Forum / Video Bulutangkis

Fransiska Ratnasari

Jumat, 31 Desember 2010 17:32:53
4012 klik -- 33 respon
Oleh : rioyuraya
Versi cetak

guys gmana mnurut temen2 semua tentang pemain yang satu ini. pada akhir tahun 2008 Nana sapaan karip fransiska di degradasi dari pelatnas karena prestasinya yang tidak berkembang. lalu Nana masuk ke Club Djarum kudus dan memulai awal karirnya di luar pelatnas. dan setelah bernaung di club Djarum Nana sedikit menunjukan peningkatan walau tidak banyak. paling tidak pernah menjuarai tournament tingkat grand prix/grand prix gold bahkan international challenge(koreksi klo salah)
ini ada beberapa link video pertandingan Fransiska:

-Badminton India Grand Prix 2010 - WSSF - Fransiska [INA] vs SindhuPusarlaVenkata[IND]

http://www.youtube.com/watch?v=ztpnb3B0CDk
http://www.youtube.com/watch?v=m6mQ5lKugGk
http://www.youtube.com/watch?v=tRDd7P1basM
http://www.youtube.com/watch?v=w1Enq1EiPFw
http://www.youtube.com/watch?v=bsz6xGQjb1U

-Badminton India GP2010- WSF - Zhou Hui[CHN] vs Fransiska Ratnasari[INA]

http://www.youtube.com/watch?v=Llga8zToKm4
http://www.youtube.com/watch?v=Co8rt5r8nOA
http://www.youtube.com/watch?v=yYROVXMQLlw
http://www.youtube.com/watch?v=CesDORoGtAU

sdikit komen permainan Nana. gaya permainan Nana kyaknya kaku bgt. gerakanya badannya kya cwo bgt. placing2x terkesan maksa kaku gtu.. bda bgt kya mky yg rapi mulus

Respon

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : rosid
    Jumat, 31 Desember 2010 17:40:01

    Sedikit komentar tulisanmu, he..he..

    yang bagian ini,
    ....Nana sedikit menunjukan peningkatan walau tidak banyak. paling tidak pernah menjuarai tournament tingkat grand prix/grand prix gold bahkan international challenge..

    bagian bahkan international challenge..
    kesannya kaya' IC lebih tinggi gradenya dari GP/GPG, padahal kan nggak kaya gitu. GP/GPG satu level dibawah SS, sedangkang IC satu level di bawah GP.
    Peace...

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : rioyuraya
    Jumat, 31 Desember 2010 17:43:55

    @rosid iya iya hehe salah nulis maaf ya hehe

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Blackmamba
    Jumat, 31 Desember 2010 18:46:14

    Dia lumayan kuq. Smashnya rada ngotot,cantik pula.

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Jumat, 31 Desember 2010 19:14:31

    awalnya tau kalo ada fransiska waktu di indonesia open, lupa taon berapa...kalo gak salah nyampe perempat final..trus di semifinal piala sudirman taon 2005, waktu dia nyumbang angka lawan denmark..maine oke..tpi setelah itu, menurun dan terus menurun sampe sekarang...

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Izoel
    Jumat, 31 Desember 2010 19:49:12

    Video ana vs zhou hui di india gp ada gak ya...???

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : rioyuraya
    Jumat, 31 Desember 2010 20:59:38

    kyaknya setelah aq cari2 Video ana vs zhou hui gag ktemu2.. pdahal pingin lihat

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : poetra
    Jumat, 31 Desember 2010 23:00:32

    emang nana pernah juara GP Gold??? dimana?
    setau saya nana cm pernah Juara GP aja...

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : poetra
    Jumat, 31 Desember 2010 23:42:36

    permainan zhou hui ga terlalu istimewa...harusnya nana bisa menang....

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : craven_1
    Sabtu, 01 Januari 2011 01:50:19

    Tahun depan Fransiska mau coba dipasangin main ganda sama Lilyana Natsir(saran @alv)hahaha.. Liliyana dari Manado, sementara Fransiska dari Yogya. Mengulang kejayaan Lili Tampi/Finarsih yg berasal dr Manado dan Jogja juga dengan inisial yang sama, yaitu LF hahaha. iya kan @alv? wah si alv lagi tahun baruan kayanya..

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Alv
    Sabtu, 01 Januari 2011 05:51:50

    Eh craven jgn ketawain gue.kl bnr2x dicoba dan trnyata brhasil,gue memang aneh&lucu.tp sapa tau yg aneh bs brhasil,lht tine baun&saina nehwal,yg dimulai huruf t&s.kt tau sendiri pemain tungal huruf s seperti saina nehwal membungkam pemain cina.apa salahnya dicoba stevanie&syilvina dr suryabaja.lht aja 4 pemain brbakat di sms tpi sprti cisita joy jonson,stevanie,holy yusiana&renny kusuma,4 pemain ini tdk dianggap ama pbsi.akibt perbuatan pbsi itu tungal putri jeblok kan?&bhkan juara indonesia open aja kg mampu?buat apa bikin sms tpi tahun 2005 tp pbsi kg mengangap sama sekali.pdhal pemain2xnya bgs2x,juara tungal putra sms tpi 2005 henry winarto cukup potensial tp di sia2x kan pbsi.hasilnya bgini prestasi jeblok

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : abe2
    Sabtu, 01 Januari 2011 06:23:43

    @alv
    susah bwt ga ngetawain kmu..
    Tp sy akan coba.
    Wow pbsi nyia2 in?
    Kykny engga deh smua nama finalis smash yg kmu sebutin di tingkt nasional aja ga berkutik jd gmn mw maju di tingkt dunia.
    Tp coba kmu saranin ke email pbsi ide kmu tuh..
    Siapa tau berhsl ky dulu nyrnin vita lili.
    Btw dulu nyaranin vita lili diliat dr mana?
    Kn vita huruf awalny V bukn F.
    Jadi g bs jd penerus lili tampi finarsh?
    Kecuali finarsh tuh nama asliny Vinarsih kali ya hehehehe.

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : ziaufrida
    Sabtu, 01 Januari 2011 09:09:36

    wow, makasih rioyuraya. Kangen melihat Fransisca main. Tahun 2004-2005 Fransisca seolah anak emas di Pelatnas. (boleh nostalgia ya) F pernah secara mengejutkan mengalahkan Pi Hongyan di Indonesia Open 2004. Mengejutkan krn waktu itu Pi adalah unggulan pertama sedangkan F bahkan bukan WS andalan di Indonesia. Sebelumnya, nama2 WS INA yg sering diberitakan hanya Silvi Antarini, MKY, dan Firdasari.

    Kalau tidak salah dulu F pernah mengalahkan Wang Lin. Bahkan F dipercaya sebagai WS pertama dalam piala Sudirman 2005.

    Pendapat saya: F sebenarnya punya potensi besar sekali. Staminanya bagus, pukulannya keras, dan gerakannya lincah. Mungkin karena otot2nya yang sudah terbentuk. FYI, Pelatih fisik di Pelatnas dulu (Pelatih dari AUS yg sengaja direkrut PBSI) pernah berkomentar bahwa Fransiska dan Hendra Aprida adalah yang paling punya peningkatan fisik yang bagus sejak dia melatih fisik di Pelatnas. Namun F punya kelemahan yg sampai sekarang kayaknya tidak berubah. F suka main terburu2, dan terlihat kurang cerdik di lapangan dan mudah terbawa irama permainan lawan, sehingga lawan sering mendiktenya.

    Mungkin F butuh pelatih yang bisa membuat dia menerapkan playing smart. Seandainya Susi jadi pelatih F hm..

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Blackmamba
    Sabtu, 01 Januari 2011 11:11:38

    Iya.smashnya kencang banget. Cantik pula.

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Domy
    Sabtu, 01 Januari 2011 12:52:42

    Wau @ziaufrida.. Infonya bagus dan luas banget.. Thx..

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Rahul
    Sabtu, 01 Januari 2011 15:01:02

    si F ini biasa aja fisik nya gk bagus terlalu kurus, pukulannya juga biasa aja nothing special, placing nya juga biasa aja, positivenya dia ini punya semangat juang tinggi, selalu menerima kritikan dan ramahh, gud Luckk ajalah buat F

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : craven_1
    Sabtu, 01 Januari 2011 17:30:34

    gw lebih setuju sama pendapat @rahul tentang Fransiska.

    setuju juga sama @abe, susah untuk tidak tertawa setelah baca komen @alv. Mungkin untuk ngalahin pemain China, gimana kalo kita usulin WS Indonesia ganti nama aja, paling nggak di facebook, jadinya kira2 gini:

    Si FirdasukangalahinpeainChina
    Si Febemaunundukinpemainchina
    Si Apriliapengensptsusisusanti
    Si Lindawenilophemiaaudinaporeper..

    Kan namanya udah dimulai dengan huruf S, kali aja berhasil :)

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Rahul
    Sabtu, 01 Januari 2011 17:38:44

    alv ini saya kira nama aslinya pasti diawali huruf S Mungkin nama aslinya

    Si ALVmimpijadipenguruspelatnas
    Si Alvmimpijadiwspelatnasyangbisangalahinmargawang
    Si Alvmimpijadipelatihdanmenejerpelatnas


  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : arsenat
    Sabtu, 01 Januari 2011 18:00:05

    hahaa..
    Kocak2...
    *fordis yg sangat sadis*

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : yunayung
    Sabtu, 01 Januari 2011 19:14:06

    walaupun saya gak sependapat dengan keduanya,tp beda banget ya baca commentny @ziaufrida n @alv..commentny @ziaufrida terkesan sangat smart dan well-elaborated,jd walaupun saya melihat F dr sudut pandang yg beda dr @ziaufrida (menurut saya F adalah pemain yg biasa aj baik secara fisik maupun teknik),tp saya sangaaaaaaaaat appreciate dgn opininya @ziaufrida..

    beda banget kalo baca comment ny @alv..dari beberapa hari lalu saya sampe gak abis pikir benaran loh, where on earth he got these thoughts from?kok ada ya orang yg mikir kaya gini?

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : thankzpow
    Sabtu, 01 Januari 2011 19:45:00

    hahaha,,,,, iluv FrANSISCA RATNASARI

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Blackmamba
    Sabtu, 01 Januari 2011 22:55:59

    Apa itu artinya nana tipe pmain ulet? Ellen angelina juga ulet,mereka setipe? Mana yg lbh bagus?

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Alv
    Minggu, 02 Januari 2011 12:26:00

    Abe,vita/lilyana mengingatkan kt pada verawati fadjrin/lili tampi.atau verawaty/ivana lie.verawaty/ivana lie juara cina trbuka 1986&vita/lilyana juara cina master 2007

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Alv
    Minggu, 02 Januari 2011 12:35:58

    Kan blm dilatih?lht yuliani&yuni kartika di tingkt nasional jarang bicara. ditingkat dunia pernah ngalahin pemain cina.conth lindaweny,aprilia,firda&febe di tingkt nasional ok tp di tingkat dunia jeblok.coba dong ky yuliani sentosa,di tingkat nasional jeblok tp di tingkat dunia lumayan.kt blm coba kl 5 peserta sms tpi yaitu henry,stevani,cisita,holy,renny.di latih& kasih kesmptan waktu 2thn untk dikirim ke turnament&didampingi pelatih handal.ingat mungkin bg manusia mustahil tp bg TUHAN tidak ada yg mustahil .kg ada salahnya dicoba

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Alv
    Minggu, 02 Januari 2011 12:43:39

    Untk fransiska enough untk tungal putri..kenapa gue saranin untk main ganda,biar dilapangan ada yg ingatin supaya main kg ke buru2x.pukulan sangat polos kg brvariasi.dgn main ganda pukulan akan lbh brvariasi.service jg variasi.

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : alvons
    Minggu, 02 Januari 2011 13:44:33

    @alv kayaknya kamu ketinggalan sedikit info deh, alumni2 smash tpi tuh dah pd pindah haluan...stefanni tuh pernah masuk pelatnas namun saat itu dia sudah beralih ke ganda Gaªª main single lagi, begitu jg dg cisita jansen yang sudah pindah ke double, prestasinya di dobel jg Gaªª terlalu cemerlang dgr2 kabar terakhir dia dah Gaªª di ina...silvinna kl Gaªª slh dia pernah cedera sehingga prestasinya sempat turun, awalnya dia jg dari djarum...

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Aspendira
    Minggu, 02 Januari 2011 16:30:17

    Fransiska Ratnasari pernah 5 tahun (koreksi kalau salah) di Pelatnas. Di degradasi karena tidak berkembang di Pelatnas. Setelah dia bernaung di klub Djarum, dia menjadi salah satu pemain yang baik. Footworknya lumayan. Semangatnya dia juga lumayan kok

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Minggu, 02 Januari 2011 17:54:23

    Video nana di remove yah??

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Minggu, 02 Januari 2011 18:06:55

    Nana bagus.. cuma ka1au stamina kurang>.. ka1au rubber....n sering kedodoran.

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : rioyuraya
    Minggu, 02 Januari 2011 21:08:11

    iya video frasiska udah dihapus. udah g ada lagi di youtube. knapa ya kira2? untung udah sempet download semua. huft

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Minggu, 02 Januari 2011 21:16:21

    @rio
    donwload dri mana.D simply g ada yah?

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : rioyuraya
    Minggu, 02 Januari 2011 21:46:22

    iya video fransiska di

    http://simplybadminton.blogspot.com/

    dan

    http://www.mediafire.com/?sharekey=a51d0263ce178baf8066db0503cf4f2cb878de785cc0f59eMonggo..

    gag ada.
    aq nemunya ya di youtube. eh sekarang udah di remove

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : dvd
    Minggu, 02 Januari 2011 22:52:49

    Fransiska...sepertinya memang sulit berkembang lagi. Harapan tinggi sempat ada padanya di awal2 tahun dia berada di Pelatnas dan semakin berkembang hingga jadi perempat finalis Indonesia Open 2004.

    Ada satu komen Pi Hongyan yang saya ingat waktu press conference, Pi menjawab pertanyaan wartawan seputar kekalahannya - adalah karena dia sendiri yang bermain kurang bagus - sedangkan waktu itu sebagai pemain muda Fransiska punya permainan ngotot dan mengembalikan hampir seluruh bola2 Pi sehingga Pi sendiri jadi kelabakan.

    Pada saat menonton pertandingan tersebut, sebenarnya Pi memang lebih bagus dan punya power yang lebih bertenaga, variasi pukulan dan strategi yang sangat baik - dimana dia mampu mengubah2 pola permainan bahkan pada saat jauh tertinggal selalu mengancam Fransiska dengan pola permainan yang beragam ini. Tetapi adalah Fransiskan yang sudah terlanjur unggul jauh dan keuletan, semangat pantang menyerah (salut deh) serta kemampuan mengcover lapangan yang juga luar biasa - keluar sebagai pemenang.

    Penonton bersorak, dan waktu itu saya berharap banyak bahwa Fransiska bisa berkembang lebih jauh dan menjadikan pertandingan yang dijalaninya waktu itu sebagai pelajaran berharga buat jadi ws top dunia (saat itu Pi HOngyan berada pada posisi 3 BWF)

    Sayang sekali mengetahui bahwa setelah beberapa tahun kemudian Fransiska masih belum mendapat tempat sebagai ws top dunia. Good luck aja ya buat Fransiska Ratnasari. Semoga lebih berprestasi di tahun 2011.

  • Re: Fransiska Ratnasari
    Oleh : Alv
    Senin, 03 Januari 2011 17:05:41

    Syilvina ada 2 kan yaitu syilvina kurniawan dr jarum kudus&syilvina dr klub surya baja juara tungal putri astec 2010

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Macau Open Grand Prix Gold 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru