Forum / Atlet Bulutangkis

12 legenda badminton indonesia

Rabu, 16 Februari 2011 21:37:49
9725 klik -- 47 respon
Oleh : Tony_dan
Versi cetak

Putra;
1.Rudi Hartono,
2.liem Swie King,
3.Alan Budi Kesuma,
4.Hariyanto Arbi,
5.Hendrawan,
6.Taufik Hidayat,
7.Simon Santoso,

Putri;
1.Minarni,
2.Verawaty Fazrin,
3.Ivana Lie,
4.Susi Susanti,
5.Mia Audina.

semuanya memiliki prestasi besar..dari juara olympiade,juara dunia,juara asia,thomas cup,uber cup,all england,indonesia open,malaysia open,sudirman cup,korea open,sea games,china open,dll

itu menurut saya,bagaimana menurut anda!!!

Respon

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : barja
    Rabu, 16 Februari 2011 21:43:26

    putra :
    Rudi Hartono
    Tan Joe Hock
    liem swie king
    Icuk Sugiarto
    Alan Budikusuma
    Taufik Hidayat
    Putri
    Minarni
    Imelda Wiguna
    Verawati Fajrin
    Ivana Lie
    Susi susanti
    Lilyana Natsir
    kalau Mia aku gak anggap legenda badminton Indonesia karena sampai akhir karier badminton dia tidak berjuang untuk Indonesia

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : achian
    Rabu, 16 Februari 2011 22:04:44

    wah,.... kalo aku, icuk nggak masuk, soalnya selalu kalah ama yang-yang dan hanya menang satu kali melawan yang2, itupin yang2 terkena cidera tumit kalo nggak salah. tisp org beda presepsi boleh khan?

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : barja
    Rabu, 16 Februari 2011 22:07:30

    @achian tapi kan icuk dikenal juga khan ama anak anak muda sekarang heheheehehehe

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : achian
    Rabu, 16 Februari 2011 22:21:40

    ia sih, hanya kesal aja, nggak sportif sih, kalo kalah dari yang2 selalu alasannya cedera kaki, lutut dll, apasih susahnya ngomong yanh,... dia dalam kondisi yang prima entengkhan?

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : izzabel
    Rabu, 16 Februari 2011 23:17:36

    behh masa c mia audina kga di masukin ke legend?
    gila kasian amat yahhh..
    kynya wktu itu uber cup yg jadi penentunya mia dahh

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : ed
    Kamis, 17 Februari 2011 03:45:44

    joko supriyanto ko ga msuk jg ne, seingat sy beberapa kali thomas cup jd tunggal pertama ina n bw itu piala

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : Bud_mgh
    Kamis, 17 Februari 2011 07:05:40

    Simon masuk ya?

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : keaws_jr
    Kamis, 17 Februari 2011 07:43:01

    12 akan kurang mencukupi...masih ada Ferry Sonnevile, Joko Suprianto, Christian Hadinata, Johan wahyudi, Tjun Tjun, Eddie Hartono, Gunawan, Ricky dan Rexy dsb dsb
    Disisi lain Simon dan Mia belum pantas masuk ke urutan legenda karena torehan prestasinya yg masih blm sebanding dengan mereka yg udah disebut diatas....jangan hanya melihat ke 20 tahun terakhir, sejarah bulutangkis Indonesia udah mendunia sejak 1958 di era Ferry Soneville dan Tan Djoe Hok

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : Electro10
    Kamis, 17 Februari 2011 08:21:21

    Yang masih teringat sampai saat ini adalah 7 pemain tunggal putra di era emas Indonesia, bahkan cina belum pernah punya era tersebut :

    Ardi BW
    Alan Budi K
    Joko Supriyanto
    Fung Permadi
    Hermawan Susanto
    Heryanto Arbi
    Hendrawan

    Sehingga bisa meraih Thomas 1994-2002 tentunya dengan bantuan Ganda Putra, dan Taufik H di 2000-2002

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : leeyhodae
    Kamis, 17 Februari 2011 09:03:14

    @electro, yupp betul bget. tuhh CHN lg brusaha bikin ky getho (LD, CL, CJ, BCL, DPY, WZM nahh lohh kurang 1?? wkwkwkwk)

    Jangan lupakan gandanya di era itu..
    1. Bambang S/Gunawan
    2. Ricky/Rexy
    3. Denny K/Antonius
    4. Chandra/Sigit
    5. Tony/Halim

    Btw, minarti timur dan mia harusnya masuk legendnya yg cewek donk.. Kurang setuju ahh kalo Simon masuk legend, superseries aja baru 1. Kalo ia udah juara dunia dan mraih medali di olympic akan kusalutkan dgn lantang kalo ia legend.. smentara ini gk dulu y mong.. sorry no offense
    hoho

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : achian
    Kamis, 17 Februari 2011 09:18:37

    mia audinia boleh jadi semi legend, hahahahaha, soalnya dia khan penentuan di piala uber, mana dia pemain baru, trus ngalahin pemain china yang dah pny jam terbang tinggi, iya nggak?
    hanya sayangnya di indonesia ndak boleh kawin kalo beda kewarganegaraan, makanya dia pindah ke belanda, bukan salah mia, tp salah pemerintah, yg nggak bisa pertahankan asetnya, ia nggak?

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Kamis, 17 Februari 2011 09:23:50

    benar b.odoh memasukkan nama simon santoso
    padahal jelas2 sony dwi peraih medali prunggu dan beberapa kali super series

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : achian
    Kamis, 17 Februari 2011 09:32:34

    itu khan hak dia, wakakakakaka, masing2 org khan pny faforit masing2, walau buat aku, simon blm masuk kategori

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : btraxin
    Kamis, 17 Februari 2011 09:44:22

    MKY koq ga ada....hehehe
    loph u MKY

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Kamis, 17 Februari 2011 10:08:27

    ni 12 favorit apa 12 legenda emang sebenernya ?

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : Roni_2428
    Kamis, 17 Februari 2011 10:19:20

    Harus ada batasannya kali, 12 legenda badminton Indonesia yg mana ?, misal pernah juara All England, pernah membela Thomas Cup, atau pernah juara Olympiada, atau 12 legenda badminton Indonesia yg paling lucu ? kira kira begitu benat nggak ?

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : Tony_dan
    Kamis, 17 Februari 2011 11:32:29

    @all:itukan saya ambil dari satu massa,
    misalx zaman rudi hartono,dkk
    d'situ prestasi rudi kan paling menonjol..
    trus d'eranya simon,hayom,tommy,dst
    prestasi simon kan yg paling menonjol....
    era taufik,sony,andre....
    cuma taufik kan yg paling banyak gelar....
    d'sini kenapa nama mia saya masukkan dlm top 12 legend badminton indonesia,karena d'saat zaman transisi antara era susi menuju era mky...d'sektor putri cuma mia yg mampu bicara banyak,walaupun pada akhirnya dia bernaturalisasi k'negeri belanda...
    oke member semuanya
    salam damai..hehe

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : Roni_2428
    Kamis, 17 Februari 2011 12:08:16

    setuju Bos

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : lie
    Kamis, 17 Februari 2011 12:11:14

    Mau tanya, dimana bisa membeli buku Sejarah Bulutangkis Indonesia??? Saya berdomisili di Medan. Thx

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : achian
    Kamis, 17 Februari 2011 13:10:02

    cari aja di internet, kalo di gramedia keknya ndak ada yg ada hanya buku profil pemain

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Kamis, 17 Februari 2011 13:13:55

    kalau simon kayaknya berlebihan dech

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : k_kristo
    Kamis, 17 Februari 2011 14:06:09

    MKY masuk la,, simon nyusul ....

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : ngik-ngik
    Kamis, 17 Februari 2011 14:07:08

    haha,, ya MKY masuk,, coz dia kan udah over karirnya sbg atlit,,,,hohohoh

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : thriller
    Kamis, 17 Februari 2011 14:35:14

    Mau nanya pada yang punya Thread,,,itu yang 12 Orang yang kamu ketahui aja atau kamu menganggab cuma mereka yang layak jadi legenda dari sekian orang pemain bulutangkis Indonesia ???

    Masih banyak loch yang lain tau ga IIE SUMIRAT, 2 x Juara Asian Games, Juara Dunia juga, Apakah dia Ga Layak Jadi Legenda? belum lagi nama-nama lain yang mungkin kita begitu asing dengan mereka dan kalau di urutin bisa JOntor bibir ngabseninnya, just my opinion...

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : kinciray
    Kamis, 17 Februari 2011 17:29:41

    @tony

    Kok nggak milih sony sih...
    padahal sony meraih perunggu Olimpiade Athena 2004,Perak kejuaraan Dunia 2007,perunggu Kejuaraan Dunia 2009,Juara Sea Games 2 kali dan 4 kali juara super series.(termasuk Indonesia dan China Master)

    simon khan baru sekali raih gelar super series,gelar GP Gold dan baru 1 kali juara sea games,harusnya milih sony juga doong

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : kinciray
    Kamis, 17 Februari 2011 17:29:41

    @tony

    Kok nggak milih sony sih...
    padahal sony meraih perunggu Olimpiade Athena 2004,Perak kejuaraan Dunia 2007,perunggu Kejuaraan Dunia 2009,Juara Sea Games 2 kali dan 4 kali juara super series.(termasuk Indonesia dan China Master)

    simon khan baru sekali raih gelar super series,gelar GP Gold dan baru 1 kali juara sea games,harusnya milih sony juga doong

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : achian
    Kamis, 17 Februari 2011 17:46:01

    atur joooooooooooooooo
    suka suka sendiri aja, hahahahahah, toh yang nentuin paling pbsi, ia nggak?

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Kamis, 17 Februari 2011 21:23:24

    Aduh,,,lucu juga tuh ya dengan gampangnya bilang seorang pemain itu adalah seorang legenda atau legendaris....

    Yang namanya legenda itu banyak yang ngakuin dirinya bahkan turun temurun dari orang tua sampai anak2 sekarang tau prestasinya nah,,,kalo yang disini aja banyak yg gak ngakuin gimana mau jadi legenda.

    Jadi jangan terlalu gampang membuat idola Anda jadi sang Legenda.

    Dan perlu diingat setelah Taufik Hidayat belum ada 1 pun yang jadi Legenda.

    Tidak Sony/Simon/Mky/ dll

    Maaf, sekian terimakasih...

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : moemoe
    Kamis, 17 Februari 2011 22:07:28

    saya setuju 12 pemain yang disebut sebagai legenda, tapi saya setuju jga dengan pernyataan bahwa legenda bulutangkis Indonesia tidak hanya keduabelas pemain tersebut di atas.Di bagian Putra apalagi, banyak sekali pemain kita yang menjadi legenda, dari Tan Joe Hock, Ferry Soneville, Muljadi, hingga Rudi Hartono, Christian, Cun Cun, Johan Wahyudi, Iie Sumirat, Liem Swie King, Icuk Sugiarto, Hastomo Arbi, Gunawan, Kartono/Heryanto, kemudian berlanjut ke generasi Ardi Wiranata, Joko Suprianto, Alan Budi Kusuma, Hermawan Susanto, Hariyanto Arbi, Ricky, Rexy, sampai kemudian Taufik Hidayat.

    Semuanya pernah menciptakan saat2 terbaik yang hingga kini dikenang sebagai pencapain prestasi anak bangsa. misalnya, Hastomo Arbi yang monumental dengan kemenangannya atas Han Jian di Final Thomas Cup 1984.

    Namun kalau dipaksa untuk mengerucutkan hingga memilih siapa yang berhak menyandang Legenda, saya memilih:
    (Putra)
    Tan Joe Hock
    Rudi Hartono Kurniawan
    Liem Swie King
    Taufik Hidayat
    Iie Sumirat
    Ricky/Rexy
    Chandra/Sigit
    Cun Cun/Yohan Wahyudi
    Christian Hadinata

    (Putri)
    Susi Susanti
    Minarni
    Verawaty Fajrin
    Imelda Kurniawan
    Mia Audina

    (campuran)
    Nova/Liliana
    Rosiana Tendean/Gunawan
    Christian/Imelda/Ivanna
    Vera/Edi Hartono

    teman-teman yang lain silakan

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : IcliGowata
    Kamis, 17 Februari 2011 22:30:53

    Simon belum layak.
    Sekian dan terima kasih
    teng teng teeng

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : indohot
    Jumat, 18 Februari 2011 01:29:55

    aduh pada berisik deh, mereka semua layak disebut legenda karena udah ikut berjuang membela nama merah putih..(biar adil)

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : Koyo
    Jumat, 18 Februari 2011 05:41:07

    12 pemain legendaris persi we
    1.ricki soebagja
    2.taufik hidayat
    3.rudy hartono
    4.super king
    5.markis kido,hendra,juara dunia 2007,gold olimpic 2008 in beijing,juara asia 2009,juara asian games 2010,kren ni ganda,n bajibun gelar ss,gp,gpg.
    6.reksi mainaky
    7.chandra wijaya
    8.cristian handinata
    9.7 ms era 90-an hehehe
    10.tony gunawan
    11.icuk sug
    12.new ngarep.com

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : fildan
    Jumat, 18 Februari 2011 07:35:05

    @indohot : km bijaksana bangetz seee....tp teteup si Simon masuk kan hwahaha....

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : achian
    Jumat, 18 Februari 2011 09:23:15

    aku jg legenda di mks loh, khan dah 30 taun masang senar raket, huahahahahahahahaha

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : a_suhada
    Jumat, 18 Februari 2011 10:31:18

    Kalo Legenda FORDIS ini siapa ya..? (Inermezo.com),He..he..!

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : achian
    Jumat, 18 Februari 2011 10:58:13

    ada yang bisa bantu ndak, kasih info no tlpnya buung stan? soalnya aku mau jualan raket di mks

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : javier
    Sabtu, 19 Februari 2011 23:38:31

    kalo aku ciutkan jd 1 legenda terbaik pria sm wanita :
    Pria : Rudi Hartono
    Putri : Susi Susanti

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : Koyo
    Minggu, 20 Februari 2011 06:58:54

    Apakah legenda bulutangkis indonesia sampe 60 atlit..ada yg tau

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : Tony_dan
    Minggu, 20 Februari 2011 11:24:44

    @koyo:
    putri:greysia,shendy,nitya,anneke,annisa,variella,debby,komala,keysha,jenna,suci,pia,tiara,gebby,meiliana,nadya,wenny,rizky amelia,ayu,firda,april,febe,linda,elizabeth,bellatrik,tieke,siti anida,lita,maziyah,della.
    putra:hayom,tommy,devin,tantowi,ryan agung,andre,nugroho andi,fran,fernando,lingga lie,ricky karandra,wisnu yuli,yoga,shesar,afiat,rian sukmawan,yonathan,afiat yuris,bandar sigit,ary trisnanto,adi pratama,alamsyah yunus,fauzi adnan,rendy,barry angriawan,m ulinnuha,ricky widianto,ahmad rifai,indra bagus,irfan f.

    legenda badminton indonesia tahun 2011-2021.thks

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : keaws_jr
    Minggu, 20 Februari 2011 17:29:35

    nah kalo dikerucutkan lebih enak, inilah yg terbaik menurut ane
    MS Rudy Hartono
    WS Susi Susanti
    MD Christian/Ade
    WD Verawaty/Imelda
    XD Nova/Lily

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : ladja
    Minggu, 20 Februari 2011 18:42:36

    Ardy B. Wiranata hruz msuk legenda bulutangkis indonesia donk,beliau kn juga peraih perak olimpic...

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : bbsitter
    Senin, 21 Februari 2011 06:24:58

    Untk saat ini simon memank belum masuk.. tpi siapa tau be2rapa thn lgi layak di bilang legenda dgn meraih emas olimpiade,juara dunia,juara super series (ngarep.bgt)

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : alexbbm
    Selasa, 08 Maret 2011 12:40:00

    ikut ah:

    versi saia nih, taunya yg 90 an k atasss

    Tunggal Putra:
    - Joko S
    - Ardy B W
    - Heryanto Arbi
    - Allan BK
    - Taufik H

    Tunggal Putri:
    - Susi Susanti

    Ganda Putra:
    - Candra Wijaya
    - Tony Gunawan
    - Sigit Budiarto
    - Gunawan
    - Ricky
    - Rexy

    Ganda Putri:
    - Finarsih
    - Lili Tampi

    Ganda Campuran:
    - Tri K
    - Minarti T
    - Bambang S
    - Nova Widianto
    - Lilyana


    wah kelebihannn, jadi 19 pemain, gkpp yahh, heheee

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : OWiiii
    Selasa, 08 Maret 2011 13:44:41

    @ all
    KIndra nga dimasukinn tuhhh...parahhhh...
    ingat yahhh Kindra itu Juara Dunia, emas asian games, emas Olimpiade beijing,emas sea games,Juara asia,Beberapa Gelar superseriess...

    apa itu nga cukuppp...

    ada yang bisa nyamaiin ngaaa sama yang uda di sebutin di atasss???

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : OWiiii
    Selasa, 08 Maret 2011 13:47:16

    Klw taufik di masukin kindra di masukin jugaa doankkkk.....sama2 pernah mendapat emass di asian games, sea games, kejuaraan dunia, dan olimpiade...cuman taufik masih kalah sama kindraa klw di lihat dari gelar superseriesnyaa..taufik kan baru sekali dapat gelar superseriess(prancis terbuka 2010)...

  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : OWiiii
    Selasa, 08 Maret 2011 14:00:23

    Prestasi NolY:
    Juara indonesia Open 2005
    medali emas kejuaraan dunia 2005
    ( padahal masih ada Zheng bo/ gaoling lohhh)
    medali emas kejuaraan dunia 2007( padahal masih ada Zheng bo/ gaoling lohhh)
    medali emas sea games 2009
    medali perak olimpiade beijing 2008
    Juara asia 2008
    Juara China master super series 2007
    juara singapore super series 2008
    Juara philipna Open 2008
    juara malaysia super series 2009
    juara prancis super series 2009
    dan puluhan runner-up dari (tahun 2004-2010)

    kayaknya pantas deh di bilang legendariss...


  • Re: 12 legenda badminton indonesia
    Oleh : ina_yes
    Selasa, 08 Maret 2011 14:22:19

    MD:
    1. Christian/Ade, gelar All England, gelar Juara Dunia, Pahlwan Piala Thomas
    2. Tony Gunawan, 3 gelar kejuaraan Dunia dengan 3 pasangan berbeda, 2 gelar juara All England, 1 emas olimpiade bersama Candra Wijaya, dan jumlah gelar internasional yang hampir mencapai 40 gelar.Lengkap banget
    3. Markis Kido/Hendra Setiawan
    Emas Sea Games, Asian Games, Olimpiade
    1 Gelar Kejuaraan Dunia, Jumlah kejuaraan internasional yang cukup banyak
    4. Ricky/Rexy

    MS:
    1. Rudy Hartono, 8 gelar All England, 1 gelar juara dunia
    2. Liem Swie King 3 gelar All England, 2 gelar kejuaraan Dunia
    3. Taufik Hidayat 1 emas olimpiade, 6 kali juara Indonesia Open, emas Sea Games n Asian Games
    4. Alan Budi Kusuma 1 emas Olimpiade, juara China Open, juara Indonesia Open
    5. Haryanto Arbi 6 kali juara Indonesia Open, 1 ato 2 kali juara All England (lupa)

    WS:
    1. Susi Susanti (1 emas Olimpiade, 4 gelar All England, 2 gelar Kejuaraan Dunia, dan macem2 kejuaraan Internasional)
    2. Mia Audina (Penentu Piala Uber 94, Perak Olimpiade)
    3. Sarwendah Kusumawardhani (Perak Kejuaraan Dunia, Juara World Cup Badminton)

    XD:
    1. Christian/Imelda (juara All England, juara Dunia kalo gak salah pernah)
    2. Nova/Lily (juara dunia 2 kali, perak Olimpiade, 2 kali finalis All England, emas Sea Games)
    Note: berdasar prestasi yang diingat terus menerus dan popularitas di kalangan masyarakat menurut saya (sok tahu) haha

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Yonex-Sunrise Hong Kong Open 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru