Forum / Kejuaraan Internasional

Linda Weni vs Gu juan

Jumat, 02 Maret 2012 02:24:52
3248 klik -- 25 respon
Versi cetak

Para pencinta bulutangkis di Indonesia, saat ini sedang berlangsung kejuaraan german Open grand Prix badminton tahun 2012, salah satu pemain tunggal putri kita yaitu Linda weni Fanetri berhasil lolos ke perempat final, setelah sekitar 15 menit yang lalu mengalahkan caroline marin dengan rubber set, yang mau saya diskusikan bagaimana peluang weny di perempat final untuk dapat lolos ke semifinal,karena lawan yang di hadapi adalah pemain Singapura Gu juan yg berhasil mengalahkan Porntip dari thailand.Thnks!

Respon

  • Re: Linda Weni Vs Gu juan
    Oleh : zhangjun
    Jumat, 02 Maret 2012 02:55:45

    Kalo menurutku peluang tuk ngalahin gu juan cukup terbuka coz sepertinya linda punya rasa percaya diri secara sebelomnya dia mampu mengalahkan petya nedhelchepa dan carolina marin titi sari dimana kedua pemain tsb cukup terkenal bahkan sering merepotkan pemain cina sekalipun, alhasil ada kemungkinan kepercayaan diri liwen meningkat, kalo secara teknik gu juan biasa aja ga terlalu istimewa.

  • Re: Linda Weni Vs Gu juan
    Oleh : hensenJL
    Jumat, 02 Maret 2012 03:33:13

    klo mnrut aku 50- 50 hehehee
    tp tetap dukung liwen

  • Re: Linda Weni Vs Gu juan
    Jumat, 02 Maret 2012 04:04:01

    Seperti diketahui oleh kita bersama bahwa pemain indonesia unggul dalam teknik, namun manyun dalam masalah power dan mental, so jika lawan pemain eropa yang sangat ulet dan menang maka ada harapan mental lindaweni lg bagus. mudah2an hari ini weni menang lagi. amin

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : hensenJL
    Jumat, 02 Maret 2012 05:52:21

    nasib baik liwen gak ketemu lie xie atau wang xin ya hehe pling gak bisa ke semi xixixi

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : imoet
    Jumat, 02 Maret 2012 06:44:31

    kita doakan sama2 ya smoga hr ini linda bisa menang n masuk semifinal,walau mungkin sulit buat juara,tp pling gak bisa nambah poin n rangking. amin...

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : Izoel
    Jumat, 02 Maret 2012 06:47:43

    Peluang linda ke SF terbuka lebar,, semangat linda,semoga menang!

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : imoet
    Jumat, 02 Maret 2012 06:48:39

    eh kira2 ntr jam berapa ya maennya bingung aq lihat jadwalx, hehe2, ad streamingx gak to setiap buka hahasport.com pasti gak bisa

    tmen2 yg ngerti pertndinganx mulai jam brp ksh tahu ya.
    mksh...

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : imamok
    Jumat, 02 Maret 2012 06:50:51

    go linda
    go tommy

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : imoet
    Jumat, 02 Maret 2012 06:54:14

    catatan untuk PBSI buat hayom n bona/ahsan:

    iya sebaikx perlu dikoreksi ulang tu performa hayom di lapangan yg gak ad peningkatan n buat bona/ahsan,mungkin sebaikx pasangan ini dipecah aja setelah olimpiade sambil trus mengirim pemain2 muda yg laen. ktx sich ahsan bisa baek dipasangin sm siapa aj, mgkin klemahanx sm bona aja...

    untuk tnggal kykx sra perlu rgnerasi nie stlah simon n tommy,hrus dimunculkan wajah baru lg,mungkin fauzi adnan patut dicoba...
    sony udh gak bs bgtu bnyak dihrapkan

    btw kl tommy tu udh blik ke pelatnas lum ya/ adakah temen2 yg th?

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : pia_bisa
    Jumat, 02 Maret 2012 07:27:31

    klo mnrt w si ahsannya yg kurang bs kontrol emosi,.titik lemah ad d ahsan,.

    klo d pecah stju bnget w,.coz udh gk enk bnget liat maennya boah,..monoton,.

    bner bnget,.stlh olimpiade bru d pecah deh

    feeling w malah kihend yg besar peluang di olimpiade,..suka ma smngatny tuh kihend,..klah menang maennya smngat,.mgkn utk atlit qt ya perlu d buka auranya oleh yg ahli,.biar saat d lpngan,.lwan udh keder dluan,.,.untuk info dmn almat ahli aura,.tnya ajj ma aura kasih,..hehehe,..
    kiddin9,..

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : hensenJL
    Jumat, 02 Maret 2012 07:33:19

    4 kali ketemu gu juan menang 3 kali hmmmmmm smga bs menang ya

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : kade
    Jumat, 02 Maret 2012 08:38:52

    Semoga Linda menang ya soalnya jarang jarang WS masuk ke QF apalagi masuk Semifinal bakal sesuatu banget deh, sebenarnya gw cukup yakin sih linda BISA tp harus berjuang keras. Cayoooo linda aku padamu hehehe btw gw paling suka style linda cara memukul apalagi waktu menerima Lob kelihatan indah dan unik hehe

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : addicted
    Jumat, 02 Maret 2012 08:42:35

    Linda tuh....bisa ngalahi Gu Juan kok....

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : herdirap
    Jumat, 02 Maret 2012 08:47:19

    Linda Weni mudah2an makin terpecut semangatnya jd satu2nya WS sampai sejauh ini,bukan malah jd beban.

    ttng Ahsan/Bona,dulunya SANGAT berharap pada MD ini setelah kmren Kido/hendra performanya menurun..
    faktanya..Kido Hendra kembali Bangkit..Sementara Ahsan Bona berjalan ditempat.. :(

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : imhute
    Jumat, 02 Maret 2012 08:52:56

    wah untung prediksi gw salah semalem...menang jg nih liwen..utk hari ini harus menang ah...udah lama ws kita ga ada yg masuk sf apalagi juara...

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : Fresh
    Jumat, 02 Maret 2012 10:31:06

    Fauzi adnan itu pemain lama kaleeee,udah kadaluarsa dia itu,,, main nya juga gak ada bagus2 nya,maen nya kyk cewek,relly2 melulu n lob2 melulu... ckckckckck

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 02 Maret 2012 11:06:21

    kali ini linda pasti bisa membabat gu juan!!!! yakinlah,,,dlu singapore g ada apa2nya,, sekarang pun harus demikian!!!!!

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : mesin
    Jumat, 02 Maret 2012 12:56:29

    Menurut ku Linda Weni di 4 kali pertemuan kalah 3 kali dari Gu Juan. Dari sisi pertemuan Linda Weni kalah akan tetapi jika linda weni tetap konsisten dan bermental juara di perempat final maupun final akan mudah untuk dimenangkan.

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : Draws
    Jumat, 02 Maret 2012 13:17:11

    Sama hal na dgn gu juan jika konsisten dan bermental juara di perempat final akan mudah untuk mengalahkan linwe apalagi scr pertemuan dimenangkan gu jun

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : deppdepp
    Jumat, 02 Maret 2012 14:16:26

    linda vs gu juan: 48-52 deh..

    kemaren hebat juga si gu juan bisa ngalahin porntip, straight set langsung!
    bahkan linda aja sering kewalahan lawan porntip..

    Semoga rasa semangat linda bisa membawanya menang lawan gu juan nanti!
    amin!

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : safinxin
    Jumat, 02 Maret 2012 15:12:04

    Lindaweni menrut saya merupakan tunggal terbaik Kedua di Indonesia saat ini setelah Adrianti Firdasari. Linda merupakan pemain relli plus Placing yang Ok dengan bola2 lob dan sekali2 memberikan tekanan kepada lwaanya footworknya juga ok jika terus berlatih bukan tidak mungkin Linda Weni akan memiliki permainan seperti Maria Kristin. Gaya Servisnya Linda Weni sangat mirip dengan Maria Kristin santai tapi seperti berkarisma ketika melakukan Servis.

    Peluang melwan Gu Juan tetap ada 50:50 karena Gu JUan juga bukan pemain yang sembarangan ne pemain sering merepotkan pemain Top Ten, salah satu pemain yg ulet kejar bola keman aja dan rajin menyerang...tapi yakin Lindaweni bisa mnghadapi ne Pemain secara Firda aja kemarin bisa artinya linda bisa konsul ke Adrianti atau coach tentang kelmahan pemain ini....Berjuang Linda untk satu tempat di semifinal...

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : ziaufrida
    Jumat, 02 Maret 2012 16:30:25

    Linda pemain bagus dari segi teknik. Staminanya bahkan lebih tahan daripada Firda. Cuma yg sering saya perhatikan, kelemahan Linda adalah kurang cepat dalam membaca gaya permainan lawan. Sehingga dia sering kalah oleh pemain yg bahkan masih dibawah dia secara teknik. Gu Juan pemain yg tidak tinggi, tapi ulet dan cerdik. Type2 pemain yg akan sulit dikalahkan Linda. Pertandingan nanti pasti seru. Siapa yg lebih siap dia yg akan mengontrol permainan.

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : lupus
    Jumat, 02 Maret 2012 17:54:54

    lindaweni klh 2 set langsung dr porntip
    porntip klh 2 set langsung dr gu juan
    berarti lindaweni??.......tp jngn sedih firda z prnh d bantai gu juan 2 set lansung tp pertemuan selanjutnya selalu d menangkan firda,jd linda jg hrs bisa coz draw nya sbnrnya tdk trlalu sulit,hrsnya bs 4 bsr lah

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : junot
    Jumat, 02 Maret 2012 18:13:10

    linda maju gua yakin!!

  • Re: Linda Weni vs Gu juan
    Oleh : YO2YO
    Sabtu, 03 Maret 2012 23:33:58

    Permainan Linda menurutku masih agak monoton tekniknya.. Sepertinya linda belum menemukan style permainannya. Pemain Putri Indonesia yang bisa bersaing melawan china ataupun pemain top 25, biasanya memiliki type yang unik. Type Susi, walaupun permainannya membosankan karena type dia rally, tapi footworknya itu yang membuat decak kagum penonton. Type Mia, type permainan serang dengan banyak teknik tipuan yang unik sampai gerak badannya meliuk liuk. ha ha ha. Type Maria kristin, dia type rally plus plus amazing placing.. permainan maria kristin yang aneh dan membuat dag dig dug pas olimpiade beijing ketika berhadapan dengan zhang ning n lu lan. wajah maria kristin yang tidak berstamina dan bersamangat, tetapi mampu mengejar bola2 sulit dan mengembalikanya dengan amazing.

    Kapan coba ada tipe permainan seperti Susi Susanti, Mia Audina, MKY? ckckck. menurutku permainan badminton tunggal putri yang the best match adalah saat MKY tampil di beijing 2008.

    Firdasari ini lo... Hanya kurang footworknya aja. Kalau footworknya bisa dilatih, bisa jadi seperti tine n juliane schenk.

    Maria Febe... Footwork bagus banget, tapi permainannya belum bisa bersaing dengan ws papan atas.

    Linda.. wah. perlu dicari stylenya seperti apa?

    April.. ya masih g beda jauh dengan linda.

    Just my opinion. Selalu pray n berharap ws Ina mampu memberikan kejutan manis di Olimpiade London 2012. Entah.. Firda, Maria Febe, Lindaweni, ataupun April.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum

FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Macau Open Grand Prix Gold 2014

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru