Forum / Atlet Bulutangkis

Chen Long

Senin, 24 Oktober 2011 21:37:11
2190 klik -- 20 respon
Oleh : ngakak
Versi cetak

kali ini gw mau ngebahas pemain jangkung yg satu ini. pemain kelahiran 18 januari 1989, 22 tahun silam di kota xiamen, fujian, china ini memang sangat MENAKJUBKAN prestasinya. pemain yg mengawali karirnya dgn menjd juara WJC thn 2007 & juara AJC thn 2007 ini semakin meningkat saja prestasinya.

ini daftar prestasi chen long di berbagai turnamen :

1. juara AJC thn 2007, di final mengalahkan mohd arif latif 18, 21, 21-18, 22-20
2. juara WJC 2007, di final mengalahkan kenichi tago 21-16, 21-14
3. runner up BAC 2009, di final kalah dr bao chunlai 21-16, 10-21, 16-21
4. runner up malaysia open GPG 2009, di final kalah dr lee chong wei 16-21, 9-21
5. juara phillipine open 2009, di final kalahkan hu yun 21-13, 21-6
6. runner up german open 2009. di final kalah dr bao chunlai 13-21, 10-21
7. runner up swiss open SS 2010, di final kalah dr chen jin 21-12, 15-21, 17-21
8. juara bitburger open 2010, di final kalahkan hans kristian vittinghus 21-3, 12-21, 21-9
9. runner up china masters SS 2010, di final kalah dr lin dan 15, 21, 21-13, 14-21
10. juara china open SS 2010, di final kalahkan bao chunlai 9-21, 21-14, 21-16
11. juara thailand open GPG 2011, di final kalahkan lee hyun il 21-8, 21-19
12. juara china masters SS 2011, di final kalahkan chen jin 21-16, 22-20
13. juara jepang open SS 2011, di final kalahkan lee chong wei 21-8, 10-21, 21-19
14. juara denmark open SSP 2011, di final kalahkan lee chong wei 21-15, 21-18

prestasi chen long SUNGGUH LUAR BIASA, terlebih dia mencetak hattrick 3 gelar juara turnamen SS/SSP secara beruntun (china masters SS 2011, jepang SS 2011, denmark SSP 2011), di thn 2009 aja dia udah berprestasi. ini tentunya berbeda sekali dgn tunggal putra qta yg seangkatan dgn chen long.

gimana menurut pendapat kalian ttg chen long ? apakah dia mampu meraih gelar ke empatnya secara beruntun di french open SS (pekan ini) ?

Respon

  • Re: chen long
    Oleh : ngakak
    Senin, 24 Oktober 2011 21:54:44

    trus, prediksi kalian ttg chen long di OG 2012 nanti gimana ? yg kmrn sempet nonton final denmark SSP 2011 antara chen long vs lee chong wei, silakan kasih pendapat ttg pertandingan yg BERKELAS itu ?

  • Re: chen long
    Oleh : loedphie
    Senin, 24 Oktober 2011 22:44:46

    woooowww !!! prestasinya sungguh wooooowww ... mungkin ini adalah era baru di MS, tau sendiri kan.. the big 4 udah bisa ditembus oleh junior2nya ... sayangnya bukan dari Indonesia >,< ... Chen Long mempunyai kans besar untuk juara OG London .. tapi kejadian di WBC (kalah dari Kevin C) juga bisa saja terjadi

    di Perancis? kayaknya gelar SS/SSP yang ke-4 deh bagi dia, hahha.. moga aja kecapean, biar Simon bisa juara *tetep* hahahah

  • Re: Chen Long
    Oleh : sdkwannabe
    Selasa, 25 Oktober 2011 07:15:10

    Chen Long *The next Lin Dan*, Lin dan Belum habis muncul bibit baru, bahkan mungkin akan lebih dari Lin dan (?????), Bahkan Untuk Rangking Pekan Ini Chen Long akan naik ke peringkat 2,menggeser Rangking Lin Dan.

    Sejak Kalah dari Kevin Cordon Dibabak Pertama Kejuaraan Dunia 2011, Permainan Chen Long langsung Luar biasa, Mungkin Li Yong Bo langsung brutal dan meminta latihan lebih keras dan keras lagi,sehingga bisa meraih Hattrick SuperSeriestapi itu masih perlu banyak pembuktian untuk menandingi gelar taufik,Le chongwei maupun lin dan, tapi bisa jadi Chen Long lebih dahsyat dari mereka, atau sebaliknya

  • Re: Chen Long
    Oleh : sdkwannabe
    Selasa, 25 Oktober 2011 08:05:54

    Daftar Pemain Yang Mencetak Hattrick SuperSeries

    1. Cai Yun/Fu Haifeng Juara (Singapura SS 2007,Indonesia SS 2007 dan China Master SS 2007)
    2.Zheng Bo/Gao Ling Juara (Malaysia SS 2007, Korea SS 2007,All England 2007)
    3. Markis Kido/Hendra Setiawan Juara (china SS 2007,Hongkong SS 2007, Malaysia 2008)
    4.Zheng Bo/ Gao Ling Juara (Indonesia SS 2007,China Master SS 2007, Jepang SS 2007)
    5. Sony Dwi Kuncoro Juara (Indonesia Ss 2008, Jepang SS 2008 dan China Master SS 2008)
    6. Markis Kido/Hendra Setiawan Juara (China master SS 2008, Denmark SS 2008 dan Perancis SS 2008)
    7. Jung Jaesung/lee yong Dae Juara (China SS 2009, Hongkong SS 2009 Dan Super Series master Final 2009)
    8. Zheng Bo/ Ma Jin Juara (Swiss SS 2009, Singapura SS 2009 dan Indonesia SS 2009)
    9. Lee Chong Wei Juara (Korea SS 2010, Malaysia SS 2010 dan All England SS 2010)
    10. Yu yang (dengan pasangan berbeda)Juara (Malaysia SS 2010, All England 2010, dan Swiss SS 2010)
    11. Chen Long Juara (China master SS 2011, Jepang SS 2011 dan Denmark PSS 2011)

    12. Lin Dan Hattrick Juara Dunia tahun 2006,2007 dan 2009
    13. Cai Yun/Fu Haifeng Hattrick Juara Dunia 2009,2010 dan 2011
    *CMIIW

  • Re: Chen Long
    Oleh : JoeSmith
    Selasa, 25 Oktober 2011 09:11:33

    Sepertinya dengan tinggi badan 189 cm, dan kelincahan seperti itu dia bakalan susah dikalahkan.

  • Re: Chen Long
    Oleh : Dianca
    Selasa, 25 Oktober 2011 11:21:24

    kekurangan chen long itu bila diajak bermain dengan pola drive cepat dia akan kewalahan...karena dia pemain jangkung jadi agak susah bila mengarahkan bola agak sedikit mendatar dengan badan dan muka... tapi dibutukkan stamina yang prima karena dengan pola permainan bola cepat ini menuntut pemain untuk bisa bermain agresive dan footwork yang lincah dan stamina yang top..... simon kemarin kalah karena sudah kehabisan stamina karena daya serang dan jangkauan chen long yang diatas pemain md lainnya..... yeah beda tipis sama bao chunlai lah.....

  • Re: Chen Long
    Selasa, 25 Oktober 2011 11:50:59

    ko kevin cordon ga muncul-muncul lagi sih,cukur lagi dong si chen long ni,enek gw liatnya.

  • Re: Chen Long
    Oleh : Dianca
    Selasa, 25 Oktober 2011 13:05:45

    kalo susi susanti dan pebulutangkis lainnya pernah gak yah buat hattrick...???

  • Re: Chen Long
    Oleh : loedphie
    Selasa, 25 Oktober 2011 13:29:52

    @dianca keknya lebih dari hattrick deh, hahaha *nagrep*

  • Re: Chen Long
    Oleh : ikerina
    Selasa, 25 Oktober 2011 14:32:18

    @Dianca

    Pemain2 Indonesia yang pernah cetak hatrick :
    Sony Dwi Kuncoro di tahun 2008
    - Indonesia Open (Final beat Simon Santoso 19-21 21-14 21-9)
    - Japan Open (Final beat LCW 21-17 21-11)
    - China Master (Final beat Chen Jin 21-19 21-18)

    Markis Kido/Hendra (2008)

    -China Masters (Final beat Junjie SUN/Chen XU 21-17 24-22 )
    -Denmark Open (Final beat Haifeng Fu/Ye Shen
    21-18 21-19)
    -Prancis Open ( Final beat Yun CAI [6]/Chen XU 21-15 21-12)



    Keren juga kan pemain2 Idonesia.... hehehe

  • Re: Chen Long
    Oleh : divas
    Selasa, 25 Oktober 2011 14:58:44

    cheng long memang saat ini pantas merasakan peringkat atas MS, dengan ketekunan, kesabaran, dan jiwa pantang menyerah nya. Lee cong wei ada saat nya diatas dan ada saatnya dibawah, biar bagaimanapun phisik dan usia tidak bisa mengingkari, daripada pemain MS Indonesia seangkatan Chen Long, umur muda tapi permainan kayak orang tua..

  • Re: Chen Long
    Selasa, 25 Oktober 2011 19:20:15

    Sempat nonton set pertama Denmark Open SSP 2011. Menurutku kurang menarik. Nampaknya Chen Long sudah hapal luar kepala permainan LCW, di mana aja bola tajam ditempatkan selalu bisa dikembalikan. Malah sebaliknya CL melakukan serangan2 bola potong yang tajam dan tidak terduga sebagai senjata pamungkas.Jadi semua serangan2 LCW mental aja. Di sini terlihat, mungkin peran pelatih yang canggih dan pemain yang super smart. Kubu China, menemukan mesin penghancur yang sempurna.Kenapa? Dengan postur 189 cm, kaki yang kuat berotot, skill, stamina dan kecepatan yang prima ditambah otak yang encer. Klop deh...Tinggal waktu yang membuktikan konsistensi CL. Kalau Ok, The Next Super (Lin) Dan. Bahkan lebih!!?

  • Re: Chen Long
    Selasa, 25 Oktober 2011 19:26:55

    Dan menariknya, kita tunggu inovasi dari si smart LCW untuk balas kekalahan. LCW mendapat PR yang memusingkan kepala. Strategi apa yang mesti diterapkan. Mungkin menonton ulang pemain2 yang pernah mengalahkan CL sebelumnya.
    Kalau menurutku, mungkin LCW harus merubah pola mainnya untuk mengalahkan CL. Misalkan memainkan bola yang melambung tinggi sekali sehingga memperlamban tempo permainan dan baru dikombinasikan dengan permainan drive cepat fokus ke tubuh CL, dan smash tajam pas digaris kanan dan kiri.
    Bagaimana para master??

  • Re: Chen Long
    Selasa, 25 Oktober 2011 19:37:32

    Satu lagi nih, para master. Tapi just my opinion. Seandainya CL jadi the next LD. Maka sebagai penonton, tunggal putra akan kurang menarik lagi untuk ditonton. Kenapa?
    Dengan postur tinggi, jangkauan tangan yang panjang, otomatis bola2 dengan efektif/gampang dijangkau/dikembalikan. Seakan-akan CL tidak terlalu banyak bergerak.Apalagi dengan sistem skor rally point lagi. Dan mungkin sbg penyesuaian, lapangannya ukuran panjang dan lebar ditambah lagi, supaya permainan kembali enak ditonton.(just kidding).
    Gimana pendapat para master?

  • Re: Chen Long
    Oleh : joonshu
    Selasa, 25 Oktober 2011 19:57:14

    INA Punya Hattrick WS:
    Firdasari >>> Hattrcik Ronde 1..kayaknya bukann Hattrick lagi dehh, uda Quatrick kali yahhh..........

  • Re: Chen Long
    Oleh : -Carbonex
    Rabu, 26 Oktober 2011 06:12:36

    posturnya sadis, cari mainnya cenderung datar dan monoton.. saya juga kurang terhibur klo nonton dia. tp komplit juga permainannya.. serangan dahsyat bertubi2.. pertahanan juga sangat kokoh.. mental sangat teruji gemblengan pelatih china baru 22 tahun udah mental jawara

    seluruh gerakan kaki dan pukulannya (power and accuracy) sangat amat efektif.. smashnya bagus bgt dgn badan super tinggi dan power menggelegar. msh muda dan stamina lagi prima primanya.. mantap deh

  • Re: Chen Long
    Oleh : ajun
    Rabu, 26 Oktober 2011 14:03:22

    denger2 gosip sh katanya kmrn pas kejuaraan dunia dia emang sengaja ngindarin chong wei..hehe.. sm kyk lin dan kmrn kalah sm wong wing ki, ngangkat tmn2nya skalian memperkecil rekor kalah dr chen jin,hehe.. (keseringan ktm sh)haha..
    makanya pas ktm lg d jepang open n denmark open,hasilnya maksimal dh.. chong wei kyk ga nemuin celahnya CL,hehe..
    China punya Chen Long
    Denmark punya Axelsen
    Korea punya wan son ho
    Taiwan punya Chen tian cen
    Malaysia punya Daren liew
    Indonesia punya Hayom
    nah,3 thn kedepan MS2 inilah yg akan kt saksikan,hehe.. sisanya tgl menunggu kejutan..

  • Re: Chen Long
    Rabu, 26 Oktober 2011 19:14:10

    indonesia punya adi pratama,riyanto subagja, evert yang makin jelas levelnya....tarkam...hehehehe

  • Re: Chen Long
    Oleh : acunko
    Kamis, 27 Oktober 2011 08:45:15

    mengapa indonesia tidak bisa melahirkan pemain sehebat chen long ? bukan kah kita juga punya bibit 2yg banyak ? ????

  • Re: Chen Long
    Oleh : steve2010
    Kamis, 27 Oktober 2011 12:05:31

    @acunko, bibitnya banyak, tapi 'petani'nya pada sibuk berebut jabatan&kekuasaan, maklum fulusnya lebih banyak :)

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


Djarum Sirnas 2014

FZ FORZA


Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru