Forum / Siaran TV

Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D

Senin, 03 Oktober 2011 12:07:55
2433 klik -- 18 respon
Oleh : fildan
Versi cetak

BULUTANGKIS, NASIBKU… NASIBMU …1

Jauh2 hari sebelum Penyelenggaraan Bank KALTIM Indonesia open Grandprix Gold di samarinda-INDONESIA digelar, saya masih optimis Kejuaraan besar ini akan disiarkan oleh salah satu TV Swasta Nasional yang jumlahnya tidak kurang dari 7 stasiun TV. Beberapa hari menjelang penyelenggaraan belum ada berita resmi, stasiun TV manakah yg “secara sukarela” mau menayangkan.

Sampai akhirnya. Secara tak terduga,ada salah satu TV nasional yang bersedia ; TVRI namanya :D

Beberapa kalimat sukacita maupun dukacita terlontar lewat koment-koment pecinta olahraga ini. Sebagian bersukacita karena akhirnya bs menyaksikan secara langsung para atlit dunia berlaga. Sebagian lain ber Duka cita (termasuk saya :D) karena TVRI yang menayangkan, memiliki “image” kurang positif : TV jadul dengan layar kaca buram dan bersemut, pengambilan gambar yang aneh, ga professional dan terkesan seadanya.. :D

Dan yang lebih menyedihkan lagi, TVRI hanya bisa dinikmati oleh warga Jakarta dan sekitarnya, karena sebagian besar TVRI daerah merelay siarannya pada TVRI provinsi yang memiliki program acara tersendiri yg telah terjadwal (bener ga sih..??).

Internet? koneksi intrenet tercepatpun hanya akan menyaksikan gambar terpecah, putus2 dan tak bergerak. Alhasil, Kejuaraan besar untuk cabang POPULER sekelas Grandprix gold seakan tidak lebih dari kejuaraan pencak silat antar gelangang ke gelanggang TVRI :D

Hadehh…
terkenang Even Kejuaraan Dunia Agustus lalu, yg ditayangkan setengah hati oleh salah satu TV swasta yg pernah menasbihkan brandnya dengan : Televisi bulutangkis indonesia …;)) Whattt ???!!

Respon

  • Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D (2)
    Oleh : fildan
    Senin, 03 Oktober 2011 12:08:56

    Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D (2)

    Yang jadi pertanyaan adalah..:
    1. Mengapa masih sering terjadi, TV Swasta nasional kita yg sering OGAH menayangkan event2 bulutangkis?
    2. Bagaimana kinerja marketing PBSI untuk mengkampanyekan bulutangkis untuk mendapat dukungan masyarakat di dalam negeri melaui siaran2 Live di televisi? Atau ikut sibuk dengan masalah internal, atlet, pelatih pengurus PBSI? :D
    3. Ada issue, TV swasta yg menayangkan kejuaraan ini th lalu enggan menyiarkan kembali karena panitya/PBSI? masih memiliki tanggungan??? bagaimana dengan TV swasta lain?
    4. Buat TVRI, tujuan penyiaran mungkin perlu di perjelas. Iklan penyiaran yg “mepet” serta area penyiaran yg terbatas menjadi tandatanya : RATING yg identik dengan Iklan, ga mungkin besar karena area siar yg terbatas. Lalu apa dong..??? :D

    Bagaimanapun, kita mesti bersyukur masih ada media audio visual nasional yg bersedia menayangkan even bulutangkis dunia…jgn lupa juga, Live SIRNAS selama 2 jam untuk Semifinal & FINAL ..ting* (inget kebaikan TVRI)

    Sekali lagi masih tetep berharap akan ada TV nasional INDONESIA yg bersedia menayangkan Even2 bultangkis di MASA yang akan datang … (kesannya lamaa banget bho..:D)

    Buat referensi, masalah ini pernah juga saya angkat diartikel :
    http://www.bulutangkis.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=6135

    Terakhir create seribu fesbuker mendukung siaran TUNDA even bulutangkis dunia (lumayan lah daripada kaga’..:D)

    *Curhat fans yg kesal tidak bs menyaksikan siaran LIVE bulutangkis

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : jouando
    Senin, 03 Oktober 2011 13:08:08

    mungkin karena Bulutangkis indonesia terakhir2 ini jarang ada yang berprestasi di tingkat dunia, sehingga minat TV swasta agak berkurang untuk menyiarkan siaran bulutangkis karena kurang bisa menjual tayangannya kalo ga ada indonesia nya yang main, di tambah lagi saat ini untuk hak siar bulutangkis dunia khususnya kelas premier super series dan super series sudah di ambil hak siarnya oleh tv berbayar indonesia..

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : dasfa
    Senin, 03 Oktober 2011 13:42:48

    seharusnya ada chanel khusu buat bulutangkis atau untuk olahraga

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : danina_gi
    Senin, 03 Oktober 2011 14:05:42

    @jouando,
    Se7...

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : Wandi212
    Senin, 03 Oktober 2011 14:28:08

    Untuk di Indonesia sendiri sebenarnya sudah ada siaran Vision 1 sports yang kerapkali menampilkan super series bulutangkis (kecuali Grand Prix Gold & INA Open Super Series). Akan tetapi siaran tv tersebut merupakan siaran Tv berbayar sehingga tidak dapat dinikmati secara luas. Selain itu, karena tidak direkam langsung oleh para kru dari INA terkadang partai yang dipetandingkan bukanlah partai yang dimainkan oleh para pemain2 dari negara kita. Seandainya saja, ada siaran TV yang tak berbayar tapi dapat menampilkan pertandingan bulutangkis untuk publik tentunya akan menambah keceriaan para bulutangkis (seperti halnya pada tahun 1990 an di mana hampir seluruh masyarakat menononton acara bulutangkis baik melalui nobar maupun di rumah, sehingga jalanan pun menjadi sepi).

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : rhodes
    Senin, 03 Oktober 2011 14:31:55

    Seandainya ada pihak pertelevisian nasional dan pengurus PBSI membaca keluh kesah di atas. Namun hendak nya tidak hanya membaca dan mengeluarkan teori2 saja,tapi jg berbuat memberi solusi atas keinginan penggila bulutangkis di Indonesia...

    Tapi mungkin ga ya????????

    Mungkin saya salah satu yang sangat pesimis dalam hal ini...

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : loedphie
    Senin, 03 Oktober 2011 15:43:35

    dulu sih aku minat nonton bulutangkis kalo cuma Indonesia yang main.. tapi akhir2 ini aku sangat menikmatinya, bukan karena pemain Indonesia main, tapi lebih karena saya suka (emang bener2 suka) ama badminton, jadi, meskipun pemain2 luar yang nonton, saya antusias sekali menontonnya

    yang jadi masalah apakah bulutangkis layak ditonton atau tidaknya adalah berdasarkan siapa pemainnya?

    terus terang aku cukup kecewa ama salah satu stasiun TV waktu kejuaraan dunia kemarin, padahal semua pertandingan sangat layak dan menghibur bagi para penonton

    aku tidak pernah menyalahkan stasiun TV yang berlomba2 menyiarkan tayangan sepak bola, karena itu hak stasiun TV tsb

    dan aku sangat benci memohon2 agar tayangan badminton ditayangkan, karena alasannya terlalu banyak, apalagi ngomel2 di status fan page atau acc twitter stasiun TV tsb, itu hanya merupakan tindakan ababil yang bodoh
    ya, aku tau, rating sepak bola di negara ini sangat tinggi, makanya tiap stasiun berusaha mencari keuntungan dari situ

    intinya, menurutku, suka ama badminton tuh tidak mesti harus Indonesia yang main.. hal itu harus tumbuh dari hati para pengamat bulutangkis sekalian, aku yakin, kalo semua masyarakat Indonesia seperti ini, tayangan bulutangkis pasti akan ditayangin oleh stasiun TV

    terima kasih TVRI yang udah nyiarin Indonesia GPG + sirnas

    semoga kedepannya bulutangkis mulai digemari oleh masyarakat Indonesia kembali, amin

    maaf, just my opinion

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : kinciray
    Senin, 03 Oktober 2011 17:06:32

    Tenang saja..nanti ada tayangan bulutangkis sea games di TV swasta...

    Bye the way..tayangan bulutangkis kontras banget sama sepakbola...kalo sepakbola kayaknya hampir semua stasiun tv swasta berlomba-lomba menayangkannya...beritanya juga dikupas habis mulai dari A sampai Z,mulai dari profil atlitnya,gaya hidup atlitnya,pertandingannya.hmmm..kalo berita bulutangkis paling2 cuma diberitain hasilnya saja...mau lihat berita atlet2 karate kita meraih emas di kejuaraan internasional...hmmm kayaknya jarang ditayangin.

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : kinciray
    Senin, 03 Oktober 2011 17:09:55

    Cuma saya kagum juga sama tayangan monitor/varia olahraga di TVRI..beritanya betul2 berimbang,tak melulu sepakbola..hampir semua cabang olahraga beritanya ada di sana...

    O iya kita juga patut berterimakasih kepada TV RI yang mau menayangkan bulutangkis,mudah2an kedepannya jangkauan TVRI luas dan tentunya ada livestreaming lancar.

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : kaprizky
    Senin, 03 Oktober 2011 17:13:19

    gak juga kok,tvri di daerahku pengertian banget deh gak kayak pas asian game tahun lalu...ini kemarin IOGPG disiarin sesuai jadwal...alhamdulillah ya?

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Senin, 03 Oktober 2011 18:42:58

    Ya saya juga senang dengan TVRI di daerahku sekarang siarannya lebih jernih karena udah pindah ke frekuensi UHF terus siaran langsungnya gak dipotong2 alias ngikut aja dari pusat. TOP deh TVRI moga kedepannya makin sering nayangin siaran langsung bulutangkis gak hanya dalam negeri...

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : diditsolo
    Senin, 03 Oktober 2011 21:18:45

    hmmm,,sudah lama sepertinya curhat tentang hal seperti ini,,tapi seperti gak ada efeknya,,kita para pecinta badminton harus selalu bangga bisa mencintai badminton walaupun gak ditayangkan di TV,,sebenarnya jika tidak ditayangkan itu rugi sebab badminton adlh olah raga yg kerap kali membawa image yg baik Indonesia. pemerintah terkesan kurang berterima kasih terhadap olahraga ini makanya prestasi badminton Indonesia kian lama kian meredup...Pray For Badminton of Indonesia

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : maximmus
    Senin, 03 Oktober 2011 21:32:04

    betullllll,media kurang mendukung,media massa elektronik smua ngpost bola kaki..bosan,kecintaan media indonesia trhadap olahraga bulutngkis prlu d prtnyakan???jwbannya dimn orng2 yg duduk d orgnisasi bltangks,nglobi media kok gk bs,masak masyarakat yg nglobi. lbih q perhatiin pr lembg ngara sering jontok2 kan dan cm bs saling caci memaki itu mngkin krna krang olhraga..hihihii. ayo media kamu kan penjmbatn info dn hbran masy,ksih km donk tonton blutangkis...msak km dksih cm berita,debat2 yg kdang etika bcaranya bkan orng yg brpnddikan dan bkan budaya indonesia...media indonesia mencintai olahraga indonesia,bulutangkis i love................i waiting for all to bulutangkis

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Senin, 03 Oktober 2011 21:36:37

    aku punya solusi...walaupun saya pikir masih terlalu lama dan ribet buat bulutangkis Indonesia ini...tapi saya pikir orang2 sperti kita yang suka mengeluh akan siaran TV agar ada LIVE badminton dan kerinduan prestasi badminton era 80-an samapai 90-an....tidak akan ditmukan lagi di INdonesia,,,tapi solusi ini bisa dilakukn oleh semua orang asal ada kemauan dan usaha dari...menurut saya semua pecinta bulutangkis sangat mengahrapkan adanya siaran LIVE n Indonesia kembali berjaya....

    BERIKaN DEDIKASI DAN KONSTRIBUSI KITA SEBAGAI PECINTA, PENGAMAT, PENGGILA, MANTAN ATLIT, SUPPORTER, DAN LAIN2...PADA BULUTNAGKIS INDONESiA..

    kalau kita ada rejeki..
    sisihkan kekayaan kita suatu hari nanti buat bulutangkis INdonesia..katanya kan untuk ikut2 tournament aja susah dana tu..paling nggak perhatikan pembinaan di daerah masing2 dari desa, kecamatan, kabupaten, prov,,
    buat lapangan outdoor di samping rumah aja salah satu dedikasi kan?..sapa tahu ada anak2 SD yang muncul baktnya dari situ...

    kenapa kita2 nggak mimpi punya stasiun TV sendiri,,,kita selamanya nggak bisa ngandalin TV2 yang nggak cinta sampai mati sama bulutangkis buat nayangin badminton...

    kita nggak bisa cuma ngusul,,udah tahunan kita ngeluh,,tapi siapa yang mendengar?...

    dalam 1 tahun ada belasan turnament bergengsi..cuma yang ditayangkan 3 saja paling bnyak...Kecewa?...pasti!!!!..

    Oh ya...
    siaran Indo GPG nggak banyak orang yang tahu ,,
    khususnya orang yang nggak gabung di grup2 sperti ini...baik di web, FB , taua twitter..
    teman..
    bagi kebanyakan orang lebih menarik MOto GP malah..kenapa?..mungkin justru pemain Indonesia nggak ada yang muncul dibabak Final...kasihan kan?


  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : warren77
    Selasa, 04 Oktober 2011 03:27:33

    seharusnya kita berterima kasih kepada TVRI sudah menyiarkan indonesia gpg 2011....gambarnya bagus kok lebih bagus dari streaming ngga ada semutnya....pokoknya saya berterima kasih sekali kepada TVRI

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : lupus
    Selasa, 04 Oktober 2011 06:44:56

    yaa kt hargai tvri lah atas usahanya menayangkan bultang terlepas dr kekurangan2nya,tp memang klw ngomongin stasiun tvri gruk2 kpla w n gk hbs pikir z,kynya mrk jln sendiri dngn gya yg gk berubah dr dlu ,tnp melihat persaingan stasiun tv saat ini jd ketinggalan bngt ma tv lain,mungkin modal juga kali yaa?televisi republik indonesia

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : rhodes
    Selasa, 04 Oktober 2011 10:02:50

    Apa perlu qta buat Koin untuk siaran bulutangkis dan demi kemajuan olahraga khususnya bulutangkis???

    Tapi Sungguh menyedihkan nasib qta penggila bulutangkis Indonesia,kalo sampai mengumpulkan koin,berarti nasib qta tidak ada bedanya dengan nasib Prita dan kasus2 serupa lainnya....

  • Re: Curhat: Bulutangkis, nasibku, nasibmu.. :D
    Oleh : novannab
    Jumat, 07 Oktober 2011 16:16:37

    sumpahhh gw udah muakkk dengan kinerja PBSI.
    negara dg sejarah bulutangkis yg sangat bagus, sekarang harus merana & terkatung2 prestasinya.
    tolong berbenah duuuuunk...........

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru