Forum / Atlet Bulutangkis

Suci Rizky Andini/Della Destiara Haris

Rabu, 28 Desember 2011 19:17:13
6759 klik -- 52 respon
Versi cetak

saya ingin tau bagaimana perkembangan ter-update tentang permainan mereka skrg, apakah mereka masih berprospek? dan ada yg punya video terbaru prtandingan yg melibatkan mereka? share ya guys thanks :)

Respon

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Rabu, 28 Desember 2011 20:15:24

    SUCI/DELLA msh blm bs membendung WD pelapis china kyk TANG JINHUA/XIA HUAN & BAO YIXIN/ZHONG QIANXIN, 1 kali pertemuan mereka, SUCI/ELLA kalah dr TANG JINHUA/XIA HUAN di vietnam GP 2010 14-21, 13-21, di INA GPG 2011 SUCI/DELLA kalah dr BAO YIXIN/ZHONG QIANXIN 15-21, 19-21...

    SUCI/DELLA di pasangkan sejak tahun 2010, klo TANG JINHUA/XIA HUAN mulai di pasangkan sejak thn 2009, BAO YIXIN/ZHONG QIANXIN mulai di pasangkan thn 2011...

    turnamen2 yg pernah diikuti SUCI/DELLA :

    1. india GPG 2010
    2. IOSS 2010
    3. malaysia open GPG 2010
    4. INA international challenge 2010
    5. bitburger open 2010
    6. vietnam GP 2010
    7. INA GPG 2010
    8. india GP 2010
    9. ciputra hanoi vietnam international challenge 2011
    10. malaysia open GPG 2011
    11. thailand open GPG 2011
    12. IOSSP 2011
    13. INA international challenge 2011
    14. World badmiton championship 2011
    15. taiwan GPG 2011
    16. INA GPG 2011
    17. korea open GPG 2011
    18. india international challenge 2011
    19. india GPG 2011

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Rabu, 28 Desember 2011 20:25:19

    turnamen2 yg pernah diikuti TANG JINHUA/XIA HUAN :

    1. india open GPG 2009
    2. china masters SS 2009
    3. china SS 2009
    4. WJC 2010
    5. china masters 2010
    6. vietnam GP 2010
    7. china SS 2010
    8. india GP 2010
    9. rusia GP 2011
    10. china masters 2011
    11. INA GPG 2011
    12. china SS 2011
    13. korea GPG 2011

    turnamen2 yg pernah diikuti BAO YIXIN/ZHONG QIANXIN :

    1. BAC 2011
    2. china masters 2011
    3. jepang SS 2011
    4. INA GPG 2011

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Rabu, 28 Desember 2011 21:12:15

    Kalo disamakan dengan WD lapis China masih jauhLah... coba samakan dengan WD lapis negara lain

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : brianjow
    Rabu, 28 Desember 2011 21:44:25

    Yah jelas jauh...Suci/Della masih jauh lebih muda dari pasangan china yg di sebutkan di atas...mereka masih 18/19 tahun..sedangkan pasangan china uda 2o tahun...masih senior mereka lahh....

    klw mau bandingkan cari WD china yang seumuran sama Mereka..ada nga????? uda muncul belomnm??

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Rabu, 28 Desember 2011 22:10:04

    BAO YIXIN lahir 29 september 1992 (19 tahun)

    ZHONG QIANXIN lahir 8 mei 1990 (21 tahun)

    ANDINI SUCI RIZKI lahir 26 maret 1993 (18 tahun)

    DELLA HARIS DESTIARA lahir 8 desember 1992 (19 tahun)

    XIA HUAN lahir 30 januari 1992 (19 tahun)

    TANG JINHUA lahir 8 januari 1992 (19 tahun)

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : brianjow
    Rabu, 28 Desember 2011 22:12:40

    yang seumuran Suci ada nga?

    Bao Yiixn dan Lulu kan pernah di bantai Suci/Tiara di SF kejuaraan Dunia junior 2009 2 set langsung lagi..

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Rabu, 28 Desember 2011 22:17:43

    trus klo ngomongin seumuran SUCI so what gitu lho ? umur mereka jg gak jauh2 banget, dr segi pengalaman bertanding SUCI/DELLA jauh lbh bnyk. ZHONG QIANXIN udah umur 21 tahun tp jarang di kirim...

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : brianjow
    Rabu, 28 Desember 2011 22:25:38

    kamu tui dari mana Zhong Qianxin umurnya segitu? bisa ngasih link nya Nga? supaya saya bisa percaya..

    Perasaan Zhong Qianxin seumuran kelahiran 1988 atau nga 1989...

    kalau kamu kasih linknya saya percaya deh sama kamu

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Rabu, 28 Desember 2011 22:31:37

    nih link profil ZHONG QIANXIN :

    http://www.badmintoncn.com/cbo_star/star_361.html

    klo gak ngerti bahasa mandarin, silakan translate sendiri di google translate...

    nih tanggal lahir ZHONG QIANXIN :

    生日:1990年5月8日

    ulang tahun : 8 mei 1990

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Rabu, 28 Desember 2011 22:57:20

    BAO YIXIN lahir 29 september 1992 (19 tahun)
    ZHONG QIANXIN lahir 8 mei 1990 (21 tahun)
    ANDINI SUCI RIZKI lahir 26 maret 1993 (18 tahun)
    DELLA HARIS DESTIARA lahir 8 desember 1992 (19 tahun)
    XIA HUAN lahir 30 januari 1992 (19 tahun)
    TANG JINHUA lahir 8 januari 1992 (19 tahun)

    Ini sih masih dibilang seumuran atuh! Cuma beda setahun dua tahun doang. Gak seumuran kalo beda udah 4,5 tahunan atau lebih.

    Yu Yang sama Wang Xiaoli juga menurutku gak semumuran yg satu kelahiran 86 (yu) satunya lagi 89 (xiaoli), tapi prestasi, mengerikan >.<

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : buntal
    Kamis, 29 Desember 2011 02:32:26

    g tau ne pasangan apakah delanya yg kurang berprospek atau sucinya yg kebanyakan eror??

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : buntal
    Kamis, 29 Desember 2011 02:33:55

    g tau ne pasangan apakah delanya yg kurang berprospek atau sucinya yg kebanyakan eror??

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : wotol
    Kamis, 29 Desember 2011 05:15:32

    menurutq keduanya bagus,,tapi cobalah untuk kombinasi senior/junior,,seperti wang xiaoli/yu yang yg juga kombinasi senior junior,,atau zhao yunlei/tian qing,,,kita bisa coba dgn greysia/suci,,atau meiliana/della,,

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : meizi
    Kamis, 29 Desember 2011 07:42:28

    kombinasi senior dan junior silakan aja tapi jarak usia jgn terlalu jauh sebab berprestasinya gak bisa lama, sbg pelajaran dulu kita pernah punya Eliza/Deyana.pasangan ini cukup kuat dan bs mengalahkan ganda2 kuat termasuk china kecuali Ge Fei/Gu Jun tapi krn Eliza udah terlalu berumur kejayaan mereka gak lama, begitupun waktu itu sempat dipasangkan Vita/Deyana(lumayan tangguh)tp lagi2 gak bertahan lama krn usia yg lumayan jomplang. maksud gw belajarlah dr pengalaman...salam buat semua

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Kamis, 29 Desember 2011 08:46:40

    @rudihariyanto : beneran tuh, wang xiaoli kelahiran 89??? kok wajahnya udah kaya tante2 ya???

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : kingsone
    Kamis, 29 Desember 2011 10:04:27

    wah,.lcu2-lcu,.msa si Wang Xiaoli dbilang kyak tante2,.emang bner jga sih,.mlah mudaan si Yu yang kliatanny,.
    btul banget,.senior am junior dgabung aj untk ganda putri lah khususny,.ganda putra jga,.lbih mnjanjikn kyak si LEE YD am LEE HJ kmaren,.tu kan beda umurny lmayn jauh tu,.tpi prestasiny bagus,.Kkuatan pemain muda tu hrus diimbangi oleh Kematangan pemain senior,.stuju,.????

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : junot
    Kamis, 29 Desember 2011 10:15:51

    setuju dgn kingsone

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : eshan09
    Kamis, 29 Desember 2011 11:12:09

    kalo dari pengamatan saya (penggemar bultang), dari pemain, pelatih dan pengurus semuanya salah :
    1. Pemain indonesia rata2 tdk memiliki semangat bertanding yang baik dan mudah cpat puas dgn raihan prestasi.
    2. Pelatih tidak jeli melihat potensi pemain dan tida berani melakukan perombakan susunan pemain (contoh:gefei/gujun eks pemain tunggal tp berprestasi diganda, mix senior/junior sngt ketakutan untk dicoba ahsan/alvent)
    3. Pengurus tidak transparan dalam hal keuangan, hanya mencari keuntungan pribadi.

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : khobir
    Kamis, 29 Desember 2011 13:51:59

    Lumayan nih rankingnya SUDEL sekarang naik ke 29, mudah2an bisa tembus 20 besar tahun ini.

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Kamis, 29 Desember 2011 14:04:02

    ZHAO YUNLEI lahir 25 agustus 1986 (25 tahun)
    link profil ZHAO YUNLEI :
    http://en.wikipedia.org/wiki/Zhao_Yunlei


    TIAN QING lahir 8 agustus 1986 (25 tahun)
    link profil TIAN QING :
    http://en.wikipedia.org/wiki/Tian_Qing


    YU YANG lahir 7 april 1986 (25 tahun)
    link profil YU YANG :
    http://en.wikipedia.org/wiki/Yu_Yang_%28badminton%29


    WANG XIAOLI lahir 24 juni 1989 (22 tahun)
    link profil WANG XIAOLI :
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wang_Xiaoli


    MA JIN lahir 7 mei 1988 (23 tahun)
    link profil MA JIN :
    http://www.gz2010.cn/info/ENG/ZB/ZBB101A_BD@@@@@@@@@@@@@@@ENG_number=201074.htm


    DU JING lahir 23 juni 1984 (27 tahun)
    link profil DU JING :
    http://en.wikipedia.org/wiki/Du_Jing

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Kamis, 29 Desember 2011 14:17:37

    Ih lumayan, peringkatnya udah naik ke-29 dunia, semoga aja setahun ini bisa nembus 20 besar. Tapi kok mereka gak dikirim ke Korea Open/Malaysia Open ya? sayang banget ya :(

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Kamis, 29 Desember 2011 14:20:59

    gw kmrn baca di koran WARTA KOTA, klo pmain2 muda qta hrs bersabar dulu utk ikut turnamen2 internasional setelah perhelatan OG 2012 berakhir, krn kata JACOB RUSDIANTO, PBSI skrng lg fokus ke pmain2 senior yg akan berlaga di OG 2012. krn pmain2 senior itu peringkatnya msh blm aman, & hrs sering2 di kirim sblm batas akhir pengumpulan point OG 2012 di tutup akhir april 2012...

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Kamis, 29 Desember 2011 14:25:11

    @ngakak

    owh begitu, seharusnya sampe april aja, setelah april kan udah gak ada batas waktu pengumpulan poin. Aneh ah PBSI.

    Tapi kalo dipikir2 setelah april tuh ada Thomas Uber ya, fokusin ke sana juga sih.

    Oya trus setelah april kan turnamennya deket2 sama INA, kek di Singapur open, Thai open, Malay GPG, Indonesia open. Dikirim lah PBSI, lho wong deket ini, gak sampe antartika kan! -_______-

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Kamis, 29 Desember 2011 14:33:05

    klo IOSSP 2012 kyknya pmain2 muda qta hadir, secara tuan rumah, biasanya negara2 yg kebetulan jd tuan rumah GP/GPG/SS/SSP pmain2nya turun kandang semua...

    siapa suruh tuh yg senior2, udah sering banget di kirim, tp peringkatnya ampe skrng msh blm aman, nah gini nih jdnya, pmain2 muda jd korban, PBSI jdnya hrs ngefokusin pmain2 senior buat bs lolos ke OG 2012. klo pmain2 senior qta, misalnya peringkatnya udah aman, PBSI jg pastinya gak akan kerepotan ngefokusin mereka buat lolos ke OG 2012, secara udah aman gitu kan peringkatnya. lha ini, wkt udah mepet, peringkat pmain2 senior malah blm aman...

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : khobir
    Kamis, 29 Desember 2011 14:48:14

    Klu nggak yang muda2 kirim ke GPG,GP apa challange aja walaupun kelasnya dibawah SSP apa SS tapi klu juara apa minimal SF terus kan peringkatnya bisa naik terus daripada di SSP apa SS cuma mentok di R1 apa R2 pointnya kan lebih gede juara di GP apa challange. Tapi PBSI mau ga yak?

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Kamis, 29 Desember 2011 16:32:27

    Padahal kalo rajin2 dikirim bakal dongkrak karir mereka..... PBSI oh PBSI ku ga tahu isi hatimu!

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : asani_lee
    Kamis, 29 Desember 2011 16:33:06

    Yg jelas ni ganda sgt menjanjikn
    menurut sya yh,..


    dan diharap brkembg sblm busuk
    hehehehe
    pepatah lma

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : tom_owi
    Kamis, 29 Desember 2011 17:16:57

    ranking bwf terbaru udh muncul temen2, bikin forumx dunk yg ol di pc, ane lwt hp soalx....
    taufik 10 besar lg

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : tom_owi
    Kamis, 29 Desember 2011 17:21:42

    andrei/chris naek 22 tingkat wowww!!! ne pemain kayax bs diandelin asal sering dpt kesempatan

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Kamis, 29 Desember 2011 19:49:02

    kalo mau lebih bagus kayaknya mereka harus dipecah, dipasangin ma senior2nya
    misal suci ma grey, della ma mey atau malah di dobel ma ganda campuran supaya terbiasa nerima pukulan2 dari pemain putra, misal della ma angga, suci ma rendy

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Kamis, 29 Desember 2011 21:28:55

    kalau lbh spesifik tentang kualitas dan tipe permainan masing2 ada yg tau ga? hehe maaf saya ngerepotin

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Kamis, 29 Desember 2011 22:51:06

    Yaya,,,,aku ikutan ketawa juga,,,tak kirain Wang Xiaoli lebih tuaan 4/5 tahun dari Yu Yang hehe,, gak taunya masih junior kalo di Indonesia mungkin masih diperam haha

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Kamis, 29 Desember 2011 22:56:35

    @korongbagong
    Saya udah lama banget pengennya ada kolaborasi Senior-Junior di MD,WD dan XD. Kalo gak turunin sesama Junior tapi rangkap kayak. Angga/Tiara, Ryan/Suci atau siapalah,,mumpung masih muda gitu loh,,,banyak2lah diturunin buat jam terbang,,contoh tuh Korea dan China...PBSI gak liat apa mereka maju karena itu??selain itu karena cepat ambil sikap kalo dipasangain lebih dari 5 kali gak ada tanda2 kemajuan langsung di cariin partner lain lagi,,

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Kamis, 29 Desember 2011 23:01:40

    WANG XIAOLI lahir 24 juni 1989 (22 tahun), WANG XIAOLI di badminton asia championship 2009 udah bs jd juara WD berpasangan dgn MA JIN, pdhal WANG XIAOLI umurnya msh 20 tahun, di final ngalahin WD senior korea LEE HYO JUNG/LEE KYUNG WON 21-11, 21-18. udah gitu, WANG XIAOLI sblm jd juara asia 2009, dia baru ikut 5 turnamen internasional :

    1. chile international 2001
    2. china masters 2006
    3. macau GPG 2008
    4. china open SS 2008
    5. india open GPG 2009
    6. badminton asia championship 2009
    7. malaysia open GPG 2009

    setelah jd juara asia 2009, di turnamen berikutnya MA JIN/WANG XIAOLI jd juara di malaysia open GPG 2009, di final ngalahin WD tuan rumah WONG PE TTY/CHIN EEI HUI 21-9, 21-11...

    @badmintonmania
    ada gak pmain putri qta spesialis WD yg kyk WANG XIAOLI ini ? umur 20 thn udah jd juara asia pdhal baru ikut 5 turnamen ?

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Kamis, 29 Desember 2011 23:06:59

    @ badmintonmania

    apanya yg di perem ?

    ANDINI SUCI RIZKI di sepanjang karirnya udah ikut 26 turnamen internasional, di usia dia yg ke 18 tahun. dia mulai turun di event internasional dr thn 2009...

    DELLA DESTIARA HARIS di usianya 19 tahun skrng, dia udah ikut 23 turnamen internasional, dia mulai turun di turnamen internasional mulai tahun 2006...

    kata siapa china rajin ngirim pmain2 mudanya ?

    TANG JINHUA sepanjang karirnya baru ikut 15 turnamen internasional, dia mulai turun di turnamen internasional thn 2008...

    XIA HUAN sepanjang karirnya baru ikut 15 turnamen internasional, dia mulai turun di turnamen internasional thn 2008...

    ZHONG QIANXIN aja yg udah umur 21 tahun, baru ikut 16 turnamen internasional, dia mulai turun di turnamen internasional thn 2008...

    cuma BAO YIXIN, pmain muda yg lumayan sering di kirim ketimbanmg pmain2 muda china lainnya, di usia dia 19 thn skrng, dia udah ikut 23 turnamen internasional, dia mulai turun di turnamen internasional thn 2008...

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Kamis, 29 Desember 2011 23:13:51

    @ngakak
    Sorry bro,,gwa paling males debat ama loh,,piss deh,,sama yg lain aja ya ngajak debatnya wkwkwk,,piss.com

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Kamis, 29 Desember 2011 23:22:32

    @ maria_anindita

    klo mau tau permainan SUCI/DELLA nih linknya pas SUDEL lawan LOTTE/PAULINE di bitburger open 2010 :

    http://www.youtube.com/watch?v=r7bWNiPpNPs&feature=related

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : bater
    Jumat, 30 Desember 2011 02:32:10

    ga ada link video yang lain? asal membicarakan tema sudel.. linknya ini mulu. link lawan pemain china walau kalah juga gpp. kalo ada ya, thanks b4

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : cloud
    Jumat, 30 Desember 2011 09:40:33

    wah kasian suci dan della pasti bersin-bersin nih hehehe

    Mau tanya saja buat yang paham kondisi bulutangkis saat ini

    1. yang merasa bahwa sudel sering ikut kejuaraan dan hasilnya tetap kurang memuaskaan. apa yang salah? pembinaan atau apa? saya lihat di junior sudel cukup bisa bersaing kenapa saat senior masih belum bersinar?

    2. Yang merasa bahwa sudel masih kurang ikut kejuaraan dan hasilnya dianggap cukup memuaskan. Faktor apa yang dianggap memuaskan? cos skala keberhasilan setiap manusia berbeda.

    3. Yang merasa bahwa sudel masih kurang ikut kejuaraan dan hasilnya dianggap kurang memuaskan. selain faktor jarang ikut tournament, faktor yang lain apa mempengaruhi prestasinya?

    ayo ayo dijawab, utarakan pendapat.. jadi semua orang bisa paham pola pikirnya.
    maaf jika kurnag berkenan

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : blackmamba
    Jumat, 30 Desember 2011 14:21:44

    kalo gw pribadi, gw malah merasa su-del sangat menjajikan loh...

    jangan dibandingkan denganpoembinaan china, klo gw membandingkannya dengan negara2 lain selain china.

    su-del emang belum bisa juara, tapi dari permainan mereka, sangat jauh berkembang. dan dengan umur yang masih muda, wajar2 aja, klo target yang paling pas buat mereka adalah target rangking, misalnya: di akhir tahun harus ada di 50 ato seratus besar dengan bermodalkan sekian turnamen internasional (gak perlu banyak, yang penting level permainan mereka terus terasah), sambil menunggu senior-senior mereka yang setiap tahunnya (nyaris pasti) ada yang jadi korban degradasi. PBSI pasti punya cara sendiri untuk menyeleksi pemainnya (itu diluar gosip2 nepotisme yang akhir2 ini sering diomongin)..

    su-del klo lawan pemain2 mid non china (senior gak, junior juga ketuaan), sering kali bisa kasih perlawanan yang bagus, walo kadang2 kalah.

    kita gak tahu nasib grey mel pasca olimpiade, tapi kalopun greymel akhirnya pensiun, su-del sudah cukup pengalaman untuk gantikan grey mel, sambil Pelatnas juga mematangkan pemain2 lain yang bisa jadi pelapis mereka lainnya seperti ge-tir, gloria, dll....

    intiya, not bad lah, cuma tinggal gimana poelatih,pengurus di pelatnas, sponsor, juga seluruh masyarakat indonesia bisa bersama sama bergerak maju memajukan prestasi bulutangkis indonesia.

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : ngakak
    Sabtu, 31 Desember 2011 10:28:31

    knp hrs bilang jgn ngebandingin dgn pembinaan china ?

    justru hrs ngebandingin dgn pembinaan china, krn china yg selama ini selalu jd momok bagi qta & negara2 lain...

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : blackmamba
    Sabtu, 31 Desember 2011 11:05:54

    karena beda di china dan di indonesia, mulai dari budaya, etos kerja, falsafah2nya, karakter manusianya. ada banyak produk-produk unggul yang dihasilkan tanpa harus berkiblat ke china. spt negara2 eropa:- mereka berpatokan dengan denmarjk karena ada banyak pemain eropa berlatih di klub-klub di denmark. (banyak pemain jerman, inggris, belanda, bulgaria, bahkan rusia, juga berlatihnya di denmark) hasilnya, mereka lumayan bisa mengimbangi pemain2 china...


    sebetulnya china yang banyak belajar dari indonesia kuq. klo tong shin fu gak kabur ke china, china gak akan kayak sekarang.

    jangan lupa, china juga didukung dana yang nyaris tak terbatas untuk meningkatkan level prestasi atlet2nya, sekali kirim ke turnamen, mereka berani ngirim beberqapa pemain sekaligus, pemain junior2nyapun juga gak sedikit malang melintang di turnament2 kecil. dana yang dikucurkan ke sekolah2 juga gak kecil, banyak atlet yang sudah didanai sejak mereka masih kecilll bgt.... beda banget lah...

    mungkin kata yang cocoik bukan berkiblat ke china, tapi berani bersaing dengan china

  • Re: suci rizki andini/della haris destiara
    Oleh : takenouchi
    Sabtu, 31 Desember 2011 11:13:30

    aku rasa mereka bagus, tapi kita harus punya yang BAGUS BANGET!!
    kompbinasi Della Destiara Haris dan Tiara Rosalia kayaknya bagus tuh,
    yang sebenarnya saya sayangkan itu Jenna Gozali, aduh tiu mentok banget, gak tau karena pasangannya atau gimana, tapi di Liga Super maennya bagus banget :)
    ayolah abis olimpic dirombak semua, mumpung Korea juga ngerombak habis2an ganda2 nya pasca OG 2012 nanti:)

    pengen banget liat

    AHSAN/Fran , Bona/Ricky widianto, (ahsan skillnya mantap, bisa jadi playmaker, frans stamina OK, jarang2 salah, keduanya smashan terkerasnya indonesia sekarang :) ) (ricky widianto = copyannya markis kido)

    M Rijal/Greysia (best couple nih mnurut ane, Rijal itu bagus, pernah juara Japan Open bareng Vita)

    Greysia/Lilyana (no komen lah ini, mantep jaya, skalian maen rangkap biar ngelatih stamina nya )

  • Re: Suci Rizky Andini/Della Destiara Haris
    Oleh : sadizz
    Sabtu, 31 Desember 2011 18:09:18

    suci/della harus lebih banyak latihan,masih panjang perjalanan karir masi bisa ikut sampe olimpiade 2020.

  • Re: Suci Rizky Andini/Della Destiara Haris
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 31 Desember 2011 23:36:42

    Secara individu teknik mereka bagus untuk yunior mereka belum ada saingan diluat china, mungkin tinggal mental dan semagat juang (harus seperti annit).. Klo mau kombinasi tua-muda sebaiknya jangan lah... Kita pernah punya eliza/keke-keke/vita yg usia mereka jauh.. Satu pensiun maka satunya menjanda..
    Keke/ indarti dulu usia 20 sdh sering juara pasca olimpic 96.. Matengnya cepat! Beda dgn sekarng

  • Re: Suci Rizky Andini/Della Destiara Haris
    Oleh : kim_ha_na
    Minggu, 01 Januari 2012 00:33:29

    abis olimpiade pengen bgt ngliat liliyana dipasangin sm nitya di wd...
    liliyana yg memang handal sbg playmaker ditunjang dengan nitya sebagai penggebuk yg handal dan berani capek... pasti jd pasangan yg dahsyat tuh di wd. ya stidak na bisa bersaing dgn yunlei/tian qing....

  • Re: Suci Rizky Andini/Della Destiara Haris
    Oleh : IcliGowata
    Minggu, 01 Januari 2012 09:41:08

    Nitya emang bagus.. Stamina kuat Konon Vo2max nya paling tinggi diantara semua pemain putri di Pelatnas... Dan maaf.. Pia, firda,bella termasuk kategori rendah
    Mungkin itu penyebab sering kalah set 3...

  • Re: Suci Rizky Andini/Della Destiara Haris
    Minggu, 01 Januari 2012 09:52:19

    Liliyana kalo main di WD jgn sama Nitya, si doi udah klop ma Anneke tau.. wkwk
    butet ma Shendy aja, biar nglatih staminanya Shendy juga, dulu pas Uber Cup 2010 mereka prnah dipasangkan, dan hasilny lumayan kok gan :)

  • Atlit WD Indonesia masa Depan
    Rabu, 29 Februari 2012 14:30:25

    Menurut Member Siapa Nie Penerus Kejayaan Indonesia Di Sektor WD ?

  • Re: Suci Rizky Andini/Della Destiara Haris
    Oleh : blackmamba
    Rabu, 29 Februari 2012 14:47:36

    jaman dulu, pemain2 ganda putri indonesia yang junior2 bisa cepat berkembangnya karena mereka punya satu atao dua ganda putri utama yang jadi panutan mereka. elisa-zelin awalnya dibawah ganda putri indonesia yg wkt itu cukup menggigit yaitu lili/finarsih, lili-finarsih turun, elisa-zelin naik dan memperoleh gelar miss runner up setelah berkali-kali dianiaya gefei/gujun...trus jamannya keke/isolina, mereka masih punya senior si miss runner up, tapi lumayan lah. elisa-zelin. setelah elisa n zelin, sisa2nya masih ada yaitu elisa-keke (2 generasi ini dikawinkan). elisa-keke punya pelapis juga mulai mengikuti, yaitu chintya/etty. dst... hrusnya klo anisa/anneke masih ada mereka sudah gantikan greymel yg skr bermasalah. untung ada nitya stl anisa keluar pelatnas. su/del diharapkan bisa keluar dari bayang2 seniornya, yaitu greymel dan annit, bahkan melebihi.. mereka blm terlalu berprestasi, tp sudah di jalur yg benar kuq.

  • Re: Suci Rizky Andini/Della Destiara Haris
    Oleh : vege
    Rabu, 29 Februari 2012 15:24:01

    wd ina ? sorry to say no chance at all, tapi kalau sekedar bersaing di partai gurem ..hmm BIG chance :D

  • Re: Suci Rizky Andini/Della Destiara Haris
    Minggu, 08 April 2012 10:29:19

    ada sedikit kemajuan dari sudel, kmaren di ausie GPG menang lawan peringkat 12 shinta mulia sari/yaolei n kalah dari peringkat 15, makcik malay dengan rubber set yg ketat, kayaknya mereka harusnya dah banyak dikirim ke superseries, supaya mental mereka lebih terasah...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru