Forum > Senar Bulutangkis

Tarikan Senar Raket...

Sabtu, 19 Februari 2011 13:29:15
8076 klik -- 24 respon
Oleh : aby_sandeq
Versi cetak

Mohon Suhu-2 mau berbagi Ilmu...
Raket saya di pasang senar di salah satu toko sport di makassar 30 lbs...sementara raket yang satu lagi di pasang oleh salah satu teman main yang kebetulan berbisnis pasang senar raket dengan tarikan 24 setengah...pertanyaannya adalah kenapa tarikan 24 setengah tarikannya lebih kencang di banding 30 lbs sesuai yang tertera di batang raket...bedanya apa..??????

Respon

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : nonong
    Minggu, 20 Februari 2011 08:19:12

    @aby_sandeq
    30 lbs pastilah lebih kencang dari 24,5 lbs bro.
    Yg jadi pertanyaan apakah yg tarikan 30 lbs bener2 tigapuluh lbs? tukang senar toko besar biasanya takut resiko frame retak/patah apalagi klo yg nyenar cewek.

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : icanko
    Kamis, 24 Februari 2011 09:42:39

    salah sett tarikan kali tuh bro, mgkn tarikan 20 yg di tarik hehehe, kl bs sih wktu psg senar kita liat brp seet yg dipasang sm tkg senarnya.
    atau beda mesin bro, bisa aja yg 1 tarikan mesin digital, 1 lg tarikan manual.

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : icanko
    Kamis, 24 Februari 2011 09:47:18

    btw numpang tanya dunk mas nonong, lap badminton makassar dmn aja yah, kebetulan saya br di makassar, cm tau beberapa TKP :
    - GOR Landak baru
    - GOR Komp Buloq
    - GOR MBC Borong Raya
    - GOR Rapocini
    - GOR Depan Indo Murah

    yg ane tulis diatas dah coba semua, bisa ada yg menambahkan.. please kl bisa skalian no tlp nya hehehe

    thanks

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : achian
    Kamis, 24 Februari 2011 10:22:58

    wah,.... banyaklah lapangan badminton dimakassar beberapa diantaranya
    -GOR mattoangin jln cendrawasih
    - GOR mutiara jln g.latimojong
    - GOR dijalan sunu
    - gor dijalan chairil anwar
    - gor panegoro
    - gor iccli disungguminasa
    dan banyak lage.
    anda dimakassar ringgal dijalan apa?
    ntar aku carikan info, mungkin ada gor dekat rumah anda daeng icanko

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : achian
    Kamis, 24 Februari 2011 11:08:42

    buat aby_sandeq, km pasang senar ditoko sport dimana? nggak usah sebut nama, cukup alamatnya, aku dimakassar jg, jd cukup tau ttg org2 yang masang senar, walau nggak pernah ktm langsung, hehehehehe. kalo anda merasa tarikan anda nggak kencang, jawabnya gampang saja, anda kena di boongi, jujur saja, yang bisa masang raket benar2 kencang dimakassar hanya ada segelintir orang, satunya teman saya, krn dia dah nyri ilmu cukup banyak dari saya, hehehehehe, satunya lagi asal narik, nggak peduli raket pecah apa nggak, yang penting kencang, sisanya suka teriak, semua raket baru bisa dipasang hingga trkan 28 lbs, tp gt disuruh tarik 28, dianya bilang ini raket baru, bagusnya 26 dl hehehehhehe, intinya, mereka takut frame raket pecah, dan cara narik yang salahlah yang buat frame pecah, kalo mau ngetes, boleh kesaya, di jalan hati murni 71/89. nggak ada nama toko, cari aja pemasang senar, lokasi pasti dikasih tau, soalnya dah 30 taun aku tgl disini.

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : icanko
    Kamis, 24 Februari 2011 12:08:46

    bro achian, sy tgl di borong raya, dkt ji dr MBC hehehe, cm pgn cr alternatif sj.
    ada di SMA 5 jl racing cm gatau TKP :D , sekitar petarani ada tdk yah, selain jln pelita dan jl landak. cr yang dari papan lantainya bos hehe...

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : icanko
    Kamis, 24 Februari 2011 12:11:49

    bro achian alamat kita jl hati murni daerah mana bos. kl sy biasa psg senar di Latimotojong smping BRI, Toko L*****. kl disitu bgs tdk yah.

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : aby_sandeq
    Kamis, 24 Februari 2011 15:00:33

    Terima kasih semuanya...
    buat bro achian :
    sya pasang senar raket di Jl.Sulawesi. tokonya tdk usah di sebut yah...kapan-kapan say ke hati murni...
    Buat Icanko :
    ada lapangan juga di Banta-bantaeng lantai dari papan..
    Ada yang main di GOR Landak tidak yah..ikut main dong....

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : aby_sandeq
    Kamis, 24 Februari 2011 15:03:29

    To Bro Nonong...
    Aneh yah...kenapa cewewk takut pasang yang keras...padahal setahu saya biasanya mereka suka yang keras-keras...

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : nonong
    Kamis, 24 Februari 2011 15:20:31

    Umumnya tukang senar cewek hanya ditraining cara menganyam senar dan menggunakan mesin senar. Sehingga tidak punya feel dengan tarikan2 tersebut jikalau digunakan untuk main badminton, lagian klo harus mengganti raket yg retak bisa2 nangis seminggu bro. Tetapi ada juga yg berani tarik sesuai request order.
    Coba kita punya keras dan ketahuan sama tuh ce, pasti lari deh doi.(cari tempat kaleee...)
    Stop OOT.

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : smasher100
    Kamis, 24 Februari 2011 16:29:01

    @nonong
    Weleh weleh, saru Mas wakakakak

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : nonong
    Jumat, 25 Februari 2011 13:24:32

    @smasher100
    Lha threadmaker takon, aku mung njawab wae koq.

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : icanko
    Jumat, 25 Februari 2011 14:40:56

    bro achian saya mau tny untuk Gor iccli disungguminasa, lokasinya deket mana yah, bisa kasih info lebih jelasnya bro..

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : achian
    Jumat, 25 Februari 2011 18:49:36

    handle putaran keras tuh, hahahahaha, iccli di sungguminasa bro, kalo nggak salah(sudah pasti benar) diGOR sungguminasa, hanya kalo nggak salah lantai beton, jauh loh kalo dari borong, ampun deh, ujung ke ujung, hahahahahaha, mending ke g.latimojong belakang gereja, buat bro aby_sandeq, aku tau kok kalo sulawesi, kalo nggak salah yang ada cabnya di jln g.bulusaraung yah? akunya no command, hehehehe, buktikan aja sendiri bro, who is the best?, hehehehehe, ssssst jgn ngomong gitu ttg cewek yang narik senar bro, soalnya semuanya anak alim loh, make kerudung, ntar lo dihajar, hehehhehe

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : icanko
    Jumat, 25 Februari 2011 19:57:01

    kl Toko L***** jl. G latimojong, gmn bro achian?? bgs gak tarikan senarnya, secara kl sy cek harga Raket disitu murah dibanding yg lain.

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : m_dirga
    Jumat, 25 Februari 2011 21:33:54

    klo lammoro sport i2 bagus tarikannya
    yg terbaru sy pasang bg68ti 27lbs di wilson k factor k tour
    sy tau bosnya n dy punya komitmen u tdk mengecewakan pelanggan

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : icanko
    Sabtu, 26 Februari 2011 07:22:33

    oh.. om benny yah, ya bosnya enak tuh diajak share, krm jg beli AT900P, mayan miring hrgnya dibanding Toko Lain hehehe

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : icanko
    Sabtu, 26 Februari 2011 07:27:58

    bro M_DIRGA : sekedar info kl TOKO tersebut mau keluarin Raket Kawasaki n Tas. katanya dpt msh jrg pemakai Kawasaki. kl belanja ma om Benny dpt diskon kan hehehe

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : m_dirga
    Sabtu, 26 Februari 2011 09:25:58

    oh at900p kmrin punya icanko yah
    iya minggu lalu sempat liat2 katalog kawasaki dsi2
    menarik, sepatunya jg bagus2

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : icanko
    Minggu, 27 Februari 2011 12:48:21

    m_dirga: yup, wah katalognya dah keluar ya kawasaki, mantap....mggu dpn deh liat liat hehe..

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : achian
    Minggu, 27 Februari 2011 22:47:26

    @icanko, bagus nggak tergantung masing2 org bro, tiap org pny kesukaan di tiap2 t4, kalo saya, hanya pny satu prinsip, saya bukan yang terhebat, bukan yang terbesar, bukan yang terlengkap, tapi saya yang terbaik dibidang yang saya geluti, tanpa menjatuhkan org lain, dan kejujuran nomor 1, hehehehehehe, so, knp nggak dicoba saja di toko lammoro(sekalian promosi toko bosnya @m_dirga)? kalo saya belakangan pi, hahahahahhaa

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : icanko
    Kamis, 03 Maret 2011 13:09:28

    bro achian, malah ane yang pengen psg senar ma ente, main 26 cros 28, ditarik dari tengah bukan dari pinggir, bisa kan bos. di Lamoro bisa, cm ga brani tkg senarnya hehehehe.. hati murni sebelah mana bos achian.
    kl toko selama yg ane kunjungi cm di Lamoro yg bgs, kl toko ente ane blm tau bro. secara ane br disini, jd msh keliling, tp biasanya tiap toko tdk semua murah, pengalaman wkt di jakarta

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Selasa, 29 Maret 2011 21:10:36

    di jl.somba opu(makasssar) ada nggak ya toko yg bisa masang senar??bagusnya tarikan brp & harga senar yg sudah bagus biasanya brp??

  • Re: Tarikan Senar Raket...
    Oleh : muhdirga
    Rabu, 20 Maret 2013 19:45:29

    maaf sy pernah tarik di tmpat anda tarikan 27 raket proace, baru pasang senar ke-2 ternyata frame jebol dan tidak ada tanggung jawabnya

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru