Forum > Senar Bulutangkis

nanya 'bout senar

Sabtu, 23 Agustus 2008 11:47:35
2058 klik -- 6 respon
Oleh : tovan_ajah
Versi cetak

om2 dan mas2 , slam keunal . saia anggota bru nih . mhon bimbingannya . huehue ...

mo nanya nih , raket saia yonex MP 33 SP snarnya bg 66 tarikan 28 . ko dbuat smash kyk kurang manteps y ? awal2nya sih enak , tp lma2 jd aneh rada kurang klo pake smash . bnyk yg bilang bg 85 cocok b6d buat yg power tanganny g gde b6d tp doyan smash . apa bner y ? trus tarikan brp dunk yg cocok wat saia . thx y klo d respon . n_n

Respon

  • senar .....
    Oleh : uchank
    Sabtu, 23 Agustus 2008 13:04:31

    Salam knal saia member baru...
    Pake aja BG65 Ti tarikan 29 itu juga dah mantab bgt......Jadi tenaga yg di kelurkan ga ada yg ter buang sia-sia...
    Selamat mencoba.good luck

  • Senar...
    Oleh : zoe
    Sabtu, 23 Agustus 2008 14:42:52

    to cak tovan
    sampean termasuk pemain advance atau beginner karena kalo dilihat dari spec raket dan senar sudah cukup baik. tapi jika sampean kategori beginner mending jangan kenceng-kenceng dulu tarikan senarnya karena kalo kita belum bisa mengeluarkan power yang maksimal dengan tarikan senar yang terlalu kenceng justru nggak mantul bola yang kita pukul. saya sarankan pake BG65Ti dengan tarikan 26-27 lbs. pasti mak pletakkk.....!! manteb lah...

  • senar...
    Oleh : tovan_ajah
    Sabtu, 23 Agustus 2008 20:49:44

    tengkyu smua responnya ! hehehe

    hmm .. lum advance tp jg bkn beginner lg kok , ditngah2 kyknya . hehehe xp .

    ia sih , pernah pke raket om saia at900P bg 66 tarikan 26 , manteps b6d tuh . apa karna raketnya emang manteps y ? huehuehue xp .

    klo 65ti m bg 85 enak mna wat smash ? klo 65ti uda pernah mke, pngn coba yg laen . hehehe xp

  • Snar 28lbs
    Oleh : saefudin
    Senin, 27 Oktober 2008 17:01:25

    Lah iyalah masa yaiyadong, bg66 itu sifatnya kaku kalo di tarik 28 mati tuh ngk ada pantulan kaya kita dulu ngak punya raket bikin di triplek, maximal az, nih saran ane Jika anda suka smash keras 26 ok, tapi akan lebih enak di pake dua-duanya pake 25 az, cukup jangan di tambah setengan nanti snar cepat putuh. kiata ketahui dulu sipat snar itu flexsible bisa 27 = 26 yang snar kaku hasilnya.
    oke coy, coba az.

  • pantesan aja...
    Oleh : mds
    Senin, 03 November 2008 15:26:47

    bg66 tipis,kl dtarik sgitu makin kaku.itu berbanding terbalik, smakin tarikan besar, maka pantulan akan berkurang. kl mo smash kencang coba saja 22-25lbs. kl skitar ini, efek trampolin masi baik. pemain advanced memang tarkiannya skitar 30n, jgn ditiru dahulu, krn mreka dpt power dr teknik swing&stroke yg sudah baik, shingga yg diperlukan control baik, yaitu dgn cara membuat kaku pantulan senar, sdangkan kkuatan smashnya dr swing yang baik. btw saya jg ad mp33sp. raket ini kurang cocok buat u penggemar smash. coba u mencari raket yg lebi cocok dgn karakteristik permainan anda u/ smash, yaitu shaft stiff-extrastiff dgn head heavy balance

    bs dicoba Armotec500(dicap sbagai raket smash paling baik) saya jg pakai, memang enak skali buat smash. harganya skrg mungkin skitar 1,2jt.dulu pas beli masi 1,5jt. bisa cari di pasar pagi.nama toko sebaiknya cari tahu sdiri ya g enak promosi dsn, yg jelas ad 2 toko bagus dsn & keasliannya djamin, harga bersaing, smoga berkenan. salam bultang. he3

  • Senar
    Oleh : Roprasu
    Senin, 15 Desember 2008 11:51:07

    @ Para master bultang

    Sy baca respon dri awal mpe akhir malah bingung..hehehe. Mw nanya klo senar BG 66 tarikan yg pas apa ya bwt smash krn sy orgnya sk maen smash/jump smash?
    Yg dimaksud lbs tuh apa?Apa tarikannya gto?
    Klo harga senar semakin mahal apa semakin bgs?
    Mohon atas jawabannya..Thx.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





HSBC BWF World Tour Finals 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru