Forum / Atlet Bulutangkis

Manuputty Bellaetrix

Selasa, 22 Maret 2011 13:42:08
1891 klik -- 22 respon
Oleh : bahtera
Versi cetak

aq suka bgt loh ma atlit yg satu ne...tp knp ya atlit ne jarang bgt dikirim turnament internasional...padahal kan dia bgs bgt...bisa mengalahkan dan mengajak pemain yg jauh rankingnya dgn rubber set...

mendingan klu febe gak ikut turnament kan bisa gantikan dgn bella...sekalian jam terbang bwat bella...sayang bgt loh dia diperem terus di pelatnas...ayo donk PBSI sering kirim bella keturnament internasional...aq yakin dia bisa jadi ws yang disegani didunia yang akan datang...

ayo bella...ayo bulutangkis indonesia...

Respon

  • Re: MANUPUTTY BELLAETRIX
    Oleh : bahtera
    Selasa, 22 Maret 2011 13:43:34

    menurut kalian gmn teman2 ?
    bella bisa gak nanti jadi WS andalan indonesia kedepannya...

  • Re: MANUPUTTY BELLAETRIX
    Oleh : safinxin
    Selasa, 22 Maret 2011 14:03:04

    Aq juga salah satu fans dari WS yang satu ini sejak junior pun gw udah ngefans sama ne cwe.....syang bakat yang dia miliki hanya dibawa untuk berlatih dan jarang di bawa dalam suatu turnamen yang akan membuat kemampunya menjadi lebih baik

    ada yang bilang umurnya sudah tidak muda lagi...emg benar dia tidak muda lagi dia kelahiran 88, tetapi dia masih bisa berkembang coba lihat dia bermain waktu itu Di SBI bisa dibilg dia cukup mampu untuk menjadi WS 1 bagi jaya raya, sekalipun waktu itu firda main belum tentu firda mmpu menghadapi cheng ataupun yoi jie.......

    Tapai tidak ada kata terlambat bagi setiap orang yang mau belajar apalagi usianya masih emas 22-27 thun mngkin ws msih bisa bertahn asalkan pounya tekad,kemampuan dan pembinaan yang benar.

    kelemahanya mngkin bella harus lebih banya latihan fisik agar ketika bermain rubber tidak kedodoran,pertahanyan lumayan ajib loh...

    Bella butuh sparing partner, jam terbang dan pembinaan yang tepat agar tidak menjadi WS yang terpendam.....

  • Re: MANUPUTTY BELLAETRIX
    Oleh : thriller
    Selasa, 22 Maret 2011 14:07:39

    Terakhir Bella di kirim ke India Open GP kalau ga salah, dan dia kalah sama Pemain pelapis (junior) China. waktu di LBI kemaren Bella mainnya lumayan bagus, cuma Bella harus memperbaiki staminanya, terlihat di set ke 3 Akurasi Pukulan dan Stamina bella Kendor banget,,,itu pendapat saya dari pengamatan kemaren

  • Re: MANUPUTTY BELLAETRIX
    Oleh : naistav
    Selasa, 22 Maret 2011 14:11:40

    Sepertinya Bella kalo main, lebih ngelawan dibanding WS kita yg lain.
    Kalo kalah, jarang kalah mudah. Kalo Febe, Firda kan kalo bagus ya bisa fight (belum tentu menang), tapi kalo lagi jelek, kalahnya telak. Nah dari sudut pandang ini, Bella lebih stabil, walaupun belum ada prestasi skala internasional/regional.

  • Re: MANUPUTTY BELLAETRIX
    Oleh : alvons
    Selasa, 22 Maret 2011 14:17:45

    Bella mungkin contoh korban dari kesalahan pembinaan, kurang jeli dalam mnegembangkan bibit berpotensi. Saat di junior dia cukup menonjol kemudian dia masuk pelatnas, kalo tidak salah dia sempat di pel utama namun prestasi yang belum menggembirakan membuat dia di th 2009 justru harus bergabung kembali dengan pel pratama, di akmil diperam selama beberapa waktu , setelah itu lebih banyak muter2 di sirnas, celakanya di tahun berikutnya dia juga belum masuk ke utama namun masih di pratama dg pengirimam ke turnamen internasional masih minim. Bella ulet punya semangat, motivasi tinggi apalagi stlh ayahnya meninggal, seperti yang @thrileer bilang dia sepertinya perlu memperbaiki stamina.

    Dengan semangat, motivasi, trus memperbaiki kelemahan masih ada harapan bagi bella untuk jadi ws tangguh. Maju trus bella.
    Dari sumber terpercaya bella akan tampil di vietnam challenge

  • Re: MANUPUTTY BELLAETRIX
    Oleh : bahtera
    Selasa, 22 Maret 2011 14:31:05

    @alvons : bella akan tampil ya di vietnam challenge nanti ya...duhhh gak sabar ne...mudah-mudahan kak bella bisa juara nanti di vietnam...amien...


    ayo kak bella raih gelar di vietnam ya...
    aq mendukung mu....

  • Re: MANUPUTTY BELLAETRIX
    Oleh : ziaufrida
    Selasa, 22 Maret 2011 15:01:20

    Saya sering nonton permainan Bella baik ganda maupun tunggal saat masih junior. yang saya lihat, kelebihannya adalah, dia smart dan punya semangat yang tinggi. Mungkin dua faktor itu yang membuat dia menonjol waktu masih junior. Namun dia punya kekurangan di stamina dan power.

    Pada level junior (tingkat national), stamina kurang dan power kurang belum terlalu mengganggu karena lawan2 di level junior juga belum berat2. Tetapi di level senior, dua hal itu sangat berpengaruh sekali. terakhir saya lihat Bella di IBL kemaren. Saya masih melihat kekurangan itu.

    Maaf, Menurut saya Bella jadi pemain 'tanggung'. Bermain menyerang, power kurang. Bermain raly, stamina kurang. Akhirnya hanya mengandalkan permainan smart dengan placing2 cantik. Tentu saja senjata ini tidak mempan untuk menghadapi pemain yg berpengalman spt Yao Jie. di Akhir set pertama saja, yao Jie sudah bisa baca gaya permainan Bella. Sehingga kelihatan sekali Yao Jie mengubah tempo permainan hingga membuat Bella kelelahan.

    Kalau Bella ingin bisa bersaing di tingkat elite, Memang harus meningkatkan stamina dan powernya secara besar2an.

  • Re: MANUPUTTY BELLAETRIX
    Oleh : otanxx
    Selasa, 22 Maret 2011 15:05:27

    Putri Muthia, Ayu Wanda Tika Wulandari, Arif Gifar Ramadhan, Dwi Agustiawati, Ayu Rahmasari, Berry Angriawan, Christoper Rusdianto, ikut turnament Giraldilla 2011 di Cuba 24-27 Maret 2011

    Sumber : http://www.tournamentsoftware.com/sport/tournament.aspx?id=46F98940-246E-4BAA-BF04-088D641775D4

  • Re: MANUPUTTY BELLAETRIX
    Oleh : dropshot
    Selasa, 22 Maret 2011 15:40:29

    bella saat junior memang sensasional.....
    tp bnyk yg harus d perbaiki dr bella,pada intinya bella belum stabil...
    terkadang bella tampil baik dan mnjanjikan tp terkadang jg bs tampil buruk......
    tp secara permainan bella cukup lumayan kok.....

  • Re: MANUPUTTY BELLAETRIX
    Oleh : a_suhada
    Selasa, 22 Maret 2011 15:45:45

    @All: se7 Bella Atlet yg berbakat Cuma memang bener:
    - Stamina masih perlu terus diperbaiki
    - Di perbanyak jam terbang, jgn terlalu lama diperem (buah kali).
    - Mental/daya juang seorang juara mesti teruss diasah
    - dll, dan lain-lain.
    Masalah-Nya??? Mudah2an pengurus ada yg respon,..bukan cuman baca doank, tapi dgn bukti Nyata...Ya,...Bpk2...Please..!

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : dropshot
    Selasa, 22 Maret 2011 15:52:24

    @a_suhada : pengurus apa ne????
    klo PBSI,saya yakin mereka tau kok napa bella lum masuk jajaran pelatnas utama.....
    dan pelatih jg kan bs menilai....
    walau kita akui bella tampil baik dlm liga tp toh ini semua adalah keputusan pelatih jg....

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : a_suhada
    Selasa, 22 Maret 2011 16:01:01

    @dropshot: Oke Tks info-Nya, semoga benar & kedepannya menjadi lebih baik, Khusus-Nya untuk seorang Bellaetrix Manuputy,..Good Luck..!

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : safinxin
    Selasa, 22 Maret 2011 16:02:37

    saya juga menilai bela itu seperti karier banyak orang indonesia..........Potensi, Kemampuan, bakat, kemauan, dan semngat ada..namun kesempatan yang diperoleh sdikit sehingga semuany terkubur di telan waktu.....sma ketika kita bekerja di perusahaan besar dan perusahhan kecil dengan potensi yang sama maka kita akan lebih berkembang di Perusahaan besar karena ytantangan lebih besar dan membentuk kita...sma dengan bella dia hanya kedapatn turnamen kecil2 cobal;ah dia turun di turnamen besar selam setahun ini pasti 2012 dia ada di Top Ten..walaupubn tidak akan menjadi pemain Terbaik Dunia...tetapi setidaknya indonesia mampu mengimbangi negar-negara lain yang bulutangkisnya makin mengeliat saja.....

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : maichan
    Selasa, 22 Maret 2011 16:25:23

    astaga .. ngapain sampai ke kuba mainny .. knapa tidak di vietnam saja ..

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : rudiwijaya
    Selasa, 22 Maret 2011 23:39:48

    bukannya ayu dan dwi sudah di degradasi,kok masih di kirim,bagi yg tau tolong jelaskan....

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : malvin
    Rabu, 23 Maret 2011 06:35:22

    kok berry berpasangan dengan ayu?? bukannya berry belum didegradasi??

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : maichan
    Rabu, 23 Maret 2011 07:15:49

    Mgkin mrka d brangkatkan dr klub na

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : maichan
    Rabu, 23 Maret 2011 07:16:22

    Mgkin mrka d brangkatkan dr klub na

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : Alv
    Rabu, 23 Maret 2011 07:18:05

    Bpk bpk di pbsi sharusnya bela yg dikirim ke brbg turnament dan dimatangkan?masih muda punya prospek?nah yg dikirim ke bnyk turnament udah karatan,udah gt kalah lg ama pemain yg enga enga?

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : alvons
    Rabu, 23 Maret 2011 08:22:45

    kalo ga salah tahun sebelumnya turnamen di cuba itu yang berangkatkan koni, jadi gabungan pel dan non pel, misinya lebih populerkan bultang disana, kemungkinan th ini kondisisinya juga sama seperti itu.

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : fangshang
    Rabu, 23 Maret 2011 10:13:33

    Bener, kangen juga nih sama Bella. gw terkesima ketika liat di final LBI kemaren, permainannnya bagus. namus ya sepakat dengan rekan2 diatas, kekurangannya seperti yang telah disebutkan diatas...moga aja bisa lebih baik.

  • Re: Manuputty Bellaetrix
    Oleh : otanxx
    Rabu, 23 Maret 2011 11:30:08

    Tahun kemarin itu di Cuba sana Pemain Indonesia menyabet banyak gelar padahal sedikit yang dikirimkan. Yang saya ingat Siti anidia Qoryatin menang di WS. Memang benar misinya untuk mempopulerkan bulutangkis. Dan Cuba sekarang punya pemain masa depan namanya Job Castilo (CMIIW)

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Inspiring Story

FZ FORZA

Candra Wijaya

Rivaisport.com

We care!

BWF Destination Dubai World Superseries Finals

Players
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru