Forum > Senar Bulutangkis

Beda senar yg dijual dijepang dan di indonesia

Senin, 13 Oktober 2008 12:52:10
5556 klik -- 14 respon
Oleh : Greg_yk
Versi cetak

buat mr. Sifu dan master-master yg lain,
akhir bulan ini ada temen mo plg dari jepang.
penginnya sih nitip yonex TI 10 ama
senar satu dosen.
tapi ada bedanya gak ya yg dijual di indonesia ama di jepang,

sangat saya tunggu balasannya.
thanks before

Respon

  • Re : Beda Senar dari Jepang dan Indonesia
    Oleh : stan
    Senin, 13 Oktober 2008 13:39:46

    Semua barang dari Jepang dan barang yg beredar di Asia yang dikelola Sunrise beda semua dari segi harga dan bahan material,

    Tapi sekarang senar Bg66 Sharp, Nanogy 98 dan Cybertec udah dijual di Asia.

    Sekian Informasi dari saya

  • Re : Beda Senar dari Jepang dan Indonesia
    Senin, 13 Oktober 2008 14:25:02

    oom stan punya CBG 100 (cyber natural)
    atau yg lainnya?? (toby titan dll)

  • beda senar yg dijual dijepang dan di indonesia
    Oleh : sifuyono
    Senin, 13 Oktober 2008 14:39:27

    kalo tipe barangnya sama yah sama (mis. bg-65 jp dan sp, sama aja), kecuali kalo tipenya beda yah beda.....

  • Bls : beda senar yg dijual dijepang dan di indonesia
    Oleh : BliPutu
    Senin, 13 Oktober 2008 14:44:36

    Setuju dengan pendapat Bung Sifu. Rasanya kalau untuk type yang sama pasti sama kualitasnya.

    Jepang itu hanya prestige saja menurut saya sih.

    Mungkin Om Stanley bisa memberikan bukti nyata tentang hal ini...??

    Salam

  • beda SEnar Jepang ama yg beli di Indo
    Oleh : chacunk
    Senin, 13 Oktober 2008 16:19:20

    Kebetulan saya sering beli senar BG66 di jepang,itu kualitas dan harganya lain bngt..di jkt Bg66 di jual 50rb tp saya klo di jepang itu harganya (1013 yen)silahkan di rupiahkan sendiri....tp emang benar pantulanya lebih bagus dan enak bngt di pakenya..

  • Bls : beda senar yg dijual dijepang dan di indonesia
    Oleh : sifuyono
    Senin, 13 Oktober 2008 16:29:14

    @ chacunk
    di jepang bg-66 nya adalah bg-66 sharp dan spesifikasinya jelas beda dgn di indo, karena nama barangnya aja beda....

  • Re : Beda Senar Dari Jepang Dan Indonesia
    Oleh : stan
    Senin, 13 Oktober 2008 18:49:17

    Oh beda Bung Sifu, ketahanan dan kwalitas dari senar Japan itu lain dengan yang Asia, karena orang Japan punya gengsi sendiri kagak mau disamain dengan negara lain.

    Saya pernah kerja di perusahaan genset sebelumnya, orang Japan ini paling pintar misalkan dia kontrak dgn perusahaan Eropa Mitsubishi BWM, dia buat bahan dan design sendiri. Jadi tidak bisa diketemukan di Eropa hanya di Japan. Ini udah prinsip orang Japan.

    Raket JP juga beda bahan seperti 900 bahan JP Gumetal, kalau SP Elastic TI

    Kalau BG 65 SP di Asia untuk JP BG 65 Power.


  • Re : Beda Senar Dari Jepang Dan Indonesia
    Selasa, 14 Oktober 2008 09:31:06

    jadi oom stan punya barang nya gak...
    ane butuh nih... BG 65 Power..
    atau CBG 100 (cyber natural).. kalo ada kasih tau yah..
    terima kasih..

  • Senar JP / SP
    Oleh : Titanium
    Selasa, 14 Oktober 2008 13:29:12

    Kalo scara kwalitas saya memang blank soal ini. Tp bner apa yg bung Stan jelaskan.. kepercayaan saya jg Kwalitas dan bahan JP sedikit di atas SP. Nih kalo mao liat :
    www.yonex.co.jp
    Disitu, tipe senar yg dijual baik di jepang maupun SP adalah NBG-95, bg-80,68ti,65ti,dan 65. Nah Kalo Bg-65 standar, saya percaya kurang lebih sama. Walau kpercayaan saya masih enak Jp sdikiitt tp harganya selangit. Gengsi orang sono itu loh maklum haha.
    Tapi yg Bg-65 power jelas beda karna beda tipe dan beda bahan. Lebih repulsive yg 65 power sedikit. U' lbh jelas silakan kunjungi website di atas dan download katalog senarnya

  • Bls : Senar JP/SP (Was : Beda senar yg dijual dijepang dan di indonesia)
    Oleh : BliPutu
    Selasa, 14 Oktober 2008 15:40:24

    Sangat beda sekali perbandingannya BG66 dengan BG66Sharp.
    Saya sih masih 3 bh senar JP di rumah.
    Dari pengalaman saya, BG66 lebih cepat putus di bandingkan BG66Sharp.
    BG66 diameternya lebih kecil di bandingkan BG66Sharp. Ini bisa di lihat di tabelnya.
    BG66 lebih halus sedangkan BG66 lebih tajam.
    Mungkin benar seperti apa yang di sampaikan oleh Bung Stan (Secara saya belum pernah kerja dgn orang jepang).

    Atau mungkin ada beberapa string produk Yxxxx ini tidak diedarkan (peredaran masing2 string berbeda untuk di tiap2 negara).
    Atau mungkin hanya sistim penamaannya saja yang dibedakan, sementara isinya ya itu2 juga.

  • Senar JP/SP
    Oleh : tonyyoung
    Rabu, 15 Oktober 2008 13:54:58

    @bliputu
    Bos, udah pasti lebih kuat BG66 sharp karena ketebalannya udah beda. BG66 hanya 0.66mm sedang kan BG66 sharp 0,68mm.

  • Bls : Senar JP/SP
    Oleh : greg_yk
    Jumat, 17 Oktober 2008 11:54:31

    makasih buanget ya infonya,
    kalo ada temen yg mau maen ke YK ngobrol aje, ntar tak temeni wuis

  • Bls : Senar JP/SP
    Oleh : joey
    Jumat, 17 Oktober 2008 13:52:39

    @ Bliputu
    Bung Bliputu harga BG66Sharp berapa ya?

  • Bls : Senar JP/SP
    Oleh : BliPutu
    Jumat, 17 Oktober 2008 15:30:11

    BG66Sharp warna Hitam
    Nano G98 warna putih
    BG65Ti warna Hitam

    Jika berminat silahkan kotak saya di : 021-68844742

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





SEA GAMES 2019 (Individual Event)

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru