Forum > Video Bulutangkis

Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008

Jumat, 09 Desember 2011 16:20:56
3987 klik -- 28 respon
Versi cetak

ini linknya yg mau silahkan... http://www.youtube.com/watch?v=StPL-HlBHTo

emg keren bgt permainan si MKY bisa ngalahin Tine Baun si sule, ngalahin Juliane Schenk, dan juga Saina Nehwal... maaf klo thread ini g bermutu

Respon

  • Re: video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Jumat, 09 Desember 2011 18:24:36

    IJIN SEDOT...HEHE

  • Re: video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Jumat, 09 Desember 2011 18:33:44

    thank you share nya mas bro.. moga ada emkaye baru. berharap banyak pada junior

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : imamok
    Sabtu, 10 Desember 2011 10:37:30

    @dannydarmawan
    nice thread

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : mochdanan
    Sabtu, 10 Desember 2011 13:28:30

    kalo ada yg lawan tine juga cariin dong gan,susah bgt tuh

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : aris29
    Sabtu, 10 Desember 2011 13:36:54

    keren bgt coy mky vs sn wlaupun set 1 kalah tpi di set 2 n ke 3 tak di beri ampun sn oleh mky..
    andai saja mky g cedera pasti skrg dah masuk peringkat 1 dunia..
    w nunggu permainan firda ne yg ada kemajuan pukulan2'y pas di sea games kemarin, w berharap firda the next mky..

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Sabtu, 10 Desember 2011 17:02:27

    yo sama2.. klo bisa yg mau nany2 tntg viedeo slm ni yg susah dicari bisa di share disini ya... ada yg tau riky subagja and rexy di olimpiade 96 ??

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : brianjow
    Sabtu, 10 Desember 2011 17:16:53

    Maria kenapa harus cedera yah? padahal bagus sekali permainannya, Dropshoot ituu lohh sama pukulan silangnya. kerenzzz..pukulannya Maria Kristin sangat complete.

    Firda masih too far away di belakang Maria Kristin.

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : bater
    Sabtu, 10 Desember 2011 17:49:44

    asli skillnya MKY komplit. Smash ada, difens bagus, rally kuat, drop shot tajem. and orangnya sabar. Yang harus nonton video MKY bukan hanya kita, tapi Mpo firda, neng linda, mba febe dan jeng april.

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Sabtu, 10 Desember 2011 19:37:57

    Horeee,,,,

    akhirnya dapat MKY VS SAINA, VS LU LAN, VS TINE, VS SCHENK,bonusnya Firda vs schenk hebat bgt di Uber cup,,, permainan keren but eror byk beud untung schenk juga panen erorrrmmm

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : choeyrie
    Sabtu, 10 Desember 2011 19:44:55

    MKY adalah salah satu atlet putri indonesia yang memiliki skill komplit. sama seperti susi susanti cuma bedanya susi rally lebih kuat, mental lebih kuat. MKY punya dropshot super tajem apa lagi dropshot silangya ampe buat zhangning ngesot, lop bagus banget mudah mengecoh, netting tipis, overheadnya bagus, variasi bolanya malah lebih dari susi susanti namun smash maria tidak begitu keras namun saat dia melakukan smash dia slalu liat momentnya dari arahnya sangat akurat jadi dia tidak terlalu menghabiskan tenaga dan lumayan tajam.

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : lopers
    Sabtu, 10 Desember 2011 21:33:21

    setelah saya nonton kembali video pertandingan ini . .gila MKY emang hebat yah.
    relly paling menarik ada di poin 21-21 game pertama, di game pertama sempat ketinggalan 16-20 mampu mengejar 20-20 mskipun harus kalah 26-28. game ketiga tertinggal 3-11 tp tanpa menyerah akhirnya menang 21-15.
    semoga ada kejutan seperti ini lagi di OG london 2012 nanti . .

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : mand
    Minggu, 11 Desember 2011 20:15:15

    halo semua, saya member baru...bisa minta link MKY VS TR gak...koh g cari gak ada ya...MKY paling hebat deh dr semua segi permainan drpd pemain WS yg skrg permainanny itu2 aj..gak ad yg special....

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Minggu, 11 Desember 2011 20:27:58

    andai MKY g cidera, pasti dia udh nyerobot ke 5 besar dunia diantara pemain2 mata sipit... sbnrnya mnrt gw, indonesia bisa bangkit harus ada yg sponsorin ibaratnya... krna sekitar tahun 2010an, disektor MS aja diawali dari konsistennya topik di peringkat 5 besar, otomatis Sony dan Simon pun g mau kalah, al hasil, waktu itu peringkat 3,4, dan 5 ditempati simon, taufik, dan sony...

    meski di sektor ws g msk 10 besar klo g slh waktu itu firda n febe masuk 20 besar peringkat dunia,

    di sektor MD Kindra masih kokoh di peringkat 1 dunia, itu bisa memacu AlHen dan Boah untuk meningkatkan prestasi mrka, trbukti alhen bisa 10 besar, dan Boah perlahan bisa naik peringkatnya sdkit dmi sdkit.

    yg paling fantastis adalah di sektor xd, tggl 2-9-1010 itu lah yg paling keren dimana Nova dan liliyana menempati urutan pertama di urutan kedua ada Hendra AG dan Vita, duh.. kapan xd Indonesia merajai peringkat dunia lagi ya...

    jadi intinya klo kita mau bangkit lg harus ada pemain yg mensponsori pemain yg lain agar lbh berprestasi..

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : meizi
    Senin, 12 Desember 2011 07:53:42

    selain skill kunci keberhasilan Maria Kristin kala itu adalah stamina. Beberapa kali ditanya wartawan mengenai kuncinya bs mengalahkan pemain-pemain top khususnya china, Maria selalu bilang kuncinya BERANI CAPEK dan siap secara stamina, dan ini yg menjadi salah satu klemahan pemain putri kita skrg pasca era Maria Kristin

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : hertzhou
    Senin, 12 Desember 2011 10:07:57

    Maria Kristin swaktu Olimpiade 2008 mengalahkan nama2 yang skarang ini menjadi batu sandungan untuk Cina dan pmain tangguh dunia : Juliane Schenk, Tine Baun, Saina Nehwal, dan smua dengan 3 set ... bravo.

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : mey_ln
    Senin, 12 Desember 2011 15:22:05

    @thankz_poow
    minta link video mky vs lu lan dunk..
    susah bgt nyarinya.. hhhehehe
    thx b4..

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : mey_ln
    Senin, 12 Desember 2011 15:24:07

    ehhh.. sudah ketemu.. tp tengkyuww anyway.. :)
    nice thread..

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : lupus
    Selasa, 13 Desember 2011 06:58:21

    miss lazy style sedang terpuruk bhkn melawan junior2 nya pun tk sdh berdaya,mdh2an msh ada keajaiban,firda next mky...

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Selasa, 13 Desember 2011 13:28:51

    Bener2 sayale GOKILe dah Maria KY.... :D

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : Cimutz
    Selasa, 13 Desember 2011 20:04:32

    mau tanya info alamat video Olimpiade 2008 Kido/hendra lawan cai/fu tapi yang set 2 dan 3, yg Kido/hendra menang, soalnya cuma nemu yg set 1 tp kan kalah....mana si cai yun lebay mukanya songong abis kalo dapat poin
    sukurin deh kalah
    orang sombong emang harus kalah

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : dicky91
    Jumat, 30 Desember 2011 01:41:21

    iya saya juga blm nemu yg set 2 n set 3,
    kira2 member lain ada yg nemu ga ya?
    btw liat video MKY vs Lu Lan, kasian juga,liat Lu lan nangis karena kalah...
    kira2 skrg pada kemana ya Lu Lan n Wang Lin, pdhl permainan mereka bagus loh

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : wotol
    Jumat, 30 Desember 2011 04:38:34

    minta video lengkap maria vs juliane dan vs tine di OG 2008 donk!!!! please yg tau jawab ya!!!!

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : herdirap
    Jumat, 30 Desember 2011 10:29:24

    sayang...CUMA SEJARAH..!!!

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Jumat, 30 Desember 2011 13:40:05

    kalau ada yang tau gimana nasib maria sekarang ???

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : mietjoel
    Jumat, 30 Desember 2011 13:55:41

    @ thankz_poow

    minta link nya mpok Firda lawan Neng Juliane pas uber yaaa...

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : blackmamba
    Jumat, 30 Desember 2011 14:30:25

    @ lopers

    duh iya, benar, pas 21-21 set 1 komentatornya sampe tercengang2 dan teriak2, kagum dengan rally melelahkan antara saina dan maria yang saling obral placing2 akurat yang sulit dijangkau.... Wooooooo...its the most imphresive Rally i ever seen in this tournament!!!! Realy!!!

    (bandingkan dengan komentator indonesia yang cuma bilang: bola smash dari maria tak bisa dijangkau oleh pemain india--- datarrrrnyaaa, malah kita jadi ragu, komentatornya jangan2 malah gak tahu nama2 pemain di lapangan yang dikomentarin)

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Jumat, 30 Desember 2011 20:46:39

    Kalo menurut saya di Olimpiade ini salah satu permainan terbaik MKY, semua kemampuannya terlihat jelas,,,semoga dalam waktu dekat akan muncul WS kita yang handal,,mainnya ngotot...dan tidak mudah error.

  • Re: Video MKY vs Saina Nehwal di OG 2008
    Oleh : blackmamba
    Jumat, 30 Desember 2011 21:51:46

    kanjeng mami sudah mulai keliatan perkembangannya mulai 2007 sebenarnya, dia bisa main lumayan bagus dari sea games 2007, juga di 2007 sudah mulai menunjukkan taringnya dengan mengalahkan beberapa pemain kelas dunia saat itu macam zhao mi (hong kong), Lu Lan(china), Yao Jie(Belanda), Kaori Mori (jepang) yang sangat berpengalaman, n juga main ketat walo kalah beberapa pemain yang sedang bersinar saat itu seperti petya nedelcheva-Bulgaria (peringkat 12 saat itu), ella karackhova-Rus (keduanya saling mengalahkan, ella 19 dunia saat itu), Pi Hogyan (masih hot juga saat itu), Yip Pui Yin (masih kompak dengan trio aum aum hongkong, wangchen n zhaomi), Jun Jae Youn (korea),

    so, menurut gw keberhasilan maria lolos ke olimpiade, sampe dia dapet perunggu sama sekali bukan proses dadakan 2008 aja, dia sudah mulai menunjukkan tajinya (pelan2) dari 2007, mengasah terus kemampuan dah berusaha semaksimal mungkin melawan pemain2 yang lumayan diatasnya saat itu.

    dilihat dari prestasi 2007, dia bisa dibilang biasa2 aja, sekali dua kali mentok di perempat final, sisanya babak 1 dan 2, 2008 juga sama, tapi yang membedakan, 2007 maria nyaris selalu dapat lawan yang levelnya diatasnya, dan dia menunjukkan kalo sebetulnya dia bisa kasih perlawanan selevel..

    klo saat ini, belum ada pemain putri indionesia yang menujukkan level permainan seperti maria tahun 2007, sebetulnya gw berharap sama Nana, rada konsistem dia tahun 2011 ini, ssebelum cidera grafiknya meningkat, kadang bisa sampe perempat n semi final, juga sekali juara di rusia.., sayangnya cidera n kelempar ke 60 an... mudah2an pelatnas , PBSI, n klub2 punya formula efektif utk ws2 kita.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru