Forum / Pelatih Bulutangkis

Melatih Anak Anak

Selasa, 05 Agustus 2008 11:30:58
1590 klik -- 8 respon
Oleh : Asan
Versi cetak

P Sifu/ BliPutu, semoga posting ini sudah benar.
Maaf Bli PUtu ini P Putu Arga bukan ya?

Untuk anak saya, untuk jadi atlet saya belum kepikiran. Tapi melihat kesukaan dia thd Bulutangkis, saya mau ajarin dia cara main dan berlatih yang benar. Dan saya mau bangun fisiknya sedikit demi sedikit dg cara yang benar pula.

Mohon masukannya, termasuk dari rekan rekan yang lain.

Respon

  • Re: Melatih Anak Anak
    Oleh : azhar
    Selasa, 05 Agustus 2008 11:41:45

    Pak Asan datang saja ke hall kami di Khong Guan, Jl.Prof.Dr.Satrio, Karet Kuningan. Kami mengadakan program private latihan untuk anak-anak yang dibina oleh pelatih.

    Terima kasih, semoga dapat membantu.
    Azhar/08128814443

  • Melatih Anak Anak
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 05 Agustus 2008 11:57:33

    @Bung Asan,

    Boleh tahu lokasi anda....???
    Jika anda berlokasi di seputaran Casablanca Kuningan, anda bisa bergabung dengan Bung Boy (Pelatihnya Bung Azhar).

    Tapi jika anda tidak berlokasi di dekat2 sana, mungkin saya atau rekan2 lain yang bisa membantu Bung Asan.

    Kalau untuk membangun pisik itu tidak mudah pak.
    Ada tahap2annya. Salah2 kita memberikan porsi yang berlebihan sehingga membuat anak menjadi bosan, capek dan lain sebagainya.

    Seperti yang sdh saya ulas sebelumnya, cara yang paling ampuh adalah membuat si anak itu menyenangi olah raga bulutangkis terlebig dahulu. Setelah dia suka, jangankan bapak suruh latihan, malah dia bisa minta di carikan pelatih untuk membimbingnya.

    Demikian dari saya

    Salam membangun pisik bulutangkis anak.

  • melatih anak
    Oleh : gamma
    Kamis, 07 Agustus 2008 10:36:55

    nanya nich pak kalo tempat melatih anak di daerah cibinong dan sekitarnya dimana

  • Bls : Melatih Anak Anak
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 07 Agustus 2008 11:15:55

    @Asan,

    Betul Bung Asan. BliPutu=PutuArga.

    Salam kenal.

    @gamma,
    Mungkin pertanyaan anda bisa di jawab oleh Bung WahyuNasutianto atau malah Bung ADMIN.

    Salam melatih anak2

  • Melatih Anak Anak
    Oleh : Asan
    Jumat, 08 Agustus 2008 08:09:31

    Berarti BliPutu nih yang tinggal di daerah Ciputat ya pak?
    Kalau gak salah sih dulu kita sempat contact, n saya mau gabung latihan bareng.
    Sekarang saya pindah Tangerang pak.

  • Melatih anak anak
    Oleh : toyaxe
    Rabu, 08 April 2009 02:16:46

    hai salam kenal semua
    saya tertarik sekali dengan program untuk anak-anak ini. saya ada di daerah mester jatinegara, untuk ke daerah casablanca anak saya tidak ada yang mengantar, kecuali hari minggu pagi saya bisa antar.
    di dekat rumah saya ada lapangan bulu tangkis baru, hanya saja masih kurang murid sehingga belum ada program latihan untuk anak anak. mungkin bliputu bisa bantu kalau ada yang daerah jatinegara-kampung melayu-matraman mau gabung.. sehingga anak saya umur 10 tahun punya teman sekaligus pelatih? mohon petunjuk..

  • Balas : Melatih anak anak
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 08 April 2009 08:38:27

    Di daerah Jatinegera mungkin belum ada (muda2an saya salah). Tapi di Duren Sawit ada beberapa klub. Seperti Lufatze yang di gembleng oleh sang Maha Guru Acong atau klub Pratama (ini kalau saya nggak salah sebut dan mohon maaf kalau saya salah sebut) yang di gembelng oleh sang Maha guru Ridwan (beliau ini pun juga member di forum ini. Bahkan ada Klub Mei yang juga di gembleng oleh sang Maha guru Boy. Seorang member forum ini (senget saya) dulu rutin di gembleng oleh sang maha guru ini.

    Salam

  • melatih anak2 dan veteran private..
    Oleh : adribsm
    Kamis, 19 November 2009 02:08:38

    saya mntan pemain tp msh umur 20 thn...

    sy bisa melatih untuk kategori ank2 dan vteran...

    terutama daerah jakarta barat..

    untuk biaya, saya sangt flexible bicarain biaya...

    klo berminat hub. 085691011011...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru