Forum > Populer

u/ sifuyono

Kamis, 09 Agustus 2007 12:37:54
2432 klik -- 14 respon
Oleh : tjiauw
Versi cetak

Pak, tolong tanya, bagaimana cara me-nyenar raket yang benar, sehingga dpt ditarik sampai dengan 31lbs atau lebih..
Raket Yonex asli (misal Nanospeed & armotec)..

Terima kasih..

Tuhan memberkati..

Respon

  • i/ tjiauw
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 10 Agustus 2007 08:11:59

    tarikan 31 yg sebenarnya, harus extra hati-hati dalam penyenarannya, ga boleh keburu.
    masalahnya banyak mesin senar yg tidak presisi ukurannya, jadi kalo 31 sebenarnya bisa cuma hanya 25-26 aja. jadi kelihatannya aja ditarik 31, padahal ga nyampe.
    saya beritahu, bahwa sebenarnya tarikan di atas 30 rasanya semua sama, hanya resikonya yg berbeda. resiko yg dimaksud: senar gampang putus, frame raket gampang patah.
    amat sangat jarang di indo, yg mampu nyenarin sampai 31 beneran, rata-rata mereka belajarnya asal aja. kalo ada yg mampu kebanyakan karena alatnya ga presisi.
    temen saya baru maen di jakarta, ditarik 32 tapi katanya sama kayak tarikan 26-27 aja.
    what for maksaian tarikan 31 kalo boleh tahu?

    GBU.

  • teknik penyenaran
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 10 Agustus 2007 08:27:18

    raket tjiauw merek apa yah kalo boleh tahu.
    e-mail aja ke sifu_yono@yahoo.com ato b_lauw@mitra.net.id u/ info selengkapnya.
    ntar klo ada kukasih gambar cara nyenar dari yonex.

  • untuk OM sifuyono
    Oleh : julius88
    Jumat, 10 Agustus 2007 11:07:00

    om saya julius ,nich yang tempo hari ada tanya masalah raket antara carbonex 30 Muscle vs Muscle Power 66.
    klo menurut om sifuyono dengan budget 850 rb-an. apakah carbonex 30 muscle yang paling bagus buat saya? tipe bermain saya offensive, dan lebih suka raket yang kepalanya agak berat.
    mungkin om bisa rekomendasikan raket yang cocok buat saya dengan budget segitu.
    thx before ya om....
    hehehehe

  • u/ julius88
    Oleh : tjiauw
    Jumat, 10 Agustus 2007 11:21:37

    dgn budget 850an, u/ tipe offensive..
    anda bisa pilih Yonex Ti-10, harga tidak berbeda jauh dengan budget Bapak..
    memang tipe raket ini Head Light Balance (kepala ringan), bukan Head Heavy Balance (kepala berat)..
    Tapi ketika dipake rasanya mantap dan cocok utk offensive/serang..

    thanks..

    God bless..

  • Tarikan
    Oleh : h4n5ip
    Jumat, 10 Agustus 2007 13:14:18

    Bener tuh kata si sifu.
    Tarikan sebenernya di indo tidak bisa di jadikan standard.
    soalnya tau sendiri kan, tiap2 alat belum tentu di kalibrasi (ganti per) secara rutin.
    nah oleh karena itu tarikan 32 di tempat tertentu bisa jadi cuma 25 di tempat ttt.

    hal tersebut diatas sdh saya alami sendiri.
    kalo anda tak percaya, cobalah beberapa penyenar. pasti nanti hasilnya tak sama.

  • u/ julius
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 10 Agustus 2007 15:51:21

    kalo budget 850rb suka offensive, coba aja cari ti-10 versi lama (kepala lebih berat), jgn versi baru, karena meskipun kepalanya termasuk berat tapi lebih berat versi lama.
    kalo mp-66 tuh nanggung, lebih baik pilih yg mp-88 ato mp-30/33 aja sekalian yg murah tapi menurut saya lebih enak buat smash dibandingkan mp-66.

  • u/ julius
    Oleh : sifuyono
    Jumat, 10 Agustus 2007 16:00:15

    tolong jangan panggil saya om....
    loe panggil gue om lagi, gue smesh loe... (bercanda)
    saya masih muda kok hehehe.....

  • Nanya tarikan
    Oleh : Michael
    Sabtu, 11 Agustus 2007 21:04:08

    Tarikan 31lbs itu kalau dikasih rentang antara 22-32 itu kira2 brapa ya?
    Sbaliknya kalo tarikan 26 itu brapa lbs ya? soalnya saya bingung dengan istilah lbs kan kalo di toko2 olahraga ga pake idtilah kayak begitun...

  • u/ KOKO sifuyono dan tjiauw
    Oleh : julius88
    Minggu, 12 Agustus 2007 11:59:53

    makasih yah saran nya, Yonex Ti-10 yang Versi lama,
    mungkin koko ada kenalan penjual raket Yonex Asli yang bisa di rekomendasikan ke saya,soalnya udah nangis darah gara2 ketipu melulu beli Yonex. hiks..
    gw ada cocok sama satu toko namanya Asia Sport(tokonya gede banget,Samping Pasar Atum) supplier Yonex untuk toko2 olahraga di surabaya dan sekitarnya ... (mungkin)
    kayaknya sich jualan nya pasti asli, soalnya dia ga ada jual yang KW-2 (alias palsu,ancur banget klo di pake bisa limbung)
    Repotnya lagi, saya ini sama sekali ga bisa bedain raket yonex asli atau palsu!
    klo ada kenalan toko raket yang jual PASTI ASLI,kan gw ga perlu repot2 milih yang mana yang palsu dan yang mana yang asli.
    saya ini serius pengen beli raket asli, tapi ga mau sampe dua kali ketipu ama penjual raket2 palsu.
    tolongnya mungkin bisa di rekomendasikan ke saya.
    thx ya koko!! hauhuahaua

  • Nanya tarikan
    Oleh : sifuyono
    Senin, 13 Agustus 2007 08:15:34

    tarikan 31 = 31 lbs

  • u/ julius
    Oleh : sifuyono
    Senin, 13 Agustus 2007 08:17:14

    asia juga jual yg palsu kok, kamu tanyain aja yg mana kw 2nya, trus bandingkan ama aslinya.

  • u/ sifuyono
    Oleh : julius88
    Senin, 13 Agustus 2007 23:54:13

    lho koko kok tau asia sport? emang orang surabaya tah?? wah repot juga klo begitu, nti dia alasan yang Tipe itu ,KW-2 nya ga ada padahal yang dia kasih ke aku juga KW-2,dan aku ga bisa bandingin juga... Akibatnya... Ketipu lagi dech... Cafeeee dech...
    emangnya perbedaan yang paling prinsip antara KW-2 ama asli apa sich?
    thx yah...

  • u/ julius
    Oleh : sifuyono
    Selasa, 14 Agustus 2007 08:19:06

    beda tipe, beda juga cara identifikasinya antara yonex asli dan palsu, lebih baik ditetapkan dulu aja mau beli tipe yg mana.
    dia bilang kagak ada bukan berarti dia kagak jual, tapi mungkin stoknya lagi kosong.

  • u/ bung sufiyono
    Oleh : neo
    Jumat, 18 Januari 2008 14:16:43

    mau tanya nih, raket toalson yg plg cocok buat all aroung n offensive tipe apa???

    pakai senar n brapa tarikannya...


    trimssss...

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Audisi Umum PB Djarum





VICTOR China Open 2019

Seeded Entries
Players
Draws
Matches
Website
Live Score

@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru