Forum / Siaran TV

Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis

Minggu, 29 April 2012 18:42:39
2148 klik -- 17 respon
Oleh : dheri
Versi cetak

Halo semua, salam kenal. Newbie yg cuma mau curhat. Mohon Maaf jika tulisan saya tidak berkenan.

Ingin nonton siaran langsung bulutangkis? Pakai TV satelit (bisa Indovision atau TopTV). Untuk yg di wilayah Jakarta / kota besar dan punya dukungan finansial yang baik, itu mudah, tp bagaimana untuk yg tidak punya itu semua?

Saya sendiri langganan TopTV. Dulu masih disiarkan live, saya senang, sekarang setelah Vision1 Sport berubah menjadi MNCSport 1, siaran live bulutangkis lebih sering ada di MNCSport2 yang TIDAK ada di paket dari TV Satelit saya. Galau bukan kepalang, mulailah saya berfikir pindah ke Indovision.

Lalu timbul dalam benak saya, bagaimana jika seluruh masyarakat pecinta bulutangkis melakukan sebuah gerakan besar menuntut 1 aksi... Masukkan pasal Kewajiban Siaran Olahraga pada UU Siaran TV/Olahraga (gak tau deh nama UUnya apaan, yg penting Bulutangkis masuk dalam hal Olahraga Wajib Siar).

Gimana caranya?
1. Kita bisa buat aksi Tuntutan Siaran Bulutangkis di TV Lokal melalui Facebook, Twitter atau jejaring Sosial lainnya....
2. Kita cari dukungan dari Adminstrator Bulutangkis.com, para mantan atlet, PBSI dan pihak lain lalu kita serahkan petisi ini melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga dan Komisi di DPR yg mengurus tentang hal ini...

Memang sepertinya ini hal yang sangat besar (klo tidak mau disebut bermimpi), namun banyak manfaat yg bisa diambil jika benar-benar terjadi.
1. Seluruh lapisan masyarakat bisa menikmati siaran olahraga yang dapat menimbulkan rasa Cinta Tanah Air dengan Gratis
2. Dari seringnya nonton siaran langsung, mungkin banyak bibit-bibit muda yang akan bermunculan. Dan kalau banyak bibit muda, makin mudah kita berjaya di dunia Internasional.....

Maaf klo curhatnya terlalu panjang... mudah-mudahan ada yang setuju, minimal kita menuntut siaran bulutangkis dulu dah,...

#galau karena tidak bisa nonton India SS 2012

Respon

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : warren77
    Minggu, 29 April 2012 18:51:43

    SETUJU BANGET.....kalo saya jadi presiden saya akan buat tv lokal bulutangkis buat para rakyat yg tdk mampu dr sabang sampai merauke...agar mereka dpt menikmati tontonan bulutangkis gratis tanpa bayar hehehe

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : dongdong
    Minggu, 29 April 2012 19:42:33

    setuju juga buuu... ato kalo nggak, diwajibkan bagi seluruh stasiun tv swasta menyiarkan minimal 1 turnament, dibagi rata gitu khusus untuk tv swasta yg punya jangkauan luas hehehe kalo masih bandel nggak mau nyiarin bulutangkis, dilarang siaran itu tv sinetron.

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : Arisandi
    Minggu, 29 April 2012 19:43:44

    100% SETUJU !!

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Minggu, 29 April 2012 21:40:54

    @Dheri, Top Tv gak ada Mnc Sport 2?
    Saya langganan Top Tv, ada kok Mnc Sport 2.
    Satu partai seru, Lee Chong Wei lawan pemain Korea yang bola karet (gak mati2).

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Minggu, 29 April 2012 21:59:49

    Semoga ada dan banyak tv lokal menyiarkan siaran bulutangkis langsung, walau pun bukan internasional, skala nasional juga boleh dululah. Sebagai penyatu bangsa, biar kompak dan maju.

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : rere89
    Minggu, 29 April 2012 22:20:03

    angkat tangan deh aku lo urusan kaya gini....

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : yoe_dha
    Minggu, 29 April 2012 22:26:29

    Masalah klasik.. Kalo sy disiarin syukur gak disiarin ya udah.. Paling rajin-rajin search streaming kalo gak ada ya manfaatkan LS kalo gak ada LS ya reload TS kalo gak ada jg ya nunggu berita sport.. Kalo gak ada juga ya FB-an... :D LOL

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : morbim_25
    Senin, 30 April 2012 06:22:35

    setuja !

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : dheri
    Senin, 30 April 2012 07:44:06

    @busterpower : wah beruntungnya mas/mbak. saya sudah beberapa kali konfirmasi ke pihak penyedia, dan CS nya bilang klo MNCSport2 memang sudah tidak termasuk paketnya. apakah saya perlu konfirm lagi ya? bisa chat japri gak?

    @yoe_dha : kan namanya juga semangat untuk menolong dan peduli pada pecinta bulutangkis yg belum mempunyai kemampuan menjangkau siaran bulutangkis mas... hehehehhehe

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Senin, 30 April 2012 10:58:30

    Yaaa klo belom punya kemampuan, coba lebih ikhlas aja dulu. lebih bersyukur dngan apa yg udah ada. bukan mksud nya berpasrah diri yaa, itu lain konteks. tapi demi sebuah kenyamanan, terkadang kita memang harus bayar harga.

    Coba berpikir dari sudut pandang lain. pasti bisa lebih paham knapa tv-tv di indonesia kurang tertarik dngan siaran lngsung kejuaraan bulutangkis.

    btw, @Dheri kayak nya orang baru yaa.? Tp kmu bukan org pertama yg bikin thread kayak gini. udah dari thun 2008/2009 bnyak yg sebel ngeliat tv2/media di indo yg meng-anaktirikan bulutangkis. Pertanyaan kmu yg no.1 itu sudah terjawab lho. sudah ada gerakan di fesbuk dgn judul 1 juta org mendukung siaran bulutangkis di tv. tapi kayak nya program itu gak bnyak yg like. dan nasib nya smpai skrg pun tidak jelas. mungkin sudah bnyak orang2 yg berpikiran lebih terbuka shingga menganggap mslah ini tidak terlalu urgent dan serius.

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : dheri
    Senin, 30 April 2012 13:20:36

    @jemialfredo2 : hehehehehhe namanya juga newbie bos.. yo wessss dah klo gitu, apa daya tangan tak sampai... Mudahan aja tiba ada yang mau nyiarin tuh pertandingan. Salam all

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : IzulMk
    Senin, 30 April 2012 17:03:40

    Setuju gw.... gw pernah buat thread nang kaya gini 2 tahun lalu.... tp gpp sekedar mengingatkan.... mudah2an terkabul, klo terkabul Dheri bisa jadi pahlawan penggemar bulutangkis Indonesia.... semangka ya!!!! :)

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : tonna
    Senin, 30 April 2012 17:38:25

    iya padahal saya juga pengen liat pertandingan kelas dunia misalnya kalo tontowi dan lilyana main di final all england, final swiss terbuka dan final india open super series

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : broreal
    Selasa, 01 Mei 2012 00:18:26

    seharusnya TVRI menyiarkan badminton INTERNAS EVENT apa guna masyarakat byr pajak cuma live badminton aja tdk mau pemerintah. byr pjk duitnya dikorup sma pjabat!
    payah nih pemerintah INA!

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : dheri
    Selasa, 01 Mei 2012 13:17:30

    @izulMk : wahhh sesepuh gue dong ya... hehehhehe (please no hard feeling). ayo mas semangka lagi.. ane mah newbie guru...

    @broreal : betuju kan bos berarti klo kita minta kewajiban siaran bulutangkis itu wajib? :D klo masalah korupsi mah ikut tante desi dah, no comment.

    Di sini ada yang ahli ekonomi atau pertelevisian gak ya? Klo ada bagi dong analisis tentang hal Wajib Siaran ini. Kalau menurutku sih, bulutangkis di siarin pasti BUANYAKKK yang nonton, rating naik, harga pasang iklan naik, TV untung. Gitu gak sih? tolong koreksi klo salah... :D

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : virtan
    Sabtu, 05 Mei 2012 01:00:08

    wew...
    ditoptv punya ane ada mncsport2 gan..

  • Re: Susahnya dapat Siaran Langsung Bulutangkis
    Oleh : LillyChan
    Sabtu, 05 Mei 2012 18:18:55

    kalau dulu pas jaman SD sampai SMA cuma bisa pasrah nunggu siaran bulutangkis di TV atau paling tidak nonton beritanya di acara berita olah raga pagi,

    untungnya di kampus ada fasilitas wifi yang oke, jadi bisa lihat perkembangan dan berita terbaru bulutangkis,

    tapi tetep aja nggak bisa nonton siaran langsungnya, paling-paling nungguin videonya diupload di youtube, hiks, hiks, hiks...

    intinya saya berharap setiap ada event-event bulutangkis harus disiarkan di tv. bagaimanapun juga kalau menurut saya, olahraga bulutangkis lebih banyak bicara dan membawa nama Indonesia di dunia Internasional.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Inspiring Story

FZ FORZA

Candra Wijaya

Rivaisport.com

We care!

BWF Destination Dubai World Superseries Finals

Players
Matches
Visual LiveScore

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru