Forum > Senar Bulutangkis

Review Senar Yamanex66

Kamis, 07 April 2011 12:28:12
2301 klik -- 17 respon
Oleh : Fredash
Versi cetak

@All
Kemarin Malam saya main di grup sy menggunakan rkt hart diamond35 x-1 yg baru terpasang senar ym66 tarikan 30lbs 4simpul
Dan hasilnya sangat memuaskan menurut saya.
Hasil Review saya secara kualitatif & kuantitaif:
1. Smash (Sangat baik) (9,5)
2. Lob (sangat baik) (9,5)
3. Netting (baik) (9,0)
4. Defense (Baik) (9,0)
5. Control (Lumayan) (8,7)
6. Hitting Sound (Baik) (9,2)
Standard penilaian senar yg saya pakai adalah :
(9,5-10) sangat baik/sempurna
(9,0-9,5) baik
(8,0-8,9) lumayan
(7,0-7,9) cukup baik
(6,0-6,9) pas-pasan
(5,0-5,9) buruk.
secara keseluruhan senar ini diluar dugaan menurut saya soalnya walau ditarik tinggi tetap masih enak dan tidak terasa seperti tripleks deh, tp memang klo utk adu drive kadang masih berasa cock lajunya cepat, dan sulit terkendali aja, tp klo utk nangkis smash memang terasa ringan seh.. dan suaranya nyaring neh senar jd kepengenya smash molo, haha..
Tq. Salam Olahraga

Respon

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Kamis, 07 April 2011 13:02:03

    awet ga?

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : admin
    Kamis, 07 April 2011 13:18:14

    @fredash
    Gimana kalau dibuat dalam satu artikel ya, supaya dipublish dalam bentuk artikel.

    Kita sudah sepakat sebelumnya bahwa bentuk review kita hindari dalam format diskusi. Menghindari keributan seperti tempohari dan menghilangkan prasangka dari teman-teman lainnya :)

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : Fredash
    Kamis, 07 April 2011 14:32:12

    @admin
    Ow gt yah Om admin, ya ude tersera Om ferry aja deh, saya mah ngedukung aja koq niat baiknya Om ferry, pokoknya niat saya cm membagikan hasil review saya tentang senar2 badminton yg saya rasa kiranya bisa membantu temen forum bultang utk mengetahui performa dr sebuah senar yg mungkin masih banyak orang2 belum tahu gt.
    saya setuju om, klo kita beljar dr pengalaman yg sudah2 mmg banyak yg aja yg bkn jd ajang keributan
    gt seh, haha..

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : Fredash
    Kamis, 07 April 2011 14:35:31

    @goodmintonplayer
    klo durability jujur saya masih sedang meneliti lbh lanjut, jd blom bs kasih info lebih lanjut bro..

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : admin
    Kamis, 07 April 2011 19:24:04

    @fredash
    Setuju dengan @fredash, kita coba menjaga aja ya. Agar tidak ada saling serang, walau kita sadari maksudnya @fredash share info buat teman-teman. Ini penilaian kami yang lalu-lalu aja.

    Jika tidak keberatan silakan kirimkan kepada kami, dalam bentuk artikel kecil, nanti kami sempurnakan redaksinya, agar kita publish dalam bentuk artikel. Kita tetap mendukung informasi produk (raket, sepatu, shuttlecock, senar dan lainnya) bagi teman-teman bulutangkis.

    Kami tunggu ya :))

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : Fredash
    Kamis, 07 April 2011 20:46:51

    @admin
    ow gt yah jd saya rangkai jd sebuah artikel kecil gt yah om admin?, trus kirim ke redaksi forum bultang yah om?, btw alamat emailnya apa yah saya lupa neh om admin.
    akan saya cb buat deh artikel kecilnya, muda2an gak malu2in amat deh, soalnya sy bukan lulusan jurnalis gt om.. haha,,,

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : admin
    Kamis, 07 April 2011 22:50:35

    @fredash
    Kirimnya ke admin@bulutangkis.com, gpp gaya bahasanya seperti apa, yang penting maksudnya dimengerti. Ntar sampein juga infonya buat kita disini (bukan dalam artikelnya) profil penulisnya, level permainan. Di artikel bisa disebutkan kira-kira harganya berapa, gak usah bandingkan dengan merk lain.
    Ok, kita tunggu, ntr kita sharing aja. :))

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : clark
    Jumat, 08 April 2011 23:43:52

    @fredash

    hello friend greetings
    you try to explain how to test string with kualitatif & kuantitaif methods (as you say)
    and I need to know also how many strings you are such a trial

    Thank you very much

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : javier
    Minggu, 10 April 2011 19:57:02

    @fredash
    mohon diikuti perkembangan dari senar ini utamanya dr segi durability nya dan plus minus lainnya spy di kupas habis kl perlu krn kt konsumen penasaran dgn senar ini thx

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : Fredash
    Rabu, 13 April 2011 10:50:02

    @clark
    hello Mr Clark, yes That's right, I have trial so many string badminton i thinks, Totally more than 20 type of badminton string..
    Tq..

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : Fredash
    Rabu, 13 April 2011 11:11:10

    @admin
    ok om admin saya akan kirim ke email forum bultang yah, ditunggu aj yah, Tq..

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : Fredash
    Rabu, 13 April 2011 11:23:56

    @javier
    klo dr segi durability msh diteliti seh bro, jd blom bs kasih coment. Tq

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : Edomiauw
    Jumat, 27 Mei 2011 02:36:26

    Wah bos farid lha pake raketnya hart diamond...... dikasi senar layangan juga pasti enak apalagi bos yg tes mainnya hehehehe ( just kidding )
    tapi beneran lho raketnya apa gk lebih dominan tuh bro? Coba yamanexnya di tes di raket murmer biar trasa kehebatan aslinya

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : ceper
    Senin, 04 Juli 2011 16:50:53

    saya setuju dengan review dari fredash...
    soal durability senar ini saya kasih poin (7,5).
    saya sudah test senar ini di Forza N-Forze 88 (24-26lbs), Apacs Rapier 110 Ltd(26-28lbs), Kumpoo PowerShotNano 900(22-24lbs).

    saya pakai senar ini di 3 raket yg berbeda sudah 3 bulan, dengan intensitas pemakaian raket 2 kali seminggu
    (tidak hanya oleh saya, tapi sengaja saya pinjam ke teman buat bermain, untuk tau tingkat kekuatan senar ini...)
    dari awal pemasangan sampai sekitar 1 - 1,5 bulan pemakaian ketengangan senar berkurang sekitar 2lbs, setelah itu ketegangan senar stabil sampai sekarang (bulan ke3).
    (akhirnya Rapier 110 ltd and kumpoo PSN 900 langsung di bayarin temen saya minggu lalu)

    kalo saya merasakan senar Yamanex 66,saya seperti memakai senar senar YY BG 68Ti, tapi durable nya seperti NBG95.


    ( Mohon jangan di perdebatkan, karena ini sebuah penilaian menurut saya pribadi. boleh percaya, boleh juga tidak....kalo kurang yakin bisa buktikan sendiri )

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : Fredash
    Minggu, 21 Agustus 2011 12:01:46

    @ceper
    Wow Bro ceper tmben neh OL lg dan memberikan komentar ttg senar badminton, ow senar ini cukup kuat yah ternyata bro, walaupun kelemahannya bs kendor gt tensionya.
    mantap bro reviewnya, hahah..

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : broreal
    Minggu, 21 Agustus 2011 12:48:56

    to:all bro.piro hrg senarnya bro?raket diamond 35x-1 hrgnya piro yah bro? Ak pmain smash nih thx blsnya!

  • Re: Review Senar Yamanex66
    Oleh : Fredash
    Kamis, 03 November 2011 21:26:00

    @broreal
    harga rkt diamond35-1 di PP jkt hanya Rp245rb (kosong)..
    semoga bermanffaat yah..

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru