Forum > Senar Bulutangkis

ada yang pernah coba senar RS ultimatum 66?

Jumat, 24 September 2010 17:38:00
2805 klik -- 9 respon
Oleh : nix_7
Versi cetak

Para master, senar BG 66 saya baru saja putus dan pd waktu saya ke tempet senar, penjaganya menawari saya dengan senar RS ultimatum 66 tersebut..bagaimana senar tersebut? Enk ato tidak? Makasih

Respon

  • Re: ada yang pernah coba senar RS ultimatum 66?
    Oleh : Fredash
    Sabtu, 25 September 2010 00:21:02

    @nix_7
    wah senar baru yah bro?, saya jujur gak pernah dgr tuh senar tipe ini, harganya brapa yah per pcs?.
    klo senar RS sharp ude prnh cb saya..

  • Re: ada yang pernah coba senar RS ultimatum 66?
    Oleh : nix_7
    Sabtu, 25 September 2010 12:33:38

    Iya bro..harganya 50 rb. Tp saya belum coba. Hehee..tapi kelihatannya mantap.

  • Re: ada yang pernah coba senar RS ultimatum 66?
    Oleh : Fredash
    Sabtu, 25 September 2010 14:06:44

    @nix_7
    hah apa 50rb, wah klo harga segitu mah mending beli yy bg66 ude pasti ok dan mantap punya, buset neh senar baru yah kayanya..

  • Re: ada yang pernah coba senar RS ultimatum 66?
    Oleh : nix_7
    Sabtu, 25 September 2010 21:00:40

    Iya bro..betul..ini aq di tawari...jd cb aj dee..tp saya td sempet maen feel nya soft dan enk pantulannya msh enk..tp gampang kendor

  • Re: ada yang pernah coba senar RS ultimatum 66?
    Oleh : Fredash
    Rabu, 29 September 2010 12:18:15

    @nix_7
    wah senar enak klo gampang kendor mah bohwat jg donk, ude gt mahal lg, mank blh tahu beli di toko mana yah?.

  • Re: ada yang pernah coba senar RS ultimatum 66?
    Oleh : k4mu1
    Kamis, 04 November 2010 12:31:20

    RS Ultimatum? 50ribu? Ngga salah tuh bro? Setau saya sih RS yang seri (Seingat saya ada RS nama Ultimum 66 apa bukan ini ya?) itu sekitar 30an Ribu + Ongkos senar. RS Paling mahal RS 66 Sharp (40 - 45rb)+Ongkos senar. Tapi mungkin aja RS ngeluarin baru lagi.

    Sebenarnya saya juga baru mau tau review bung Fredash mengenai RS 66 Sharp :).

  • Re: ada yang pernah coba senar RS ultimatum 66?
    Oleh : aanzblitz
    Kamis, 04 November 2010 15:02:01

    @nix_7
    Saya pernah mau nyenar raket di SAUDARA SPORT di suprapto,kebetulan BG 66 saya butus,dan pengen nyoba selain BG66,saya mau pilih senar RS malah disaranin jangan pakai,kata mas-masnya senar RS karakternya keras tapi cepet molor.kemudian ditawarin senar MIZUNO (serinya lupa)harganya 49rb sudah termasuk pasang,hasilnya lumayan sekali,(tarikan 28).Ternyata setelah 2 bulan,sekarang klo dipakai smash senarnya lari2,kayak goyang INUL.Mungin harus balik lagi ke BG 66 lagi. Atau ada senar lain lagi yang mungkin suhu-suhu Bultang udah pernah coba dan akhirnya cocok????

  • Re: ada yang pernah coba senar RS ultimatum 66?
    Oleh : dandipower
    Selasa, 09 Agustus 2011 09:53:10

    saya pernah coba snar ini, harganya memang cukup murah skitar 32.500
    -saya pasang di armanetic 900ti 3u heavy head buat main single
    -feelingnya keras (24lbs) mungkin klo turun ke 22lbs bisa lebih empuk
    -cukup awet
    -kurang mantul klo dibanding 24lbs BG65 atau Ti80 winex
    -suaranya kurang jernih
    -karena terlalu keras n kurang lentur, tangan kadang kaya ksemutan sesaat stelah smash/lob
    -nanti sy coba pasang lagi di 22lbs manual

    kualitas permainan badminton lebih ditentukan oleh mental dan ketekunan karena latihan rutin dan disiplin, jangan salahkan peralatan olah raga kita :)

    salam bulutangkis!

  • Re: ada yang pernah coba senar RS ultimatum 66?
    Jumat, 02 Maret 2012 15:12:39

    Dulu saya fan@%!#$& Bg-66, gak pernah mau ditawari senar lain, kemarin ini temen ada yang nawarin RS Ultimum 66 katanya mantap, saya coba pakai RS ultimum 66 dipasang di Yonex Armotec 700, tarikan 28... Repulsion bagus, control juga mantap..Hitting soundnya Ok, walaupun gak senyaring BG-66. Saya main 3 kali seminggu, dipakai untuk menyerang, karena mainnya kebanyakkan double, sekitar 3 bulan baru putus. Senar ini cocok untuk permainan menyerang, cukup perfect untuk smash dan bola2 tinggi, kalau untuk drop shot dan netting memang agak keras, tapi masih bisa ditoleransi.

    Harganya juga lumayan, bisa ngirit sekitar 30000 daripada BG-66.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru