 20:24:08

    Hart : infinite top light 76 control . Senar bg 66 dgn tarikan 22 saja.

  • Re: Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : dhikow99
    Rabu, 08 Juli 2009 21:03:24

    Yang enak dan pernah dipunya:
    YONEX MP55 Nanogy 95 Tarikan 28,

    Yang lain
    AT 700 Nanogy 98 tarikan 28
    Ti 10 Nanogy 98 tarikan 30

    Sekarang mau tambah Nanospeed /Arcsaber tapi belum ada resep, mungkin dari bung sifu bisa memberi masukan mana lebih oke. (Kondisi permainan saya bisa dilihat dari MP55 atau Ti10)
    GBU '_'

  • Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : st12
    Rabu, 08 Juli 2009 21:42:13

    Amortec 700 Limited edition
    senar BG 65 ti
    tarikan 24

    Amortec Limited edition
    senar Bg 66 sharp
    tarikan 26

    tipe ge offense tp cm buat double aja,single dah ga kuat ;)

  • re : raket terbaik yg sering sy pakai
    Oleh : ludwig
    Rabu, 08 Juli 2009 21:49:00

    yy arc10 + bg65p @26 lbs
    tantrum200 + bg65p @26 lbs

  • Re : Raket Favourite
    Oleh : alpino
    Rabu, 08 Juli 2009 23:27:42

    nimbrung ahhh.......
    - Armortec 700IP / BG 65ti /red/28 lbs
    - Arcsaber 7 SAMPLE,Toalson premium66/28 lbs

  • raket favourite
    Oleh : urang-bdg
    Kamis, 09 Juli 2009 01:19:50

    mp99 - yy bg 65ti - 28 full
    arm700 - yy bg 66 - 28 kosong 1
    arm300 - yy bg 68ti 28 full

    raket di pakai sesuai urutan maen per-set,dari yg berat sampai yg ringan(feel pribadi),ada yg punya usul??

    kalo umur raket sampai berapa bulan pemakaian yah?

    teng kiw all..

  • raket favourite
    Oleh : pekman
    Kamis, 09 Juli 2009 07:45:21

    SS 1000 - yy BG 66 - 27 kosong 1
    BS 08 - VS 800 - 27 kosong 1
    buat drive -drive cepat enak dan power juga bagus
    @ urang-bdg
    tergantung bro kalo kena lantai atau raket teman bisa jadi hanya sebulan umur raketnya, he..he

  • raket favourite
    Oleh : dera
    Kamis, 09 Juli 2009 07:49:34


    rsl fire power 2100- rs micro 1000 - 28
    rs aero power 600 - yy bg 6 - 27,5

  • raket favourite
    Oleh : bhas
    Kamis, 09 Juli 2009 08:19:03

    Apacs Ti 10 BG 68.....26 lbs
    YY MP99 BG 66 ....28 lbs

  • Raket Favourite
    Oleh : brew
    Kamis, 09 Juli 2009 09:18:48

    Apacs Nano Power 900 Red BG66...28lbs
    Victor Arterytec cls 8800 BG66...28lbs

  • Raket Favourite
    Oleh : herwan
    Kamis, 09 Juli 2009 09:36:33

    YY NS7700 BG68ti..28lbs
    mantap buat smash,lob walau tenaga pas2an
    RS Edge saber 10 BG66..28lbs
    mantap buat main cepat

  • Raket andalan
    Oleh : alfie11
    Kamis, 09 Juli 2009 09:44:16

    1.YY AT 250 Ltd,BG 80,26 lbs
    2.Hart Infinite Pro 8000+Attack,Bg 65,26 lbs
    3.YY Cab 15,tp udh dishok,jd udh gak enak lg,hehehe

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Kamis, 09 Juli 2009 09:58:51

    Yonex MP33 - BG65Ti - 29lbs
    Yonex AT700 - BG65 - 28 lbs
    Yonex AT800 Offense - BG80 - 26 lbs

  • Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : fw
    Kamis, 09 Juli 2009 10:02:45

    Armotech 900- Power
    string Nanogy 98 tarikan 28
    tarikan 28 kl di smash suaranya mantep bener.

  • Re : Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : sotx-sg
    Kamis, 09 Juli 2009 10:18:23

    gue sepertinya DAENG Professional-10, raket yang dibuat khusus ....

  • Re : Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : usetiabu
    Kamis, 09 Juli 2009 10:26:29

    -BABOLAT x-feel Blast. YY BG85, 28Lbs (manual)
    -APACS H1800, YY BG66, 28 Lbs (manual).

  • Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : ronie_8008
    Kamis, 09 Juli 2009 10:53:09

    My Best Racket :
    1. Yonex Armortec 900 Power
    ( String Nanogy 98 Tarikan 29 lbs )
    2. Yonex Muscle Power 100
    ( String HIQUA ISO 66 Tarikan 30 lbs )
    3. Victor BS 09
    ( String HIQUA ISO 66 Tarikan 29 lbs )

  • Raket terbaik yang saya punya....
    Oleh : CoePoe
    Kamis, 09 Juli 2009 11:13:40

    YY ARC 10 3UG4, NBG 98, Main/Cross 24/26
    All Around to Offensive. Nice Hold, Great Repulsion!!!

    YY AT900 Technique, BG 66 Sharp, Main/Cross 24/26. More Offensive... More Accurate!!!

  • Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : ichwan
    Kamis, 09 Juli 2009 12:43:19

    Gosen Gra Power 650 TI , 29/28
    BEP Balance .... BG 66. Lentur banget tangakainya .... sayang dah gak ada yang jual lagi , di pasar pagi juga dah gak ada... so sad.

  • Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : breeze
    Kamis, 09 Juli 2009 14:21:12

    barusan temen beli kok gosen grapower 650 ti di jogja

  • Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : die
    Kamis, 09 Juli 2009 14:48:13

    KAWASAKI TOUR 6600 >NBG98 @24-26 (double)
    BABOLAT X-FEEL >NBG98 @25-26 (single)

  • Senar apa yg cocok untuk AT 700 limited
    Oleh : Jeffrey
    Sabtu, 31 Oktober 2009 14:56:05

    Saya ada AT700 limited tapi say gak tau mau pasang senar apa dan tarikan berapa.
    AT700 limited Saya pake nanogy 98 tarikan 23 cocok ato gak?
    Klo armotec 900t saya pasang nanogy 98 tarikan 24, cocok ka?
    Klo gak cocok tolong kastau donk senar dan tarikan berapa yang cocok..
    AT 700 limited dan AT 900t tarikan maksimunya berapa?

  • Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : hibernasi
    Sabtu, 31 Oktober 2009 15:48:44

    Victor SW35, senar vs-850/ Yonex BG80 tarik 30

  • Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : keaws_jr
    Sabtu, 31 Oktober 2009 16:55:03

    wow....tret lama nih :D vote for Mizuno, Tetracross 700, Ashaway Zymax 62 tension 27lbs

  • raket terbaik
    Sabtu, 31 Oktober 2009 17:21:40

    sampe saat ini, tentunya APACS EdgeSaber 10 hehehe

    tipe saya : all arounder yg hobi smash
    raket : apacs es 10
    tipe : med stiff
    senar : ti spider 66
    tegangan ; 28.5x28.5lbs 2 simpul

    raket mantap utk all around player. kuat di ofens atopun defens. lob,net,smash smuanya dapat saya lakukan dengan mulus. tp g tau ntar stlh saya dah dapat feel lethal 70 hehehe

  • Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : stan
    Sabtu, 31 Oktober 2009 18:29:21

    Iya threat lama boss, kalau menurut saya raket yang terbaik yang saya punya yang paling laku di pasaran, maklum pedagang raket. Hahhaha

  • Re : Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : sotx-sg
    Sabtu, 31 Oktober 2009 18:47:43

    Daeng Professional-10 for sure (meski masih demo raket doang)

  • Re : Raket terbaik yang saya punya
    Oleh : stan
    Sabtu, 31 Oktober 2009 18:51:17

    Bung Sotx wah penasaran sama merk Daeng,bukan Krating Daeng khan, kirimin donk 1 pcs nanti saya promosiin nih di Indonesia
    hehehhehe

  • raket terbaik yg saya punya
    Oleh : tony01
    Senin, 09 November 2009 23:13:53

    mp 44
    senar:bg 68t
    tarikan:25
    btw mau nanya pada master2 badmnton,tolong commentnya ya: yonex mp44 itu menurut aku paling pas,cman kok daya tahan daunya gak baek amat ,aku dah pnya 2mp 44 yg ujung atas daunya jebol(retak)padahal gak pernah bersntuhan ma raker partner, begitu dismash kok langng jebol ya, jadi mau nanya sama master2:ada gak raket yonex laen yg memiliki karakteristik sama dengan yonex mp44(3u g5)tapi daya tahanya lebih ok ? thankx be4 yach....

  • raket terbaik yg saya punya
    Oleh : marten
    Selasa, 10 November 2009 08:07:57

    Yang saya pake n anggap terbaik ( urutan) :

    1.Apacs Es 10 + nanogy 95 (27 Lbs).
    2.Yonex Carbonex 21 sp + nanogy 95 (26 Lbs).
    3.Yonex MP 33 + BG 66 (26 Lbs).
    4.Hart nano wipe power 76 + Bg 66 (27 Lbs).

  • raket terbaik yang saya punya
    Oleh : mick
    Selasa, 10 November 2009 09:23:20

    Babolat x feel power + apacs ti spider 23 lbs

  • raket terbaik yang saya punya
    Oleh : indr4
    Selasa, 10 November 2009 09:55:48

    Ada beberapa raket yg sering dipakai :

    1. Yonex ArcSaber Z Slash 3U-G4, grip tipis Toalson Ultra Grip, Senar BG80 (28/30 lbs)

    2. Yonex ArcSaber 10 3U-G4, grip tipis Toalson Ultra Grip, Senar BG80 (28/30 lbs)

    3. Yonex MP22 Light, 3U-G4, Grip tulang Astec, senar BG80 (28/30 lbs)

    4. Apacs Ti-10, 3U-G2, Grip tulang Astec, senar Apacs Stern 9 (28/30 lbs)

    5. Astec Ti-force 30, Grip tulang Astec, senar Hiqua ISO66 (28/30 lbs)

    6. Eagnas Muscle 300, Grip tulang Astec, senar Hiqua ISO66 (28/30 lbs)

    utk masing2 raket ada karakternya sendiri, utk offensive racket .. Z Slash n Eagnas muscle 300 krn head heavy nya berasa solid. yg laen utk maen double allround.



  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Selasa, 10 November 2009 12:15:32

    Karena masih newbie maka raket-nya juga new bie.
    1.Yonex Ti-Pro601 senar MMOA PRO68 tarikan 29
    2.Yonex Carbonex 8SP senar TI-Spider66 tarikan 26

    :)
    salam bulutangkis

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : psuma
    Selasa, 10 November 2009 12:46:52

    yg dipakai sekarang:
    1. Lining woods N90, bg 65p , 29lbs 4 simpulnya guntur sport
    2. Yonex arc 10 bg 65ti 23lbs
    3. Victor sw 36 bg 65p 29lbs


    salam

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Selasa, 10 November 2009 13:04:01

    1.yy arc saber Z slash BG-66sharp 28lbs
    2.yy armotec 900T NBG-98 28lbs
    3.Hi qua MBR-900 BG-66 maxima 28lbs
    4.fischer pro no.1 xlite 78 BG-66sharp 28lbs
    5.pro ace ABS power 1200 ti BG-66sharp 28lbs
    6.apacs ti-10 BG-66 28lbs
    7.flypower black pearl 07 NBG-98 28lbs
    8.gamma flexcore 31 BG-66sharp 28lbs
    9.ashaway chrometec 222 BG-66 28lbs
    10.pro ace carbonpro 25 BG-66 28lbs
    11.hart infinitenano wipepower 76 BG-66 28lbs
    12.hart infinitenano wipepower 78 BG-66 28lbs

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : indr4
    Selasa, 10 November 2009 13:36:41

    @shuttlecock_89

    sementara ini Hendra pemegang rekor RAKET TERBANYAK.... :)

  • Merek raket terbaik yang anda punya??
    Selasa, 10 November 2009 13:45:17

    Terbaik ? Ndak tahu, cuma ada :
    - AT900 Technique, BG66 Sharp 26x24 LBS
    - AT700 BG80 26 LBS

    Komposisi dah berubah jadi :
    - YY Arcsaber Z Slash BG66 Maxima 26 Lbs
    - YY Armortec 900T BG66 Sharp 24x26 Lbs
    - Apacs EdgeSaber 10 BG80 25 Lbs

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : ary
    Selasa, 10 November 2009 13:46:03

    1. Apacs Lethal 70 (BG 80 ; 26lbs)
    Sensasi yg sangat mengagumkan saat main dg raket ini, bawaannya pengen main terus aja, pengen nyemash aja, mudah bgt utk diadaptasi. Raket terfavorit yg ane miliki hingga detik ini. Four thumbs up!!

    2. YY Carbonex 15 SP (Stern 9 ; 26/28lbs)
    Raket jadul beli sekitar thn 2004, tp utk penjualan anyar harganya msh stabil sampai sekarang, sempat dicek baru2 ini. Masih enak dibawa main.

    3. Apacs Ti-10 (BG 66 ; 27lbs)

    4. Apacs ES-10 (MMOA NP 68 ; 25/27lbs)

    5. Apacs NP299 merah (BG 85 ; 28lbs)

    6. Toalson Wave Nano Power 01 (no string)

    7. Wilson N-Code (BG 66 ; 27lbs)

    Sempat beli raket YY high-end yg katanya KW1 bikinan china, eh taunya bikinan lokal, sepet jadinya.
    8. YY AT900 P (BG 66)
    9. YY AT900 T (BG 66)
    10. YY AT700 (BG 66)
    11. YY NS9000X (BG 66)
    Semua frame dah pada bengkok, padahal ga pernah tabrakan waktu main, emang dasar bikinan lokal :(

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : robby_d
    Selasa, 10 November 2009 13:59:38

    semua raket framenya pasti bengkok, kalau ngak bengkok aneh, & biasanya buat ambil mangga.wkwkwkwk.

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : yao-t
    Selasa, 10 November 2009 14:09:22

    Sy puas dgn :- Yonex Armortec Ltd.
    senar : yonex cyber natural 100.
    tarikan : 30 lbs.

    - Gosen aermet 8900 red.
    senar : toalson BL-6500.
    tarikan : 29 lbs.

  • Raket terbaik yg anda punya?
    Oleh : IB3n
    Selasa, 10 November 2009 14:35:41

    Raket ku kuanggap baik semua menurutku tp yg sering dibawa ditas :
    1. Victor BS 08 NBG 95 / 28lbs
    2. APACS Ti10 NBG 95/28lbs
    Tenaga msh full pakai bs 08 buatku plng muantep n maknyuuus ntuk smesh.tenaga berkurang pakai ti10 jd g capai krn raketnya serasa ngejar kok sendiri..he..he..he.
    Yang digarasi rumah:
    1.Astec aerotornado 62s bg 66/28lbs
    2.Apacs vsh 1800 v650/28lbs.
    3.Pro ace ss 1000 bg 66/27lbs
    Salam cupuuu...

  • Re. raket terbaik yg anda punya ??
    Selasa, 10 November 2009 14:48:01

    @indr4

    bos segitu sih ngak banyak.
    coba bro tanya sama jae, stan, bengguan, tony young,kristian, bliputu, robby, pasti mereka lebih banyak lagi.

  • Re. raket terbaik yg anda punya
    Oleh : beginer66
    Selasa, 10 November 2009 15:10:38

    Toalson 1030
    NBG 95
    29 lbs

    arcsaber 10
    BG 80
    27 lbs

    arcsaber z slash
    BG 66 sharp
    29 lbs

    semua saya suka, dipakenya enak

    thanks

  • raket terbaik yg anda punya
    Oleh : alfie11
    Selasa, 10 November 2009 16:56:51

    Karena punyanya cm ini,ya so far these are my best rackets..hehehehe :
    1. Hart Infinite Pro 8000, BG 65, 27 lbs (no. 1's favourite)
    2. AT 250 Ltd, BG 80, 26 lbs
    3. Pro Kennex Boron 815 (broken), hiks...raket terbaik saat mulai belajar badminton.
    4. Hart Infinite Pro 8000 Attack, 27 lbs & Toalson Mega Flex Inner Power, nano premium 66, 28 lbs (dua-duanya dijual, mungkin ada yg tertarik)

  • Raket terbaik
    Oleh : Empe
    Selasa, 10 November 2009 18:50:01

    Art terminator IV bg 66 tarikan 26 mantap

  • raket terbaik
    Oleh : ongky
    Selasa, 10 November 2009 19:12:39

    Awalnya sih ga terlalu mikir soal raket, sbab cuma pemula tapi setelah liat liat di forum trus coba beli maka ini kesimpulan saya

    Apacs Lethal 70
    Stren 09
    Tarikan 28

    Apacs nano 9900 kloningan yonex
    Stren 09
    Tarikan 28

    Yonex MP23
    MMOA
    Tarikan 24

    RS 666
    BG 66
    Tarikan 25

  • Balas : Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 10 November 2009 19:31:00

    Raket saya emang banyak bro, tapi dagangan semuanya. ha..ha..ha..
    HiQua TiSP senar HiQua Iso66-29Lbs
    Cyer Flex senar HiQua Iso66-28Lbs
    Futabaya senar HiQua Iso66-29Lbs
    MBR senar HiQua Iso66-32Lbs.
    ASTEC Magic Power 1 Senar BG66-28Lbs
    ASTEC Magic Power 2 Senar BG66-28Lbs
    ASTEC Magic Power 3 Senar BG66-28Lbs
    ASTEC Magic Power 5 Senar BG66-28Lbs
    ASTEC Magic Power 6 Senar BG66-28Lbs Titanium Force ASTEC Senar BG66-28Lbs
    Aero hurricane Iso66-32Lbs.
    Excalibur Senar BG66 Sharp-28Lbs
    Yonex NS9000S Senar BG66-28Lbs
    YOnex MP99 Senar BG66-28Lbs.
    ASHAWAY Ti100 HiQua Iso66-28Lbs.
    RS Super Power 800SE Senar BG66-28Lbs.
    Taolson TI1000 Senar BG66-28Lbs..
    Sekrang tinggal beberapa raket saja seperti : MBR, Futabaya dan CyberFlex (Semuanya HiQua dan semuanya menggunakan senar HiQua ISO66).

  • Balas : Raket Terbaik yang Anda Punya
    Oleh : k4mu1
    Selasa, 10 November 2009 22:38:15

    Wah pertanyaan bung sifu sulit di jawab >.<... Saya jawab yang paling sering saya pakai aja deh :P...

    Astec Magic Power 3
    Astec Catapult 0.65
    25Lbs

    @BliPutu
    Buset banyak amat tuh raket nyimpennya di karungin ya Om :P...

  • Raket terbaik yg anda punya??
    Oleh : vinz
    Selasa, 10 November 2009 23:00:37

    YY Ti 10
    Bg 65 ti 28 lbs

    Carbonex 8
    Ti spider 66 26lbs

  • Re: Raket Terbaik yang Anda Punya
    Oleh : NANANG
    Rabu, 11 November 2009 07:48:26

    YONEX Ti-10 Gen-1 BG-66 26 lbs.

    CARLTON AIRBLADE-33 BG-66 27 lbs.

    Ini doang deh.

  • Re: Raket Terbaik yang Anda Punya
    Oleh : pekman
    Rabu, 11 November 2009 08:56:35

    Raket terbaik yang saya punya :
    1. Victor BS 08 (senar VS 800 tarikan 27)
    Buat Smash dan main cepet enake poll

    Raket favorit yang saya punya :
    2. Pro Ace SS 1000 (senar BG 66 tarikan 27)
    raket allround terbaik menurut saya
    3. Victor SW pro 799 (senar VS 650 tarikan 26)
    buat offen perfect....
    bagaimana om sifu???

  • Re: raket terbaik yg anda punya
    Rabu, 11 November 2009 19:03:15

    @indr4
    Hayo lebih byk siapa ?
    Benerkan postinganku.

  • Balas : Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : chandra84
    Rabu, 11 November 2009 19:10:16

    @k4mu1
    simpannya di bawa kasur.


    @shuttlecock_89
    gw yakin punya opa jae pasti lebih banyak, tolong di review dong opa.



  • Balas : Merek raket terbaik yang anda punya??
    Rabu, 11 November 2009 19:18:07

    apakah master sifuyono masih baca thread ini ?

    panjang sekali, & umurnya sudah tua 27 juni 2007 lho.






  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Rabu, 26 Mei 2010 17:02:26

    Gosen Grapower 750 Ti enteng..
    Morris yg harga 40rban buat maenan anak :D

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : hlmrdps
    Senin, 30 Agustus 2010 11:30:09

    mau tanya nih kepada sesepuh semua,kalau raket gosen platinum series bagus kaga yah,soalnya saya tertarik tuh sama raket itu,tapi jarang banget tuh yg kasih komentarnya
    ada yg udah pernah peke belum......tolong yah para sesepuh minta infonya

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : Hape
    Kamis, 02 September 2010 21:50:44

    Yonex NS8000, Senar Nanogy 95 tarikan 27

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : demeg25
    Sabtu, 04 September 2010 05:26:39

    rsl millenium 8 power g 8080 senar rsl micro 66 tarikan 25 lbs

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : javier
    Jumat, 21 Januari 2011 17:59:43

    raket yg terbaik/cocok buat sy skrg adalah:
    1. Carlton blade 33 (stiff utk Offensive)
    2. Apacs Nano Super Light (Flex utk drive2)
    3. Apcs Ti 10 (utk allround)
    4. Hi Qua performance ti900 (utk jump smash)
    sy pake bergantian sesuai rencana/kondisi permainan saya.

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : icanko
    Rabu, 06 April 2011 18:43:16

    @indr4 plg bnyk tuh.. mpe gw kira om indr4 juragan raket

    - AT900P
    - Kawasaki Pro 6100

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : guzzi
    Jumat, 29 April 2011 15:18:30

    pro kennex boron 815 senar bg66 tarikan 28. rencana mau beli raket 500rb an, ada saran? thanks

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : Edomiauw
    Kamis, 19 Mei 2011 22:00:26

    Yonex ti-10 gen 3, senar bg 66 ultimax, strung digital 24, balance point 286, raket all round yang tidak mengecewakan, placing netting lob drive jump smash smua oke ( klo gk oke brarti tangannya hehehe )
    Apacs nanotec 700 limited, senar bg 80, strung digital 28, balance point 311, placing netting kurang mantap, lob oke, drive lumayan, jump smash woke banget ( tangan cepet capek karena head heavy bgt )

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : emping
    Kamis, 19 Mei 2011 23:09:03

    Victor Meteor X 80
    VS850 26Lbs
    superb mantafph :-D

  • li-ning n90
    Oleh : net
    Sabtu, 23 Juli 2011 21:50:18

    bg 66 sharp................hasilnya mantap bro

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : net
    Sabtu, 23 Juli 2011 21:52:34

    li-ning n90 s2
    tarikan 30
    senar yonex bg66 sharp

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : ketuapt
    Sabtu, 23 Juli 2011 23:19:26

    Hart Powershoot Pro Defensive
    Senar RS tarikan 24

    Yonex BX 801 jadul.... raket pusaka :D

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : raka01
    Minggu, 24 Juli 2011 17:43:19

    ASTEC-BG66 30Lbs(kata tokonya) tapi kok kendor :(
    kurang enak dipakenya....perlu neluarin banyak power untuk loop & smash....kayaknya tokonya asal nyenarnya...
    share dong dmn nyenarin yg bagus...tq

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : aiken
    Minggu, 24 Juli 2011 19:28:05

    - yonex Armortec 600 NBG 95 24lbs (raket terbaik buatku karena top buat jump cmes walo g bisa yg penting loncat sambil nyemes :p
    - yonex Arcsaber 10 NBG 95 24lbs
    - yonex Voltric 80 NBG 95 26lbs adoh bikin loyo make ini g bisa jump cmes,...

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : arclover
    Senin, 25 Juli 2011 13:36:58

    Raket terbaik (punyanya ini aja):

    1. Victor BS-11, BG-66 Sharp 27 lbs
    2. Babolat X-Feel Blast, BG-80 27 lbs

    Sama-sama enak tu raket, buat tangan pengen gebuk terus..!?!

    Salam

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : Roni_2428
    Senin, 25 Juli 2011 13:46:20

    Raket murmer Mizuno Technic 001 long, senar Victor VS 850 tarikan 28lbs dan pakai grip Kimony KGT119, nggak nyangka Mantap

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : alfie11
    Senin, 25 Juli 2011 20:14:07

    @ arclover
    Lha pedang2 mahalmu kamu juali smua, bro ;)

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : t60eh
    Rabu, 26 Oktober 2011 17:35:29

    Raket yang kupunya :
    1. RSL Millennium 3 Power Ti 3160 Special Edition (dikasih saudara plg dari Jepang) + BG 66 > 28 lbs (manual).
    2. RSL Fire Power 1000 + BG 6 > 28 lbs (manual).
    3. Yonex MP 33 + BG 66 > 28 lbs (manual).
    4. Apacs Ti 10 SG + BG 66 > 26 lbs (digital/beli di kedaiangkasa.com).
    5. Pro Ace Stroke 316 + BG 6 > 28 lbs (manual).
    6. Yonex Arcsaber Z slash (dikasih teman plg dari Malaysia) + BG 6 > 28 lbs (manual).
    Dari semua itu yang paling enak menurutku Apacs Ti 10 SG, RSL Millennium 3 Power Ti 3160 SE dan Yonex MP 33.
    Bila ada yg pernah pakai Winex W-16 Black Bronze, Toalson Megaflex 99 dan Ti Max 1000 mohon reviewnya. Thanks

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Senin, 23 Januari 2012 10:10:25

    Yonex Isometric Zeta Taufik Hidayat, BG 66 Ultimax SP, tarikan 22 manual, grip beludru RS. Balance point 275. maklum beginner, belum kuat lengan.

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : ketuapt
    Rabu, 25 Januari 2012 10:40:47

    Apdet lagi ni trit lama:
    1. Carlton Fireblade FX8, senar BG 66 tarikan 25 digital.
    2. Flypower Thunderflash 3000, senar Zymax 67 tarikan 25 manual.
    Hehehe....

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : revan
    Rabu, 22 Februari 2012 21:53:59

    R s extra power limited senar bg6 tarikan 28

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : nueatmojo
    Sabtu, 24 Maret 2012 00:17:17

    permisi newbie ni
    mau share raket saya pake

    RS Super Power 700 Special Edition
    Yonex Blacken SP B-8100

    mohon info para suhu, senar dan tarikan yang cocok untuk 2 raket ini
    terima kasih

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Jumat, 09 November 2012 00:13:28

    mau share, ini raket yg saya punya (diurut dari yg paling enak dipake):

    1. Li Ning 350 Ti Senar Lining AP62 tarikan 27 (digital).
    2. Yonex AT900P Senar BG66 Ultimax tarikan 27 (digital).
    3. RS Dura Stream Senar RS 0.66Micro tarikan 27 (digital).
    4. Apacs Ti 10 Senar Lining AP62 tarikan 26 (digital)

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : premier
    Kamis, 18 April 2013 23:43:11

    kalau raket nanospeed 6600 dan nanoray 700fx kuat dan aman sampai berapa tarikan pakai mesin digital? kalau di specnya disarankan 20-25lbs, biasa saya tarik 28lbs apakah aman dan awet? tks

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : n_hqq
    Selasa, 28 Mei 2013 10:01:47

    raket gua Li ning N50-II
    senar NBG 95
    tarikan 24
    bro

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : wans
    Selasa, 04 Juni 2013 14:34:50

    berhubung saya nubie di dunia tepok bulu/bulu tepok jd cuma punya raket yg sampai sekarang msh nyaman dipakai yaitu :
    Yonex Ti7
    bg66 tarikan 28

    pengen coba antara Voltric Z-Force limited edition/Voltric 80 Peter Gade/Voltric Z-Force 88.... trus cocokny pke senar bg brapa.. ada saran&masukan dr para master/suhu2 d sini.. makasih.

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : yantoajah
    Kamis, 15 Agustus 2013 15:07:26

    ikutan ahh.. nubi nih..

    carlton superlite 800.. senar yonex BG 66 tarikan 28 (asli ini raket enteng bener >...<)

  • Re: Merek raket terbaik yang anda punya??
    Oleh : fazil
    Rabu, 02 Oktober 2013 13:09:28

    Nanoray z speed pake senar nanogy98 jp tarikan 25 lbs.. sip buat smes..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA


Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru