Forum > Senar Bulutangkis

Maksudnya feel senar??

Rabu, 22 September 2010 17:52:58
12959 klik -- 11 respon
Oleh : jj
Versi cetak

Guys mohon pencerahannya dong, saya bingung kalo feel pada senar : soft, medium, hard itu fungsinya masing-masing apa ya?? selama ini kalau mau masang senar gak ngerti harus pilih feel yang gimana,, mohon penjelasan

trimss

Respon

  • Re: maksudnya feel senar??
    Oleh : -Carbonex
    Rabu, 22 September 2010 18:48:59

    biasakan menggunakan fasilitas search sebelum membuat thread baru. thanks

    http://bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=3812

    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=diskusi&op=viewdisk&did=4026

  • Re: Maksudnya feel senar??
    Oleh : Fredash
    Kamis, 23 September 2010 13:36:21

    @jj
    Ok saya akan coba jelaskan sedikit tentang ketiga feel senar tsb yah :
    1. Soft feeling artinya feeling dari efek memukul cock ini adalah sangat mudah untuk diadaptasi terutama untuk pukulan2 control.

    2. Medium feeling artinya feeling dari efek memukul cock ini adalah sedang dalam artian tidak terlalu mudah dan tidak terlalu sulit untuk beradaptasi dengan pukulan2 control

    3. Hard feeling artinya feeling dari efek memukul cock ini adalah sangat sulit untuk beradaptasi dengan pukulan2 control.

    Catatan tambahan spy semakin ngerti yang dimaksud pukulan2 control contoh yang paling signifikan adalah pukulan2 netting atau defense..

  • Re: Maksudnya feel senar??
    Oleh : deconlabel
    Selasa, 04 Januari 2011 12:04:41

    @Freedash - jadi kalo untuk permainan All around dengan raket all around semi offensive enakan pake yang mana Om ..??

  • Re: Maksudnya feel senar??
    Oleh : Fredash
    Sabtu, 08 Januari 2011 23:45:07

    @deconlabel
    klo allround yah menurut saya seh sebaiknya pake yg medium atau soft feeling aja bro, btw panggil nama aja saya masih muda koq, blom om2 saya..

  • Re: Maksudnya feel senar??
    Oleh : dhiet
    Jumat, 10 Juni 2011 17:29:56

    oooooh gtu tho

  • Re: Maksudnya feel senar??
    Oleh : vadlykfk
    Minggu, 12 Juni 2011 21:46:17

    @all : mohon nanya kaka semua, dari kemarin saya bingung kalo tali senar BG66 tarikan 30 dan BG80 tarikan 30 bagusan mana ya ka??
    please dibantu..
    :(

  • Re: Maksudnya feel senar??
    Oleh : dandipower
    Selasa, 09 Agustus 2011 09:39:30

    to bro vadlykfk
    sebaiknya dipastikan tarikan 30lbs itu dengan mesin yg dikalibrasi atau tidak, aktual resiko rusaknya raket dan borosnya senar akibat over stretch tentu smakin besar, sealin ngga nyaman aza pakai raketnya krn teralu keras dan hawatir raket mlintir

    klo mau pakai BG80 sbaiknya turunkan 10% dari kbiasaan tarikan di BG66, krn BG80 tidak selentur BG66 dan lebih keras hit feelingnya
    klo biasa pakai BG66 26lbs, tarik 23.5lbs di BG80

    smoga membantu

  • Re: Maksudnya feel senar??
    Oleh : Campero
    Kamis, 25 Agustus 2011 22:09:07

    Terus bagusnya hard feeling apa?
    Masak ngk ada kelebihannya?

  • Re: Maksudnya feel senar??
    Oleh : broreal
    Kamis, 29 September 2011 17:03:28

    @campero. Utk hard feeling buat yg main ofensive n full power campero!cocok buat pukulan keras contoh smash ala hu hai feng,tae beng hong,backhand smash ala TH!

  • Re: Maksudnya feel senar??
    Oleh : sautom88
    Minggu, 19 Februari 2012 21:57:29

    Hard feeling itu kaya garing rasanya, kalo inggrisnya crispy. Lebih cocok u/ kontrol pukulan2 yg presisi, 2-3cm dr. garis keluar misalnya. Rata2 pemain2 pro suka yg tipe gini an krn mereka sudah punya power yg cukup.

    Kalo soft feeling umumnya lentingannya bagus (pantulannya jauh), kadang2 agak susah dikontrol u/ bola2 tipis seperty netting, dropshot/chop.

  • Re: Maksudnya feel senar??
    Oleh : Bestone
    Selasa, 11 September 2012 12:01:11

    Halo smua guys yg comment , wahh...infonya cukup bagus, walaupun saya sdh lumayan sering main Badminton saya blm begitu faham soal Feel. thanks infonya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru