Forum > Buku Bulutangkis

Novel 'Smash Down'

Senin, 14 November 2011 19:20:38
3206 klik -- 6 respon
Oleh : dodo_c10
Versi cetak

Awalnya Satria nggak nyangka, gara-gara berantem, dia dihukum, iPod-nya disita dan harus masuk tim badminton di sekolahnya yang baru, SMA Pasopati. Satria terpaksa masuk demi mendapatkan kembali iPod-nya.

Yang terjadi, dia dan beberapa anggota baru sering konflik, hingga para senior pasrah. Pada suatu saat tim badminton kedatangan Edi, mantan anggota tim. Pertemuannya dengan Satria berbuah pertandingan persahabatan. Yang menghasilkan sebuah perjanjian, kalau mereka berdua akan bertanding lagi di final kejuaraan nasional badminton tingkat SMA, Power Cup.

Konflik nggak cuma soal Power Cup, atau masalah internal tim, atau pun sekolah, namun tantangan pribadi semakin besar. Satria menyimpan dua buah masalah terbesar dalam hidupnya. Kepercayaan Diri dan Cinta.

Mampukah Satria dan teman-temannya menyelesaikan masalah yang mengganggu selama kejuaraan Power Cup? Let’s Rock!

Sumber: http://tinyurl.com/c9hnssb

Respon

  • Re: Novel 'Smash Down'
    Oleh : admin
    Selasa, 15 November 2011 01:32:25

    @dodo_c10
    Jika tidak keberatan, silakan dibuatkan dalam artikel resensi buku/bedah buku. Kirimkan kepada kami dan beserta photonya agar kami publish di portal. Semoga bisa membantu. Tks

  • Re: Novel 'Smash Down'
    Oleh : dodo_c10
    Selasa, 15 November 2011 12:05:47

    boleh tuh.... caranya gimana ya,maklum masih nubie :)

  • Re: Novel 'Smash Down'
    Oleh : admin
    Selasa, 15 November 2011 12:29:11

    @dodo_c10
    Cara apanya ya? Silakan buat resensinya, dan tambahkan ulasan kecilnya mengenai ceritanya. Atau ada komen dari sang penulis mengenai novelnya.

    Dan kirimkan ke kami lewat email berikut ini, admin@bulutangkis.com beserta photo cover buku atau boleh buku yang sedang dibaca seseorang, baiknya malah photo si penulis novel tentunya.

  • Re: Novel 'Smash Down'
    Oleh : dodo_c10
    Selasa, 15 November 2011 13:52:32

    komen dari penulis.... lah saya sendiri yg nulis hehehehehehe

  • Re: Novel 'Smash Down'
    Oleh : indohot
    Sabtu, 19 November 2011 11:13:58

    yg hoby baca cerpen nih boleh dicoba.

    http://buldoc.tumblr.com/

    karya asli anak-anak buldoc :D

  • Re: Novel 'Smash Down'
    Oleh : dodo_c10
    Jumat, 23 Desember 2011 16:12:27

    sori baru gabung lagi... kemarin2 rada full kerjaan.

    cerpen soal badminton ya? ntar tak cek deh

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru