Forum > Senar Bulutangkis

Apa Senar Favorit Anda?

Kamis, 13 Januari 2011 20:05:21
10055 klik -- 60 respon
Oleh : EdoMiauw
Versi cetak

guys, apa senar favorit andalan kalian? Tolong disharingkan disini mengenai repulsion, smash, lob, drive nya skalian direview dengan angka ya ( pendapat tiap2 orang bisa berbeda ) trims....

6 = biasa
7 = lumayan
8 = baik
9 = mantap
10 = sempurna

Respon

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Arvi
    Kamis, 13 Januari 2011 22:27:30

    Buat saya yang terbaik masih YY BG 66 Sharp dan BG 66.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : -Carbonex
    Kamis, 13 Januari 2011 23:25:13

    @edomiauw sharing dulu dong, anda sendiri favoritnya apa??

    ijin nyimak apakah nanti postingan teman2 yg lain itu : 'harga gak bohong' atau ternyata senar favorit mereka malah murah meriah

    saya sendiri belom coba semua tipe (terutama yg high end >100ribu). maka sejauh ini, favorit saya (terlepas dari raket dan ini tergantung lagi pengen main agresif / placing) adalah :

    untuk hard hitting : bg65-titanium
    untuk control-accuracy : bg85

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Rhodes
    Kamis, 13 Januari 2011 23:37:35

    Victor VS-650,sangat memuaskan...

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Bolang
    Jumat, 14 Januari 2011 17:12:32

    Kalau q power ace Dg 66,lumayanlah buat main jor2 ran.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Sabtu, 15 Januari 2011 01:45:00

    kalo saya YY bg65ti...paling mantap....

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : EdoMiauw
    Sabtu, 15 Januari 2011 01:45:34

    wah sori lupa mencantumkan senar favorit saya,
    1. Tetep bg66 limited edition
    2. Bg66 biasa
    3. Kalo lagi tongpes pake iso66

    emang harga susah bohongnya bos hehehehe.... Sepertinya bung arvi idem sama saya pilihannya....

    Pengin nyoba victor vs juga klo iso66 skrg uda putus, tp kok gk putus2... Durabilitynya ampun dah, awet banget.... Powerace dg66 yg hrgnya kira2 30rb an itu bro??

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : EdoMiauw
    Sabtu, 15 Januari 2011 01:48:25

    bung simbahrock : saya penasaran juga ama bg65 ti, dulu pernah coba bg 65 diraket yg ringan tapi kok kurang mantap rasanya bwat smesh, mgkn apakah pengaruh power saya yg biasa2 saja sehingga kelebihan bg 65 tidak trasa? Mohon infonya dari suhu2 pemakai senar 0,70mm

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : gunawan69
    Sabtu, 15 Januari 2011 19:36:43

    kalo gw yonek bg66 dgn tarikan 30lbs.... pelatnas rata2 bg 66 dan 65 knapa 65? karena lebih tahan putus...apalagi saat point genting...

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Sabtu, 15 Januari 2011 20:04:07

    saya juga kurang tau soal teori2 senar (mungkin ada teorinya)...tapi dari beberapa senar yang pernah saya pakai paling mantap bg56ti...tapi agak susah kalo buat maen bola2 net..servis juga susah tipis..musti adaptasi lama..(itu kalo saya loh..yang ngalaminya..tiap orang beda2)...thankz...pisss all

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : polar
    Sabtu, 15 Januari 2011 20:11:57

    rket AT 800 cocoknya pkek senar apa dan tarikanya berapa?agar bagus waktu memukul kok.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : masyok
    Minggu, 16 Januari 2011 06:15:51

    apa yach senar yang bagus soalnya kalo masalah senar adalah masa felling kita... jadi susah apalagi aku masih newbie... nyimak aja dech

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : EdoMiauw
    Minggu, 16 Januari 2011 18:06:10

    om siembahrock : wah brarti emg bnr senar tebal itu cocok bwat power aja tp susah control netnya, saya mengalami hal yg sama dgn om rock, trims infonya bos :)

    gunawan : idem bos hehehe

    masyok : wah si om nyamar aja deh, rabu kok gk tau dateng lg di amerta? Gk ada lg suara triak2nya bos hauhahahaha

    polar : bg66 aja tarik 26 digital bos

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : masyok
    Minggu, 16 Januari 2011 18:16:42

    @edomiauw aku ga nyamar wong pancen aku ga bisa main hahahahahaha..... kalo ga bisa main ya teriak2 biar lawan takut dikira aku orang gila.. trus lawannya keder dulu... hehehehe

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Dies
    Minggu, 16 Januari 2011 21:33:37

    Tetep setia ma bg 65ti klw pngn gebuk2kan,tp klw pngen nyantai enkn pake bg66 sharp,tp ya itu,lumayn dalem ngrogoh kocek

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : EdoMiauw
    Senin, 17 Januari 2011 02:25:31

    masyok : wele bengok2 no.1 gitu bos??? Wkwkwkwk....

    Dies : saya smakin kena racun bg 65ti, jadi pgn coba hehehe

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Fredash
    Senin, 17 Januari 2011 11:40:16

    wao bagus juga neh topik,
    Ok klo sampai saat ini senar Fav saya ada 7 tipe yaitu:
    1. BG66
    2. VS650
    3. Gosen R4xmomone
    4. Lining Ap90
    5. VS850
    6. Astec catapult 65
    7. Gosen R4x200
    Tq.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : EdoMiauw
    Selasa, 18 Januari 2011 01:22:44

    mas farid apa gk kebanyakan tuh senar kesukaannya wkwkwkwk..... Busyet senar andalan 7, raketnya 7 juga nih..???

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Fredash
    Selasa, 18 Januari 2011 07:54:08

    @edomiauw
    ow enggak itu senar menujukkan prioritas dr yg paling sy suka buanget smpe yg saya suka biasa saja, menujukkan range aja tingkatan aja dr yg paling smapai yg biasa.
    Tp jujur Bg66 terakhir saya pake senar tsb awal thn 2009, abiz itu saya ude gak pernah pake bg66 lg, soalnya ude ketemu senar2 yg lain yg lebih ok durablitynya.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : openg
    Selasa, 18 Januari 2011 08:52:34

    Untuk range harga <70rb
    1.MMOA NPP 68
    2.BG 85
    3.BG 80

    Pengen coba BG68ti dan BG65ti soalnya uda lama kali gk kupake.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Selasa, 18 Januari 2011 09:06:58

    Kalau ane suka senar
    BG66 is the best
    BG65ti jrennnnng
    BG85 eng ing eng
    BG66sharp wuuuueeeeedannnnn bisa buat kantong ane bolong

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : EdoMiauw
    Kamis, 20 Januari 2011 02:35:08

    fredash : klo bos farid mah pake senar ecek2 pun pasti dibantai habis lawannya kwkwkwkwkw

    brarti rata2 bg66 semua nih ya.... Bener2 senar pujaan hati... :)

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Fredash
    Jumat, 28 Januari 2011 10:41:03

    @edomiauw
    astaga saya bkn bozz x bro, ah bisa aja gak jugalah saya mainya msh level intermediate atau medium lah, blom jago2 banget koq..
    yah rata2 mmg tebel 0,66mm yg cocok sama saya seh,, haha..

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : javier
    Senin, 31 Januari 2011 18:10:08

    kalo senar favorit saya PF B6(polyfibre)..senarnya awet, kuat bs tarek sampai 35 lbs, sy tarek 30lbs utk apacs wrex zen sy,mantap tdk kendur2, harga sgt bersahabat...

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : EdoMiauw
    Kamis, 03 Februari 2011 01:33:38

    fredash : nyamar terussss..... Hahahahaha

    javier : busyet emg ditarik 35 beneran? Kayak tembok donk senarnya.....

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : D3N
    Kamis, 03 Februari 2011 02:33:44

    @javier_tarikan 25 ato 35 bro??kalo betul 35 rasa ny da kayak papan tuh senar ny.butuh tenaga xtra buat pake tu raket.for info,setau ane taufik hidayat tarikan senar ny sekitar 32.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : dwiser
    Kamis, 03 Februari 2011 05:07:27

    Pada sakti semua ya bro2 disini,tarikannya 35.. wah2 ngetop banget mainnya !
    Bro d3n,salam kenal aja...

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : emping
    Sabtu, 12 Februari 2011 12:12:35

    yy bg 68-Ti 27 Lbs manual..
    awet banget mpe hampir setahun dipake gak putus2 (seminggu 3X 2jam-an)
    tp mahal 75rebu didaerah saya :(

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : EdoMiauw
    Rabu, 16 Februari 2011 01:37:58

    saya barusan pasang yonex bg 66 limited tarik 28 digital aja uda keras kayak triplek dikit, kurang enak karena biasanya tarik 26 digital. Wah gk bisa membayangkan yg 32 kek taufik wkwkwkwk seremmmmm....

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : achian
    Jumat, 25 Februari 2011 19:17:19

    sedikit info, untuk tarikan idealnya bg 66, coba di 24-26, itu suaranya paling mantab, controlpun ok.untuk bg 68, coba di 27-28, ini menurut pengalaman pasang senar aja bos, mungkin tiap daerah beda, ;)

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : m_dirga
    Jumat, 25 Februari 2011 21:10:45

    nbg98, bg66maxima, bg66ultimax
    udah ada yg coba blum?

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Fredash
    Jumat, 04 Maret 2011 14:35:18

    @edomiauw
    Hah nyamar apaan neh bro maksudnya?..

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : ArifSolo
    Senin, 07 Maret 2011 22:53:05

    menurut kantong, pola maen, dan durabilitynya
    power ace dg 66 yg cocok buatku
    huhu

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : arjonet
    Selasa, 08 Maret 2011 08:02:51

    @all,,
    mohon info, adakah pengaruh warna senar raket pada setiap type senar??,,,
    btw,,para atlit kogh selalu pake warna putih,,,

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : achian
    Selasa, 08 Maret 2011 08:22:12

    pengaruh warna senar pada tiap type senar sebenarnya nggak ada, hanya faktor psikologi aja, toh setiap type senar dibuat dengan bahan yang sama, hanya warnanya doang yang beda, kalo atlit berwarna putih, itu agar mudah diberi sablongan dari yang sponsor, jadi sekalian promosi gitu, kalo nurut aku.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : KTB
    Selasa, 08 Maret 2011 11:08:52

    mau tanya nih sama suhu-suhu disini
    saya pakai BG 66 dengan tarikan 26 dan kadang2 28, permasalahannya adalah setidaknya saya musti ganti senar dua minggu sekali bahkan pernah ada yang bertahan cuma seminggu trus putus, pukulan saya gak keras2 amat dan kalau mau dibilang stndarlah golongan menengah agak ke bawah :)
    pertanyaannya, apakah yang menyebabkan saya terlalu boros dengan senar?
    cara memukul saya yang salah? raketnya yang boros senar (sekedar info raket fav saya astec magicpower 12)? tarikan senarnya yang salah, atau malah senarnya (BG66) gampang putus?
    soalnya kalau dibiarkan lama2 kantong bollong juga beli senar :)
    mohon pencerahan...
    thanks before

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : smasher100
    Selasa, 08 Maret 2011 11:24:13

    @Arjonet
    masalah warna senar sampai saat ini belum ada penilitiannya mempengaruhi performa senar tsb. memang kebanyakan senang make senar warna Putih, soalnya warna putih adalah warna dasar, berbeda dengan senar warna merah, hitam dll. udah di kasih pewarna senar. apalagi di lapisi Titanium. sedikit banyaknya bisa mempengaruhi performa senar + durabilitynya juga. semua kembali ke pribadi masing2 Mas, karena ada juga yg cuma sugesti saja.

    @KTB
    Sebelum pasang senar coba chek kondisi senar tsb, cacat apa nggak ? bisa juga faktor saat mukul kurang pas. misalnya kena bulu cock. apalagi ujung cock khan lancip + tajam juga. bila 2 masalah ini nggak ada berarti tanaganya udah mantabs he he he

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : nonong
    Selasa, 08 Maret 2011 11:41:24

    @KTB
    Seperti dibilang bro @smasher100, mukul kurang pas menjadi salah satu faktor putusnya senar.
    Apabila saat terjadi benturan antara kock dan senar tidak di area sweetspot, beban yg diterima senar tidak terbagi merata sehingga ada 1 senar yg terbebani lebih dan putus.
    Biasanya klo pukulan kena bagian atas frame (jawanya:kena pucuk) atau pukulan slice (jawanya:ngiris) yg menyebabkan senar putus.
    Dan bukan rahasia lagi, diakui banyak orang klo bg66 memang cepat putus apalagi ditarik tinggi. Klo masih fanatik sama itu senar, turunkan saja tarikannya menjadi 24. Tetapi klo masih pengin tarikan 26, pakai aja bg6 yg harganya lebih murah.
    Raket yg bro pakai kategori stiff, jadi beban senar memang berat.
    Klo boleh tanya, selama ini lebih banyak menang atau kalah bro mainnya?.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : KTB
    Selasa, 08 Maret 2011 12:06:44

    @nonong
    lebih banyak menang apa kalh yah? :D
    he....he.......
    karena lawannya cuma temen2 kantor banyakan menang tapi sekalinya lawan pemain di luaran (pertandingan persahabata) banyak kalahnya :D

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : nonong
    Selasa, 08 Maret 2011 12:13:28

    @KTB
    Berarti dah PD kan ama lawan2 yg dihadapi, menang tapi nombok senar terus.
    Saya yakin anda ganti senarpun tetep menang, klo mau coba senar yg susah putusnya pakai Hiqua Iso66 bro, sampai bosen dah.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : KTB
    Selasa, 08 Maret 2011 12:28:35

    @nonong
    wahh... thanks bro :)
    terima kasih atas pujian dan solusinya he...he...
    Hiqua Iso66, boleh dicoba :)

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : achian
    Selasa, 08 Maret 2011 13:31:26

    buat @ktb, mainnya napsuan kale, jadi senarnya nggak tahan, hehehehe, spt kata @smasher100 kalo cocknya kena di pinggiran, senar akan putus, dan biasanya kalo kena dipinggiran frame, itu krn kebelet pengen smash, benar nggak bro? jadi saran saya, jgn smash, kalo posisi anda kurang bagus, coba pemantapan langkah, biar bisa enak smasnya bro

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : javier
    Selasa, 08 Maret 2011 16:02:59

    @edomiauw, @D3N..., thread ini kan senar favorit bukan tarekan favorit, kl tarikan sy sih paling tinggi 28 itupun dah terasa kencang apalagi smpe 35, jd senar favorit sy Polyfibre B6, senarnya kuat bisa nahan tarikan smpe 35 lbs kl senar laen sy blm tau ...

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : javier
    Selasa, 08 Maret 2011 16:21:51

    Senar bg66 emang bagus.., byk yg make abis itu yg paling banyak jual di pasaran tp kelemahannnya cepat putus itu aja, kl mau awet idealnya hanya sampe 26 lbs aja kl tarek diatas itu sy yakin usianya gak terlalu lama.. recom sy kl mau senar awet sampai berbulan-bulan coba deh senar HiQua Iso66 hnya sj pd saat narek pertama naikkan 1-2 lbs dr tarikan anda biasanya krn senar ini lentur dan akan turun 1-2 lbs beberapa hari setelah di senar itu aja smoga bermanfaat...!!

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : EdoMiauw
    Rabu, 13 April 2011 11:40:31

    @ fredash : bro farid kan jago skali mainnya, tp pura2 nyamar sbagai pemain biasa, emg keren deh bos farid ini hehehehe.....

    @ javier : oala sama brarti 28 uda krasa keras bgt, wa kira tarikan anda 35 bro, ngeri amat raketnya isa tahan segitu hehehehe

    emg bg66 mantep tp bikin kantong bolong, tp bisa dicoba yg bg66 limited edition, lebih awet dibanding yg biasa, skrg saya pake bg80, kuat juga ini senar gk putus2 dan lmyn enak juga dipake, smoga review tread ini bisa membantu tmn2 yg lain dlm memilih senar.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : EdoMiauw
    Rabu, 13 April 2011 14:16:22

    @ fredash : bro farid kan jago skali mainnya, tp pura2 nyamar sbagai pemain biasa, emg keren deh bos farid ini hehehehe.....

    @ javier : oala sama brarti 28 uda krasa keras bgt, wa kira tarikan anda 35 bro, ngeri amat raketnya isa tahan segitu hehehehe

    emg bg66 mantep tp bikin kantong bolong, tp bisa dicoba yg bg66 limited edition, lebih awet dibanding yg biasa, skrg saya pake bg80, kuat juga ini senar gk putus2 dan lmyn enak juga dipake, smoga review tread ini bisa membantu tmn2 yg lain dlm memilih senar.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Fredash
    Rabu, 13 April 2011 15:56:41

    @edomiauw
    ah sok Tahu U, gw mah msh eklas pemain level intermediate doank koq, koq bhsnya pake nyamar segala seh,, hwhwh..

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : antokbali
    Rabu, 13 April 2011 18:36:55

    Aku dah pakai beberapa jenis senar dan lama pakai BG65 dari Yonex, aku akui BG 65 memang kuat dan enak. Berkat share teman2 ttg senar tempo hari, akhirnya aku nyoba senar murah meriah, dan katanya kuat dan enak banget yaitu Hi-Qua iSO66 (mirip BG 66 dari Yonex tipisnya). Rumusan: Power kuat=Tarikan harus kencang. Oleh karena powerku nggak begitu kuat, maka aku pakai tarikan 11 kg pakai mesin otomatis). Moga2 Hi-Qua iSO 66 kuat dan enak. Malam ini bakal aku coba.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Ulup
    Rabu, 13 April 2011 20:22:44

    kira2 harga senar yg tahan lama di bwah 70 apaan???

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : icyfloat88
    Rabu, 13 April 2011 22:38:20

    sy pilih NBG 98 JP dan BG 66 biasa.. 2 senar ini bner2 cocok dgn karakter main sy. Tarikan sy biasa pilih di 24-25 lbs..

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Edomiauw
    Senin, 23 Mei 2011 02:50:45

    Update info, saat ini saya coba pakai bg 66 ultimax tarikan 24 lbs ( 23-25 ), harga lebih mahal setara bg 80, menurut sy lebih enak dibanding bg 80, bg 66 maupun yg bg 66 ltd, senar lebih tipis ( 0,65mm ) sementara ini saya puas pakai bg 66 ultimax ( terpasang di yonex ti-10 )
    urutan senar fav saya berubah jd :
    1. Bg 66 sharp ( coba2 raket teman, terpasang di pro ace sweet spot 3000 )
    2. Bg 66 ultimax ( puas deh saat ini, terpasang di yonex ti-10 )
    3. Bg 80 ( enak buat habisin stamina, terpasang di apacs nanotec 700 ltd )
    4. Bg 66 ltd dan bg 66 ( terpasang di carbonex 8 tour sp dan carbonex 8 sp )
    smoga sharing ini membantu teman2 dlm memilih senar. Trims

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Edomiauw
    Kamis, 02 Juni 2011 23:55:11

    Bg 66 ultima :
    - power smash 9
    - defense 8,5
    - control 8,7
    - drive 8,7
    - repulsion 9,1
    - lob 8,8

    bg 80 skrg di urutan ke 4 karena kurang begitu cocok ( cuman enak buat bikin capek ), blm bisa kasi reviewnya karena blm dpt feelnya. no 3 skrg bg 66 ltd ( review hampir sama dgn bg 66 ultimax tapi dikurangi 0,3 point di semua stats nya )

    ini hanya pendapat pribadi, trims

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : admin
    Jumat, 03 Juni 2011 00:03:12

    @Edomiauw
    Boleh sedikit sharenya? Bagaimana merasakan feel sebuah senar yang pas?

    Kita biasa menggunakan BG 65 sejak awal. Karena sedikit berhemat tentunya. Pernah coba BG 66, cuma boros sekali. Gak tau apa yang palsu itu ya. Soalnya beli di toko langganan kita. Akhirnya kembali lagi ke BG65.

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : aji96
    Minggu, 05 Juni 2011 16:22:36

    saran saya jgn gonta ganti senar krn hanya akan merugikan kt sendari, pasalnya kl kt sdh dapat timing di 1 jenis senar lalu pindah ke senar lain pasti rasanya tdk akan sebaik yg pertama walupun itu senar yg lbh bagus krn musti adaptasi lagi dan perlu waktu utk menaklukannya dan rata2 80% pasti kemabli ke jenis senar yg pertama. misalkan sdh terbiasa dgn bg66 trs pindah ke bg80 pasti akan tersa banget perbedaanya apalagi kl langsung dipakai maen atau tanding pasti maennya bakal hancur...dmk tks smoga bermanfaat...

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : diospada
    Minggu, 05 Juni 2011 22:00:53

    BG66 ultima, buat smash, lift, lob ga gitu banyak pake tenaga. Kesannya nyantai. tapi hitting soundnya 'derrr...' bgt doang.

    BG80 smash kerasa lbh kencang krn lbh tebal, and yang paling kusuka dr BG80 hitting soundnya... 'DUARRR....' Yg maen double, suka smash n py power gede, blh dicoba...

    BG65ti, ini senar dgn peredup, hitting soundnya 'desss...'. feelnya mirip2 BG65 cm beda hitting soundnya aja.

    BG68ti aku pribadi ga gitu suka, controlnya ga nyaman.

    BG85 tipenya berkebalikan dgn BG80, lbh ke arah control. buat netting, dropshot, backhand feelnya enak bgt. tp lemah di power. buat hitting soundnya lumayan, kayak suara org dicambuk, kedengerannya pedas bgt.

    ini menurut pengalamanku ^^v

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : asaf26
    Senin, 06 Juni 2011 14:27:00

    ma'af,nubi mau nanya...

    apa tipe raket mempengaruhi jenis ma tarikan senar yg dipake???

    ane dulu pake carb 6(jadul bgt), udah 9 tahun, baru ptus 1 bulan yg lalu...

    sekarang pake carb 9SP (tetep jadul juga-budget terbatas), ane kasih BG66 26lbs kok ga bisa keras ya nyemashnya, mohon sarannya???

    Thx...

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : vadlykfk
    Minggu, 12 Juni 2011 21:44:07

    @all : mohon nanya kaka semua, dari kemarin saya bingung kalo tali senar BG66 tarikan 30 dan BG80 tarikan 30 bagusan mana ya ka??
    please dibantu..
    :(

  • senar
    Oleh : diospada
    Senin, 13 Juni 2011 19:20:23

    @vadlykfk: dari pengalamanku sih BG80 lbh bertenaga dr BG66.
    BG80 berkesan lbh berat dr BG66, jd dgn terikan yg sama, lbh butuh pergelangan yg kuat.

    @asaf26: buat newbie lbh disarankan tarikannya 21 ato 22. smash jd ga max bs jadi dikarenakan senar yg ditarik terlalu kencang, krn semakin kencang senar maka semakin ga mantul.

    semoga membantu..

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : Edomiauw
    Jumat, 15 Juli 2011 02:21:16

    @ admin : sy merasakan feel murni hanya dari perasaan pribadi saja, karena sy senang membaca hasil analisa dln bentuk angka maka sy presentasikan feel pribadi sy dlm bentuk angka berdasar pendapat pribadi, mohon maaf bila ada teman2 yg lain apabila tidak sependapat dgn sy. tq

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : raka01
    Minggu, 31 Juli 2011 22:18:43

    Coba pake BG 66 Ultimax....
    atau BG 66....harga ya relatif lah.....buat 3-4 bulan masih bagus....
    klo para master gmn pengalamannya..?

  • Re: Apa Senar Favorit Anda?
    Oleh : aldipidano
    Kamis, 04 Agustus 2011 15:03:32

    buat gw sih BG66 aja suara kecil tapi pukulannya kenceng

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru