Forum > Sepatu Bulutangkis

Memilih ukuran sepatu yang pas

Kamis, 15 Maret 2012 15:44:31
10710 klik -- 9 respon
Oleh : cyclops
Versi cetak

Main di beberapa gedung sering menjumpai temen-temen yang pakai sepatu selalu melebihi ukuran sebenarnya (kelihatan di belakang tumit masih longgar). Misal ukuran kaki pas di 39 tapi mereka pakai yg 41/42. Kira-kira selain alasan selera ada pengaruhnya ke performance pas main ngk? Kalau saya sendiri pakai sepatu futsal 39 begitu juga sepatu badminton saya juga 39.

Terima kasih

Respon

  • Re: Memilih ukuran sepatu yang pas
    Oleh : broreal
    Jumat, 16 Maret 2012 18:47:08

    spt bultang ukurannya agak kcl 1 nomer dr sptu std biasanya.kl terlalu sempit/press jempol kt akan merah alias darah beku ak prnh ngalamin.kl bisa pke agak longgar 1/2 nomer.ak pke no 43 bultang nyaman di lap,sptu biasa 41/42.

  • Re: Memilih ukuran sepatu yang pas
    Jumat, 16 Maret 2012 21:53:30

    Idem sama yang diatas, tapi beda alasan, kalau saya sih sengaja saya +1/+2 untuk keperluan jangka panjang, saya biasanya pakai 48/49.

  • Re: Memilih ukuran sepatu yang pas
    Oleh : cyclops
    Sabtu, 17 Maret 2012 07:35:25

    @broreal : waduh darah beku ( basa jawane CANTENGEN ) he.. @bluemanwalker : persiapan kl nantinya telapak kaki tambah panjang he...

  • Re: Memilih ukuran sepatu yang pas
    Oleh : ketuapt
    Senin, 19 Maret 2012 10:05:33

    Saya pake nomor 43, biasa sih 42. Alasan: salah beli :)

  • Re: Memilih ukuran sepatu yang pas
    Kamis, 22 Maret 2012 09:14:54

    klo ukurannya melebihi dari yg biasa kita pake bukannya malah gak enak yah maennya.. kayak gmn gitu.. ga pas dikaki.. maaf klo salah.. :D

  • Re: Memilih ukuran sepatu yang pas
    Oleh : nonong
    Kamis, 22 Maret 2012 11:41:17

    Klo menurut saya idealnya ukuran sepatu yg enak dipakai ya yang sesuai dengan ukuran telapak kaki. Klo kegedean sedikit masih bisa diakali dengan kaos kaki yg agak tebal, klo kegedean banget malah bisa kesrimpet.
    Yg dilihat bro cyclops mungkin tidak seperti yg tampak, karena ada orang yg tumit kakinya besar tetapi tulang kaki kecil/kurus sehingga nampaknya sepatunya yg kegedean.

  • Re: Memilih ukuran sepatu yang pas
    Rabu, 07 November 2012 10:31:00

    ane pake sepate yang agak gede (normal size 42) beli size 43 krn gk ada stok 42
    malah sepatu ane sering lepas.. heehee

  • Re: Memilih ukuran sepatu yang pas
    Rabu, 07 November 2012 11:17:23

    nyeker aja mas,natural,hahaha

  • Re: Memilih ukuran sepatu yang pas
    Oleh : annezbarus
    Rabu, 14 November 2012 16:38:22

    Saya sih pake ukuran 28 atau 43. Padahal di sepatu biasa sehari hari 43 udah pas banget tapi di sepatu bultang ujungnya agak longgar dikit tapi pas di lebarnya. Saya pake mizuno mastercross XX2

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru