Forum > Senar Bulutangkis

Senar untuk carbonex 8 sp

Kamis, 14 Juli 2011 08:53:13
9425 klik -- 17 respon
Oleh : myracket
Versi cetak

agan2,, kira2 senar yg cocok untuk carbonex 8 sp apa y? terus kira2 berapa tarikan? maklum raket lawas hehhe
sebenernya mau nyari raket baru nih,tp masih sayang sama tu raket. Ringan juga jadi termasuk enak buat main. Baru nyari senar yg paling pas buat raket kesayangan

Respon

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : hertzhou
    Kamis, 14 Juli 2011 10:01:52

    ini yang wrna biru tua dan kpala raketny masih bulat ya? sy juga punya tapi uda jarang sy pakai ..
    bg 66 lumayan OK

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : myracket
    Kamis, 14 Juli 2011 11:01:51

    @hertzhou : itu raketnya kuat berapa tarikan y mas? kan sayang juga kl pk bg66 tp ga bisa kuat alias tarikannya dikit. Masnya pk bg66 buat carbonex 8sp nya??

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : hertzhou
    Kamis, 14 Juli 2011 11:42:45

    @myracket.. katany bisa smpe 29 ato 30.. hmm kalo saya tarik 27 ato 28.. iya sy pake bg 66 di carb 8sp. sbnrny tarikan kenceng ga gt efek terhadap enakny bermain , mnrt saya tergantung karakter bermain dan stamina yang ada.

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : myracket
    Kamis, 14 Juli 2011 12:10:16

    @ hertzhou : hehhhe iya sih,,tp tarikan yg kenceng kan juga membuat pantulan cock lebih enak. wah masak bisa smp 27 mas? denger2 cuma bisa smp 21, soalnya t jointnya blm built in

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : joonshu
    Kamis, 14 Juli 2011 14:01:03

    tolong doank, kalau mau buat tread satu aja...kalau mau tread tentang raket, senar, tipe raket, harganya, di gabungin satu aja....pusing liat treadnya..banyak banget, k,, pemborosan menurut aku

    Sorry yah sebelumnya........

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : myracket
    Kamis, 14 Juli 2011 14:20:18

    @ joonshu : maksudnya gmn??

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : joonshu
    Kamis, 14 Juli 2011 14:34:51

    maksudku itu, kan di topic diskusi sudah banyak tread tentang raket, senar, tipe raket, jadi kalau mau tanya sesuatu atau mau post sesuatu mendingan ke tread yang sudah ada ..begitu maksud saya...jadi nga usah buat tread baru....kalau ada 50 orang menanyakan tentang tipe dan jenis raket yang berbeda, berarti ada 50 tread doank??? kan boros....

    sekian...

    soryy yah sebelumnya....

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : rustandi
    Kamis, 14 Juli 2011 15:29:31

    tarikan 29 kuat. ane pernah nyoba(dg senar bg66). tapi ga lama putus. lebih baik tarikan 27.5 atau 28 juga udah lumayan.

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : myracket
    Kamis, 14 Juli 2011 15:54:26

    tadi kata anda kalau ada 50 orang menanyakan tentang tipe dan jenis raket yang berbeda, berarti ada 50 tread sekarang kl ada orang yg post n tanya tentang raket A (dia buat tread sendiri),,lha terus saya tanya tentang raket B didalam tread orang tadi,,bukannya malah mengganggu y? jadi sebenernya dia pengen dapet info untuk raket A tapi karena saya juga post kesana, bisa jadi nanti malah akan membahas raket B yang ingin saya ketahui

    :) soal boros apa ga sih kita kembaliin ke pak admin dari forum ini aja...kl menurut ada dukungan-dukungan dari pihak lain untuk tidak boros,pasti nanti ada konfirmasinya. thx
    salam smash,.

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : myracket
    Kamis, 14 Juli 2011 15:58:39

    @rustandi :wah,,,bagus-bagus,,,thx infonya mas. dari dulu mau nyoba sih tapi takut ga kuat,,akhirnya ngerusak frame hahhhaha

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : myracket
    Kamis, 14 Juli 2011 20:52:51

    eh mas-mas,,mau nanya lagi..gosen pro 66 bgs ga? dibandingkan dengan bg66 selisih jauh ga kualitasnya? (bg 66 kan senar sejuta umat hehhehe) thx..

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : Edomiauw
    Jumat, 15 Juli 2011 00:02:32

    Smakin kencang senar apalagi sampai 30 (itu klo bener2 30lbs lho ya bukan bohong2an tukang senarnya asal bicara 30lbs biar anda mau nyenar di dia) maka smakin rendah daya pantul cock karena elastisitas senar hampir tidak ada dan butuh power badak untuk menghasilkan pukulan yg keras. Kecuali power seperti pemain pro dunia ya lain lagi critanya, rata2 power org indonesia di kisaran 24-27lbs digital. thx

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : rustandi
    Jumat, 15 Juli 2011 13:33:58

    @myracket, saya belum pernah memakai senar gosen mas. biasanya kalo bg66 stoknya kosong saya pake bg65. oya raket saya carbonex 8 sp tour. smga sukses mas..

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : myracket
    Sabtu, 16 Juli 2011 10:28:12

    @Edomiauw : thx informasinya mas
    @rustandi : hahhahah ok ok

  • Re: senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : -Carbonex
    Minggu, 17 Juli 2011 00:13:17

    carbonex 8 sp, jangankan 30, tarik 27 digital aja sudah pasti bengkok framenya

    ini pengalaman sendiri.haha. senarnya bg-68ti paling joss di raket itu. power dapet, netting jg dapet. jgn dimakan bualan tukang senar. tarik 22 digital saja mas, itu raket sdh jadi lethal weapon

    'tarikan rendah bukan berarti menurunkan taraf permainan anda, begitu pula tarikan tinggi tidak serta merta menaikkan taraf permainan anda. kalau tidak sanggup yang ada justru menyiksa dan di bully lawan'

  • Re: Senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : Wilbert
    Senin, 23 April 2018 13:52:59

    Siang suhu... Maksimum tarikan senar untuk carbonex8 sp?

  • Re: Senar untuk carbonex 8 sp
    Oleh : Wilbert
    Senin, 23 April 2018 13:53:00

    Siang suhu... Maksimum tarikan senar untuk carbonex8 sp?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru