Forum / Kejuaraan Internasional

M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012

Jumat, 11 Mei 2012 15:19:44
3895 klik -- 45 respon
Oleh : semoxxxx
Versi cetak

MS
tommy sugiarto
alamsyah yunus
sony dwi
shesar hiren
evert sukamta
alrie guna
wisnu yuli
riyanto subagja
andre marteen
adi pratama

WS
bellaetrix
hera desi
renna suwarno
maziyyah
milicent

MD
gideon/agri
ricky/ulin
andrei/christoper
rahmat/berry
hafiz/putra

WD
vita/nadya
suci/della
gebby/tiara
jenna/komala
pia/rizky

XD
irfan/weni
riky/richi
fran/shendy
hafiz/pia
tri kus/vita
putra/rizky
alfian/gloria
lukhi/saufika
adi pratama/nadya
rizky delinugraha/sri wulan sari

Respon

  • Re: M & Q REPORT - THAILAND GRAND PRIX GOLD 2012 versi 1
    Jumat, 11 Mei 2012 15:29:45

    sri wulan sari itu yayu rahayu bukan ?

  • Re: M & Q REPORT - THAILAND GRAND PRIX GOLD 2012 versi 1
    Oleh : buntal
    Jumat, 11 Mei 2012 15:35:57

    wahhhhhhhhhhhh ada adi pratama...ne pemain sebenarnya bagus sekali...moga makinberkembang aja

  • Re: M & Q REPORT - THAILAND GRAND PRIX GOLD 2012 versi 1
    Oleh : buntal
    Jumat, 11 Mei 2012 15:40:09

    ada yg tau g usianya saufika itu brp??

  • Re: M & Q REPORT - THAILAND GRAND PRIX GOLD 2012 versi 1
    Oleh : buntal
    Jumat, 11 Mei 2012 15:43:30

    rizky delinugraha/sri wulan sari .....

    atlet pelatnas or pro??

  • Re: M & Q REPORT - THAILAND GRAND PRIX GOLD 2012 versi 1
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 11 Mei 2012 15:45:21

    iya nih sri wulan sari tuh atlet pelatnas kah??? kok baru dengar???

  • Re: M & Q REPORT - THAILAND GRAND PRIX GOLD 2012 versi 1
    Oleh : lumin_ar
    Jumat, 11 Mei 2012 15:45:29

    Milicent lagi???aduh capek deh,mending diganti Ocoy...Yess,ada maziyyah,renna,dan hera desi...

    Ayo SuDel dan GeTir ini saatnya tunjukkan kemampuanmu...

    Wow XD nya mantapp,mudah2an dapet 1 gelar dari cabang ni...

  • Re: M & Q REPORT - THAILAND GRAND PRIX GOLD 2012 versi 1
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 11 Mei 2012 15:57:10

    mainnya satu minggu sebelum INA PSS 2012,, yakni tanggal 5-10 juni 2012

  • Re: M & Q REPORT - THAILAND GRAND PRIX GOLD 2012 versi 1
    Oleh : hotse
    Jumat, 11 Mei 2012 16:01:43

    ocoy kok g dikrm ya? Apa emang Milicent lbh bgs dr Ocoy?

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : semoxxxx
    Jumat, 11 Mei 2012 16:08:19

    btw maziyyah itu kidal yah???? semoga bisa nyaingin wang xin!!!! hehehehe

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : lumin_ar
    Jumat, 11 Mei 2012 16:11:07

    Iya @semoxxxx,maziyyah pemain kidal,jarang2 loh ada pemain WS kita yang kidal...

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : ngakak
    Jumat, 11 Mei 2012 17:24:26

    qta bnyk nurunin pmain pelapis disini, akankah kembali nihil gelar ? qta liat aja nanti...

    china jg cuma nurunin pemain pelapisnya, cuma lin dan pmain utama china yg ikut di turnamen ini...

    pmain china yg ikut :

    MS :
    lin dan
    chen yuekun
    tian houwei
    qiao bin
    gao huan

    WS :
    li han
    wang lin
    xue yao
    sun yu

    MD :
    qiu zihan/liu xiaolong
    wang tianyang/tianyi pei

    WD :
    tang jinhua/xia huan
    cheng shu/pan pan
    luo yu/luo ying

    XD :
    tao jiaming/tang jinhua
    luo ying/tianyi pei
    luo yu/qiu zihan

    secara keseluruhan china nurunin 17 wakil, sedangkan qta nurunin 35 wakil...

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : zenie
    Jumat, 11 Mei 2012 18:25:00

    EH adi pratama bukan pemain pelatnas ya?
    Dy main di MS ma XD tuh..
    Ayo dong pemain lain tiru dy..

    Latih stamina kalian, soalnya type kekalahan pemain INA tuh biasanya udah khabisan bensin di set 3..

    Wah good luck buat junior ma tim pelapis INA, moga juara ya..
    Do the best..

    @ngakak: Walaupun tim pelapis juga, China tetep serem.. Apalagi di sektor WD nya tuh

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Jumat, 11 Mei 2012 21:34:27

    adi pratama keluar dari pelatnas januari 2011 kalo ga salah....

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : rere89
    Sabtu, 12 Mei 2012 01:13:01

    what??trikus sama vita?coba deh 10 thunan yg lalu...

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : pia_bisa
    Sabtu, 12 Mei 2012 07:19:12

    hafiz/pia????yesssss

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : cimutz
    Sabtu, 12 Mei 2012 10:27:01

    lukhi ga sama ririn ya di XD?

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : zhangjun
    Sabtu, 12 Mei 2012 10:58:45

    Semoga trikus vita sukses

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : kacep
    Sabtu, 12 Mei 2012 11:48:56

    Lukhi/Ririn di pecah, Ririn fokuc di WD.

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : river
    Sabtu, 12 Mei 2012 12:03:03

    yah, coba ririn bisa main rangkap :(

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : novannab
    Sabtu, 12 Mei 2012 12:07:03

    mbak milicent msh diikutin...
    spesial sy udah bikin thread buat nih bocah. gemeees bgt sm prestasi si ratu kualifikasi ini.

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : aldocock
    Sabtu, 12 Mei 2012 15:53:27

    kesempatan buat tomy sm sony untuk menjadi juara dengan menghabisi lin dan,....

    buat yg junior kesempatan besar buat menunjukkan bahwa kalian layak untuk generasi selanjutnya,..

    klo kalian yg junior tdk memanfaatkan moment ini,...main di kandang aja,..gak usah pake acara internasional.....stop regenerasi..
    masa' kalah sm thailand.

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : rianbedel
    Sabtu, 12 Mei 2012 18:30:09

    mohon dijawab
    kapan sh thailand gpg 2012 nya ?

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : kunti
    Sabtu, 12 Mei 2012 19:39:29

    hari gini gak tau kpn mulai x thai GPG,,,apa kata dunia,,,helowh,,hahahah,,kasih tau gak ya...sorry just kidding,...
    THAI GPG 05-10 juni thn ini..PUAS PUAS PUAS ???

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : keponx
    Sabtu, 12 Mei 2012 20:51:05

    Tao Jiaming / Tang Jinhua?
    hmm..
    ada apa ini Tao Jiaming ama Xia Huan?
    hehe...

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : semoxxxx
    Sabtu, 12 Mei 2012 21:05:56

    kayak g tau china aja cyiiinnn,,, kan emang gitu,,klo ada pasangan yg udah beberapa kali ikut turnamen tapi lom ada progress,,langsung bongkar!!!! gitu lho tegas n cepat tanggap!!! g kayak INA,,, udah jelek,,tetep aja dikirim!!!!

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : brianjow
    Sabtu, 12 Mei 2012 21:13:11

    jangan terlalu berharap banyakk.....paling2 yg bisa melangkah jaun hanya MD dan MS...


    kalau juara yah bagus lahh..kalau tidak, yah sudah biasa...kalau ToNly nga turun harapan buat juara hanya 1%

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : bekool
    Sabtu, 12 Mei 2012 23:23:17

    @brianjow
    1% ?
    gak salah tuh prediksi? wkekekekkekekkk
    *ketawa ngakak sambil guling2*

    naikin dikit ah jadi 2% :D :D

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : tendos
    Minggu, 13 Mei 2012 11:02:04

    harusnya disini PBSI atau klub banyak nurunin pemain muda seperti Hanna,Setyana,Iya ersalita,Russely Hertawan jangan kalah dong ama Thailand saat ini udah bisa ngorbitin pemain pemain seperti Inthanon dan Busanan..kapan nih Indonesia ngirimin pemain pemain muda nya mudah mudahan PBSI setelah Olimpiade merekrut pemain Muda untuk bisa naik ke level GPG dan SS agar suoaya 1 tahun kedepan udah ada pemain Indonesia yg berumur belasan Tahun bisa nangkrin di Top 50 dunia...

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : Ichang
    Minggu, 13 Mei 2012 22:10:58

    @tendos
    jangan buru2 turun di kelas GPG, kelas Int.Cha, Int.Ser dan Fut.Ser lebih pas buat mereka.

    coba liat hasil mereka di Australia Junior kemaren, ngalahin pemain Philipina saja belum sanggup.
    peace!

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : ngakak
    Minggu, 13 Mei 2012 23:04:20

    bener apa kata @ichang, di australia U-19 junior international 2012, pmain2 WS junior qta gak berdaya lawan WS junior filipina malvine anne venice alcala.

    - lya ersalita kalah dr malvinne anne venice alcala di QF 20-22, 16-21
    - setyana mapasa kalah dr malvinne anne venice alcala di final 20-22, 10-21
    - ruselli hartawan kalah dr setyana mapasa di QF 19-21, 21-18, 15-21

    nih linknya :

    http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=9B83833D-8ACC-44F6-9AD0-03AA72EB3A91&draw=2

    di level international challenge aja, hana ramadhini, setyana mapasa, dian fitriani msh blm bs berbuat bnyk, udah gitu hana ramadhini, setyana mapasa, dian fitriani mereka itukan msh jd pemain klub, hana ramadhini (klub mutiara bandung), setyana mapasa (klub tangkas), dian fitriani (klub jaya raya), tp mereka tumbang semua di babak kualifikasi vietnam international challenge 2012.

    nih linknya :

    http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=F9FC0B4B-E1B7-4C63-A91A-CBBF3A98E459&draw=54

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : vage
    Senin, 14 Mei 2012 08:36:41

    mau tanya
    klo gak salah mky turun ya di thailand gpg 2011,
    kalah ma sipa dia????

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : Spiderx
    Senin, 14 Mei 2012 09:51:59

    Malvinne anne venice alcala jam terbangnnya uda lumayan banyak ketimbang lya ersalita, setyana mapasa, dan ruselli hartawan.

    Anna Rovita juga pernah dikalakan sama si Alcala itu di salah satu kejuaraan di eropa lupa apa nama kejuaraannya. kalau dilihat dari skor melawan Alcala yang jam terbangnya jauh lebih tinggi, sepertinya 3 junior kita berprluang mmempunyai prestasi yang sama seperti Inthanon. tinggal jam terbang saja yang perlu diperbanyak.

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : tendos
    Senin, 14 Mei 2012 10:02:48

    teman teman malvin ini pemain yg sudah malah melintang di kejuaraan dunia jam terban nya sudah ke mana mana coba kita lihat busanan dari thailand dari tahun 2010 dia sudah terjun di turnamen international sempat juga di melawan Rizki amelia pradipta kalau melvin dia seumuran Renna suwarno usia 19 desember 20 tahun.jadi wajarlah dia bisa mengalahkan pemain yunior kita.iya ersalita dan russeli kelahiran tahun 1997 (15 thn) setyana mapasa kelahiran 1995 (17 thn ) jadi kalau pemain muda kita makin di tingkatkan jam terbangnya pasti 2 atau 3 tahun lagi banyak ws muda indonesia yg bakal menjadi juara paling tidak di turnamen sekelas GP atau Gpg...

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : fangshang
    Senin, 14 Mei 2012 10:23:20

    Malvin Alcala ini tahun 2011 kemaren masih ikut kejuaran dunia junior, jadi masih seumuran dengan WS junior kita yang disebutin diatas. kalo gak salah Malvin ini kelahiran 1995. namun jam terbangnya emang sudah banyak karena WS Filipina kan yang bagus cuma dia, jadi wajar kalo Malvin yang selalu dikirim dan menjadi tumpuan...

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : ngakak
    Senin, 14 Mei 2012 10:27:16

    @ tendos & @ spiderx

    trus ngaruh gitu ? bete deh ngedengernya, 'pemain yg ini udah lbh bnyk jam terbang ketimbang lawannya, jd wajarlah kalah', 'pemain yg itu yg msh minim pengalaman udah bagus lah bs bermain ketat lawan pmain yg udah kenyang pengalaman', begene, begana, begono, bla bla bla....

    coba liat dong, firda yg wkt SEA GAMES 2009, di kalahin sama WS muda thailand yg msh berumur 14 tahun wkt itu ratchanok inthanon 2 set lgsng 18-21, 19-21 pdhal firda umurnya udah 23 tahun. jelas lah firda jauh lbh bnyk pengalaman bertandingnya drpd inthanon. trus knp firda bs kalah ?

    nih linknya :

    http://www.ceritamu.com/Info/Individu/Adriyanti-Firdasari

    trus ada lg, wang lin yg jd juara china masters 2006, di final ngalahin seniornya xie xingfang 15-21, 21-13, 21-15, pdhal wang lin wkt itu umurnya msh 17 tahun, xie xingfang umurnya udah 25 tahun. xie xingfang jauh lbh berpengalaman drpd wang lin. trus knp xie xingfang bs kalah ?

    nih linknya :

    http://com4.runboard.com/bsportsworld.f11.t129

    trus ada lg nih, belaetrix manuputty di osaka international challenge 2012, dia jd unggulan 1 di turnamen itu, tp malah kalah di R1 dr akane yamaguchi 15-21, 21-17, 17-21 yg merangkak dr kualifikasi, yg blm ada peringkat BWF nya & baru pertama kali turun di turnamen international. pdhal bela jauh lbh berpengalaman drpd akane. trus knp bela bs kalah ?

    nih linknya :

    http://www.tournamentsoftware.com/sport/draw.aspx?id=15818B13-F356-4C2C-8896-E1D6B7E9D3CB&draw=3

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : tendos
    Senin, 14 Mei 2012 10:31:46

    di malaysia international chalangger 2011 pernah dikalahkan firiani apakah ini dian fitriani atau fitriani yang masih umur 14 tahun ...

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : tendos
    Senin, 14 Mei 2012 10:37:35

    kejuaran dunia tahun lalu malvin ikut karena dia kelahiran 92 desember sama halnya elisabeth purwaningtyas dia mengikuti kejuaran dunia karena dia kelahiran tahun 93 jadi malvin lebih tua bulan dari elysabeth ...yah kalau mau hitung pemain pemain kita yg seumuran malvin banyak ..ada ocoy,yeni asmarani,ayu wanda,ganis,milicent,rusdyna tapi mereka udah ngak mau lagi ikuta turnamen yunior seperti ini...

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : sand
    Senin, 14 Mei 2012 11:00:59

    Malvin kelahiran 95, tahun lalu masih main di U-17 di Singapore Youth 2011, Final kalahin Setyana Florencia Daniela aka Setyana Mapasa.

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : fangshang
    Senin, 14 Mei 2012 12:40:16

    Malvin tu kelahiran 95, jadi lebih muda dari yang sdr @tendos sebutin.
    Ocoy 93
    Yeni 92
    Ganis 92
    Mellicent 94
    Rusydina 93
    Ayu Wanda 91

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : rudiwijaya
    Senin, 14 Mei 2012 21:01:41

    ah lgi2 pemain muda gak main rangkap,,,
    oh tuhan kapan ganda akan berkembang kalo sekali bertanding aja langsung rontok,,,,,
    kapan ya pbsi membuka matanya,,,,

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : tendos
    Selasa, 15 Mei 2012 07:20:51

    sori teman teman saya salah baca ternyata yg lahir tahun 92 itu adala Poca alkana bukan melvin alcana soalnya ada alcana nya sih ....karena mereka berdua kakak beradik.....

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : sand
    Selasa, 15 Mei 2012 11:26:24

    Poca itu nick name Malvinne Alcala, orang yg sama.
    Lagian Malvinne atau Poca anak pertama, bokapnya juga belom tua, Malvin Alcala itu pemain badminton di jaman Haryanto Arbi.

    Adiknya Poca yg sudah main di event International itu Marky, masih di U-15.

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : sand
    Selasa, 15 Mei 2012 11:33:52

    Bandingin Poca sama GS nya INA beda bgt.

    Poca tinggi dan punya kaki panjang, pukulannya pun komplit gak main smash mulu. Dan smash nya pun mematikan.

    GS kita seperti Hana, Setyana terpaksa harus main ngotot, cepat dan nyerang untuk imbangin GS dg type begini. Resikonya stamina cepat terkuras, krn perlu tenaga lebih.

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Rabu, 16 Mei 2012 14:05:30

    Milicent???????????????????????

  • Re: M & Q Report - Thailand Grand Prix Gold 2012
    Oleh : Lilikeda
    Rabu, 30 Mei 2012 23:47:13

    disini jg berandai2 gw ah..smoga juara ini>>

    MS :
    1. SDK
    2. Shesar
    3. Adi pratama

    WS :
    1. maziyyah
    2. negara lain
    3. desi hera

    MD :
    1. andrei/cristoper
    2. hafis/putra
    3. ricky/ulin

    WD:
    1. Sudel
    2. pia/rizki
    3. negara lain

    XD :
    1. riky/richi
    2. hafis/pia
    3. alfian/gloria

    semoga, amin!!

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum


FZ FORZA

Candra Wijaya

We care!

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru