Forum / Atlet Bulutangkis

Ode buat Susy-Alan

Senin, 25 Oktober 2010 08:49:19
2856 klik -- 42 respon
Oleh : dvd
Versi cetak

Data Diri :

Alan Budikusuma
Lahir: Surabaya, 29 Maret 1968
Prestasi : medali emas Olympiade

Susy Susanti
Lahir: Tasikmalaya, 11 Februari 1971
Prestasi : medali emas Olympiade

Kompas.com menurunkan artikel yang menceritakan Susy-Alan pada masa2 mereka pacaran tetapi tetap mampu cetak prestasi2 besar.

Lebih lengkap tentang artikel tersebut dan daftar prestasi mereka bisa dilihat di :

http://olahraga.kompas.com/read/2010/10/24/13412667/SusyAlan.soal.Pacaran.dan.Prestasi-8

Mereka berdua adalah contoh atlet yang benar2 serius dan punya komitmen tinggi akan bidang yang mereka tekuni, tidak manja, dan betul2 pantang menyerah. Chemistry yang dibangun lewat hubungan cinta mereka benar2 memberikan kontribusi positif bagi keduanya.

Sungguh mengharukan pula betapa keduanya tidak berpuas diri oleh satu prestasi dan tetap mencoba memberikan yang lebih baik lagi selama karir mereka. Di beberapa media dulu kerap menceritakan ketertarikan mereka satu sama lain, namun mereka tidak lantas diharubirukan oleh kasmaran semata, namun tetap ingat tugas mereka yang membawa nama negara.

Susi Susanti is often considered the finest female badminton player.
More article about Susi :

http://www.thejakartapost.com/news/2008/07/02/susi-susanti-finest-female-badminton-player.html

Alan Budi Kusuma adalah pemain dengan penampilan yang cukup konsisten, terkenal memiliki postur sangat baik dan teknik bermain yang tinggi. Alan juga kerap mencapai babak2 akhir sebuah kejuaraan setelah memenangkan pertandingan2 penting - diantaranya adalah menjadi finalis kejuaraan dunia 1991. Bravo Alan !

Semoga di kemudian hari Indonesia bisa memiliki atlet2 sejoli yang benar2 mengedepankan prestasi dan kerja keras.

Respon

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : dvd
    Senin, 25 Oktober 2010 09:01:21

    Alan mampu berprestasi di tengah persaingan ketat bahkan dengan rekan2 sendiri seperti Ardy, Joko, Hermawan, Fung Permadi dan bahkan pada saat Eddy Kurniawan masih bermain.

    Pemain2 dari negara lain pada era mereka bukannya sedikit tentunya, ada nama2 seperti Thomas Stuer Lauridsen, Poul Erik, Dong Jiong, Sun Jun, Rasid Sidek, FOo Kok keong, Ong Ewe Hock, Wu Wen Kai dan tentunya Zhao Jian Hua yang dikalahkan Hermawan di Olympiade Barcelona 1992.


  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Senin, 25 Oktober 2010 09:41:51

    Susi Susanti (Bagian II)
    Sempat Tidak Tahu Masuk Daftar Rekor dunia
    By admin
    Kamis, 09-Agustus-2007, 08:29:35 6944 klik Send this story to a friend Printable Version
    9 Februari 1997 menjadi titik balik kehidupan Susi Susanti. Pada saat itu dia memutuskan untuk mengakhiri masa lajang. Pilihannya jatuh kepada rekannya di pelatnas Alan Budikusuma yang telah sepuluh tahun menjadi kekasihnya.
    Bulutangkis.com - 9 Februari 1997 menjadi titik balik kehidupan Susi Susanti. Pada saat itu dia memutuskan untuk mengakhiri masa lajang. Pilihannya jatuh kepada rekannya di pelatnas Alan Budikusuma yang telah sepuluh tahun menjadi kekasihnya.

    Pasangan yang dijuluki ''Pengantin Olimpiade'' tersebut sebenarnya masih haus gelar juara meski telah menikah. Namun, Tuhan berkehendak lain, pada tahun itu juga Susi hamil. ''Sebenarnya, saya masih ingin menyumbangkan emas untuk Indonesia dari Asian Games XIII di Bangkok Thailand. Rencananya, pada tahun ketiga menikah baru punya anak. Namun, Tuhan memberi karunia lebih cepat, saya pun meninggalkan bulutangkis,'' kenang Susi.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Senin, 25 Oktober 2010 09:42:29

    Pada tahun tersebut, prestasi Susi masih bagus. Dia berhasil menjadi juara Indonesia Open 1997 dan Badminton World Cup 1997. ''Saya tidak pernah menyesal karena mendapat momongan lebih cepat. Toh, saya sudah merasakan semua gelar,'' tandasnya.

    Dari semua gelar yang pernah direbut Susi, emas Olimpiade Barcelona 1992 adalah yang paling berkesan. Itu adalah emas pertama bagi Indonesia dalam sejarah Olimpiade.

    Gelar itu makin berkesan karena Alan juga sukses merebut emas. Sebutan Pengantin Olimpiade pun melekat pada mereka. ''Mungkin ada pasangan yang merebut dua emas Olimpiade. Tetapi, kadang beda tahun ataupun cabang olahraga. Seperti kami ini sangat sulit dilakukan,'' papar Susi penuh kebanggaan.

    Dengan segala prestasinya, pemerintah Indonesia menganugerahkan Bintang Utama pada 1992. Ratu Sirikit dari Thailand juga turut memberikan apresiasi berupa Penghargaan Ratu Sirikit di tahun yang sama.

    Susi juga pernah masuk Guiness Book of Record aias daftar rekor dunia seperti halnya Rudy Hartono. ''Pada awalnya Saya tidak tahu kalau nama saya masuk daftar Guiness Book of Record. Saya baru tahu setelah diberi tahu Helmy Yahya (presenter, Red) ketika menjadi bintang tamu dalam dalam satu acara di televisi,'' tuturnya.

    Susi memulai karir bulutangkis di klub milik pamannya, PB Tunas Tasikmalaya. Di sana dia berlatih selama tujuh tahun. Setelah itu, dia hijrah ke PB Jaya Raya mulai 1985 hingga sekarang. ''Saya masih bermain untuk sekedar menjaga kondisi. Biasanya seminggu dua kali,'' ungkapnya. (vem/indopos.co.id)

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Senin, 25 Oktober 2010 09:44:10

    @Admin,@DVD: maaf copy paste, Saya tdk ada maksud apa2, hanya mau menyambung tread DVD aja, krn mau melanjutkan tread yg Admin buat sdh tdk bisa, mungkin krn sdh lama kali ya, thn..2007, makasih.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : danina_gi
    Senin, 25 Oktober 2010 09:56:25

    Apalagi saat mereka sama2 menyabet emas Olimpiade Barcelona 1992,
    Two thumbs up.....

    @bung dvd,
    Kalo boleh tw, Alan - Susi dulunya pernah g jd pelatih d pelatnas? Dan siapa2 aj anak latihnya?
    Makasih......

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : syawqi
    Senin, 25 Oktober 2010 09:57:22

    @suhada:susi gabung di jaya raya yah?
    setauku klub bimantara tangkas susi bergabung!!!

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Senin, 25 Oktober 2010 10:13:32

    Prestasi Susi Susanti

    * Medali Emas Olimpiade Barcelona 1992
    * Medali Perunggu Olimpiade Atlanta 1996
    * Juara World Championship 1993
    * Juara All England 1990, 1991, 1993, dan 1994
    * Juara World Badminton Grand Prix 1990, 1991, 1992, 1993, 1994 dan 1996
    * Juara Indonesia Open 1989, 1991, 1994, 1995, 1996, dan 1997
    * Juara Malaysia Open 1993, 1994, 1995, dan 1997
    * Juara Japan Open 1992, 1994, dan 1995
    * Juara Korea Open 1995
    * Juara Dutch Open 1993
    * Juara Denmark Open 1991 dan 1992
    * Juara Thailand Open 1991, 1992, 1993, dan 1994
    * Juara Swedish Open 1991
    * Juara China Taipei Open 1991 dan 1994
    * Juara Piala Uber 1994 dan 1996 (Tim Piala Uber Indonesia)
    Sumber: Wikipedia, Ensiklopedia bebas(google)

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Senin, 25 Oktober 2010 10:20:40

    Prestasi Alan BK

    * Medali Emas Olimpiade Barcelona 1992
    * Juara Malaysia Open 1995
    * Juara Indonesia Open 1993
    * Juara German Open 1992
    * Juara China Open 1991
    * Juara Thailand Open 1989 dan 1991
    * Juara Dutch Open 1989
    Sumber: Wikipedia, Ensiklopedia bebas(google)

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : moemoe
    Senin, 25 Oktober 2010 10:22:21

    Keduanya muncul dan dibicarakan masyarakat bulutangkis sejak yunior. Susi dengan prestasinya yang berkilau sejak yunior dan permainan 'bandel' yang menjadikan beberapa pengamat bulutangkis dunia - termasuk Kepala Bulutangkis China kala itu sudah meramalkan bahwa Susi kelak akan menjadi pemain putri utama dunia. Dan terbukti.

    Sementara Alan yang diawal banyak dibicarakan media nasional juga sudah ditengarai akan menjadi pemain masa depan pengganti generasi Icuk dkk. Waktu itu Alan masih disebut dengan nama Goey Ren Fang.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : moemoe
    Senin, 25 Oktober 2010 10:28:52

    @Suhada: Susi juga beberapa kali menjuarai World Cup. Prestasi monumentalnya kalau tidak salah dimulai di kejuaraan ini dimana Susi mengalahkan salah satu ratu bulutangkis dunia kala itu, Han Aiping di Semi Final dan di negerinya sendiri (di guangzhou).

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Senin, 25 Oktober 2010 10:40:00

    Susi susanti memulai karir bulutangkis di klub milik pamannya, PB Tunas Tasikmalaya. Setelah berlatih selama 7 tahun dan memenangkan kejuaraan bulutangkis tingkat junior, pada tahun 1985 ia pindah ke Jakarta. Saat itu ia kelas 2 SMP.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : dvd
    Senin, 25 Oktober 2010 12:38:46

    @suhada, tx atas informasi tambahannya. G masalah koq hehe...

    Apa yang menarik dari topik ini salah satunya adalah kesinambungan Susy dan Alan membedakan hal pribadi dan kepentingan negara, pacaran seperti layaknya insan biasa namun tetap kinclong prestasinya...

    Mereka awalnya terpaksa harus pacaran sembunyi2 karena takut dianggap jadi penghalang prestasi, beda dengan atlet2 masa kini yang mengumbar hubungan hingga diketahui publik padahal prestasi belumlah terlalu mumpuni. Yah mudahan saja, hal tersebut juga bisa memotivasi atlet saat ini untuk jadi world's best.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : rujak
    Senin, 25 Oktober 2010 13:02:51

    LD dan XXF gagal mengawinkan gelar Olimpiade.
    setelah XXF kalah dari musuh bebuyutan di negara nya sendiri yg skrg menjadi pelatih tunggal putri china yaitu ZN.

    makanya wktu di final ws Olimpiade beijing 2008 gw dukung ZN.
    Supaya Susi dan Alan tetap menjadi satu2 nya sejarah dua sejoli dari INA yg mengawinkan gelar olimpiade cabang bulutangkis di nmr perorangan.
    he3x

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : ngakak
    Senin, 25 Oktober 2010 13:23:16

    @ dvd, hahahaha...klo gw ngeliatnya atlit sprti bella & hayom justru dgn bangganya memamerkan kemesraannya di FB..hahahaha..sambil berfoto ria pake kacamata gaul..hahahaha..

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : danina_gi
    Senin, 25 Oktober 2010 14:44:29

    Wah.... Pertanyaannya g direspon yah?

    Ehmmm....
    Mungkin hrs eksis dl kyk yg laen, hehe

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Senin, 25 Oktober 2010 14:54:47

    SS & ABK: Dua Sejoli olimpiade, Kalo ZN; Dua sejoli plth ya...? Ehem...! Opsh,..Sorry, jd OOT.

  • Ode buat susy alan
    Oleh : Amy-lee
    Senin, 25 Oktober 2010 15:38:22

    Kpn ya kita punya pemain seperti mereka lagi...
    Kalo di ms mungkin kita udah pernah terhibur n berbangga diri krn punya taufik hidayat.tapi masanya udah lewat walaupun masih aktif main
    kalo ws???sepertinya kita msh harus terus menunggu..menunggu..dan menunggu

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : beko
    Senin, 25 Oktober 2010 15:56:43

    jadi keingetan bocah ajaib dari thailand , inthanon , di umur yang masih muda udah menunjukan prestasi yang bagus , apakah mungkin dia bisa mengikuti jejak susi ? semoga yang jadi penerus susi adalah dari indonesia deh , jangan sampai si intanon ini ,

    sorry OOT

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Senin, 25 Oktober 2010 16:39:41

    History of World Cup Champs Ladies Singles Final 1990 - 1997

    Thn.1990 - Susi Susanti VS Tang Jiuhong (CHN) : 8-11, 11-5, 12-10
    Thn.1991 - Susi Susanti (INA) VS Lee Heung Soon (KOR) : 11-8, 11-1
    Thn.1992 - Susi Susanti (INA) VS Sarwendah (INA) : 9-11, 11-3, 11-4
    Thn.1993 - Susi Susanti (INA) VS Ye Zhaoying (CHN) : 11-3, 12-9
    Thn.1994 - Susi Susanti (INA) VS Ye Zhaoying (CHN) : 4-11, 12-10, 11-4
    Thn.1995 - Ye Zhaoying (CHN) VS Lim Xiaoqing (SWE) : 12-10, 8-11, 11-8
    Thn.1996 - Susi Susanti (INA) VS Ye Zhaoying (CHN) : 11-4, 11-1
    Thn.1997 - Ye Zhaoying (CHN) VS Susi Susanti (INA) : 11-4, 11-4

    http://www.badmintoncentral.com/forums/showthread.php?25409-history-of-World-Cup-champs
    Yg Menarik; hanya thn.1995 Susi tidak difinal (entah kenapa), Spektakuler bukaaan..? Why Now....?

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : dvd
    Senin, 25 Oktober 2010 16:43:45

    @danina_gi, maaf tadi kelupaan...sepengetahuan saya baik Susy maupun Alan belum pernah jadi pelatih di pelatnas.

    @suhada World Cup Final 1989
    Sarwendah - Susi Susanti (set 1 dan 2 lupa skornya , tapi set ke tiga Sarwendah menang 12-11). Sarwendah ke final setelah kalahkan Lee Young Suk di quarter (3 set) dan Tang Jiu Hong di semifinal (3 set juga). Di kejuaraan ini merupakan titik awal Sarwendah menjadi ws yang sangat disegani pada waktu itu.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Senin, 25 Oktober 2010 16:52:33

    @DVD: Oh..Ya..,tks: Jd nostalgia beneraaan nich,..ha...ha...!

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : danina_gi
    Senin, 25 Oktober 2010 16:55:02

    @bung dvd,
    Maaf juga yah, uda negetive thinking.....

    Ditunggu ulasan2 berikutnya ^^

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : dvd
    Senin, 25 Oktober 2010 16:57:50

    @danina_gi, ayo positif thinking kembali...tadi betul2 kelewat. Tapi satu hal jelas jangan ragu2 bertanya lagi karena kita sama2 belajar dan menambah informasi seputar bulutangkis past - present and future :D

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : dvd
    Senin, 25 Oktober 2010 16:59:34

    @suhada, iya nih keingat yang dulu prihatin yang sekarang....

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : craven_1
    Senin, 25 Oktober 2010 18:03:08

    Dulu pelatih Liang Chiu Sia senantiasa tenang karena punya dua anak didik yg menjadi momok bagi WS negara lain. Susi dan Sarwendah Kusumawardani bahu membahu meruntuhkan dominasi China ketika Tang Jiuhong dan Huang Hua tidak mampu meneruskan kedigdayaan seniornya Li Lingwei-Han Aiping. Bahkan Susi seakan2 tak terbendung di thn 1993-1994.

    Sesuai judul thread, saya juga ingin membahas Alan. Saya pernah baca, tahun 1994 Alan yg notabene peraih emas OG 1992, tidak masuk skuad tim Thomas karena banyaknya MS Indonesia saat itu yg lagi dalam top performance spt Ardy, Joko, Haryanto Arbi. Kapan lagi ya kita bisa mengulang masa dimana pelatih kesulitan memilih pemain karena banyaknya pemain handal, kalo skrg khan susah nyari pemain untuk diandalkan.. Istilah ABG skrg 4L (lo lagi lo lagi), TLTL (Taufik lagi Taufik lagi)..hehehe..

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Senin, 25 Oktober 2010 18:27:17

    saya jg stuju ma @rujak
    wktu tu sya jg lbih mmilih zhang ning wlwpun zhang ning dah ngalahin mky tp gpp lah, yg pnting negara lain ga boleh ngikutin rekor pngantin olimpiade. he2
    pko'a pngantin olimpiade pnenerus'a hrs dr indonesia :)
    hidup susi-alan
    hidup generasi berikut'a!!!

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : craven_1
    Senin, 25 Oktober 2010 18:38:42

    Emang Lin Dan udah nikah ya sama XXF? Kalo seandainya kemarin XXF yg jadi juara Olympiade satu2nya cara agar mereka ga jadi pengantin emas Olmipiade ya doakan agar mereka putus dan batal nikah... hahaha.. *jahat.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : dvd
    Senin, 25 Oktober 2010 18:45:19

    @craven_1 , I like your funny comment about 4L hehe...tapi ya sekarang stock emang terbatas. Jadi kudu harus bisa tahan dengan 4L ini ... bakalan lama kayaknya:p

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : moemoe
    Senin, 25 Oktober 2010 20:51:12

    @dvd dan @suhada, sepertinya tertukar ya. Susi juara setelah mengalahkan tang jiu hong adalah tahun 89 di Guangzhou. Setelah sebelumnya Susi mengalahkan Han Ai Ping di semifinal.

    di tahun 90, Sarwendah yang menjuarai World Cup setelah mengalahkan Susi di Final.

    Tahun 1995 Susi tidak final karena memang absen dari kejuaraan ini. kalau tidak salah sedang cidera.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : dvd
    Senin, 25 Oktober 2010 21:41:02

    @moemoe , yup anda benar. tx atas koreksinya.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : fildan
    Selasa, 26 Oktober 2010 08:10:53

    @Moemoe koreksi dikit, SUSI Juara dengan HAN AIPING di FINAL, Saat itu HAN Cedera kaki saat mengkandaskan HUANG HUA di SEMIFINAL sementara SUSI menghentikan perlawanan panjang TANG JIUHONG DI SEMIFINAL dengan RUUBBER SET yg setiap setnya diakhiri dengan Deuce..setelah kemenangan tsb, SUSI sulit mengalahkan kembali TANG (padahal Sarwendah bebrapa kali mengalahkan TANG), kecuali di FINAL GRANDPRIX 1990 & SEMIFINAL SUDIRMAN CUP 1991

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : dvd
    Selasa, 26 Oktober 2010 08:19:04

    @fildan, Sarwendah kalah dari Tang Jiuhong di final kejuaraan dunia 1991. Permainannya betul2 g keluar waktu itu dan terus ditekan habis oleh Tang (kalah 2 set langsung)

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : fildan
    Selasa, 26 Oktober 2010 08:33:46

    @dvd anda betul...sangat disayangkan. padahal sebelumnya Sarwendah menang di piala Dunia 1990 & All England 1990 kemudian dimalaysia open 1991 setelah kejurdun tsb(koreksi). di Semifinal itu juga SUSI kalah telak oleh TANG karena faktor non teknis.SUSI sulit menang menghadapi TANG tp hampir selalu menang dg HUANG HUA sementara SARWENDAH tidak pernah menang menghadapi HUANG HUA tapi sering menang dari TANG JIUHONG. Ada yg bilang, bola2 TANG tidak cocok buat SUSI, dan sebaliknya..

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : dvd
    Selasa, 26 Oktober 2010 08:38:19

    Sedih juga pas Sarwendah kalah, padahal dia punya kans besar waktu itu ... Saya ingat komentar Sarwendah beberapa waktu sebelum kejuaraan itu di media bahwa cita2nya ingin jadi juara dunia. Hmm...saya pikir nah ini nih waktunya. Karirnya ada mirip2 dikit ya ama Mia hehe... maksud saya dari segi prestasi gagal mencapai puncak kejuaraan2 penting (satu lagi tuh shock banget pas dia kalah 1 angka di quarter Olympiade).

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : fildan
    Selasa, 26 Oktober 2010 08:52:23

    ya, bersama ALLAN yg waktu itu jg ke FINAL menghadpai ZHAO , sempat bertekad NOW or NEVER. Sarwendah sempat mengejar di set ke3 setelah tertinggal jauh dari BANG soo Hyun dan kalah ketika dropshotnya keluar tipis di luar garis permainan...sarwendah termasuk pemain yg telat berprestasi (saat juara piala Dunia 1990, usianya memasuki 24 th) dan hanya sempat menemani SUSI menghdapi musuh musuh terutama dari CHINA sekitar 2-th. setelah itu istirahat lama untuk operasi dan penyembuhan karena cedera parah (seperti yg dialami MIA AUDINA)di Malaysia Open saat menghadapi Zarinah Abdullah dari Singapur....

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Selasa, 26 Oktober 2010 09:13:16

    @moemoe: Tks revisinya,...Lanjut...!

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Selasa, 26 Oktober 2010 09:51:40

    Buka disini: ( http://www.tokohindonesia.com/ensiklopedi/s/susi-susanti/index.shtml ) Banyak pelajaran & Masukan dari Seorang Susi Susanti yg sangat baik serta membangun untuk menjadi seorang Atlet yang berhasil & rasa kecewa dari mantan atlet berprestasi yg kurang diperhatikan masa depannya setelah sudah tidak berprestasi lagi,...

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : suhada
    Selasa, 26 Oktober 2010 17:10:22

    Di MS Ada juga Hermawan Susanto peraih mendali perunggu Olimpiade 1992 yg sekarang menjadi Suami sarwendah Kusumawardani, di semifinal dia mengalahkan Zhao Jianhua (Cina) yg diunggulkan pula menjadi juara, sehingga tidak dapat dipungkiri turut membantu Alan BK & Ardy B.W, mencapai final kala itu...!

    Begitu banyaknya MS kt, sehingga disetiap event beregu pelatih kebingungan untuk menurunkan siapa2 yg pantas untuk diturunkan krn semuanya pantas dan mempunyai kualitas yg sama, persis seperti apa yg dikatakan @craven_1.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : naistav
    Selasa, 26 Oktober 2010 20:30:10

    Di era itu MS INA memang sangat-sangat dominan. Sampai ada istilah magnificent seven (Alan, Joko, Hermawan, Ardy, Bambang S, Fung P, Haryanto Arbi). Akhirnya Bambang Suprianto pindah ke ganda putra. Sedangkan Fung Permadi pindah ke Taiwan.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : naistav
    Selasa, 26 Oktober 2010 20:39:49

    Maaf, yg tadi sebenernya OOT, kan judulnya Susi-Alan.
    As for Susi, dia memang punya segalanya, talenta dan kerja keras. Period.
    Sedangkan Alan, menurut saya RELATIF biasa-biasa saja. Mungkin karena di era itu terlalu banyak MS INA yg berkualitas dan khas. Alan punya teknik yang lengkap, balanced antara menyerang dan bertahan. Tapi dia tidak memiliki spesialisasi, misalnya seperti Ardy yg sangat ulet, atau Haryanto Arbi yang terkenal dengan smashnya. Uniknya, dengan tidak terlalu menonjol ini, Alan justru konsisten dan stabil di Olimpiade dan malah menjadi pasangan emas dengan Susi.
    Keduanya sangat-sangat layak menjadi role model bagi pemain kita jika ingin berprestasi.

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : gao_ling
    Rabu, 27 Oktober 2010 23:47:57

    pernah denger , katanya sewaktu akan bertanding di olimpiade , alan berencana melamar susi . tp orang tua susi akan menerima lamaran alan jika bisa menang di olimpiade . bener gak tuh ?

  • Re: Ode buat Susy-Alan
    Oleh : heri_93
    Kamis, 28 Oktober 2010 00:29:23

    @moemoe,tahun 1995 susi tidak masuk final bukan karena absen,tetapi kalah di semifinal dari ye zhaoying skornya 11-5 8-11 2-11

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

Asian Games Incheon 2014



Badminton News
Badminton Schedules
Badminton Result

Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru