Forum > Raket Bulutangkis

tentang apacs Ti 10

Senin, 26 September 2011 12:39:57
14132 klik -- 15 respon
Oleh : myracket
Versi cetak

teman2 (khususnya yg punya apacs ti 10) gmn sih menurut kalian tentang raket ini? aku kmrn baru aja dpt ni raket,terus aku kasih senar BG66 tarikan 27lbs tapi blm dibuat main hehe
menurut tmn2 gmn ni raket?
Tanya satu lagi,,tarikan raket (misal 27lbs) itu dilihat dari ke-kencangan senar (ditekan) atau saat senar itu direnggangin pk jari? atau dilihat dari dua-duanya?
Thx,.

Respon

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : ceper
    Selasa, 27 September 2011 13:18:40

    APACS Ti -10...berkarakter medium dan Head Light ke arah Even Balance (bila grip asli di lepas dan pakai over grip saja)
    kekuatan nya headnya tidak di ragukan lagi, sanggup di tarik mesin Digital atau Manual (yang di kalibrasi dengan benar) max sampai 28lbs.

    kalo senar sudah terpasang sulit bisa terdeteksi dengan benar apa tarikan nya 27 atau bukan. jadi halo mau bener pasti perhatikan pada saat pemasangan senar. jika pemasangan menggunakan mesin digital angka terlihat jelas kok. (akurasi mesin digital 98%)

    kalo mesin manual, anda harus pastikan kalo mesin tersebut sering di kalibrasi. jika tidak biasanya tarikan yg tertera di angka pada mesin manual tidak akurat di angka 27lbs, biasa nya hanya setara dengan 23-25 lbs. (akurasi mesin manual 97%)

    terlepas dari itu semua, proses penarikan juga berpengaruh pada hasil tarikan, biasanya para tukang senar mau nya kerja cepat pada saat penarikan. jadi pada saat penarikan senar arah vertikal (tegak) mereka menarik hanya dari satu arah (1 kali tarikan mesin, 2 senar langsung tertarik). ini membuat tarikan tidak akurat. misalkan pada tarikan 27lbs, maka tarikan tersebut hanya setara dengan 25lbs. ngak percaya? buktikan sendiri.

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : gladiator
    Kamis, 06 Oktober 2011 21:30:09

    Sy pemain badminton newbie kl dr skill:)

    Juga baru pake Apacs Ti 10. Ini pengganti Carbonex 8SP yg udah ngga balance alias bengkok:-)

    Kenapa pilih Apac Ti10? Mnrt tmn2 yg maen bareng, sy tipikal defender&placing bkn hard hitter jd raket yg cocok tipe even balance. Sy prnh cedera bahu jadi sy pilih raket yg medium flex bukan yg stiff/extra stiff.
    Dr kriteria2 di atas Apac Ti10 yg punya good value for money.

    Apac Ti10 sy tarikan 26 manual dgn senar BG66 (dr jaman dl selalu pake senar ini krn daya pantulnya mantap).
    Mantap buat defense krn ni raket ringan. Sy biasa pake grip handuk, jadi pake grip handuk Yonex AC402ex.

    Ayo, segera coba Apac Ti 10 nya ya...

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : myracket
    Minggu, 09 Oktober 2011 10:31:02

    wah ternyata saya sama dengan anda @gladiator hahah saya juga punya raket Carbonex 8 SP,,walaupun saya sudah punya Apacs Ti 10 tapi saya masih sayang dengan Carbonex 8 SP saya,,itu raket dari jaman SMP hehe jadi banyak kenangan dan smp sekarang masih enak buat main

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : deconlabel
    Rabu, 12 Oktober 2011 20:40:37

    Ane pernah pake ti-10 .. dan sudah dilego karena BU .. tapi mo coba di tebus lagi sih .. :D

    emang enak untuk defense .. tapi kalo mau dipake offense juga bisa asal agak diserut dikit gagangnya ... :D

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : asaf26
    Kamis, 13 Oktober 2011 09:31:56

    @deconlabel
    nebus ke idam ya mas?????
    hahahhaha....

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : deconlabel
    Kamis, 13 Oktober 2011 14:41:17

    @asaf26 - bukan .. kalo apacs ti -10 sebelum apacs wrex 100 speed yang ada di idam .. :) ..
    apacs ti -10 kaya punya sheptia itu loh ... :D

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : myracket
    Senin, 17 Oktober 2011 18:23:13

    kemarin saya udah nyoba raket apacs ti10 nya,,untuk lop2 mantep,tapi untuk smash dan backhand knp kayak kurang tenaga y?? apa mungkin blm biasa aja sama ni raket. Rasanya ga bisa maksimal
    kl buat defense enak bgt, soalnya raketnya ringan. Menurut tmn2 gmn?

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : deconlabel
    Kamis, 20 Oktober 2011 11:56:27

    Betul bro .. untuk backhand sama smash emang kurang mantap ... kalo pergelangannya kuat enak itu ... udah ringan .. tinggal main kepret aja kalo smash .. :D (jadi wristnya kudu kuat) ... selain itu kalo mau di modif agak head heavy dengan dikasih lead tape di framenya ..

    kalo boleh tahu backhandnya jgo atau biasa mas ?? kalo biasa mending pake snar yang repulsionnya bagus .. n' dibantu sama wrist yang bagus .. enak kok buat back hand .. kalo belum yah ... :(

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : t60eh
    Kamis, 20 Oktober 2011 12:34:28

    Benar, menurut saya Apacs Ti10 cocok untuk type bertahan dan kontrol karena beratnya 4U, balance 285mm,fleksibilitas medium flex. Kalau buat type penyerang/smash lebih baik pakai Apacs ES10(Edge Saber 10)

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : myracket
    Kamis, 20 Oktober 2011 17:37:13

    @deconlabel : hhehe kl backhand sih masih kurang ahli. Kemarin wkt temenku lop kearah kiri, aku bales pk backhand lop tapi cocknya ga mau kenceng. hasilnya malah bola tanggung. Dari situ keliatan kl dibuat backhand kurang enak, kurang mantap hehheh tapi tetep sayang sm tu raket. Buat defense sip bgt,,kebeneran suka defence

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : kikuk
    Sabtu, 22 Oktober 2011 08:22:27

    setelah saya membaca beberapa beberapa review dan posting, saya sangat tertarik dengan apacs ti 10 ini, namun beberapa hari saya hunting di toko online ataupun toko olah raga di daerah bandung saya tidak dapat menemukan raket yang di maksud
    barangkali dari kawan2 ada yang bisa membantu info ataupun saran apacs ti 10 ini ataupun raket lain yang berkarakter mirip di daerah bandung, terima kasih

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : asaf26
    Sabtu, 22 Oktober 2011 12:19:27

    @kikik
    coba buka gunturbadminton.com aja mas,di situ kayaknya ada...
    ni tokonya di Sby kok...
    met hunting mas...

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : kikuk
    Sabtu, 22 Oktober 2011 16:28:56

    @asaf26
    makasih banyak infonya mudah2an stoknya masih ada :)

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : elyovine
    Senin, 12 Desember 2011 15:58:07

    Ti10-nya gan deconlabel, skrg yg menemani sy kl main double. pas, gk terlalu ringan jg gak terlalu kaku... lumayan lah, bs dpt kepala tmn bbrp kali... (ato jgn2 ada petuahnya ya gan deconlabel)... kyknya nih raket msh nyaman di tas sy gan deconlabel.. hihihihiiiiii
    Ti10, lumayan enak kl buat main. tgn gk cepet lelah, sgt kerasa kl abis pegang musclepower trs ganti Ti10.... yang punya Ti10, Selamat menikmati performanya pa lg skrg hrganya udah merangkak turun tuh...

  • Re: tentang apacs Ti 10
    Oleh : Rezawan
    Minggu, 25 Februari 2018 10:08:58

    Mau nimbrung tanya om, mohon review nya klo sama apacs lethal 10/12. Tipe saya kayaknya all-round suka placing2 gitu yg paling cucok apa ya menurut suhu2?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum




Malaysia Open 2018

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Live Score
Website

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru