Forum > Senar Bulutangkis

Senar AT raket yang berpengaruh

Jumat, 14 Januari 2011 11:20:00
3846 klik -- 15 respon
Versi cetak

hallo suhu2 semua!!!
saya punya AT800 offensive di senarin hiqua iso 66 tarikan 25lbs elektrik, kk bunyinya AT800 nya lebih menggelegar dibanding lining sy dengan senar yg sama tp dengan tarikan 26lbs dan ditarik oleh penyenar yg sama pula,
dan rasanya pun lebih enak AT800ya dibanding lining N90II,
apa yaa senar yg cocok jg dengan lining sy itu dengan karakter main smash n neting,
domisilih sy di jogyakarta.
trus dimana jg sy bisa dapetin senar Lining AP90??
dijogja senar hiqua iso66 50rb itu termasuk mahal at murah yaa???sy beli senarnya di toko olah raga di sekitaran jl.mataram.

Respon

  • Re: senar at raket yang berpengaruh
    Oleh : nonong
    Jumat, 14 Januari 2011 13:29:28

    @azhie_donald
    Seperti yg dibilang bung @smasher100 di thread sebelah, klo di jogja gak ada yg jual senar Lining bisa beli online tapi klo cuma beli 1-2 pcs rugi di ongkirnya.
    Harga HiQua Iso66 menurut @BliPutu memang beda2 tiap daerah, dipengaruhi banyak faktor.
    Klo di semarang HiQua Iso66 plus pasang, terakhir saya pasang senar sekitar 3 bulan lalu masih 35rb sampai sekarang masih terpakai.
    Klo di jogja ada coba aja BG6 dari Yonex, harga di semarang sama dengan HQ Iso66. Suara lebih garing dibanding HQ Iso66 saya pasang di raket Hart.
    Met kenal & Salam bulutangkis.

  • Re: senar at raket yang berpengaruh
    Jumat, 14 Januari 2011 17:10:52

    hiqua iso66 emang awet tp baru 1 blan sy pakai langsung kendor n baru kemaren sy kencengin lg di idola sport yg lumayan deket m rumah tp yaa nyenarnya baris ke3 horizontal dari bawah dikosongin di tariik sama lg 25lbs.
    ap memang sifat senarnya seperti itu yaa???

  • Re: senar at raket yang berpengaruh
    Oleh : ferz
    Jumat, 14 Januari 2011 20:17:38

    @azhie_donald

    mas, saya masih amatir nih, hehehe
    emang senar yang udah terpasang bisa ditambahin tarikannya ya? misal dari 26lbs ditarik jadi 29lbs?

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Sabtu, 15 Januari 2011 08:11:47

    waaahhhh tergantung kendornya mas, g semua senar kendor bs di kencengin lg n g semua tukang senar jg bisa, n biasanya type anyamannya dirubah jg, jd wktu selesai penyenaran ke 2 akan ad sisa senar sekitar 1x panjang horizotal senar raket karena type anyaman ke-2 dikurangi 1 baris horizontal...
    itu seee menurut pengalamanku karena senar yg sy pakai ini tegolong paling awet yg pernah sy pakai tp yaa itu cepet melar kt tukang senarnya, eeehhh bener jg baru sehari disenarin dipake td malem bt main jd kendor dikit, sy main 4x seminggu kl pke BG66 g nyampe 2 minggu dah putus..

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Oleh : Smasher100
    Sabtu, 15 Januari 2011 08:36:03

    Mnatabs, BG66 nggak nyampe 2 minggu. berarti tenaganya tenaga Badak dong he he he

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Oleh : polar
    Sabtu, 15 Januari 2011 11:17:32

    nanya dong...
    q punya raket armortec 800 ni cocoknya pkek snar apa n tarikanya brp?
    thx

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Sabtu, 15 Januari 2011 12:51:51

    kl seperti yg saya rasakan dlu emang enak pke BG66 tp sering putus, trus sekarang pke hiqua iso66 tarikan 25lbs elektrik soale kl kendor pas neting tar jd nanggung bisa langsung di serobot lawan tp sesuaikan power jg seee dan butuh penyesuaian sedikit, yaaa tp senar ini lama kelamaan mengendor yaa mungkin krena sering ak pke main hard kali jd gto, (itu see dr pengalaman saya)
    mang selama ini senar AT800 nya pke senar ap bro????

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Oleh : polar
    Sabtu, 15 Januari 2011 12:58:24

    slma ini q pkek senar bg 6.
    ...enggak enak buat smash..

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Oleh : Fredash
    Rabu, 19 Januari 2011 12:47:21

    @azhie _donald
    wah klo menurut saya seh senar hiqua yg bro beli trmasuk mhl loh, di jkrta senar hiqua harga kisaran 25-30rb per pcs deh, malah sy pernah cek di website senar iso 66 klo beli lgsung 3 pcs harganya 69rb gt.
    klo saran sy senar iso 66 ditarik tarikan 28lbs atau 29lbs aja mesin manual dan 4 simpul kynya lumayan tuh.
    Tq

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Sabtu, 22 Januari 2011 19:46:16

    @Fredash waaahhhhhh bleh minta alamatnya mas dimana sy isa dapat iso66 nya???

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Oleh : Fredash
    Selasa, 25 Januari 2011 11:48:47

    @azhie_donald
    ntar yah gw cr dolo info onlinenya bro, ok2..

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Oleh : Fredash
    Selasa, 25 Januari 2011 11:55:02

    @azhie_donald
    bro gw barusan cek di web www.grosircentre.com, ternyata harganya ude naik bro jd 34rb per pcs ude gt min order 20 pcs loh, klo mau bl senar ini hub bliputu aja bro, stau saya seh dia yg jualin senar tsb deh.. Tq

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Oleh : mailit4u
    Selasa, 01 Februari 2011 08:19:11

    bro azhie_donald... saya ingin tanya2 ttg raket anda ya... bagaimana saya bisa hubungi anda ? thx

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Selasa, 01 Februari 2011 12:54:54

    langsung sj email/fb sy di azhie_shogun@yahoo.com..

  • Re: Senar AT raket yang berpengaruh
    Oleh : achian
    Jumat, 25 Februari 2011 19:09:21

    sedikit penjelasan ttg senar buat seluruh pemain, hehehehehe, serius nih.
    daya tahan senar sebenarnya tergantung dari pemakaian, ada senar yang fleksible, jadi otomatis akan kendor sendiri, ada senar yang kaku, sampe setaun jg nggak kendor, kalo kerjakan ulang, jelas aja senar kurang, apalagi kalo tarikannya dah kencang banget, otomatis, ruang gerak senar sudah nggak ada lagi, trus ada masalah lain lagi, semua jenis senar, jika sudah terpasang, apalagi dengan tension yang tinggi, akan meninggalkan bekas luka pada senar itu sendiri, khususnya pada bagian ikatan, ini sering terjadi pada senar yonex, jika sudah sebulan, rata2 udah ada bekas pada anyamannya.
    masalah senar putus, coba perhatikan senar anda saat putus, apakah dibagian tengah frame atau pinggir frame? kalo tengah frame, berarti anda suka memotong bola, kalo di pinggir frame, artinya anda salah pukul, jadi masalah ketahanan senar, kembali jg ke diri masing2 pemain, kalo ada salah, mohon maaf, soalnya hanya berbagi ilmu.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru