Forum > Senar Bulutangkis

Senar Hitting sound medium feel

Minggu, 17 Juli 2011 17:33:25
3739 klik -- 8 respon
Oleh : vadlykfk
Versi cetak

kk rencananya saya mau ganti senar saya yang udah 3 tahun umurnya yaitu nano 95..
and rencananya sekarang saya mau nyari senar yang kalo kita pukul bunyinya jedar jeder kaya petir..
wkwkwkkww
saya udah pernah liat buku katalog yonex hal31 tapi saya masih kurang percaya soalnya udah pengalaman kk...
mohon pencerahannya bagi suhu suhu semua
ok ;)

Respon

  • Re: Senar Hitting sound medium feel
    Oleh : admin
    Senin, 18 Juli 2011 00:39:53

    Tiga tahun baru ganti senar? Menarik sekali. Boleh dong share bagaimana bisa bertahan sedemikian lama menjaga keawetan senar :)

  • Re: Senar Hitting sound medium feel
    Oleh : nonong
    Senin, 18 Juli 2011 13:39:30

    @admin
    Senar tiga tahun gak putus mah gampang. Resepnya jangan terlalu sering dipakai dan kalau smash gak usah kenceng². Saya juga ada senar terpasang tahun 2006 di carbonex 9 tour sp, sampai sekarang belum putus. Raket ini cuma terpakai saat pemanasan aja.

    @fadlykfk
    Coba aja bg65, harga murah suara renyah.

  • Re: Senar Hitting sound medium feel
    Oleh : admin
    Senin, 18 Juli 2011 13:53:11

    @nonong
    Justru itu mas, kalau baru ganti senar tiga tahun, ya gak perlu minta advis teman-teman. Senar apa aja rasanya pasti sesuailah :)

  • Re: Senar Hitting sound medium feel
    Oleh : nonong
    Senin, 18 Juli 2011 14:11:32

    @admin
    Beliaunya minta advis yg suaranya kaya petir bos.

    Nanogy95 tiga tahun belum putus bentuknya dah seperti tali ijuk (njabrut²) gak karuan.
    Kalau suara kurang jedar-jeder bisa ditambah selotip bening. Suara kayak mercon rawit.

  • Re: Senar Hitting sound medium feel
    Oleh : admin
    Senin, 18 Juli 2011 14:33:21

    @nonong
    Tapi mungkin aja, setelah tiga tahun, gaya main mau sedikit berubah. Dari yang sekedar rekreasi, sekarang mau ikutan kompetisilah. He he he.
    Taruh selotape, mending pake bet tenis meja sekalian, suaranya gak beda :D

  • Re: Senar Hitting sound medium feel
    Oleh : vadlykfk
    Senin, 18 Juli 2011 15:15:41

    @admin : aku ga tau juga tuh,pokoknya udah 3 tahun ga putus putus and slalu aku pake trus senarnya ga jelek jelek amat,malah masih bagus..
    @nonong : BG 65nya yang Ti apa yang biasa bung???

  • Re: Senar Hitting sound medium feel
    Oleh : nonong
    Senin, 18 Juli 2011 15:25:38

    @fadlykfk
    Yg biasa aja, harga sekitar 50 ribu.

  • Re: Senar Hitting sound medium feel
    Oleh : vadlykfk
    Senin, 18 Juli 2011 17:31:15

    @nonong : kalo ama BG 68 Titanium and nanogy 98 lebih nyaring yang mana?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru