Forum / Atlet Bulutangkis

Rombak Pemain Ganda

Senin, 20 Desember 2010 16:56:12
3390 klik -- 67 respon
Oleh : juniorchub
Versi cetak

Haloo sobat BL
seandainya kalian jadi kepala pelatih neh di Pelatnas, kira2 pasangan ganda mana yah yang bakal kalian rombak trus dibentuk pasangan barunya neh. khusu untuk Ganda putra, Ganda Putri dan Ganda Campuran ....

Respon

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : oyi
    Senin, 20 Desember 2010 17:07:24

    Md : pengen ahsan/alvent
    Wd : butet/fenya, anisa/shendi, greymel
    Xd : frans/butet, towi/shendi

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Aspendira
    Senin, 20 Desember 2010 17:31:45

    Untuk Pelatnas Utama saja atau Pelatnas Pratama juga boleh nih?

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : yudistchoo
    Senin, 20 Desember 2010 18:02:23

    gw sie pengenY :
    MD : M.Ahsan/Frans kurniawan
    WD : Lilyana Natsir/Melliana Jauhari
    XD : Frans Kurniawan/Melliana Jauhari

    tambahan ngarep he he he:
    WD : MFK/Firda
    XD : Simon/Firda atau Sony/Firda
    MD : Hayom/M.Ahsan

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Dae2992
    Senin, 20 Desember 2010 18:34:26

    Pasangan baru INA yg bkal maen d.MOSS 2011:
    .KOMALA/SUCI RIZKY
    .NITYA/ANNEKE FEINYA
    .NOVA/VITA (COME BACK)
    WD bru China
    .Du Jing/Pan Pan
    .Ma Jin/Cheng Shu
    .Tian Qing/Zhao Yunlei,
    bnyk pasangan baru loh yg tampil d.malay open ss 2011.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Alv
    Senin, 20 Desember 2010 18:48:50

    1 pelatih gnda putri diganti?pelatih hrs 2,yaitu rosiana tendean&zelin resiana.rosiana melth 4 ganda putri yg dipersiapkan untk sudirman cup,yaitu liliana natsir/fransiska ratnasari,linda wenny fanetry/jenna gozali,greysia poli/rizky amelia,shendy puspa irawati/komala dewi.pelatih ke2 zelin resiana,melatih 4 ganda pelapis,anneke feina/feby anguni,valeria aprilsasi,gaby ristiany himawan/gloria emanuela,dela destiara/suci rizky andini.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Alv
    Senin, 20 Desember 2010 18:49:03

    1 pelatih gnda putri diganti?pelatih hrs 2,yaitu rosiana tendean&zelin resiana.rosiana melth 4 ganda putri yg dipersiapkan untk sudirman cup,yaitu liliana natsir/fransiska ratnasari,linda wenny fanetry/jenna gozali,greysia poli/rizky amelia,shendy puspa irawati/komala dewi.pelatih ke2 zelin resiana,melatih 4 ganda pelapis,anneke feina/feby anguni,valeria aprilsasi,gaby ristiany himawan/gloria emanuela,dela destiara/suci rizky andini.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Dae2992
    Senin, 20 Desember 2010 18:49:36

    Daftar pemain INA yg ikut Malay Open SS 2011,
    MS:
    Taufik, Hayom, Simon, Sony, Alam, Andre, Tommy
    WS:
    Febe, Firda, Linda, April
    MD:
    Kindra, Alvent.AG, Boah, Luluk.Candra, Angga.Rian, Rendy.Afiat, Flandy
    WD:
    Greymel, Vita.Nadya, Komala.Suci, Nitya.Anneke, Lita
    XD:
    Towi.Butet, Nova.Vita, Fran.Pia, Rijal.Debby, Kido.Lita, Hendra S

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : abe2
    Senin, 20 Desember 2010 19:05:50

    bukany komala sm shendi?
    Knp jdiny sm suci ya?

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Alv
    Senin, 20 Desember 2010 19:29:34

    1 liliyana/fransiska ratnasari.2 linda weny fanetry/jena gozali.3greysia poli/rizky amelia.4 shendy puspa/komala dewi.5 valeria aprilsasi/anisa wahyuni. 6 aneke feinya/feby angguni.7 gaby ristyani himawan/gloria emanuella. 8 dela destiara/suci rizky andini

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Alv
    Senin, 20 Desember 2010 19:31:31

    Ganda putri kg ada yg beres,tungal putri apa lg.dievaluasi jg percuma.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : alvons
    Senin, 20 Desember 2010 19:32:25

    Wd kita lihat kombinasi baru nitya/fenya, komala/suci,della mungkin bisa balik ma claudia psgn ini dulu cukup bagus. Atau della/shendy,jenna/claudia.
    Xd: mungkin oke juga ahsan/butet, towi balik dg greysia, shendi dicoba dg ricki widianto
    Md bisa dicoba bona/angga,ahsan/rendy,afiat/ryan atau angga/afiat, ryan/rendy

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Alv
    Senin, 20 Desember 2010 19:33:04

    Ganda putri kg ada yg beres,tungal putri apa lg?

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Alv
    Senin, 20 Desember 2010 19:45:10

    1 frans kurniawan/ lilyana.2 tantowi/deby susanto.3 rendra wijaya/weny angreni.4 m rizal/meiliana jauhari.5 devin/keysia 6 irfan fadila/pia zubadiah.7 jonas rafly jansen/nurbeta enrico.8 m ricky dela nugraha/puspita richie

  • 4 tungal putri sadarlah
    Oleh : Alv
    Senin, 20 Desember 2010 20:13:48

    Seharusnya 4 tungal putri yaitu fransiska ratnasari,feby anguni,linda weny fanetri&rizky amelia udah mentok di tungal,knapa mereka kg coba di ganda?.kt tau nama yg dimulai di dgn huruf f,conth finarsih&flandy sukses di ganda.nama yg dimulai huruf l,conth lioe tiong pin,lilik sudarwati,lidyia djaelawijaya&luis pongoh karier 4 pemain ini mentok di nmr tungal.tp lht lili tampi&lilyana natsir sukses di ganda. Dmikian pula rosiana tendean,rexy mainaky&ricky subarja.kenapa fransiska,feby anguni,linda weny fanetry&rizky amelia kg sadar bhw potensh&masa depan mereka di ganda putri,bukan tungal putri.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : yudistchoo
    Senin, 20 Desember 2010 20:35:05

    maaf kayakY LINDAWENI pemain muda yang mulai berkembang deh, kalo fransiska trus rizki amelia kan udah pemain jaman dulu

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Alv
    Senin, 20 Desember 2010 21:06:45

    Tp lindaweni nama yg dimulai huruf L. Kt tau dari sekian bnyk pemain indonesia yg sukses&dimulai huruf L cuma lili tampi&lilyana natsir pemain ganda.pmain tungal dgn huruf L kg ada yg sukses.dan dr postur&permainannya cocok untk tungal.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Alv
    Senin, 20 Desember 2010 21:07:52

    Tp lindaweni nama yg dimulai huruf L. Kt tau dari sekian bnyk pemain indonesia yg sukses&dimulai huruf L cuma lili tampi&lilyana natsir pemain ganda.pmain tungal dgn huruf L kg ada yg sukses.dan dr postur&permainannya cocok untk ganda

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Alv
    Senin, 20 Desember 2010 21:11:46

    Linda Wenny fanetry yaitu nama yg dimulai huruf L ,ditengah W pd wenny. diakhiri huruf f pd fanetry. L W F.adalah huruf sukses untk meniti karier diganda.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Alfinn
    Senin, 20 Desember 2010 22:11:57

    Opo toch iki????

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : indohot
    Senin, 20 Desember 2010 22:23:54

    berandai sih boleh tapi liat situasi juga kale..
    linda weni itu pemain yg sedang berkembang.
    asal komen aja.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Senin, 20 Desember 2010 22:54:46

    -___-
    Koq berkembang atau nggaknya pemain diliat dari nama depan sih?? zzz....




  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Senin, 20 Desember 2010 23:00:05

    Bener banget, wd yg sukses cuma yg depannya huruf L, seperti liliyana, lili tampi, lita marissa, leyana lomban,linarsih, leliza nathanael, lellin resiana, Kan L semua tuh.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : alvons
    Senin, 20 Desember 2010 23:35:28

    Bener kaq chiput masi ada lagi lang xia li, lao ling, lu jing ,lu yang,lhao yun lei, lhao ting ting,ling tian, wkwkwk

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : drpaja
    Selasa, 21 Desember 2010 01:41:24

    Kayaknya kalo liat dr nama ga rasional deh??
    ‎​​(¬˛¬) tiap pemain udh pny tipikal main masing2 kyk linda dipaksa maen ganda di pom asean berpasangan ama april kalah ama ganda malaysia yg juga dr pemain tunggal... Jd cocok Ǥªќ ny bkn dr nama...
    Just my opinion

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : craven_1
    Selasa, 21 Desember 2010 02:19:00

    gw bingung ngikutin thread ini, apalagi sama komentar kag alv..hahaha.

    kag chiput , Leyana Lomban mah pemain favorit gw tuh :D, main bareng Lindarti Isolina bagus, apalagi sama Leliza Nathanel, keren.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : syawqi
    Selasa, 21 Desember 2010 06:24:06

    gak ad hub.nya x dg nama depan L
    aneh bgeut..
    Amelia rizki emg dah mentok,tp dia bukn pemain tua,dia masi 20taon
    lindaweny juga lumyn cukup baik,walaupun masi bnyk kalahny

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : ju2tak
    Selasa, 21 Desember 2010 07:12:06

    harusnya d sewain motivator bwat pmain2 putri qta coz mau d rombak kya apa jg klo mentl nya tempe te2p aja caur.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Bud_mgh
    Selasa, 21 Desember 2010 07:55:41

    Ikut2 an ah,kalo Lana Rovita cocok gak main di WD.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : sdkwannabe
    Selasa, 21 Desember 2010 07:58:49

    ga usah dirombak lagi sudah saatnya memburu point untuk lolos ke Olimpiade 2012 di London

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : oyi
    Selasa, 21 Desember 2010 08:01:58

    Hehe... bner2 ngawur.
    Klo cuma liat dari huruf depan, ganti aj lindaweni jadi sindaweni. Kan susi susanti huruf depannya s. Jadi biar sukses kaya susi.
    Wonten wonten mawon...
    Aya aya wae...

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : maichan
    Selasa, 21 Desember 2010 08:16:20

    Aku sdih wd hrus dr 0 lg.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : maichan
    Selasa, 21 Desember 2010 08:29:38

    Aku brharap feinya / nitya bsa mlangkah jauh melebihi greymel. Krna komposisi mrka plg komplit. Nitya lbh jago mengcover d dpn net dr pd annisa. Dan servis jauh lbh ok, krna annisa kesusahan dlm servis. Feinya bs brmain tkang gebuk yg bgus.. Dan jrg eror, Dr pd shendy yg bejibun error

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Aspendira
    Selasa, 21 Desember 2010 09:41:46

    Mungkin untuk perombakan pemain tidak perlu dipikirkan dulu. Mungkin kalau ada yang sudah tau, Pelatnas hanya akan di isi kurang lebih hanya 40 orang. Sisanya akan dipulangkan ke klubnya masing-masing. Jadi saya kira kita lebih baik menunggu sampai bulan Januari awal dan melihat pemain yang masih ada di Pelatnas.

    Saya kira lebih baik difokuskan dulu ke skuad Pelatnas Pratama. Pembenahan dan pergantian pasangan yang dipersiapkan untuk menjadi pengganti dari senior mereka. Yang tidak mempunyai bibit/kurang mempunyai bibit digantikan dengan pemain yang lebih baik. Tapi saya kira sejauh ini pemain Pelatnas hanya kalah dari pemain PB Djarum atau eks Pelatnas.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : ziaufrida
    Selasa, 21 Desember 2010 09:43:31

    IMO, MD tidak perlu dirombak. BoAh sedang mengalami peningkatan. Semenjak KiNdra keluar dari Pelatnas, BoAh sepertinya dipercaya menjadi MD 'nomor 1' Pelatnas. Dan so far sih tidak mengecewakan. Kasih mereka waktu lagi untuk membuktikan bahwa mereka layak jadi MD nomor 1 INA.

    KiNdra juga kemungkinan masih bisa berprestasi lagi . Apalagi Sigit pelatih pelatnas sepertinya berkomitmen akan melatih KiNdra untuk diprospek ke OG 2012. MD2 junior juga saya perhatinkan banyak yg berpotensi... siapa tahu dalam waktu 2 tahun ini ada salah 1 aja dari mereka yg bisa 'naik' menyamai bahkan melebihi senior2 mereka di Pelatnas sehingga bisa ikut ke OG 2012.

    Saya berharap ada 3 MD kita yg ke OG London 2012. KiNdra, BoAh dan (Ulin/Bery)?

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : ziaufrida
    Selasa, 21 Desember 2010 09:51:07

    Untuk WD, saya juga bingung. Karena menurut saya kualitas individu pemain2 WD di Pelatnas sekarang ya segitu2 aja (sorry to say that). lain hal kalau Vita masih di Pelatnas atau butet mau main WD.

    Saya hanya berharap Pasanga2 yang sekarang bisa meningkatkan kualitas2 individu mereka. IMO, Greymel masih yang terbaik di Pelatnas. Good luck WD2 Pelatnas. Pasti bisa!

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : fildan
    Selasa, 21 Desember 2010 10:01:59

    agak aneh baca usulan member ttg perombakan WD.Fransika R, apa mungkin bs di pasangkan dg Lilyana, sejak kapan balik lagi ke pelatnas? Lindaweni di WD? stock pemain untuk WD sy kira dah cukup, tinggal mengkombinasikan secara tepat.untuk pemain putri di XD, harus dicari yg memiliki defense & kecerdikan yg lumayan baik.Shendy tdk masuk dikriteria itu. Nitya+Feinya menurutku jg bukan kombinasi yg tepat. Niyta pemain belakang, sementara Feinya agak membingungkan, dikatakan pemain belakang,gebukannya malah kurang.Dikatakan pemain depan, lalu ketika dg Annisa, fungsinya sebagai apa,? sepertinya akan mengulang saat NITYA bersama Shendy...

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : ziaufrida
    Selasa, 21 Desember 2010 10:04:09

    Untuk XD, ToLyn dan FraPi saya harap sudah fix akan diprospek ke OG 2012. ToLyn sudah memperlihatkan tanda2 positif. Semoga di 2011 ini mereka semakin padu. FraPi juga akhir2 ini memperlihatkan peningkatan. semoga mereka semakin PD dan punya banyak amunisi mengalahkan lawan seiring seringnya mereka dikirim bertanding dan menghadapi lawan2 yang berat.

    Saya masih berharap ada 1 pasangan lagi yang bisa menambah jatah INA di OG. Tampaknya PBSI juga mencoba Devin/Shendy untuk itu. Tetapi penampilan Devin/Shendy di India GP kemaren tidak menggembirakan. IMO, Pelatnas punya pemain putra yang bagus2 seperti Devin dan Moh Rijal... sayang, tampaknya kekurangan stock pemain puteri yang kira2 bisa mendampingi mereka untuk menjadi pasangan XD elit dunia. Semoga di tahun 2011 ketemu pasangan tersebut... entah siapa.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : fildan
    Selasa, 21 Desember 2010 10:13:44

    usulan untuk kombinasi WB baru :
    Greysia/shendy atau Greysia/Suci
    Lilyana/shendy atau Lilyana/Mellyana
    Frans/Lilyana, Towi/Lilyana atau Ahsan/Lilyana
    Frans/Greysia atau Ahsan/Greysia
    Ahsan/Bona perlu diberi kesempatan terukur, jika tdk harus secepatnya di rombak
    sy tdk merekomendasikan pemain pratama karena belum melihat permainan mereka.Mungkin Zena yg sering disorot bs masuk.
    Ahsan perlu diberi kesempatan lebih untuk berekplorasi di 2 nomor untuk memaksimalkn potensi besarnya.Tdk mngkin ditandemkan dg Alvent yg berstatus PRO

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : axcell
    Selasa, 21 Desember 2010 13:56:37

    @all:kmana shendy,buty,kesya,della???jawab wajib ..

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Selasa, 21 Desember 2010 14:28:23

    Kalau disuruh memilih saya akan tetap mempertahankan squad yg sudah ada, baik yg baru dipasangkan, maupun pasangan yg sudah ada sebelumnya. Berhubung lilyana telah memilih konsen di XD.
    Saya tetap berpegang pada:
    WD:
    Greysia/Meiliana, saya rasa ganda ini, masih yg paling terbaik. Kombinasi mereka sebenarnya sudah klop, grey yg punya permainan net2 yg cukup baik, dipadu dengan serangan2 smash dari Meiliana.
    Nitya/Feinya, saya merasa optimis dengan pasangan ini, karena Nitya yg punya smash yg cukup keras, sabar dan tenang dipadu dengan anneke yg cocok sbg playmaker dan permainannya cenderung rapih, ketimbang saat nitya berpasangan dengan shendy yg boleh dibilang banyak errornya.
    MD:
    Boah masih yang terbaik, dan grafiknya juga terlihat sedang menanjak.
    XD:
    Saya masih akan tetap mempertahankan squad Tolyn, Frapi dan Rideb. Sy msh optimis dengan mereka.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : gefei
    Rabu, 22 Desember 2010 12:24:33

    menurut aku kombinasi wd yang paling cocok mungkin:
    1.gresya/meliana
    2.nitya/jenna gozali
    3.dela/suci
    4.suci/komala dewi
    5.variela aprilisasi/della destiara
    6.gaby/tiara
    7.anisa/aneke
    8.shendy/kesya

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Rabu, 22 Desember 2010 12:52:50

    untuk ganda putera dan campuran menurutku gak perlu di rombak, sudah lumayan..berharap taon 2011 berry/ulin ma agripina/ricky karanda bisa masuk utama, biar bisa nemenin bona/ahsan, angga/rian, rendy/afiat...untuk wd, saya rasa hasilnya tetep sama biar d obrak abrik kayak apa..awal2 bikin kejutan manis, tpi akhirnya bikin kejutan pahit...tpi moga2 diantara jenna/valla, gebby/tiara, ayu/dwi bisa menjadi ganda kuat....

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : rudiwijaya
    Rabu, 22 Desember 2010 13:46:47

    usulan ganda utama;
    1.greysa/meliana
    2.nitya/anneke
    3.shendy/pia
    4.debby/dewi komala
    5.keysha/suci.
    selebihnya ganda pelapis srmua bemain rangkap agar kemampuannya bertambah.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : rudiwijaya
    Rabu, 22 Desember 2010 14:00:40

    dan juga playmaker bemain rangkap.....................

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : rudiwijaya
    Rabu, 22 Desember 2010 14:20:35

    harapan buat wd n xd;
    1.towi/lyliana ama shendy di wd
    2.fran/pia ama nytia
    3.m.rijal/debby ama komala
    4.devin/greysa ama meliana
    5.rizki deli/richi ama suci
    6.riki w/anneke ama jenna
    7.handra m/ayu ama tiara .dan seterusnya.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : Alv
    Rabu, 22 Desember 2010 17:37:06

    Tantowi kurang tenang,sdngkan pia jg sama krg tng..makanya kita frans/lilyana.untk gnda putri.prestasi grey/meliana buruk.tdk pernah lwn lee hyo jung/kim me jung&juga ganda cina bgmana mau jd andalan?coba greysia/ anneke. Kl greysia/meliana krg bgt trutama meliana jauhari fisiknya krg bgt.mengenai lindaweni saya nntn di hongkong superseries,krg bs menutup lapangan&stamina kurang.tp saya kg yakin linda wenny bs sukses ditungal.coba aja kt lht thn 2011.krna saya udah lht prmainan linda ky gimana.mengenai di pom asean,kan mendadak.jgn mevonis dulu.kl dilatih secara serius saya yakin linda bs main ganda

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : maichan
    Rabu, 22 Desember 2010 22:17:57

    Seharusny pbsi mendengar perkataan susi susanti bahwa pmain ws wajib main rangkap. Dan ws kta yg cocok main rangkap itu firda, linda, april , rena.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : maichan
    Rabu, 22 Desember 2010 22:18:28

    Seharusny pbsi mendengar perkataan susi susanti bahwa pmain ws wajib main rangkap. Dan ws kta yg cocok main rangkap itu firda, linda, april , rena.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : maichan
    Rabu, 22 Desember 2010 22:18:52

    Seharusny pbsi mendengar perkataan susi susanti bahwa pmain ws wajib main rangkap. Dan ws kta yg cocok main rangkap itu firda, linda, april , rena.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : badM
    Kamis, 23 Desember 2010 06:04:38

    Pemain2 Pelatnas Utama yg diproyeksikan ke Olympics 2012 sdh TIDAK MUNGKIN dirombak lg. Itu sdh hampir pasti. Untuk yg lainnya, mereka akan dicoba untuk bisa qualify ke Olympics, tp kecil kemungkinannya mengingat persaingan yg cukup ketat untuk meraih placement di top 16.

    Susunan Pelatnas Utama tahun depan (kemungkinan besar)
    MS:
    Sony Dwi Kuncoro
    Simon Santoso
    Dionysius Hayom Rumbaka
    - Dari 3 ini, hanya 1 yg akan mendampingi Taufik Hidayat untuk London 2012...itupun kalau pemain tersebut bisa menembus top 8!

    WS:
    Adriyanti Firdasari
    Maria Febe Kusumastuti
    Aprilia Yuswandari
    Lindaweni Fanetri
    - dari 4 ini, kayanya hanya 1 yg akan qualify...diantara Firda dan Febe.

    MD:
    Bona Septano/Mohd Ahsan
    Rian Agung Saputro/Angga Pratama
    Rendy Sugiarto/??? - catatan kecil....Rendy membutuhkan pasangan yg lbh bagus dari Afiat!
    - Hanya 1 yg akan qualify dari Pelatnas untuk mendampingi Kido/Hendra (kemungkinan besar Bona/Ahsan..dari form mereka akhir2 ini). Itu pun kalau peringkat mereka melebihi AG/Alvent.

    WD:
    Meiliana Jauhari/Greysia Polii
    Nitya Krishinda Maheswari/Anneke Feinya Agustine
    Komala Dewi/Suci Rizki Andini
    - untuk sementara, inilah pasangan2 yg ditetepkan mulai Malaysia SS 2011. Dan kemungkinan besar, hanya Mel/Grace yg mampu untuk tembus top 8.

    XD:
    Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir
    Fran Kurniawan Teng/Pia Zebadiah Bernadet
    Mohd Rijal/Debby Susanto
    - dari sini, diharapkan 2 pasangan akan menembus top 8 (kemungkinan besar Towi/Butet dan Fran/Pia). Kayanya jg sdh tidak akan dirombak lg karena waktunya sdh cukup mepet. Mereka akan diturunkan untuk merebut qualification pts.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : badM
    Kamis, 23 Desember 2010 06:06:44

    Ini pun sdh didiskusikan beberapa kali. Pemain2 INA kemungkinan besar tidak akan bermain rangkap karena limitasi dari stamina mereka. Kecuali di team events seperti Sudirman Cup atau SEA Games 2011.

    Prioritas utama mereka adalah untuk lolos qualification London 2012. Jadi, pemain2 utama seperti Mohd Ahsan, Fran Kurniawan Teng, Greysia Polii, Liliyana Natsir, dan Pia Zebadiah Bernadet akan difocuskan ke 1 event saja!

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : badM
    Kamis, 23 Desember 2010 06:15:14

    Pemain2 yg masih di Pratama Utama yg masih mgkn bisa dipertahankan:
    Hendra Mulyono/Ayu Rahmasari

    Mohd Rizky Delynugraha/Richi Puspita Dili - diharapkan naik ke top 30-40 by next year.

    Devin Lahardi/Shendy Puspa Irawati - saya condong untuk experimentasi dulu di beberapa tournaments

    Untuk pemain2 Pratama yg lain, saya sendiri sih condong untuk promosikan:

    MS
    Evert Sukamta

    MD - bibit paling banyak selain di XD
    Mohd Ulinnuha/Berry Angriawan
    Ricky Karanda Suwardi/Agrippina Prima Putra Rahmanto
    Andrei Adistia/Rahmat Adianto

    WD
    Gebby Ristiyani Imawan/Tiara Rosalia Nuradiah - Gebby/Tiara masih muda, bisa tetap dicoba untuk tahun depan

    Della Destiara Haris - ???

    XD
    Riky Widianto/Jenna Gozali - saya berharap Jenna focus ke XD karena prestasinya bersama Riky cukup bagus dibandingkan di WD.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : abe2
    Kamis, 23 Desember 2010 07:05:34

    @badm
    shendi kmn?
    Ko di wd ga jadi prioritas?

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : maichan
    Kamis, 23 Desember 2010 07:59:33

    @badM

    Mgkin untuk event bsar, pmain jgn rangkap. Tp kan tdak salah jika di event GP pmain tunggal rangkap bang. Tujuan ny jga untuk mlatih power dan footwork.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : maichan
    Kamis, 23 Desember 2010 07:59:33

    @badM

    Mgkin untuk event bsar, pmain jgn rangkap. Tp kan tdak salah jika di event GP pmain tunggal rangkap bang. Tujuan ny jga untuk mlatih power dan footwork.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : maichan
    Kamis, 23 Desember 2010 08:00:29

    @badM

    Mgkin untuk event bsar, pmain jgn rangkap. Tp kan tdak salah jika di event GP pmain tunggal rangkap bang. Tujuan ny jga untuk mlatih power dan footwork.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 23 Desember 2010 08:46:03

    Kalo ngae sih cuman :

    Aksan/Yoke
    Natsir/Polii

    Secara semua ini orangnya masih muda2 semua. Disamping itu, karakter bermainnya berbeda. Jadi kayaknya bisa jadi pasangan yang sangat menakutkan lawan2 di dunia bulutangkis.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : badM
    Kamis, 23 Desember 2010 09:10:30

    @abe2 - saya sendiri merasa potensial Shendy lbh terlihat di XD (dan bukan WD....sama seperti Jenna Gozali!). Buktinya, hasil XD selama berpasangan dengan Fran & Towi tahun 2008 & 2009 membuahkan titles2. Sedangkan di WD sendiri hanya waktu pertama2 pasangan dengan Meli saja yg cukup berhasil.

    Tapi yah pelatih pasti lbh tau. Dan kebetulan jg INA banyak sekali bibit2 berpotensi di XD...jadi yah kalo memang tidak bisa berkembang di XD, Shendy mending balik ke Djarum deh.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : badM
    Kamis, 23 Desember 2010 09:14:34

    @maichan - hampir bisa dipastikan pemain2 tunggal TIDAK AKAN DIKASIH oleh pelatih untuk merangkap di ganda!

    @BliPutu - kalau tidak salah, Yoke sdh kembali ke Djarum, dan Butet jg tidak akan dipasangkan dengan Grace.

    Kalaupun mau rangkap di Sudirman Cup atau SEA Games, Butet mgkn akan dipasangkan dengan Nitya atau Shendy seperti di Uber Cup dan Asian Games 2010.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 23 Desember 2010 09:33:38

    @badM
    Ini kan menurut saya bos..... Analisa saya ini berdasar type permainan mereka. Bukan berdasarkan mereka sudah keluar atau masih di pelatnas. Disamping itu, usia mereka masih muda. Dibandingkan jika aksan dipasangkan dengan alven yang sudah mulai menginjak usia tua (untuk ganda).

    Geto bos....

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : abe2
    Kamis, 23 Desember 2010 11:24:28

    kayakny lili-greys dan ahsn-yoke keduany dh pernh d pasangkn dan hsilny ga terlalu bgus.
    Lili-gres jd penentu ke kalahan indonesia di seagames ats malaysia 3-1.
    Sedangkn ahsn-yoke kalah di babak pertma kej.asia 2010 dr ganda thailan klo ga salah.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : badhol1
    Kamis, 23 Desember 2010 12:51:57

    saya sih tidak setuju kalau pemain single dirangkap jadi pemain ganda juga (ga punya korelasi sama sekali), kalau masalah ganda saya setuju bermain rangkap md,wd,xd selain untuk mengasah stamina juga baik untuk WD merasakan gempuran smash2 dari pemain md jadi untuk menguatkan defense mereka.
    menanggapi perkataan Kang BadM tadi yang mengatakan karena fokus buat penghitungan point Olympic kenapa sebelum2nya ga dilakukan pelatnas hal demikian, kalau ga salah malaysia SS belum tour perhitungan untuk Olympic nanti CMIIW>
    tapi sudah cerita lama toh hasilnya kita lihat bagimana china melakukan hal demikian (sgt2 bagus)


    dari XD sya melihat towi/lilyana,frans/pia, dan rijal/debby masih yang terbaik di pelatnas.
    untuk pratama semoga lebih baik lagi (tunggu degradasi dan promosi)

    dari WD
    greymel masih yang terbaik
    kita lihat debut suci/komala dan nitya/anneke
    shendy,della,khesya,annisa?????
    pratama semoga lebih baik lagi

    untuk MD
    bona/ahsan menunjukkan progres yang sangat bagus semoga semakin bagus dan bisa menjuarai SS
    angga/rian dan rendy/afiat (semoga cepat matang tumpuan pelatnas back up BOah)
    untuk pratama aku prefer rickky/agripina dan berry/ulin dipertahankan

    untuk ms
    kita sebenarnya punya amunisi yang bagus
    sony
    simon
    hayom
    evert
    sony dan simon diharapkan sudah pulih dari cederanya dan Hayom semakin bagus
    pratama semoga Lebih bagus lagi

    untuk WS
    semoag tambah bagus utama dan pratamanya.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : badM
    Kamis, 23 Desember 2010 13:19:36

    @badhol1 - sekali lg, bukan berarti kalau negara lain ada pemain yg rangkap dan berhasil di kedua event tersebut, INA pun harus mengikutinya! Stamina adalah salah satu alasan utama mengapa pemain2 kita jarang/tidak pernah ada yg main rangkap. Main 3-sets untuk satu event pun jg rata2 jarang menangnya, apalagi kalau disuruh main rangkap!

    Akhir2 ini, pemain2 CHN jg mulai difocuskan, misalnya Zhang Nan dan Xu Chen hanya difocuskan di XD (Chai Biao berpasangan dengan Guo Zhendong). Lee Yong Dae jg melepas XD dan hanya focus di MD.

    Saya sendiri melihat hanya pemain2 WD CHN yg mgkn masih sanggup untuk main rangkap dan meraih hasil maksimal!

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : sparks
    Kamis, 23 Desember 2010 13:22:56

    @badM
    utk ni made claudia ayu apa msh duet ma ery octaviani..
    kan suci/komala nasib della gmn?

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : badM
    Kamis, 23 Desember 2010 13:34:44

    @sparks - sampai sekarang blm diketahui nasib pemain2 tersebut.

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : sparks
    Kamis, 23 Desember 2010 13:50:49

    @badM...apa mgkn della destiara duet lagi ma ni made claudia kan sebelumnya mereka ini pasangan bgs...
    apa bellaetrix naik ke pelatnas utama?

  • Re: Rombak Pemain Ganda
    Oleh : fildan
    Kamis, 23 Desember 2010 14:20:31

    kalo pendapat saya :jika kendala Stamina telah teratasi :
    1. pemain Singel tidak menjadi masalah
    selama memiliki potensi menjadi pemain
    ganda yg bagus.begitu jg sebaliknya. Ma
    Jin, Ge Fei,Li Lingwei, Ivanna Lie pernah
    menjadi pemain singel/Double
    2. sya kurang setuju jika ada spesialisasi
    untuk nomor Ganda,selain tidak efektif,
    sejarah membuktikan pemain yg bermain
    rangkap jauh lebih berprestasi dibanding
    pemain dg satu spesialisai saja : Park
    J.B/Ra KM, Ge Fei, Gao L,dll

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru