Forum > Senar Bulutangkis

Tanya tempat penyenaran di Semarang

Kamis, 09 September 2010 00:01:09
3711 klik -- 5 respon
Oleh : andyhs
Versi cetak

Hi, saya baru saja gabung di sini, walaupun sudah agak lama jadi silent reader.
Mau tanya untuk rekan2 yg tahu, di Semarang kalau untuk penyenaran yang baik dimana ?
Saya pakai raket NS500, pernah retak kemudian disock, belum saya senar lagi. Sebelumnya pakai NBG98, sekitar 1,5th belum putus tapi raketnya yang pecah karena tabrakan.
Mau saya pasang NGB98 lagi kata tokonya nggak bisa karena sudah sock2-an.
Kata dia NBG98 mestinya dipasang di 31.
Pertanyaan saya : 31 tu bener nggak ? Jangan2 kalau diukur yg akurat cuma 24 :)
Sebelumnya di 28 tapi terasa keras, sebenarnya mau saya coba lagi di 26/28 atau 25/27.
Raket kedua saya MP100 aspal, tapi enak dan ringan banget, sangat headlight (NS500 terasa agak head heavy, walaupun tertulis head light). Sudah saya pakai hampir 2 tahun masih matab. Mau saya pasang NBG98 di 24/26 kata tokonya nggak bisa, ntar framenya pecah. Sebelumnya pakai BG66 di 28.
Sekali lagi saya nggak tau ukuran yg saya pakai sebelumnya akurat atau nggak.
Mau coba di kisaran 24 nti terlalu kendor, karena stringer machinenya nggak akurat.
Sy jg ada carbonex 8 sp dengan bg68ti di 24. Mantab, tapi power kurang (yang raket ini rasanya yang salah tangannya, bukan senarnya).

Saya nggak kuat main lob2an maupun smash2an, banyak drop shot sama net.
Ada saran string untuk kedua raket saya ?

Tq.

Respon

  • String
    Oleh : Edomiauw
    Kamis, 09 September 2010 02:34:22

    Menurut saya untuk netting dan drop shot pake YY bg 66

  • Re: Tanya tempat penyenaran di Semarang
    Oleh : johnb0y
    Kamis, 09 September 2010 05:36:35

    buka aja treat sebelumnya om....ada yang sudah bahas kok...gimana cara mengetahui tarikan yg tepat....

  • Re: Tanya tempat penyenaran di Semarang
    Oleh : andyhs
    Kamis, 09 September 2010 09:52:21

    tq atas inputnya, terus tempat penyenaran di Semarang yang baik (dan akurat) dimana yah ?

    tq

  • Re: Tanya tempat penyenaran di Semarang
    Oleh : stan
    Minggu, 12 September 2010 23:12:48

    Andyhs bisa coba di Budi Jaya Sports di Semarang.

  • Re: Tanya tempat penyenaran di Semarang
    Oleh : k4mu1
    Kamis, 04 November 2010 12:33:10

    Waduh... Saya agak lama nggak pulang Semarang agak lupa gimana ngasi gambaran lokasinya nih.

    Saya biasa nyenarin di JL MT Haryono kalo di Semarang. Tokonya ada di MT Haryono yang hampir Bundaran Bubakan (ga yakin cara nulisnya, yang jelas Bundaran di bagian utara MT Haryono).

    Arealnya udah deket-deket sama toko kacamata. Toko ada di kanan Jalan (MT Haryono kan 1 arah), terus gang-gang disebelah kanan dekat toko kaya terowongan mini gitu ada gapuranya.

    Semoga membantu. Seingat saya toko ini buka sampai malam. (Biasa datang hari kerja), dan tokonya cukup besar jadi seharusnya mudah ditemui.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru