Forum > Senar Bulutangkis

Tarikan untuk bg 80

Jumat, 25 Juli 2008 21:49:05
4700 klik -- 20 respon
Oleh : hariz
Versi cetak

buat om sifu/stan/laennya,mau minta masukan nich. aku baru beli raket MP33 + 65ti(26lb), waktu loop kok rasanya kok berat ya??? spy untuk smash dan loop ok enaknya apa pake bg80? dan untuk tensinya kr2 brapa spy juga cocok untuk loop smp ke belakang daerah lwn?
trims.....

Respon

  • Re : Tarikan BG 80
    Oleh : stan
    Jumat, 25 Juli 2008 22:04:29

    Saya melihat kamu kayanya cocok di Bg 66, tapi saya kagak tahu karakter BG 80 gimana, bagaiman Om Sifu?

    Karena jarang banget saya menjual Bg 80 mungkin 1 tahun cuma 10 pcs, kasihan nggak

  • MP33
    Oleh : tonyyoung
    Sabtu, 26 Juli 2008 01:08:28

    saya setuju dengan bung stan. Menurut saya, anda kurang memiliki power. Jadi sebaiknya hindari senar yang tebal, sebaiknya pakai senar BG 66 aja supaya membantu daya tolaknya. Untuk tarikan saya anjurkan sekitar 25-26 lbs aja, tergantung dari kondisi mesinnya.

  • bg 66
    Oleh : bob
    Sabtu, 26 Juli 2008 22:22:17

    saya pernah pake snar bg kepala 8..,cuman kalau mau dipakai untuk loop dan smash yang paling enak menurut saya bg 66 tarikan 27..terasa lebih ringan..untuk bertahan juga menyerang..

  • mau tanya..
    Oleh : bob
    Sabtu, 26 Juli 2008 23:36:38

    hallo, saya mau tanya..

    3U G4-5 and 2U G4-5

    kalau yang di maksud di atas itu apa yahh..??saya memang kurang begitu pahan tentang ini..

    mohon bantuan teman2...

  • Tarikan untuk bg 80
    Oleh : sifuyono
    Senin, 28 Juli 2008 08:16:32

    @ hariz
    turunkan aja tarikannya jadi sekitar 23-24, karena udah terpasang satu-satunya cara adalah dgn menepuk=nepuk senar ke telapak tangan sampai terasa kendor.

  • Tarikan untuk bg 80
    Oleh : sifuyono
    Senin, 28 Juli 2008 08:18:08

    daripada ganti senar lagi, khan mahal...

  • 3U G4-5 and 2U G4-5
    Oleh : njaz
    Senin, 28 Juli 2008 11:55:17

    @ Bob

    Setau saya raket 3U memiliki berat antara 85-89 gr, sedangkan yang 2U beratnya antara 90-95 gr. Kalo yang G4-5 itu besarnya lingkaran gripnya, untuk yonex G4 menandakan gripnya lebih besar dari G5

  • Pilih raket
    Oleh : fatty
    Senin, 28 Juli 2008 13:33:00

    salam kenal bulutangkis mania

    buat om sifu/stan/laennya, spt pak hariz saya jg minta masukan donk,rencananya mo beli raket tapi bingung milihnya. FYI saya (cewe) main ganda baru pake MP66 BG 66 tarikan 26 sthun ini, Pengennya sih yang lebih bagus dari MP66,
    mohon bantuannya
    thx b4

  • racket chart
    Oleh : sss
    Senin, 28 Juli 2008 13:45:00

    sebagai patokan (tidak menjamin juga mungkin ya??) coba lihat racket chartnya yonex mbak..

    ini salah satu link-nya:
    http://www.bbeshop.com/yonex/tech/racket_chart.htm

    (tp mungkin seri terbaru blm masuk).. nah dari chart tersebut bisa dilihat kira2 raket apa yang pas..

  • pilih raket
    Oleh : fatty
    Senin, 28 Juli 2008 14:08:15

    makasih infonya bung sss, tp sy pgn masukan bkn hrgnya, yang enak utk main doble, tp lbh bgs/enak kualitasnya dr mp66, ringan n pgnnya sih yang seri nanospeed or archsaber

    help
    thx

  • Pilih raket
    Oleh : sifuyono
    Senin, 28 Juli 2008 14:38:26

    @ fatty
    kalo uang ga masalah, pilih aja nanospeed 9000 yg tipe S, pasangkan aja dengan senar bg-66 ditarik 23-24 aja... uenak tenann...

  • pilih raket
    Oleh : fatty
    Senin, 28 Juli 2008 15:25:05

    Klo yg itu mslh bgt tuh pak sifu, mhl bgt he3x....
    ada lg gak yg lain? btw gak kekendoran ditarik 23/24? trus mrt pak sifu sdh pas ga mp66 sy pk bg66 ditarik 26?

  • pilih raket
    Oleh : sifuyono
    Senin, 28 Juli 2008 16:01:49

    @ fatty
    kalo masalah, saran saya lebih baik jangan ganti raket, karena mp-66 udah lumayan bagus...

    yah anda coba aja, pukul dari baseline belakang, apakah bola bisa nyampe di baseline belakang lawan, kalo nyampe berarti udah cocok tarikannya.

  • pilih raket
    Oleh : sss
    Senin, 28 Juli 2008 16:03:09

    lho, ini memang chart untuk menentukan raket yang pas dengan gaya kita kok mbak..

    apakah offensive atau defensive;
    untuk double atau single player?
    tp memang ini diagram agak jadul (2005an kl g salah)..

    coba deh dicari aja yg sejenis di om gugel.. mungkin yg lebih baru ada juga..

  • pilih raket
    Oleh : fatty
    Selasa, 29 Juli 2008 08:58:03

    thx bung sss info webnya sgt membantu,

    utk pak sifu, sampenya pukulan dari baseline kt ke bseline lwn bkn ditentukan olh kekuatan lengan pd saat memukul kok pak, mohon pencerahan pak coz sy pemula yg msh bljr.

  • pilih raket
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 29 Juli 2008 09:14:04

    @ fatty
    yah jelas ditentukan oleh kekuatan ayunan.
    tapi kalo ga bisa mukul sampe belakang, bisa dibantu dengan senar bg-66 tarikan 23 lbs.

    soalnya kalo lawannya bisa mukul sampe baseline belakang, sedangkan anda ga bisa, kemungkinan besar anda kalah apabila main single....

  • mp66
    Oleh : bob
    Selasa, 29 Juli 2008 14:42:52

    eeh kawan..
    ane juga pake MP66-BG66..terasa ok koq..
    sebenernya ane juga lagi cari raket baru s..

    cuman ane mau tanya sama temen2..
    kalau mau tau tingkat kelenturan raket gmn cara nya yahh..?ane liat kalau ada orang yang mau bli raket baru..gagang raketnya suka ditekan2..emank dari sana ketauan tingkat kelenturan raketnya yahh..???
    atau ada cara laen buat tau tingkat kelenturan raket..??

    help me..
    thanks bro..

  • Tarikan untuk bg 80
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 29 Juli 2008 15:58:25

    @Bob,
    Cara menekankan gagang raket untuk mengetahui kelenturan raket juga bisa di lakukan.

    Sebaiknya anda lebih baik mengenali permainan anda sendiri terlebih dahulu. Setelah itu baru anda bisa menentukan type dan model raket yang akan anda beli. Karena kebanyakan orang membeli raket bukan karena cocoknya, melainkan di karenakan ''latah''nya. Alias jika si A membeli raket merk ''Z'' dan si ''A'' menyatakan raket itu cocok dan enak, maka biasanya kita ikut2an membeli merk raket tersebut.

    Sudah banyak saya temukan kasus ini. Bahkan dengan merk yang sangat terkenal dengan harga jutaan.

    Pernah ada orang ingin membeli raket dengan merk yang biasa saya jual. Saya sampaikan sebaiknya jangan membeli merk, tetapi carilah model dan type frame raket anda yang lama dengan mengabaikan merknya.

    Salam

  • Re : Tarikan BG 80
    Oleh : yao-t
    Rabu, 30 Juli 2008 02:35:25

    Pendapat sy senar BG 80 ditarik kuat sampai 29 lbs dengan alat senar standar yonex R-250, uenak tenan, mau serang bisa, santai juga boleh...gitu...

  • viktor
    Oleh : awen
    Jumat, 31 Juli 2009 11:34:45

    salam kenal sifu/stan n tmen2..
    saya tipe pemain bertahan dan hobi smash.. saya ingin membeli raket merk victor.. bagusnya seri yg mana dan pasangan senarnya apa? terima kasih buat masuukanya..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





SEA GAMES 2019 (Individual Event)

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru