Forum / Raket Bulutangkis

Tentang raket ringan

Minggu, 06 Februari 2011 23:16:08
5254 klik -- 25 respon
Oleh : nostra
Versi cetak

@para sahabat badminton:
Sy ingin tau raket yg ringan dgn berat 80-84 serta balance 280-285. Merk ga mslh n harga 3-5rts rb. Kalo bsa brikut senarnya+tarikannya krna sy pemula jg kurang tenaga( usia dah 40 ).
Thx buat info dari para sahabat n salam olahraga.

Respon

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : armani
    Senin, 07 Februari 2011 01:13:46

    to pak nostra...
    pakai aja yonex MP21 atau MP22.. maaf untuk pemula paling enak dipakai.. pengalaman pribadi. Tarikan snar standar yonex aja.pakai BG80/BG66.

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : marten
    Senin, 07 Februari 2011 07:36:56

    Nostra : Kalo merk ga masalah pake Astec Aero Hurricane / Tornado aja mas.. rasanya Speknya sama tu yg mas tulis d atas.. coba aja buka www.astec.co.id.... n kalo tarikannya ga bisa nyaranin, soale biasanya beda tukang senar, beda juga tensionnya.. kalo saya sih 26 Lbs msin manual ja..

  • Re: Tentang raket ringan
    Senin, 07 Februari 2011 08:00:28

    sy punya raket YY AT800 raket paling ringan yg sy punya dlu pke bg 66 ok bnget skrang cari yg awet iso66 aj tarikan 25lbs aj, g perlu power besar bt pake nee raket bt lob aj out mulu kl power full.

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : deconlabel
    Senin, 07 Februari 2011 09:33:06

    Coba Carlton AB33 ato Apacs nano Superlight II
    kalo nggak carlton yang suuperlight .. :)

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : nonong
    Senin, 07 Februari 2011 10:01:53

    Hart PowerShoot Pro Defensive (warna biru).
    Berat 84 gram, BP 285 mm, harga kurang dari 150rb.
    Saya pasang senar BG6 tarikan 24 mesin manual.
    Untuk lob lumayan tapi untuk kontrol perlu penyesuaian agak lama, mungkin faktor senar yg repulsinya kurang ciamik.

    Untuk pemula dengan usia yg tidak muda lagi memang perlu banyak melatih pukulan lob dan smash. Cara memegang raket, posisi badan dan timing saat memukul kock sangat berpengaruh pada power pukulan. Latihan otot lengan dan pergelangan juga akan menambah power pukulan, jadi faktor usia bukan kendala kecuali pernah mengalami cidera.

    Tetap semangat bro @nostra dan salam bulutangkis.

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : nostra
    Senin, 07 Februari 2011 16:01:04

    @all: Thx buat infonya.
    1 hal lg yg jd mslh sy adalah bahu sy yg skt jk memukul keras,sy maen badminton bru 2 bln,seminggu 3x...sdh diurut berkali2 jg mnm obt tp msh terasa jg. Apakah sy hrs mengurangi wktu bermainnya..apa dgn kondisi sy ini ga memungkinkan sy tuk maen badminton padahal sy suka skali.

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : armani
    Senin, 07 Februari 2011 18:19:26

    dipijat urat om... saya jga gitu sampai sekarang. kalo lengan kita tekuk 45 derajat trus tangan kita naikan akan terasa nyeri/sakit... awalnya pasti karna smash pecut ya om..

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : nostra
    Senin, 07 Februari 2011 18:40:47

    @armani: iya udh sering urut mgkn lom ktmu yg cocok....bahu sky krn mukulnya nafsu awal2 maennya.

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : nonong
    Selasa, 08 Februari 2011 13:05:41

    @nostra
    Coba buka thread lama Arena Diskusi > Kesehatan & Kebugaran.
    Pengalaman member yg lain mungkin bisa membantu.

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : hans_52
    Rabu, 09 Februari 2011 11:07:43

    to pak nostra
    kl bahu cedera, cb deh istirahat dl krg lbh 1 bln ga maen dl. jg setiap mau maen, pelemasan dl. krn sy jg pny pengalaman yg sama.

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : hans_52
    Rabu, 09 Februari 2011 11:11:22

    to pak Nostra
    cb rkt gosen gavun aermet type 290 - 590. weight 86
    BP 290
    flex medium
    tarikan bisa 30

    atau FP storm or Tornado

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : nostra
    Rabu, 09 Februari 2011 18:41:05

    @hans: thx yah

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : nostra
    Rabu, 09 Februari 2011 19:14:46

    @nonong:
    beli raket hart nya dimana tuh? Psr pagi jakarta tokonya apa? thx

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : nonong
    Kamis, 10 Februari 2011 10:03:00

    @nostra
    Sy di semarang bro, 140rb raket doang. Klo beli online ada yg 135rb bonus kaos di tokoraket.com

    Klo cidera bahu masih terasa, selain pemanasan, ada baiknya sebelum main bahunya diolesi balsem/sejenisnya biar sirkulasi darah lebih lancar. Biasanya 6-12 bulan nanti hilang sendiri.(apakah anda minum suplemen botol kecil sebelum latihan?)

    Ada tips murahmeriahgampang yg saya praktekkan sendiri. 7 lembar daun salam direbus dng 2 gelas air sampai tersisa 1 gelas, tambahkan gula aren sebesar telur puyuh. Saring dan diminum selagi hangat. Minum pagi dan sore selama seminggu, Insya Allah nyeri bahunya berkurang. Salam bulutangkis.

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : nostra
    Kamis, 10 Februari 2011 11:49:27

    @nonong:
    Thx sob tuk smua bantuannya,hr ini sy mo ke pp tuk cri raket yd anda saranin...kl ga salah ada yg warna merahnya kan? dgn berat dan bp nya sama dgn yg biru.
    Salam olahraga

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : nonong
    Kamis, 10 Februari 2011 13:53:39

    @nostra
    Yg merah Offensive, klo di tokoraket.com ditulis 84gr tetapi kenyataan 88gr bro, salah tulis kalee. Tadinya toko yg jual juga bilang beratnya sama, kebetulan ada timbangan digital trus saya minta ditimbang keduanya. Biru 84gr merah 88gr tetapi BP sama 285 mm.

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : nostra
    Kamis, 10 Februari 2011 15:47:57

    @nonong:
    oh gt..ok yhx infonya.
    salam olahraga

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : amet
    Minggu, 13 Februari 2011 21:41:36

    Sy jg kurang begitu paham tentang raket,sy jg mohon masukan dr bpk2 tentang raket yg enak d pakai,merk dan harganya.thanks

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : ArifSolo
    Minggu, 27 Februari 2011 14:12:48

    @om nonong and pak nostra

    saya juga pakek hart power shoot tp yg off.
    menurut saya ringan tu raket. cuman baik yang off maupun yg def saat masih baru akan terasa keras dan gag lentur. tapi setelah sering di pakai smash otomatis akan lentur.
    kelebihannya raket ini juga karena saat maen double, bakal enak dan tanpa beban aja mainnya. klo sampek benturan sama punya teman, gag masalah lah. raket gag mahal amat
    untuk senar saya rekomendasiin power ace DG66

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : achian
    Minggu, 27 Februari 2011 21:13:57

    umtuk tangan yang sakit kalo smash, adalah, putar2 aja lengannya, sampe bunyi sendiri, biasanya sih salah urat, jadi posisi urat harus kembali ke t4nya semula, putar searah jarum jam, kemudian balas, kalo dah bunyi, aku yakin nggak akan sakit lagi, biasanya karena nggak pemanasan dan lansung maen, trus mainnya main off, makanya keseleo, semoga sukses

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : ayahpopon
    Minggu, 27 Februari 2011 22:36:08

    kalo pengalaman saya.. buat bahu yang sakit saya oles dengan voltaren (ikuti petunjuk pemakaiannya ya..) moga membantu..

  • Re: Tentang raket ringan
    Minggu, 27 Februari 2011 23:01:34

    @nostra
    Buat pilihan raket :
    XEPPEX ada 3seri
    Sy pakai yg Xeppex arrow smash berat 84gram, BP290-295mm. Bisa di tarik 30lbs.
    Raket ini di swing sangat ringan

    ☺ ☂hαñk ψσù ☺

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : nostra
    Rabu, 02 Maret 2011 21:36:34

    thx all buat smua masukan jg infonya.
    Salam olahraga

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : achian
    Rabu, 02 Maret 2011 23:19:16

    caba raket hart, tipe infinitif, semuanya ringan tuh, ambil yg chrome, lupa tipenya, semuanya ringan

  • Re: Tentang raket ringan
    Oleh : javier
    Jumat, 29 April 2011 18:22:28

    @nostra.., raker hart power shoot merah bergetar sy sdh pake... sy recom raket carlton airblade33 berat 80gr, Bp 285-290 handle carbon... kebetulan aku mau jual raket ini baru 3 set dipake masih mulus 99% senar bg66 putih 26lbs blm ada paintchip dijual krn terasa ringan terbiasa dgn raket YY AT250 Rp. 275rb nett include ongkir minat hub:0812 4565 4000

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA


Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru