Forum / Klub Bulutangkis

Gmana mo masuk PB?

Selasa, 30 September 2008 19:43:11
7930 klik -- 38 respon
Versi cetak

numpang nanya dong...
klo mau masuk PB (kayak pb tangkas gt)harus ada prestasi dulu ga?
n ada batasan umurny ga? syarat nya apa aj?????????
thx yah^^

Respon

  • Cara Masuk PB
    Oleh : avin
    Rabu, 01 Oktober 2008 00:00:30

    Untuk masuk ke PB ada dua pilihan, tergantung dari kemampuan atlet. Kalau unuk PUSDIKLAT harus memiliki prestasi dan bakat yang baik. Dan untuk CLUB (Member) bebas dengan persyaratan membayar iuran bulanan. Usia minimal dibawah 17 tahun.

  • Gmn crnya msk pb??
    Oleh : reinzone
    Jumat, 03 Oktober 2008 06:21:53

    4 Mandy..
    Ak dah sering kirim email ke Pb Djarum, lmyn lah dapat info dikit2...dan menurut info yg saya dapatkan Pb Djarum membuka peluang utk atlit yg ingin bergabung di Pb Djarum meskipun usia >15th..dgn cata2n memiliki teknik permainan yg baik..wkt penilaian ditentukan oleh pelatih dan biasanya diadakan pemantauan oleh tim Djarum di berbagai turnamen baik lokal maupun nasional..nih emailnya admin@pbdjarum.com..btw km dah pernah ikut turnamen apa aja?? Good luck ya!!

  • Klo mw ikut turnamen2 gimana caranya?
    Oleh : lidy4_51
    Minggu, 05 Oktober 2008 20:06:30

    Klo mw ikut turnamen2 gimana caranya? soalnyakan jarang ada informasi tentang bulutangkis.trus klo masuk pb kira2 iuran perbulannya berapa?

  • Sudah masuk PB
    Oleh : Begin
    Selasa, 07 Oktober 2008 06:17:07

    Saya sudah mengikuti PB sampai sekarang. Saya berumur 13 tahun,kelas 3 smp. Saya mau bertanya, Apakah saya masih bisa menjadi seorang Atlet Bulutangkis?

  • Bls : Sudah masuk PB
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 07 Oktober 2008 07:45:58

    @Begin
    Usia anda masih katagori belia. Dalam bulutangkis anda masuk kelas remaja. Rasanya (menurut saya) anda masih bisa menjadi seorang atlit. Tinggal bagaimana anda mengejar keinginan (mimpi) anda tersebut.

    Yang dimaksud atlit itu sendiri tidak harus di negara sendiri (Indonesia). Malah kalau bisa kita harus memiliki nilai jual (Bisa di kontrak oleh negara lain).

    Selain kita bisa memiliki uang (pundi2) karena hasil kontrak kerja dengan negara lain, kita juga memiliki pengalaman bertanding.

    Demikian pandangan saya.

    Salam menjadi atlit bulutangkis

  • hallo mau masuk pb ya?
    Oleh : septian
    Selasa, 07 Oktober 2008 09:31:17

    jika kawan kawan mau masuk pb tinggal lihat aja di pbdjarum.com nah ente semua bisa liat cara daftar +biaya bulanan salam dari ane.

  • Re:Gmana cara masuk PB?
    Oleh : LIna
    Rabu, 08 Oktober 2008 07:04:22

    @mandy_blufish
    biasa maen bultang dmn?
    @bliputu
    Msh bsa gag lngganan tabloid SMASH ke bli?
    Wktu itu sya ngrim email ke bli,cman skrng email sya dah gag bsa d bka.

  • Cara msuk PB
    Oleh : Chybue
    Rabu, 08 Oktober 2008 07:45:22

    Aqu jg mau , umur q 13 tahun kLz 2 SMP . .

    Uda blajar bulutangkis dr umur 8 thun . , krna sering ikud bokap klo maEn

    Tp krna uda lm ga maEn & ga da lwn tnding . ,

    Teknik main q rada ga bRkembang . .

    Mka x mau msuk PB . .
    Tolong info nya Eaa . .

  • Re:Gmana msuk cara PB
    Oleh : LIna
    Rabu, 08 Oktober 2008 08:10:11

    @chybeu
    kmu tinggalnya dmn?
    Aq jg pngen pndh PB,sklian nyari tmen bwad lat...

  • djarum selektiffff
    Kamis, 09 Oktober 2008 21:43:54

    @ reinzone
    saya c blm ada pengalaman ikut turnamen tu....tapi tehnik dasar c uda ada.... u da ikut turnamen2 gt ya?gmana c rasanya ???pasti asik bgt ya...hhehehe.
    dajrum tuh selektifff bgt klo milih atlit..makanya hasilnya qualified bgt kan...mank u biasa maen dmana?ikut les2an gt juga?nti deh klo uda cukup bekal baru aku daftar d pb..hehe

  • Deg2an
    Oleh : reinzone
    Kamis, 09 Oktober 2008 22:09:42

    Klu ditanya rasanya deg2an bgt..kan biasa main ganda..nah, klu lthn kan pake sistem gugur wkt tanding pake sistem rally ya makin deg2an..ditambah lagi wasitnya yg lumayan killer..hehe..pokonya wkt pertama tanding g bisa konsen n kebawa emosi trus..dr ujung rambut ampe ujung kaki gemeteran+kedinginan..

  • Baru antar sekolah...
    Oleh : reinzone
    Kamis, 09 Oktober 2008 22:34:06

    Pertandingannya sih baru antar sekolah..abisnyaprogram baru diadain..klu biasa main sih ganda putri n mixed..tp, enakan putri sehati sih..klu mixed mah g ada enak2nya..ku malah disuruh diem aja didepan ato duduk aja..pasangan mixed ak tuh nyebelin bgt bikin bete tiap kali tanding..nah klu ak tanding yg plg enak tuh pake teknik lob..enak bgt nyuruh org lari jauh eh jatuhnya mah depan net..hehe..

  • Re:Gmn cra msuk PB?
    Oleh : LIna
    Kamis, 09 Oktober 2008 22:47:42

    Bner toh klo mix mah gag enk aph lg klo psangan qta maennya maruk(udh diem ajh dah w d dpn net).Truz jg klo qta bwat slah d slahin ma psangan qta...huft..
    @mandy_blufish
    Q biasa maen d tangerang..

  • Re:Gmna cra msuk PB?
    Oleh : LIna
    Kamis, 09 Oktober 2008 22:51:13

    @reinzone
    no tlpn JR brp c??
    Mo cba tlpn nie..

  • info pb
    Kamis, 09 Oktober 2008 22:58:12

    ni alamat n telpon bbrapa Pb,,,saya juga dapet dari yellowpages indonesia..hehe


    Tunas Tangkas Primaraga Sakti PT (PB.Tangkas)
    Kompl Green Ville Bl Q
    JAKARTA 11510
    021-5643757

    Persatuan Bulutangkis Jaya Raya
    Jl Rama Jati Makmur Plaza
    JAKARTA
    021-8469441

    Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia
    Jl Gerbang Pemuda Wisma Karsa Pemuda Lt 3
    JAKARTA 10270
    021-57951721

  • Re:Gmn cra msuk PB?
    Oleh : LIna
    Kamis, 09 Oktober 2008 23:05:01

    Okay dah bsk saia cba..
    @mandy_blufish
    u sndiri udh prnh cba tlpn ntu no blom?

  • Kutipan baru..
    Oleh : reinzone
    Jumat, 10 Oktober 2008 21:08:33


    Pemantauan diluar jadwal audisi. Misalnya ada sebuah
    turnamen, pada sebuah
    pertandingan ada seorang pemain yang dinilai memiliki
    keterampilan teknis yg
    dinilai cukp baik, maka kami akan melakukan pendekatan
    untuk menawarkan
    bergabung dengan klub kami

    Salam bulutangkis!



    Yang dimaksud pendaftaran atlet beasiswa diluar
    jadwal audisi adalah
    Pemantauan yang dilakukan oleh Team dari PB Djarum pada
    pemain-pemain
    bulutangkis berbakat pada turnamen-turnamen bulutangkis
    yang diadakan baik
    tingkat lokal maupun nasional.

    Apabila memenuhi kriteria penilaian yang telah ditentukan,
    pemain-pemain
    berbakat tersebut akan ditawarkan beasiswa dan mengikuti
    pendidikan
    bulutangkis di PB Djarum.

    Ikuti selalu perkembangan bulutangkis hanya di
    www.pbdjarum.com.

    Salam bulutangkis,
    Administrator
    Ini adalah email dr PB Djarum..btw da yg dah dpt info dr JR lom??

  • hot news
    Oleh : reinzone
    Selasa, 14 Oktober 2008 19:00:27

    pb djarum, kata mrk bisa nerima calon atlit usia > 15 thn, trus klo mw lngsung k sn bln juni saat kenaikkan kelas, trus klo syaratny ntar di seleksi dgn pndaftar yg laen, klo teknik brmainny bgus lngsung bs di trma di pb djarum. Githu...
    Nah, klo pb jaya raya u lngsung hbungin aj pak sungeng (021-92993409), ak jg gak tw ap itu pelatihny ato bkn, krn ak kurang dngr.

  • PB di deat2 GROGOL
    Oleh : kristo
    Selasa, 04 November 2008 23:51:05

    selain pb tangkas, pb mana lagi ya yang terima pemain (non prestasi) di sekitar area grogol? katanya di PB INTI. tapi nomer teleponnya berapa ya?

  • PB Tangkas
    Rabu, 05 November 2008 08:19:30

    Kebetulan saya kenal sama orang2 di PB Tangkas...nanti saya coba tanya syarat2nya masuk situ, dan biayanya
    kalo dah dapet info, saya post disini...
    atau yg mau contact saya di email boleh di gakjelasboy@yahoo.com

    salam bultang

  • Masuk PB
    Oleh : yudii
    Rabu, 05 November 2008 09:12:12

    All member untuk wilayah jakarta Barat dan tangerang bagi yg berminat jadi Atlit bisa hubungi di cangggih@yahoo.com
    kelompok U-9, s/d U-15 dg catatan udah pernah berlatih / pindahan dari PB lain

  • PB INTI JAKARTA BARAT
    Oleh : saspudi
    Senin, 17 November 2008 12:25:02

    PB INTI JAKARTA BARAT


    Dengan uang pendaftaran Rp 100.000,- (sudah termasuk baju pemain)

    Dan iuran per bulan hanya Rp 100.000,-



    Tempat Latihan



    Gedung Sekolah Candra Naya

    Jalan Jembatan Besi II No 26

    Jakarta Barat 11320





    Jadwal Latihan



    Rabu jam 17:00 – 21:00 WIB

    Sabtu jam 19:00 – 23:00 WIB

    Jumlah lapangan 3



    Contact person :

    Hasan 081808286263

    Saspudi 081807412212

  • PB INTI JAKARTA BARAT
    Oleh : uchank
    Senin, 17 November 2008 12:55:42

    ada batasan umur ga?
    klo umur udah 22 tahun masih bisa ikutan di PB inti ga?

  • PB INTI JKT BARAT
    Oleh : saspudi
    Rabu, 17 Desember 2008 11:33:51

    tidak ada batasan umur untuk masuk ke PB INTI..

  • Menitipkan atlit daerah ke club pusat
    Oleh : WP2007
    Rabu, 17 Desember 2008 13:48:31

    Dengan hormat,
    Kami Club PB.angsapura -sumut, memiliki seorang atlit putri pemula yang sudah selalu juara disumatra utara , dan untuk memajukan prestasi anak tsb, kami plan mau menitipkan ke club pusat ,cuma kami belum tau club mana yg baik dan apa biayanya mahal ? karena kami dan orang tua atlit tsb juga mempunyai keterbatasan.Jadi selama pelatihan disana atlit tsb boleh saja memperkuat nama club yg bersangkutan dipusat ,yg kami harap adalah kemajuan atlit potensial tsb shg nantinya di sumut bisa memiliki atlit yang diandalkan , postur tinggi dan cerdik, terima kasih dan mohon petujuk teman-teman sekalian, good luck.
    Salam,
    Willy

  • Re : Menitipkan atlit daerah ke club pusat
    Oleh : sotx-sg
    Rabu, 17 Desember 2008 14:03:46

    mungkin bisa coba ke PB Djarum di Kudus, PB Suryanaga Surabaya, PB Indocock Surabaya, PB Jayaraya Jakarta, PB Tangkas Jakarta.

    selama ini saya lihat hanya PB Djarum yang sering mengirimkan atletnya atas nama klub ke luar negeri secara rutin mengikuti seri2 Challenger, Satelit dan GP.

    atau mungkin ke Singapore ? http://www.singaporebadminton.org.sg/
    lebih2 kalo memang berbakat ....

  • Balas : Menitipkan atlit daerah ke club pusat
    Oleh : BliPutu
    Rabu, 17 Desember 2008 14:39:08

    Bung Willy, bisa tolong sms nomor kontak anda ke nomor : 021-688 44 742.

    Jangan lupa mengirim nama anda (Willy Medan Sumatera Utara) dan isi pesan : Bagaimana cara menitipkan atlit di klub di Jakarta.

    Mohon juga bisa di sampaikan nama atlit serta umurnya dan klub asal.

    Terima kasih

  • Re: Menitipkan atlit daerah ke club pusat
    Oleh : Lie
    Rabu, 17 Desember 2008 16:56:56

    Akhirnya ada juga pemain putri sumut khususnya medan yg memiliki potensi. Saya juga orang medan. Dukung dari belakang aja deh.... Cia yoo.....
    Bukannya ngeremehin, apakah kemampuan atlet sudah teruji ketingkat yg lebih tinggi....

    Semoga saja memang benar2 berpotensi untuk menjadi atlit dunia....

    Jangan ke Sgp lah....
    Kalo ke Sgp, berarti membela negara lain donk....
    Kan gak lucu......!!!!

  • Re : Titip Pemain ....
    Oleh : sotx-sg
    Rabu, 17 Desember 2008 17:00:00

    bung Willy, mohon saran BliPutu dapat diperhatikan bila memang ada niat untuk menitipkan potensi daerah ....

    udah lama sekali (lebih 10 tahun sejak Uber Cup lepas di tahun 1998), Indonesia tidak punya tunggal putri yang digdaya spt Susy dan Mia ...

    belakangan ada Maria Kristin, tapi juga masih angin-anginan dan rentan cedera ....

    semoga ini bisa menjadi awal prestasi dari anak didik bung Willy .....amin.

  • Re : Titip Pemain
    Oleh : sotx-sg
    Rabu, 17 Desember 2008 17:02:47

    @Lie, itu hanya berupa sindiran aja ..... hehez, sebab biasanya pelatih2 Singapore yang dari Indonesia keliling daerah untuk nyari potensi ....

  • info pb
    Oleh : ally
    Kamis, 18 Juni 2009 07:38:45

    @mandy blufish
    apakah di yellow pages indonesia ada alamat n tlp club-club di pontianak?

  • PB di jakarta timur
    Oleh : ferdinand
    Minggu, 26 Juli 2009 17:57:05

    mau tanya pb yg di jakarta timur sebelah mana?
    saya jga berminat nie ikut pb, dh sering main bultang skali sminggu dan umur saya 15 taun

  • Re: Gmana mo masuk PB?
    Oleh : yohanesupi
    Minggu, 21 Maret 2010 13:41:23

    alam olahraga,

    untuk wolayah jakarta utara yach...

    join ajah di
    sekolah bulutangkis dwi jaya astec jak-ut
    tempat latihan di
    RIA BUGAR BADMINTON HALL
    jl.pluit raya no 35...

    kita wat jadwal latihan yg disana dr hr sabtu dan minggu..

    jika berminat bisa contact :
    marcella 08176362228
    ATAW 0818156749

    bisa liat fb kita di : cv_dwijaya@yahoo.com

    atau no telp saya di 085921941939
    atau klo mau bisa add BB pin saya,,,,,
    kita juga ad yg dijakarta barat.............

  • Re: Gmana mo masuk PB?
    Sabtu, 15 Mei 2010 19:23:29

    halo semua. saya ingin masuk PB nih, tapi saya mempunyai cacat mata (minus dan silinder) yang cukup tebal, saya tidak bisa melihat tanpa kacamata saya. apa saya asih bisa masuk PB?

  • Re: PB PELITA BAKRIE
    Oleh : afif248
    Selasa, 25 Mei 2010 17:43:56

    Saya mau ikut PB Pelita Bakrie dekat sekolah tinggi PLN Duri kosambi,JakBar.Saya juga baru berumur 13 tahun kelas 2 smp.Kalau yang mau jadi partner saya untuk bermain kirim ke afiftama@yahoo.co.id atau no.telp:087877154689.

  • Re: Gmana mo masuk PB?
    Sabtu, 29 Mei 2010 19:54:15

    kalo kelas 2smp umur 13 masi bisa ikut pb ga? sekalian saya mau minta info klub di daerah pancoran,tebet,mampang,dan sekitarnya(jakarta selatan) ohya, kalo masuk pb harus punya prestasi khusus ga? soalnya saya selama ini cuma main sama keluarga buat cari keringat doang.

  • PB di Tangerang
    Oleh : jemmy
    Rabu, 16 Juni 2010 08:22:58

    Saya tinggal di daerah kelurahan Gebang Raya deket pasar Jati Uwung. apakah ada PB d sktr t4 tinggal saya..?

  • Re: Gmana mo masuk PB?
    Oleh : jemmy
    Rabu, 16 Juni 2010 17:31:35

    @LINA u biasa maen di Tangerang daerah mana..?

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru