Forum / Raket Bulutangkis

Raket yang lebih berpower buat smash

Selasa, 16 November 2010 00:56:48
4054 klik -- 24 respon
Oleh : Phen
Versi cetak

salam bultang...
saya adalah pemain type penyerang. raket yg dipake ama saya yg sekarang itu armortec 150. raket itu memang enak buat smash, tapi untuk bertahan agak kurang. yg mau saya tanyakan, raket apa yg lebih berpower utk smash dan bertahan, tapi gak terlalu berat. dan senar apa yg cocok buat seorang penyerang?

Respon

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash.
    Oleh : Dies
    Selasa, 16 November 2010 06:01:45

    Tipikal anda sm ky sy mas,ga seru klw main cm deffend aj,hrs nyrng,klw sy tuk nyerang lbh enk pake NS9000X,tp klw nyeran &deffendny pngn kuat jg pake yg AT500

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash.
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 16 November 2010 07:18:27

    Apa sih bos ciri2 pemain penyerang...????
    Jadi pengen belajar ke si bos.

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash.
    Selasa, 16 November 2010 08:03:36

    @bliputu......slm knal om, he3 ada-2 saja om bli ini masternya bulutangkis kok.....nah klo saya yg newbi ini brtanya baru ccok ada ga' om didunia ini pemain yg suka bertahan???gkgkgk

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash.
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 16 November 2010 08:17:47

    ha..ha.. bisa aja om sopan_harapan ini. Masa pemain tubla2 alias cupu di bilang master.

    Menurut saya pribadi (ini pendapat pribadi) dalam bermain bulutangkis, melakukan smash akan menggunakan tenaga lebih besar di bandingkan bertahan.
    Jadi artinya bahwa setiap pemain di awal2 permainan akan lebih cenderung melakukan serangan2 yang keras dan cepat seperti smash atau drive. Begitu stamina sedikit menurun, akan lebih cenderung atlit/pemain melakukan pola bertahan,
    Kita bisa lihat di pertandingan2 tingkat profesional.
    Demikian menurut saya pribadi.

    Salam kenal juga dari saya untuk Bung sopan_harapan.

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash.
    Oleh : Smasher100
    Selasa, 16 November 2010 08:49:31

    @Bliputhu
    Plok...plok...plok, mantabs penjelasannya he he he

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash.
    Selasa, 16 November 2010 09:05:36

    @bliputu.....wah mantaf tu penjelasannya hampir mirip dgn yg dikatakan pelatih saya, jgn-2 om bli ini pelatih jg ya??? tolong diralat ya om klo saya salah karna slama ini dlm bermain saya selalu mnempatkan kok sjauh mungkin dari jangkauan lawan apakh itu dgn smash, lob, drofshot, neting bahkan ktika mnangkis smash dari lawan. yg demikian yg saya sebut tipe serang om......(meskipun lebih banyak kalah daripada menangnya.gkgkgk).

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash.
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 16 November 2010 09:25:25

    @sopan_harapan
    Maaf bro, saya bukan pelatih, Saya hanya suka bulutangkis dan nepoknya juga masih sering kena frame kanan kiri. Nyemesh juga masih sering nyungsep di net. Mungkin orang lebih banyak menyebut saya ini pemain ''cupu'' (tubla2).
    Bermain bulutangkis memang intinya menjauhkan bola dari jangkauan lawan.
    Kebanyakan orang mengartikan ''menyerang'' dalam bulutangkis adalah melakukan smesh2 keras.
    Jika dalam bermain anda menjauhkan bola dari lawan, seharusnya secara logika andalah yang seharusnya menjadi pemenang.

    Wakakakakakakakakakakkaka

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash.
    Selasa, 16 November 2010 09:30:17

    @bliputu.......he3 om bsa aja neh, iya om saya cuman tiori doank kok...hehehehe.

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash.
    Oleh : admin
    Selasa, 16 November 2010 09:36:41

    @BliPutu
    Nice comment! Setuju sekali, menyerang tidak harus hanya melakukan smash. Placing atau penempatan bola yang tepat agar lawan susah mengembalikan adalah bagian dari menyerang untuk mendapatkan poin.

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash.
    Oleh : nonong
    Selasa, 16 November 2010 10:05:25

    Mana nih info raketnya yang buat nyerang? setahuku kalau di militer SS1, SS2 dan AK47 biasanya juga untuk menyerang...

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash.
    Selasa, 16 November 2010 10:33:10

    @nonong......silakan aja bro sharing sma kita-2....siapa tahu punya koleksi raket opensif apalagi dgn harga trjangkau dan sdahsyat ak47....

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Oleh : nonong
    Selasa, 16 November 2010 11:01:51

    @sopan_harapan
    Sejatinya perbincangan masalah raket yg bagus untuk smash dan enteng buat defense sudah sering dibahas di forum kita ini.

    Dan kesimpulan saya dari komentar2 member yg menceritakan pengalamannya, raket tersebut berkarakter allround/even balance yg flex/medium flex dimana BP raket 285-290 mm.

    Soal pilihan berat raket 4U atau 3U atau 2U disesuaikan dengan kekuatan tangan/wrist begitu juga grip disesuaikan telapak tangan, sedangkan merk raket disesuaikan dengan kekuatan dompet.

    Saya sendiri pakai Boron815 yg even balace, kalau badan lagi semangat (nggak loyo) pakai Thunder Flash 3000 yg headheavy.
    Mungkin itu share dari saya, salam bulutangkis.

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Oleh : ofhie
    Selasa, 16 November 2010 21:44:42

    kalo aku sih semua raket sama aja yang penting senar raketnya...
    senar raketnya kalo bisa pake yang asli... kalo q pake senar YONEX BG66 dan BG68 di stel sekencang mungkin... kalo bisa sampai 30 lbs.. masalahnya tidak semua jenis raket bisa di stel sampai 30 lbs..
    sebenarnya masalah power smesh seseorang bukan karena jenis raketnya bung, melainkan kemampuan orang itu sendiri... jadi kesimpulanya semangat latihan n terus semangat... hehehe

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Oleh : Pan-pan
    Rabu, 17 November 2010 08:38:04

    0m,kal0 grip dipasang agak tebal dr bhn karet pny YY yg 15ribuan itu bs ngaruh k perf0rma raket yg 0ffensive gak ya? Lbh c0c0k mana raket 0ffensive dpakein grip tebal at0 tipis?at0 trgantung telapak tangan?

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Rabu, 17 November 2010 11:24:26

    @ofhie.....sharusnya emang bgitu, org yg punya skill komplit mungkin raket ga' masalah tp mungkin berbeda dgn newbi sperti saya misalnya....perlu adaftasi dari prtama pake even balance,(85gr bp 280) skarang pake yg berat dan head heavy,(88gr bp 300).

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Rabu, 17 November 2010 11:36:01

    @pan-pan........mnurut gue seh ga' masalah yg penting ssuai dgn kbiasaan anda yg pnting bp nya tdk terlalu jauh mlenceng dbanding pada saat raket kosongan. klo grip yg dpake trasa berat bisa diakali dgn mmotong gunakan sbagian saja. gue biasanya klo grip asli tdk dlepas ckup dgn mnambah grip karet yg tipis saja...kira-2 bgitu bro smoga bsa mmbantu..slm knal dari newbi.

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 18 November 2010 16:10:43

    Ada lagi nich.... senar sih gak masalah. Itu hanya faktor sugesti aja.
    Apakah anda bisa yakin menang menggunakan senar yang katanya ''asli'' (padahal anda menyebutkan hanya satu merk) dengan tarikan 30lns melawan seorang pemain yang menggunakan senar biasa dengan tarikan di bawah itu ...?????

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 18 November 2010 16:14:48

    @admin
    Hanya belajar dari para master aja kok....

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Kamis, 18 November 2010 16:45:14

    @admin.......he3 klo urusan snar saya belajar dari master bliputu....iso 66 sound mlempem tp smash kuencengggg....

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Oleh : D3N
    Senin, 13 Desember 2010 02:12:55

    ckckckck..tarikan 30???presisi gk mesin senar ny??ato cuma 30 abal2..

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Oleh : rifkyzzx
    Senin, 13 Desember 2010 21:56:47

    kalau ane sndiri bukan tipe penyerang gan, ane lebih enak bikin capek musuh, pas dah kebuka peluang baru ane serang, klau keseringan smash bikin capek sendiri

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Oleh : nandar_joo
    Selasa, 11 Januari 2011 23:57:01

    cari Raket merk apa aja yg Head heavy BP diatas 300 ...

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Oleh : dhegel
    Senin, 18 April 2011 21:25:19

    intinya maen dengan menggunakan otak,bukan otot....hehehhehehe..piss

  • Re: Raket yang lebih berpower buat smash
    Oleh : Airblade33
    Sabtu, 13 Agustus 2011 18:04:05

    Saya Pakai Raket Carlton Airblade33... raket ini seimbang bagus buat Smash...dan Bagus juga buat bertahan... pokoke Pas lah,,, mau coba...so..coba aja Airblade33 persembahan Carlton.... selamat mencoba....

Respon Anda?

To write a response, you have to login first


PB Djarum


Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!


Seeded Entries
Players
Matches
Live

Forum Diskusi

Top Klik - Top Respon

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru