Forum > Buku Bulutangkis

'New Age' (novel bulutangkis)

Rabu, 03 November 2010 18:36:20
5313 klik -- 17 respon
Oleh : Laperz
Versi cetak

Seneng rasa nya bisa nemuin novel bulutangkis , novel ini trbit tahun 2006 (cukup lama juga)
, crita 2 pbulutgkis putri yg masuk platnas dgn susah payah,
nama nya caroline biasa di panggil olin dia hanyalah anak yg ayahnya tukang sayur sdangkan ibunya mninggal saat mlahirkan nya. Olin adalah gadis yg cantik , tomboy , dan suka dengan wrna merah. Dia mmpunyai bakat alami yaitu nepokin nyamuk, krna rumah nya yg dket dnau di jakarta. Dan dia mpunyai keuletan , kcepatan dalam mlakukan ssuatu trmasuk bulutgkis.

Nama joselyn adelia biasa di panggil jose gadis ini adalah anak orang kaya , ayah nya brjualan peti mati yg trkenal. Jose ada lah gadis yg lugu dan cantik. Dia kenal bultgkis dr siaran tv, entah bgmana dia bsa sgat suka dgn blutgkis, tapi ayah nya sangatlah tdk stuju jika jose mnjadi pmain bultang krna ayah nya lbih suka jose jd pngusaha untuk mlnjutkan usaha pti mati ayh nya . Dia mmpunyai adik lki2 yg sgt bndel dan mreka tak prnah akur. Jose ada lah pggemar warna putih.

Idola Mereka brdua adalah susi susanti, mreka mnjalani khidupan platnas dgn pnuh gmbira . Yg slalu pnuh cnda tawa baik saat latihan maupun lain nya.

Novel ini sgat mmotivasi pbulutgkis2 lain nya untk tdk knal mnyerah dan sllu smangat mnjalani khidupan nya sbgai pbulutgkis.

Crita akhirnya mreka brtanding pd kjuaraan prtama nya di platnas yaitu indonesia open dimana trjadi all indnesia final di sktor tggal putri , caroline menghajar pringkat 2 dunia dr korea dgn 3 set dan joselyn menang dr prgkat 1 dunia dr china. Joselyn mmiliki kelbihan krna dia bsa mggunakan kdua tgan nya skaligus.

Respon

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : radithya
    Rabu, 03 November 2010 18:56:16

    Kirain slh satu jenis aliran musik, hehe ;-)
    Hmm... kbtln dah pernah baca
    Ceritana ringan & ckp lucu walaupun agak cheesy, mgkn coz tmasuk teenlit yg segmentasina adlh pembaca remaja, jd bahasana dibikin ringan & g tlalu ribet bwt dbaca
    Overall bagus tp tdk terlalu memorable
    Verdict: 7/10
    Ups, lho kok mlh jd review buku y? LOL ;-D

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : Laperz
    Rabu, 03 November 2010 19:05:22

    Ngk pa2.

    Jadi berangan tunggal putri kita skrg bangkit kembali

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Rabu, 03 November 2010 19:12:10

    alur ceritanya gak bagus2 amat2 menurut saya lho..tapi lumayan menghibur...salut buat yang nulis dan tiba2 ada ide kayak gitu..
    lebih bagus film King...

    kalo novel ini di angkat ke layar lebar...terlalu menghayal rasanya...

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : alvons
    Rabu, 03 November 2010 19:38:17

    @sabar dayak lumayan juga ceritanya ...kalo diangkat ke layar lebar boleh juga, mungkin perlu di eksplorasi lebih lagi trutama perjuangannya, suka duka di pelatnas ..yg ga kalh seru ada kisah cintanya haha...kira2 siapa yg cocok meranin yah kl atlet beneran?maybe maria kristin n firdasari ? Haha

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Rabu, 03 November 2010 19:47:08

    @alvons_mereka bisa akting gak y?

    kalo bisa si yang belum di kenal masyarakat...
    tapi kisah masa kecilnya tu kurang menarik...jadi bagian itu aja yang perlu di eksplor...

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : radithya
    Rabu, 03 November 2010 20:03:04

    Keren jg klo WS kt ad yg bs jurus gunting kyk di cerita tsb, jd g perlu pontang-panting bwt pukul forehand & backhand ;-)

    Hal tsb bkn g mgkin, coz ad bbrp orang yg ambidextrous, bs mggunakan tangan kanan & kiri dgn sama baikna.
    Di tennis ada, tp kebanyakan klo pas backhand dialihkan jd double-handed bwt nambah power-na ;-)

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : dheet
    Rabu, 03 November 2010 20:29:39

    waw.. bermula dari bakat alami suka nepokin nyamuk, bisa jadi penepok bulu yg hebat.. =)
    gue juga ad bakat kalo nepokin nyamuk, siapa tau ntar jadi MS no.1.. :D

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : Laperz
    Rabu, 03 November 2010 20:29:49

    Tapi mungkin tah main dgn mggunakan 2 tangan?
    Hha, hebat juga

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : conan-
    Rabu, 03 November 2010 21:40:04

    Ada lg n0vel tentang bulutangkis judulnya badmintonfreak

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : Rahul
    Rabu, 03 November 2010 23:28:37

    wahh asikk nihh ada audisi maenn filmmm, wkwkwkwkwk

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Kamis, 04 November 2010 00:40:27

    @rahul
    boleh tu..mga2 aja hanung bramantio atw mira lesmana dkk..angkt itu jd film ya..
    Audisi knpa nggak?..

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : alvons
    Kamis, 04 November 2010 09:44:18

    @Rahul kalo sampe Pia ikutan main loe bakal ikutan audisi kan yah misalnya jadi pacar gelapnya ato asisten pribadinya lumayan juga tuh...hahahaha pisss

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : suhada
    Kamis, 04 November 2010 10:37:10

    kl gt nepok nyamuk, Knapa gak dimasukin keprogram latihan aja ya; dr crt diatas terbukti tuch,...wk..wk..(kiding).

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Kamis, 04 November 2010 11:59:41

    @suhada
    u menurut aq gak becanda..kan belum pernah di coba tu...

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : igt_djohan
    Kamis, 04 November 2010 18:12:46

    saya juga mau buat novel kisah saya sendiri dari tidask bisa sama sekali nepok,lob nga pernah sampai ke kotak belakang,sampai akhirnya ikut meramaikan indonesia got:talent freestyle bulutangkis,harga@88rb,isi 88 halaman,jika ada editor atau jurnalis ingin menghubungi saya silahkan contac ke no hp saya.....thanks..

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : suhada
    Jumat, 05 November 2010 10:17:53

    @sabat_dayak: ☻ :):)

  • Re: 'New Age' (novel bulutangkis)
    Oleh : wed_smash
    Kamis, 13 Januari 2011 08:03:11

    sabat_dayat, bisa contact saya di 0831 510 83789 atau e-mail ke wed_smash@yahoo.co.uk
    thx

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru