Forum / Raket Bulutangkis

Perbaikan raket yang patah

Rabu, 27 Oktober 2010 15:22:39
3468 klik -- 4 respon
Oleh : mangodon
Versi cetak

para suhu bulutangkis,..
adakah yang tahu caranya memperbaiki raket bulu tangkis yang patah/retak bagian framenya.
raket saya armotec 500, terbentur di lantai dan mengalami retak pada frame.
jika di perbaiki pasti nggak seimbang lagi,.. atau bisa kah ditukar.. ? caranya gimana kalo diperbaiki dan keseimbangannya normal kembali.

trims,
komang

Respon

  • Re: Perbaikan raket yang patah
    Oleh : nonong
    Kamis, 28 Oktober 2010 11:01:34

    @komang
    Memperbaiki raket yg retak/patah pada frame ada dua cara, di sock bagian dalam atau dibalut dng bahan carbon bagian luarnya.
    Tentunya yg dapat melakukan hal ini adalah tukang servis raket.
    Resiko raket menjadi lebih berat tidak bisa dihindari, seandainya berat raket 84 gram dan tambahan material penyambung 3 gram berarti berat raket menjadi 87 gram dan penambahan berat terkonsentrasi pada bagian frame.

    Setahu saya armortec 500 termasuk head heavy sehingga setelah diservis akan menjadi super head heavy bro.
    Soal keseimbangan tergantung posisi patahnya dimana, klo posisi jam 12 keseimbangan gak masalah tetapi ya itu tadi 'super head heavy' jadinya.

    Apakah bisa ditukar? kan penyebab retak raket anda karena terbentur lantai, kemungkinannya pihak vendor gak bakal mau nanggung meskipun masih ada kartu garansi.
    Salam bulutangkis.

  • Re: Perbaikan raket yang patah
    Oleh : petrix
    Selasa, 09 November 2010 14:13:23

    Kalau menurut saya raket yang patah berarti sudah habis masa pakainya, dengan teknik penyambungan yang bagaimanapun hasilnya pasti mengecewakan, Lebih baik beli raket baru saja.

  • Re: Perbaikan raket yang patah
    Oleh : kakimerapi
    Selasa, 09 November 2010 15:10:17

    Betul Petrix, raket sekarang banyak sekali yg harganya murah dan enak dipakai. Daripada memperbaiki raket yang pecah mendingan beli baru aja.

  • Re: Perbaikan raket yang patah
    Oleh : abramz
    Selasa, 09 November 2010 17:09:38

    raket saya YY MP99 saya patah di bagian yg aneh. yaitu shaft nya (ujung deket ke grip)
    padahal gak pernah kebentur or beradu.
    pas smess tiba2 krek...

    sayang bangetkan padahal raket ajieeb
    akhirnya musti nyari2 raket lagi deh :(

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

Rivaisport.com

We care!

BWF Destination Dubai World Superseries Finals

Players
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru