Forum > Senar Bulutangkis

Tarikan bg 65Ti

Rabu, 12 Januari 2011 20:52:49
12795 klik -- 20 respon
Oleh : ferz
Versi cetak

Salam kenal kepada para master2 bulu tangkis. hehehe

ane mau nanya nih, kemaren ane pasang senar bg 65Ti di raket ane arcsaber 5 (ori tapi made in china) .
senar itu pake tarikan V:24 H:26, ane tipenya offensive, kira2 tarikan segitu bener gak?

soalnya, ane pake buat netting dan laen2 enak, tapi kenapa pas buat smes suaranya sih kenceng, tapi powernya kurang?
tenaga ane masih sedeng2 aja, maklum masih amatir sih, hehehe

MOHON BANTUANNYA !!! :)

Respon

  • Re: tarikan bg 65Ti
    Oleh : Smasher100
    Kamis, 13 Januari 2011 07:11:24

    Itu tarikannya manual apa digital Mas ? setahu saya raket2 china nggak kuat di tarik di atas 27 manual, Arcsaber 5 bukannya made in Taiwan Mas ? CMIWW, kok malah dari china ya he he he. sekedar nanya nich Mas

  • Re: tarikan bg 65Ti
    Oleh : Dies
    Kamis, 13 Januari 2011 08:26:08

    Q pk arc10 Sp,senarny jg pk Bg65 Ti,tarikan 29 manual,emng sich klw bt nyemes suara ny keras,tp menut q biasa aj, tp pas udhn,sparing ptnrku pnjm tu raket seraya bikang,gila mas... Bola smashany kncng bngt,tu krn raketny pa emang smashany,

  • Re: tarikan bg 65Ti
    Oleh : Smasher100
    Kamis, 13 Januari 2011 08:40:50

    BG65/65Ti emang buat Hard Hitter/tukang gebuk Mas, cocok buat maen full offensive. tapi ya itu, karena senar tebelnya 0.70 untuk pukulan dropshot/netting jadi susah, kalau masalah pukulan smash yg kenceng itu banyak faktornya, bisa dari teknik smash yg udah bener, power samsh yg besar ( baik make power bahu/pergelangan tangan ), raket + senar hanya sebuah alat, semua tergantung dari kemampuan kita untuk menggali performa yg ada pada raket + senar tsb. OK

  • Re: tarikan bg 65Ti
    Oleh : Fredash
    Kamis, 13 Januari 2011 10:54:02

    @ferz
    Bro itu nyenarnya pake mesin digital atau manual yah?, klo saran saya seh cb tarik tarikan 29lbs mesin manual deh pasti terasa lebih mantap, tp menurut analisis saya mungkin tenaga anda nyemesh blom terlalu kuat x shg hasil smashanya terasa powernya kurang, dan stau saya senar2 tebel repulsinya tidak sebagus senar tipis seperti tebel 0,66 atau 0,65mm loh.
    jd anda harus meningkatkan power anda lg deh. Tq yah.

  • Re: tarikan bg 65Ti
    Oleh : ferz
    Kamis, 13 Januari 2011 14:32:21

    @to all:

    ini pake mesin manual, ane sih percaya aja sama yang jualnya katannya sih ori tapi dari cina hehe.
    saya sih pingin nyoba tarikan 29lbs, tapi menurut penjualnya max-nya 28lbs, terus gmana nih?
    iya, power saya emang harus di tingkatin lagi nih, ada yang bisa ngasih kiat2 bentuk latihan yang efektif gmana ya?

    thanks a lot all...

  • Re: tarikan bg 65Ti
    Oleh : ceper
    Kamis, 13 Januari 2011 14:50:11

    Saya juga pakai BG65Ti di bbrp raket saya. Apacs NanoDragon 700 saya Tarik 29-31 Lbs....mantaf buat offensif dropshot ataupun Netting. Kalo penasaran silakan coba aja... :)

  • Re: tarikan bg 65Ti
    Oleh : Fredash
    Kamis, 13 Januari 2011 14:52:53

    @ferz
    buset tarikan 24, 26 mesin manual buset itu mah masih terlalu lembek deh menurut saya, latihan beban banyak koq crnya, dr main dumble,handsgrip,main botol yg diisi air atau pasir,skipping,main raket training dr berat 120gr-160gr dan masih bnyk lg deh..
    smoga bermanfaat, Tq.

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : ferz
    Kamis, 13 Januari 2011 19:28:11

    kalo saya tingkatin sampe tarikan 29 kira2 raket kuat gak ya? kata orangnya max.29lbs, saya pake mesin manual.

    thanx bantuannya...

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : sotx-sg
    Kamis, 13 Januari 2011 20:43:27

    mana ada ArcSaber 5 made in China ??? ente tertipu mas, emang beli harga berapa ?

    Menurut website Yonex, ArcSaber 5 itu masih Made in Japan ....

    http://www.yonex.com/badminton/racquets/arcsaber.html

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : ferz
    Kamis, 13 Januari 2011 21:24:23

    iya ya??? ane percaya soalnya code produk bukan SP (singapur) tapi CH.

    beli 200rb, kalo ketipu yah nasip deh, anggep aja buat latihan hehehehe

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : -Carbonex
    Kamis, 13 Januari 2011 23:29:31

    bg 65-ti tarik sekenceng2nya raket anda bisa terima. enak deh tebel tebel senarnya, soalnya ditambah coating titanium kalo tarik kendor, kadang-kadang feelingnya akan 'hampa'. saya pribadi hajar di 30 lbs electronic. hasilnya maknyuz

    @ferz : note : tukang senar klo liat raketnya gak kuat biasa sok bilang bisa 28, 29 manual biar konsumen seneng dengernya. pdhal kalau dikira-kira paling aslinya cuma 24 di electronic

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : ferz
    Jumat, 14 Januari 2011 11:58:43

    kalo bg 65 biasanya enak ditarik brapa lbs ya??

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : ferz
    Jumat, 14 Januari 2011 11:59:53

    kalo bg 65 biasanya enak ditarik brapa lbs ya??

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : Smasher100
    Jumat, 14 Januari 2011 13:05:01

    @Carbonex
    Masah sich Mas raket bisa di pasang senar terus di tarik sekenceng2nya ?? khan udah ada batasan yg tertulis di shaftnya berapa lbs raket iru bisa di tarik he he he

    @Frez
    Sesuaikan tarikan senar dengan kebisaan Mas aja, kalau nggak sesuaikan dengan Power anda aja. OK

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : Fredash
    Jumat, 14 Januari 2011 13:40:48

    @ferz
    klo saya seh biasanya suka bg 65 tarikan 29lbs mesin manual dengan metode 2 simpul, dan bagi saya tarikan tsb ude enak bgt dan empuknya pas buat power sesaya.
    Tq.

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : ferz
    Jumat, 14 Januari 2011 21:41:24

    @smasher100
    maksudnya d samain power kita tuh, semakin power gede tarikan makin kuat ato sebaliknya?

    @to all:
    thanks semua infonya :)

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Sabtu, 15 Januari 2011 20:07:56

    kalo saya sih paling enak tarik 26 mesin digital...pengen coba 28 aaaah..tapi tiap orang beda2...hehehe..piss all

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : EdoMiauw
    Sabtu, 05 Februari 2011 01:17:32

    busyet arcsaber 5 ori dihargai 200rb ??? Saya pesen 200 biji langsung bos kalo bener2 ori hehehehe, becandanya kebangeten tuh penjualnya. Untuk amannya sebaiknya beli raket yonex hanya di vendor2 terpercaya seperti Gramedia atau toko yg punya sertifikat yonex, sori bila ada perkataan yg salah, trims...

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : achian
    Minggu, 27 Februari 2011 23:08:08

    @edomiauw busyet arcsaber 5 ori dihargai 200rb ??? Saya pesen 200 biji langsung bos kalo bener2 ori <<<----- jgn 200 biji bro, aku mah pesan 3 kontainer, asal ori, kalo kw seh hanya 125 bro, nggak mau kalo kw, hahahahahahaarc cyber asli jepang, dibuat dijepang oleh pabrik yonex, so, kl dibilang buatan china, pastilah kw, buat nambah ilmu aja, jgn marah bro

  • Re: Tarikan bg 65Ti
    Oleh : ferz
    Rabu, 06 April 2011 22:03:03

    oke bro... gak papa kok :) emang saya nggak cari2 info dulu.. hehe
    thanx masukannya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru