Forum > Kesehatan & Kebugaran

seluruh badanku sakit semua

Selasa, 24 Juli 2007 15:12:23
4880 klik -- 9 respon
Oleh : dhanang
Versi cetak

gini teman2,dulu aku tuh rajin banget main bulutangkis.sekali main bisa nyampe 4-5 partai,pokoknya ampe bener2 capek.Tapi itu dulu,waktu aku masih kuliah.Nah semenjak aku kerja,udah hampir 1 th aku gak main bulutangkis sampe akhirnya kmaren aku diajak main bulutangkis oleh rekan kerjaku.akupun seneng banget menerima ajakannya.Ternyata,orang2 yg main disono pd jago semua jd aku cukup bkerja keras di lapangan.Di partai pertama sih masih kagak masalah,tapi di parte ke 2,aku sudah tdk bisa melanjutkan pertandingan di set kedua krn aku mrasa benar-benar habis baik dari nafas,langkah kaki,dsb.Akupun minta diganti ama orang lain.Seumur-umur,baru kali ini aku mundur dari pertandingan di pertengahan,cukup memalukan sih!!
kira2 kenapa ya? soalnya besoknya badanku sakit semua.Dari leher,tangan, pinggang, pinggul,paha,ampe telapak kaki semua terasa sakit semua.Sudah 3 hari ini sakitnya gak ilang2.Apa yg harus kulakukan agar next time tdk terjadi lagi seperti ini?? thnx

Respon

  • seluruh badanku sakit semua
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 24 Juli 2007 16:19:55

    itu mah namanya njarem (penumpukan asam di sekitar otot)
    soalnya belum terbiasa, nti kalo terbiasa dan teratur maennya pasti kagak ada lagi deh.
    next time? rajin-rajinlah berolahraga hehehe....
    biasanya cuma tidur aja yah olahraganya??
    kalo mau cepet hilang pegelnya, gampang... maen aja 3 partai lagi saya jamin pasti udah kagak pegel

  • Seluruh Badanku Sakit Semua
    Oleh : Krisna
    Rabu, 25 Juli 2007 14:20:44

    Saya mau kasih penjelasan sekaligus saran. Itu dikarenakan anda sudah lama tidak bermain bulutangkis..jd pengaruhnya seperti itu. Terus saja bermain, dan jikalau mau berhenti jangan lama..karena bisa mempengaruhi penampilan serta stamina.

  • Re Seluruh badanku sakit semua...
    Oleh : Michael
    Rabu, 25 Juli 2007 21:32:27

    Kalo saya biasa gosokin pake minyak gosok...
    biasanya saya sembuh dlm wkt 5hari...Tapi itu kan saya(saya masih umur 16thn),mungkin anda bisa 1minggu ato lebih...

  • Pain??
    Oleh : airhunt
    Sabtu, 04 Agustus 2007 02:36:40

    My friend translated a bit. Here it is, if your muscle sore because lack of sport or movement, afterward, get Motrin Ib Ibuprofen Pain Reliever Tablets 3 times a day, next day you will be ready to go. In Indonesia, maybe Bayer or Aspirin are available, although it must have Ibuprofen.

    Good Luck. Please check my other reques if you could help..
    er

    Where to buy AT900T
    Oleh airhunt Jumat, 03-Agustus-2007, 22:29:08

    edit | delete
    HI .. I am from Canada. I have a friend who is going to indo this Summer, I want to buy Armotec900 Tech with 4U G5, I wonder if someone know where to get it, and how much is it approximately. Any cell number that I cold send a SMS??

    Thanks guys!
    er
    1 647 409 4982

  • seluruh badanku sakit semua
    Oleh : bn
    Kamis, 09 Agustus 2007 15:09:00

    Mas Dhanang,
    itu penumpkuan asam di otot mas, nah biar cepet sembuh, 1. Mas Danang tetap gerakan badan apalagi pas bangun tidur, kayak senam ringan biar darah lancar, Menjalang tidur sedikit gerak badan dan meditasi ringan biar tidak kaku badannya dan peredaran darah lancar, tapi jgn samapai capek pokoknya targetnya otot rileks 2. atur makanan kalau perlu plus multivitamin untuk mempercepat pengembalian mineral dan energi mas.

    Kalau aku biasanya 3 - 4 hari turs eger lagi tuh..

    selamat mencoba.

  • makasih tipsnya mbah sifu & mbah jae
    Oleh : elan
    Selasa, 04 Maret 2008 12:32:30

    nti saya coba deh lari-lari kecil ..boleh juga turun naik tangga pake tangga yg dirumah aja deh biar gampang..yang penting intensif kali ya mbah..matur ...biar smes kita kenceng latihannya gmana tuh.. mbah. soalnya saya masih standar banget nich.. makasih

  • u/ danang
    Oleh : alpino
    Selasa, 04 Maret 2008 14:09:29

    Ane setuju dgn saran sifu, bn, elan dll. idealnya sperti itu.
    pengalaman saya pernah seperti itu pegel2 n awak e loro remuk redam, untuk menghilangkan secara instan silahkan coba : minum obat muscadol 500 mg 1 tab sehabis bermain sekali sehari, biasanya 2 -3 tab aja udah siap bertarung lagi. selamat mencoba kalo anda tidak alergi obat tersebut.

    di canada khan ada toko yonex yah? jauh amat beli di indo.

  • seluruh badanku sakit
    Oleh : yudii
    Senin, 05 Mei 2008 16:07:27

    buat temen2 badminton mania, saya punya pengalaman dengan badan pegel-pegel habis latihan. dengan menkonsumsi supplemen high Desert (Pollenergy) dari amerika sehari 1 butir, otot jadi enak elastis kembali tidak kaku silahkan mencoba

  • seluruh badanku sakit
    Oleh : jae
    Senin, 05 Mei 2008 17:15:46

    om elan,
    untuk smes keras adalah melatih pergelangan tangan, lengan dan bahu. Kalo dipelatnas pakenya macam2 tapi buat kita yg ada saja dirumah.

    Saran aku, jika ada barbel tangan (dumble), gak usah berat2 cukup 2,5kg saja. Diangkat secepat mungkin dengan lengan bawah dari posisi lurus kebawah ke siku tapi lengan atas tidak terangkat. Angkat secepat mungkin minimal 20 kali. Lalu posisi lengan atas sejajar dengan pundak tapi lengan diatas penuh, turunkan lengan bawah dengan cepat 45 derajat ke muka dan diangkat lagi sebanyak 10 kali dulu (baru ditambah jika sudah biasa).

    Usahakan kedua lengan dilatih dengan metode yg sama. Kemudian pegang ujung barbel dgn kedua belah tangan yg diangkat diatas kepala kemudian seolah menggulung selama 25 kali atau sampai pegal pergelangan tangannya. Setelah pegal, turunkan barble dgn tetap dipegang telapak tangan dan diputar dgn santai sehingga pegalnya agak hilang.

    Latihan smes bayangan (dgn imaginasi) dengan raket yg agak berat minimal 50 kali sehari. Posisi kaki kanan dibelakang untuk yg kidal kaki kiri dibelakang. hitungnya 2kali keras 3 kali santai terus sampai yg ke 50.

    Aku jamin dalam seminggu power smes om elan akan bertambah minimal 2X. Selamat mencoba.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru