Forum / Asesoris Bulutangkis

Nike mencoba peruntungan di bulutangkis

Jumat, 01 April 2011 10:00:55
3665 klik -- 21 respon
Versi cetak

sumber

Ane copy-in yg penting2 aja nih gan :

The giant manufacturer Nike has made the announcement of making its entrance in badminton in a world class press conference in Los Angeles, today. A lot of cash is getting ready to flow in the sport, which may see a turning point in its history.

“We have realized how important badminton has become in people’s daily lives, and moreover how widely it is spread around the world. We have decided to invest a lot of money in the sport to help develop it, not only here in the USA, but also all around the world,” said Faro Pillo (Head manager of Nike USA)

Badminton in the USA has been widely played in the Asian community and it is one of Mr. Pillo’s closest friends, Mr. Koji Goruneda, a Japanese-born American, who has been working on the project for Nike. “We are now ready to enter this new market. We’ve been monitoring the viewers, the players all around the globe, and it is now clear that the sport has the potential to become the world’s biggest sport. And of course, Nike will be part of it,” added Mr Pillo.

The U.S. firm will start their marketing war very soon – June 1st – as they have already approached some top players with big cash incentives. “We can not yet reveal the players’ names as they are still under contract with other brands, but we have secured deals with 2 shuttlers in the top 10 in the world . You’ll discover soon enough who they are. But I can tell you they are amongst the most charismatic players in the world,” said Mr Koji.

Respon

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Jumat, 01 April 2011 10:02:13

    nih source nya gan:
    http://www.badzine.net/news/nike-enters-badminton-with-a-bang/13874/

    The figures of the contract were not disclosed by Nike’s staff during the press conference in Los Angeles, but sources close to the firm are hinting that a one year deal with their new shuttlers would be close to US$1 million per year.

    “We have heard that badminton players earned usually between 10 and 20 times less money than tennis players, at all levels. We figured that it’s not really fair as the amount of work to succeed is similar, the time spent on the road just as important,” said Mr Pillo. “We are going to change this, and also, market the sport in a better way.”

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Jumat, 01 April 2011 10:16:11

    Gokil nih nike...
    gak ngebayang kan kalo wang rena/wang iris di kontrak Nike bisa berubah menjadi wang Yihan and wang lin versi Nike hehehe

    jadi, Nike yg sudah terkenal dimana-mana akan melebarkan sayap nya utk menggarap pasar olahraga bulutangkis. Yonex dan Li-Ning tentunya akan kembali mendapat saingan berat dari Nike yg rencana nya akan menggaet pemain2 Top dunia untuk menjadi brand ambasador mereka tentunya dgn nilai kontrak yg fantastis.

    Dengan masuk nya Nike ke pasar bulutangkis, ini akan menjadi hal yg positif utk perkembangan dan persaingan olahraga bulutangkis di dunia.
    bagaimana dgn Adid*s.?
    semoga semakin banyak merk2 dunia yg ikut bergabung meramaikan dunia bulutangkis.

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : OWiiii
    Jumat, 01 April 2011 10:17:42

    wahhh..bagusss, baguss....
    badminton uda makin menyebar ya di USA...dukung teruss badmintonn.....

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : OWiiii
    Jumat, 01 April 2011 10:20:26

    berikut negara2 yg uda mulai mengembangkan badminton:
    1. russia
    2. spanyol
    3. italia
    4. kanada
    5. mexico
    6 dll

    semoga cepat berkembang di negara2 eropa dan USA supaya ntar price moneynya lebih gede dan bahkan sama dengan price money tennis...

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : OWiiii
    Jumat, 01 April 2011 10:49:14

    gila gede banget kontrak yg di tawarin nike....20 kali dari kontrak liliyan dkk di pelatnasss.......
    closed to $ 1 million, gw mw donk di kontrakk( ngarep.com)...setara dengan ( 1,000,000 x 9,000= Rp. 9 miliar per tahunn) mendingan pemain pelatnass jadi profesionall ajaaaa. di kontrak ma nike tuhh...

    liliyana keluar aja dari pelatnasss..trus balikan sama nova..dan duet di WD SAMA VITA..wahhh keren jugaaa...nga kebayanggg gwww

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : ziaufrida
    Jumat, 01 April 2011 10:55:21

    Bertambah sponsor berarti bertambah uang. Mudah2an badminton Indonesia segera bangkit sehingga uang2 itu mengalir ke negara kita.

    Ayo Firda.. Lindaweni dll.. ini kesempatan buat kalian yang dapat menikmati langsung uang2 itu.

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : amz
    Jumat, 01 April 2011 12:38:50

    serius, nih? Agak ga meyakinkan beritanya.. *lihat tanggalan*

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : rainy
    Jumat, 01 April 2011 15:00:12

    setuju ama @amz
    *cek tanggalan* hehe

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : OWiiii
    Jumat, 01 April 2011 15:08:09

    @ all
    maksud kalian cek tanggalan itu apa yahhh?? cek tanggal maksudnya??? tanggal apanya??

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : otanxx
    Jumat, 01 April 2011 15:39:39

    @Owiiii
    Maksud mereka mungkin dikira Berita bohong kali karena hari ini April Mop kan. prediksi saya gak tau deh benar apa gak. hahahaha

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : OWiiii
    Jumat, 01 April 2011 16:01:53

    ohhh gituu yahh..hhhahhhaahha..bego amat gww nga tauuu....

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : indohot
    Jumat, 01 April 2011 16:24:15

    itu april fool deh..
    baru dikasi tau sama seseorang kalo itu udah tradisi di badzine tiap tgl 1 april

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Jumat, 01 April 2011 16:27:49

    Lah itu ada sumber nya kok gan....
    bukan hoax ini.
    ada2 aja dah ababil jaman skrg. berita beneran itu. masa boongan.

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : amz
    Jumat, 01 April 2011 16:43:24

    Badzine kan memang suka bikin berita buat april mop.. Dulu kalo ga salah ada berita ana ivanovic mau jadi pemain badminton (tapi boong)

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Oleh : kanni
    Jumat, 01 April 2011 16:54:47

    wkwkwk ho oh jem, ini kan berita boongan badzine buat april mop, hahhaa

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis.
    Jumat, 01 April 2011 18:14:06

    hah....serius lho kanni.?
    anjriiittttt gw kena sama si badjine.
    semprul...wkwkwkw

    damn.!!
    malu sendiri gw...najong ah badzine.
    gw remove lu dari pesbuk gw..wwkwkwkwk

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis
    Oleh : danina_gi
    Sabtu, 02 April 2011 13:01:11

    Boongan toh...
    Baru tw.. Kalo sumber berita spt badzine, ikutan april mop jg :-/

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis
    Oleh : rainy
    Sabtu, 02 April 2011 14:01:42

    shock dibilang ababil hehe :p

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis
    Sabtu, 02 April 2011 23:02:57

    Ngomongin Nike jd ingat Nike Ardilla,

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis
    Oleh : indohot
    Sabtu, 02 April 2011 23:55:38

    haha jemi kena deh!!

  • Re: Nike mencoba peruntungan di bulutangkis
    Oleh : deconlabel
    Senin, 04 April 2011 13:45:42

    linknya dah ilang tuh .. :P

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru