Forum > Atlet Bulutangkis > Peringkat Bulutangkis

Keanehan ranking BWF?

Jumat, 06 April 2012 03:06:02
4595 klik -- 16 respon
Versi cetak

setelah Vietnam IC runner up MD agri/markus naik 6 peringkat ke peringakat 39,
perempat finalis andrei/christophher naik 4 peringkat ke peringkat 60

yang aneh juaranya ricky/ullin malah turun 1 peringkat ke peringkat 68, kayaknya mereka seharusnya naik ke 50an

ada yang bisa jelasin ga?

Respon

  • Re: keanehan ranking bwf
    Jumat, 06 April 2012 03:06:16

    anyone ?

  • Re: keanehan ranking bwf
    Oleh : Me_men
    Jumat, 06 April 2012 04:18:36

    hmm.., aneh yah..,
    #garuk2 kepala

  • Re: keanehan ranking bwf
    Oleh : fathonezic
    Jumat, 06 April 2012 08:53:01

    gak usah aneh... itu BWF lupa masukin nilai minggu lalu buat ullin/ricky... moga aja minggu depan dah dimasukin..

  • Re: keanehan ranking bwf
    Jumat, 06 April 2012 09:48:33

    memang banyak ke anehan :
    desi hera harusnya dpt ppoin 2200 mggu lalu di Vietnam IC. mggu ini malah turun peringkatnya dari 81 ke 85.

  • Re: keanehan ranking bwf
    Jumat, 06 April 2012 09:50:30

    bagaimana sbnrnya perhitungan poin di ranking bwf? ada yg bisa jelasin??

  • Re: Keanehan ranking BWF?
    Jumat, 06 April 2012 10:10:30

    kalo hera desi sih nggak aneh, taun lalu di semifinal, sekarang di perempat final, ya dia ilang poin, makanya turun peringkat

  • Re: Keanehan ranking BWF?
    Oleh : zenie
    Jumat, 06 April 2012 10:15:44

    Cara ngitung poin BWF itu, kita lihat turnamen yang diikuti pemain dalam 1 tahun terakhir..
    Dari semua turnamen itu DIPILIH 10 TURNAMEN dengan perolehan poin tertinggi..
    Nah itu yang diperingkatin..

    Jadi ga usah heran klo ada yang vakum tiba2 naik peringkat atau juara malah turun..

  • Re: Keanehan ranking BWF?
    Oleh : Lugu
    Jumat, 06 April 2012 12:42:38

    yang paling aneh ya Lee hyo jung / Lee yong dae, tahun 2008 stelah dapet emas OG mereka sempet nggak ikut beberapa turnamen, tp stelah turnamen yang mereka nggak ikutin berakhir peringkat mereka malah naik ke peringkat 1 dunia, pdahal semestinya NOva/liliyana yang peringkat 1

  • Re: Keanehan ranking BWF?
    Oleh : mesin
    Jumat, 06 April 2012 21:54:09

    Temen2 untuk tournament Ciputra Hanoi Vietnam International Challenge 2012 memang masuk dalam poin BWF World Ranking tetapi tidak di akumulasikan.

  • Re: Keanehan ranking BWF?
    Oleh : Ichang
    Sabtu, 07 April 2012 21:18:43

    @mesin
    maksudnya?

  • Re: Keanehan ranking BWF?
    Oleh : aldotambun
    Selasa, 10 April 2012 15:00:03

    Ranking BWF dihitung turnamen 1 tahun terakhir yg diikuti dgn mengambil 10 nilai tertinggi.Termasuk untuk beregu Piala Thomas/Uber dan Piala Sudirman.Dgn catatan utk beregu,nilai tertinggi dari 2 turnamen beregu tsb.Contoh Greymel nilai beregu Piala Sudirman 5982,5000.Dan nilai pada kualifikasi Uber bln februari kemarin 6067,8620.Maka yg diambil nilai beregu yg di kualifiaksi Uber-nya tambah 9 turnamen dgn nilai tertinggi selama 1 tahun.

  • Re: Keanehan ranking BWF?
    Oleh : sadizz
    Selasa, 10 April 2012 15:14:35

    masih gag ngerti lah aq??

  • Re: Keanehan ranking BWF?
    Oleh : Meydee
    Selasa, 10 April 2012 18:47:01

    @sadizz

    Sabar buk...,,, :)

    sama aku juga gag ngarti.. wkwkwkw

  • Re: Keanehan ranking BWF?
    Oleh : Abmi
    Jumat, 03 Agustus 2012 01:45:56

    Iya ni,
    Ga ngerti,
    para pebulutngkis ngerti gak ya?
    hehe... :)

  • Re: Keanehan ranking BWF?
    Oleh : WOW
    Jumat, 03 Agustus 2012 04:56:22

    gak penting sih masalah ranking. yg lebih penting kan gelarnya. iya gak guys?

  • Re: Keanehan ranking BWF?
    Oleh : ijel
    Jumat, 03 Agustus 2012 08:11:26

    ranking itu penting. ranking lo rendah megap2 deh buat lolos turnamen besar, malah sampai harus rebut rejeki orang #lirik firda

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru