Forum / Populer

Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik

Sabtu, 31 Desember 2011 09:28:15
3576 klik -- 32 respon
Oleh : dohere
Versi cetak

memperhatiakan para pemain WS INA tentunya tak lepas dari teknik bermain mereka yang kadang merepotkan lawan. Berikut menurut saya pemain Tunggal Putri dengan teknik yang unik:

1. Susi Susanti
2. Mia Audina
3. Maria Kristin Yulianti
4. Pia Zebadiah
5. Ayu Wanda T

menurut BL siapa lagi? kalau perlu atlit MS, XD, MD, sama WD yah...

Respon

  • Re: Atlit Putri Indonesia Dengan Teknik Pukulan yang Unik
    Oleh : addicted
    Sabtu, 31 Desember 2011 10:37:11

    Cowok:
    1. Taufik
    2. SDK
    3. Nova
    4. Flandy

  • Re: Atlit Putri Indonesia Dengan Teknik Pukulan yang Unik
    Oleh : snailee
    Sabtu, 31 Desember 2011 10:43:39

    mia lecutannya menusuk dan tajam

  • Re: Atlit Putri Indonesia Dengan Teknik Pukulan yang Unik
    Oleh : blackmamba
    Sabtu, 31 Desember 2011 10:54:38

    masak susi pukulannya unik?? menurut gw pukulan susi biasa2 aja, susi yang unik tuh cara bermainnya (reli abisss).... plus kakinya juga yang gak ada tandinganyya.

    iya, ayu wanda rada aneh cara mukulnya, tajam bgt....

  • Re: Atlit Putri Indonesia Dengan Teknik Pukulan yang Unik
    Oleh : takenouchi
    Sabtu, 31 Desember 2011 11:22:51

    nomor 1 2 3 harus diakui, dan dunia mengakuinya

    selebihnya standart gan, pukulan bagus itu juga harus efektif, bagus tapi harus mematikan,
    kebetulan ane baru donlot video Susi Vs Ye zhaoying di Final Uber 1996 n Susi lawan Huang Hua di Final All england 1990, itu baru namanya berskill, nettingnya super tipis, dan footworknya ? kaki itu jangan sampe diam, kejar teroooos :)
    MIa= OKe,
    MKY= Best Olympic WS ever IMO :)

  • Re: Atlit Putri Indonesia Dengan Teknik Pukulan yang Unik
    Sabtu, 31 Desember 2011 14:08:13

    @takenouchi

    loh, gimana caranya kalo maen bulutangkis kakinya diem, hahahaha...

    Kalo pemain putri kita yang sekarang ada gak ya?

    Firda/Linda/Tutik/Ndari gimana?

    Trus Desi/Bela/Ocoy?

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : sadizz
    Sabtu, 31 Desember 2011 17:37:50

    vita marissa dibenci pemain china,karna dy maennya aneh..

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : wotol
    Sabtu, 31 Desember 2011 17:52:11

    @sadizzz
    ya iyalah dibenci,,vita kan bukan orang China,,dia kan musuh,,pastilah dibenci!!! hehehehe......

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : IcliGowata
    Sabtu, 31 Desember 2011 23:27:04

    Anneke... Cara pegangnya unik , bgitu pula bola2nya

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Minggu, 01 Januari 2012 01:55:41

    yang unik2 yaa..
    WS: Pia
    MS: Hayom (saking uniknya, bola sering melebar)
    WD: Vita
    MD: Sigit budiarto
    XD: gak tau siapa yang unik

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : yoha
    Minggu, 01 Januari 2012 06:08:38

    Judulnya atlet putri, tp kok ada putranya jg. hehe..

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Minggu, 01 Januari 2012 09:39:46

    Setuju banget gan, Pia pukulannya sangat unik, apalagi kalo pas defense, sumpah dah keren bangett, Butet mah lewat wkwk.

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : gellooh
    Minggu, 01 Januari 2012 10:38:35

    firda pukulannya tajam,,tp sayang mentalny mudah runtuh apalagi klo ktmu pemain cina


    maria kristin jg punya pukulan unik,,sayangnya klo maen kayak gak ada semangst & motivasi

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Minggu, 01 Januari 2012 11:35:02

    Kalo menurut aku :
    1. susi susanti : benernya gak terlalu unik. cuma yg buat standing aplous adalah mental dan semangat juangnya. Stamina, tehnik dan kepercayaan diri bener2 nomor wahid. itulah yg bisa buat seorang Susi Susanti jd Momok yg menkutkan.

    2. Mia Audina : kalo yg ini bener2 Amazing. kecil2 cabe rawit. mungkin Mia audinalah nomor satu untuk pemain yg memiliki pukulan unik dan luar biasa.

    3. MKY : ini salah satu Fansku juga. Pukulan unik ? saya rasa belom. cm tehnik yg bagus dan penguasaan lapangannya. do'i menurutku pemain yg smart seolah mampu membaca pergerakan lawan. dia adalah pemain pendikte. siapa yg terjebak dalam irama permainannya. siap2 kalah dah. sayang cidera. padahal kalo ngak ada sesuatu itu, Indonesia bakal lagi punya satu ujung tombak yg siap mengobrak abrik pasukan china. wkwkwkwkwk

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Minggu, 01 Januari 2012 11:39:46

    4. Pia Zebaidah : dr ganda putri lanjut ke Tunggal lalu bermuara di XD. sempat di gadang2 jd penerus mia audina. masih gak terlalu hafal benar lihat si Pia maen. Memang ada pukulan2 uniknya terutama lop2 yg di kata aneh. cm sayang seperti yg member lain bilang, aneh saja tidak cukup. tp harus bisa mematikan, so menurutku, pia cuma harus ngembangin variasi2 anehnya. supaya lawan tidak mudah membaca tipe permainannya. :)

    5. Ayu Wanda T : terus terang baru denger namanya. orngnya yg mana juga gak tau. jd no coment dulu lah. kalo ada yg punya Vidio si do'i boleh di share dong :)

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Minggu, 01 Januari 2012 11:47:18

    dari 5 nama yg di sodorkan dohere (pembuat trade), aku tertarik pd satu nama pemain WD kita yaitu Anneke.
    nie orng pertama kali lihat live di ISS 2011. sempet kagum dan heran. ternyata ada pemain yg seperti aku (cara maennya). wkwkwkwkwk
    >>>>>lanjut
    netting bagus, bola potong dan variasi pukulan siipppp, tp jangan puas, terus kembangin lagi say.
    saran : tingkatin level power agar bila di tarik kebelakang (jk maen sama maheswari) kita masih bisa neken kuat2. soalnya aku lihat kalo do'i di belakang smass gak da bahayanya. lebih dr itu let's go girl......

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : helsinky
    Minggu, 01 Januari 2012 14:16:58

    yang unik dan aneh itu ocoy maen nya menurut saya.
    soalnya ocoy mempunyai bola kedut yg yg terkenal jahat selalu bikin lawan ketipu maju duluan cerdik banget deh..bola kedut ocoy jahat

    bacokan dropshotnya seperti yg dimiliki athlit pria gerakan nya smesh dan sama2 memakai tenaga banyak kaya smesh cuma posisi raketnya di bacok tipis di depan net ...dan jumping smesh yg keras kelebihin dari ocoy..multi talenta deh ni orang
    just opinion

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : IcliGowata
    Minggu, 01 Januari 2012 15:08:26

    Rekan rumput:::: MkY itu fans atau idola?

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : aspendira
    Minggu, 01 Januari 2012 15:55:25

    Ayu Wanda itu pukulannya tajem sama defense nya oke kok. Tapi dia suka buat banyak error.

    Untuk yang nyari videonya ayu wanda ada di youtube, di search aja ayu wanda. ada 2 pertandingan kalau tidak salah. saat dia melawan mky dan novalia.

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Minggu, 01 Januari 2012 16:55:38

    @IcliGowata : maksud saya, saya yg ngefans ma dia. hahahahha
    alhamdulillah sempet foto bareng sama pegang2 gitu pas ke do'i ke malang. hahahaha

    @Aspendira : thanks ya. entar gua langsung searc di mbah you tube. hehehehe :)

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Minggu, 01 Januari 2012 17:11:28

    @Helsinky : kalo ocoy lom tau juga sih, tapi dengungannya memang memiliki bola kedut. kalo di t4ku latihan ada satu orng yg model bola kedut gitu. paling sebel sih benere lawn nih orng. kalo kita gak super duper ulet.
    >> di tunggu vidio pas ada kedut2nya ya? :D

    >>Ayu wanda pelatnas ya? tapi suer namanya masih kalah boming dgn yg laennya.

    >>> Warning ne buat PBSI. segera rombak WS utama.

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : helsinky
    Minggu, 01 Januari 2012 17:21:08

    @Rumput_Liar:pertama kali saya liat ocoy pas astec open 2007 di mana semua orang pada standing uplouse buat dia..awalnya heran ini tunggal cowo apa cwe tapi lawan nya novalia dari tangkas.di saat ocoy mengeluarkan bola kedutnya lawan cuma bisa opside semua penonton terpukau...jumping smesh dia yg keras bikin lawan gak berkutik..ni anak cerdik deh net nya melintir..bahkan fransiska ratna sari aja bilang gak sanggup ladenin sodokan sodokan dari ocoy

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : choeyrie
    Minggu, 01 Januari 2012 18:36:11

    1. Susi Susanti adalah salah satu pemain yang menurut saya pukulanya biasa - biasa saja. bahkan pukulan MKY lebih variatif dan unik dari susi. cuma pemain ini footwork dan mentalnya yang luar biasa, unik gila ! apalgi lob - lob nya sering menguras tenaga lawan. kebayang kalo lawan susi ? dibikin ampe pusing tuh kepala.

    2. Mia audina g ush ditanya lagi dah pukulan2 nya. bahkan saya sempat geleng2 kepala liat video mia vs wang chen yang tidak diduga badan mia meliuk aneh gila !!

    3 Elyzabeth Purwaningtyas menurut sya pemain ini sangat potensial. dia punya pukulan2 yang unik pula. coba liat statistik permainan dia wktu di WJC 2011. wktu lawan Marin, poin ocoy banyak dihasilkan dari netting yang ktanya unik.

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Senin, 02 Januari 2012 08:01:43

    @Helzenky : lihat di 2007. skrng da 2012. wah harusnya sudah bisa buat gebrakan nih. dalam 4-5 tahun itu. paling tidak harus ada kemajuan pesat.
    sayang cr di you tube gak da vidionya ocoy/elizabeth ini.

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : dohere
    Senin, 02 Januari 2012 09:55:40

    all...

    happy New Year 2012 yah, have a better life...
    thanks smua atas info dan pendapatnya...
    smoga di taun 2012 ini para Srikandi kita bisa ngeluarin taringnya lagi...(saat ini sektor WS yang emang butuh perhatian khusus dan dukungan)

    smoga PBSI bisa mengoptimalkan pemain muda seperti Ocoy, Hana, dll..

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : meizi
    Senin, 02 Januari 2012 09:59:39

    pukulan aneh kalo dulu Indonesia punya Mia Audina, utk skrg ada Pia Zebadiah tapi pukulan aneh Pia lebih keluar kalau dia main ditunggal krn sering mengejutkan bolanya.

    Susi pukulannya tidak unik tapi kekuatan tangannya belum ada yang bs mengalahkannya hingga saat ini, bayangkan saja dari awal sampai akhir pertandingan siapapun lawannya dipaksa bermain relly dg telaten memukul bola kebelakang, plus sekali2 disertai dropshot tajam/matang mematikan.
    disitulah keunikan susi susanti, kalo kita melihat dia main kadang kita geregetan sebab pukulan yang keliatannya sangat mudah dimatikan dengan smash tapi tidak dilakukan oleh susi, cocknya malah terus dibuang kebelakang.
    So pukulan susi tidak unik tapi pola permainannya paling unik dari semua pemain bulutangkis yang pernah ada, paling tidak sampai detik ini belum ada yang menyamainya

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : IcliGowata
    Senin, 02 Januari 2012 10:33:11

    Untuk ayuwanda kok kelihatan biasa aja ya... Sorry pukulannya standard putri gak begitu unik...

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : pia_bisa
    Senin, 02 Januari 2012 12:02:52

    pukulan unik doank mah gk bgtu brarti klo stamina ma kcrdikan saat trtekan gk tau hrs bgmana,.ato,..saat lawan mulai bca prmainan qt ,gmn cpt kluarin strategi brkutny,..jgn mati kutu,..banjir error,..akhrny keok,..please srikandi ina,..jgn mlmpem,..sm2 mkn nasi,..sma2 puny misi,..ayo susi2 yg lain,..tunjukkan pesonamu,..hehe,..

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : meizi
    Senin, 02 Januari 2012 12:24:15

    sepemikiran dg pia_bisa...

    satu lg mau respon ttg ocoy, banyak yg menyebutnya di thread ini, saya belum pernah liat dia bertanding tp dr hasil WJC 2011 lalu bisalah dijadikan sedikit gambaran kalau dia punya potensi.

    Namun melihat data posturnya yg terbilang mini, si Ocoy ini hrs menutupinya dg stamina super prima plus footwork jg hrs super lincah, jika ingin bersaing di level elit.

    sbg masukan aja...semangat Ocoy...!

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : helsinky
    Senin, 02 Januari 2012 13:23:12

    @Rumput_Liar: iya pas 2007 pas di astec open itu pertama kali saya liat dia ocoy belum masuk platnas dia masih di sgs pln bandung.

    kalau di 2011 saya liat dia di jkt open.

    dia juara sleknas tapi gak masuk platnas makanya taufik hidayat sempat geram..dan akhirnya ocoy bergabung di platnas

    Gebrakan dia juara 2 WJC (WORLD JUNIOR CHAMPIONSHIP) 2011 di hempaskan oleh pemegang WJC termuda ratchanok intanon Thailand juara 2009 2010 dia berhasil menciptakan hatrick juara di 2011 ocoy kalah ruber game dari Ratchanok




    sayang postur tubuh dia pendek 161..tipe permainan dia selalu buat saya dan papa saya kagum.dengan bola2 kedut yg selalu bikin lawan opside maju duluan.bola bacok dropshot yg tipis jumping smesh yg gila kenceng banget.terampil dia maen netingnya bola selalu melintir di bibir net

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : helsinky
    Senin, 02 Januari 2012 13:24:53

    yang mau liat face ocoy tuh linknya

    http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/40636_1261286071730_1817066978_493595_3970723_n.jpg


    http://bulutangkislovers.files.wordpress.com/2010/07/elizabeth_.jpg?w=640

    kisah hidup perjalanan ocoy

    http://bulutangkislovers.wordpress.com/2010/07/14/elizabeth-ingin-patahkan-keraguan

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Oleh : emsada
    Selasa, 03 Januari 2012 14:36:37

    yang unik hanya Sigit budiarto

  • Re: Atlit putri Indonesia dengan teknik pukulan yang unik
    Rabu, 04 Januari 2012 09:05:42

    @Emsada : gak setuju kalo Sigit budiarto dikatakan pemain putri indonesia yg memiliki pukulan unik.
    kalo dia sudah ganti nama jadi Sagita budiarti baru aku setubuh. hhahahaa :D

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA


Asian Games Incheon 2014



Badminton News
Badminton Schedules
Badminton Result

BrondongTua Community


Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru