Forum / Asesoris Bulutangkis

Mesin Senar

Kamis, 18 November 2010 17:41:33
2082 klik -- 12 respon
Oleh : wtjie
Versi cetak

Mao nanya para suhu sekalian, tahu ga dimana bisa nyari mesiin senar terutama di kota Medan ?

Respon

  • Re: Mesin Senar
    Oleh : sotx-sg
    Kamis, 18 November 2010 20:06:14

    ini ada orang Medan yg jualan mesin senar canggih :

    http://tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=934

  • Re: Mesin Senar
    Oleh : wtjie
    Kamis, 18 November 2010 22:07:49

    @sotx-sg : Thanks atas infonya gan. btw kalau ga salah, loe yg punya sotx-sg.blogspot.com kan ?

  • Re: Mesin Senar
    Oleh : sotx-sg
    Jumat, 19 November 2010 10:29:45

    @wtjie .... yup betul bos, emang ada apa ?

  • Re: Mesin Senar
    Oleh : wtjie
    Jumat, 19 November 2010 10:44:12

    @sotx-sg: Gua pernah baca di blog loe, kalau loe ada nawarin stringing services dgn gratis gt ???. Soalnya saya tertarik utk belajar stringing.

  • Re: Mesin Senar
    Oleh : sotx-sg
    Jumat, 19 November 2010 14:30:33

    bila saya di Gresik, Jawa Timur, Indonesia, dgn senang hati saya ajarin gratis cara menyenar. boleh datang ke rumah saya, bawa raket dan senar, langsung praktek .....

    mungkin bisa lihat link ini : http://www.tepokbulu.com/forum/showthread.php?t=965
    berupa kumpulan video2 cara menyenar raket badminton ...

  • Re: Mesin Senar
    Oleh : BliPutu
    Jumat, 19 November 2010 15:36:45

    Biasanya kalau kita beli mesin senar baru di daerah setempat akan di berikan panduan (diajarkan) bagaimana cara menganyam dan menarik senar. Kecuali anda membeli mesin senar bekas (second).
    Kemarin ada teman saya beli mesin senar bekas yang saya miliki. Sebelum dia berangkat bawa mesin saya, akhirnya saya berikan sedikit cara menganyam dan cara menarik senar raket yang saya ketahui dengan menggunakan mesin tersebut. Maklum saya juga baru belajar narik senar (untuk pribadi).

  • Re: Mesin Senar
    Oleh : sotx-sg
    Jumat, 19 November 2010 17:13:40

    yang minat dgn model terbaru punya Eagnas, bisa lihat di http://sotx-sg.blogspot.com siapa tahu ada yg berminat .... diskon so pasti menguntungkan ...

  • Re: Mesin Senar
    Oleh : wtjie
    Jumat, 19 November 2010 19:15:23

    @sotx-sg: bukannya mas sotx-sg tinggal di singapore ???. Soalnya wa kuliah di singapore.

    ngomong2 untuk beginner seperti saya, cocoknya beli mesin senar yg baru atau yang bekas aja.

  • Re: Mesin Senar
    Oleh : sotx-sg
    Jumat, 19 November 2010 19:38:59

    @wtjie, dulu emang di Singapore, sekarang udah di Malaysia, kuliah di mana ? sebab hampir tiap Jumat akhir bulan saya ke Singapore ... so kalau pas ke sana siapa tahu bisa ketemu.

    mengenai mesin baru atau bekas, tergantung dananya aja, juga apakah ada yang mau jual mesin bekas terutama di Singapore .... hehez.

    mesin manual Eagnas ada yg cuma USD 150 baru, cuma ongkos kirim ke Singapore lumayan juga sebab menggunakan DHL.

  • Re: Mesin Senar
    Oleh : wtjie
    Jumat, 19 November 2010 23:16:25

    @sotx-sg: wa kuliah di SIM. Yang eagnas usd 150 itu dropweight atau crank punya ??? . Budget gua terbatas nih maklum anak kuliah. hehehehe

  • Re: Mesin Senar
    Jumat, 01 April 2011 10:01:22

    salam kenal wtjie,gue punya mesin senar yonex tipe ST-250 W/stand kondisi baru.belum pernah pake.gue mo jual kalo anda berminat bisa hubungi kami.thanks

  • Re: Mesin Senar
    Oleh : yuyunsmg
    Senin, 04 April 2011 12:30:11

    siang admin bulutangkis.com
    Mohon infonya untuk alamat supplier EAGNAS STRINGING MACHINE (MESIN SENAR) untuk area Surabaya-Jogja-Solo dimana ya?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

Asian Games Incheon 2014



Badminton News
Badminton Schedules
Badminton Result

Candra Wijaya

BrondongTua Community

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru