Forum > Psikologi

Inikah kebiasaan atlet bulutangkis Indonesia?

Rabu, 13 Juni 2012 16:08:36
4386 klik -- 9 respon
Versi cetak

Halo, teman-teman apa kabar, Masih setia kan mendukung pemain Indonesia yang berlaga di Djarum Indonesia Open Superseries Premier?

Semoga pemain INA melaju hingga ke babak final dan dapat membawa gelar juara, Amin.

Saya terpikir oleh suatu hal, begini:

Setiap pemain bulutangkis INA bertanding, dan sudah unggul jauh atau bahkan sudah matchpoin, lalu bisa saja lawan berbalik unggul dan akhirnya menang?

Sepertinya sudah jadi kebiasaan atlet Indonesia, tapi apakah iya? Apa ada masalah psikologi atau tegang atau apa?

Contoh saja:
-Greysia/Meli vs Duo Luo di Australia Open (udah unggul 20-??, tau2nya Duo Luo malah berbalik unggul dan mereka menang)
-SuDel vs Tian/Zhao di UC, padahal udah unggul 20-13 (kalo gak salah sih) eh malah Zhao/Tian yang unggul.
-Ana vs Gu di DIOSSP, Ana udah unggul 20-16, eh malah Gu Juan yg menang di set 1.

What happened ya dengan pemain kita?
Masalah psikologi, tegang-kah, lawan yang cukup bagus atau ada sebab lain?
Jadi penasaran dan tidak habis pikir rasanya. Teman ada yg tahu?

Respon

  • Re: Inikah kebiasaan atlet bulutangkis Indonesia?
    Oleh : FAST
    Rabu, 13 Juni 2012 16:28:09

    emang semua atlit bultang ini begitu ya bung? kayaknya engga deh... karna hanya 3 kejadian saja anda sudah menjudge semua pemain, sangat kekanak-kanakan..

  • Re: Inikah kebiasaan atlet bulutangkis Indonesia?
    Rabu, 13 Juni 2012 16:34:01

    Ya, namanya juga kan opini atau pendapat. Gak semua atlet bulutangkis INA kayak gitu juga kok. Banyak kok atlet selain atlet INA yg juga gitu, tapi yg ingin saya ketahui adalah kenapa dengan atlet kita, sampai terjadi seperti itu.

    Ya, namanya juga pertandingan, ada yang kalah, pasti ada yang menang.

  • Re: Inikah kebiasaan atlet bulutangkis Indonesia?
    Oleh : FAST
    Rabu, 13 Juni 2012 16:57:10

    Judulnya lebih mengarah ke semua atlit INA bukan hanya atlit tertentu saja.

    Hahhaa lagian yang suka begitu kan atlit luar juga pernah ...

    Itula kalo mentalnya kurang bagus

  • Re: Inikah kebiasaan atlet bulutangkis Indonesia?
    Oleh : zenie
    Rabu, 13 Juni 2012 16:58:23

    Biasanya sih typical kekalahan pemain INA itu, set 1 menang set 2 kalah walau ketat, set 3 kehabisan bensin..
    Udah sering ni..

    Tapi paling nyesek emang kalahnya Greymel..

  • Re: Inikah kebiasaan atlet bulutangkis Indonesia?
    Oleh : ina_junior
    Rabu, 13 Juni 2012 17:01:19

    Judulnya Diganti Saja

    SARAN : Kebiasaan GreyMel,Ana, Ama Sudel....

    Hehehe lebih cocok..

  • Re: Inikah kebiasaan atlet bulutangkis Indonesia?
    Rabu, 13 Juni 2012 17:11:47

    Biar admin aja deh yang ganti, apa judul yang tepat, lagian saya kan gak bisa ganti judul :p

    @admin
    tulung ya min ;)

    @FAST
    nah itu dia, faktor mental.

  • Re: Inikah kebiasaan atlet bulutangkis Indonesia?
    Oleh : gundul
    Rabu, 13 Juni 2012 17:32:32

    hehehe,kalau SuDel ini memang kurang variasi...sebenarnya mampu, karena kedua pemain merupakan pemain yg cerdas, dilihat dari pengembalian bola defense mereka...tapi untuk serangannya tadi lawan ganda jepang kurang variasi, hanya mengandalkan smash Suci, sedangan Della kalau sdh di depan jarang mau mundur ke belakang jadi pola serangan mudah ditebak, alangkah lebih dinamis bila Della sesekali mundur ke belakang saat posisi menyerang Suci gak tembus2, jadi pemain lawan pun tdk segampang itu mendikte Suci...hehehe, sudah bagus SuDel, cuma itu, harus lbh dinamis lagi pola serangannya :)

  • Re: Inikah kebiasaan atlet bulutangkis Indonesia?
    Oleh : ina_junior
    Rabu, 13 Juni 2012 19:15:05

    Aneh Ya... Padahal Rata-rata mereka Main 1 NOMOR DOANK!!! Apalagi Kalo Maen Rangkap???

  • Re: Inikah kebiasaan atlet bulutangkis Indonesia?
    Oleh : maryku
    Jumat, 15 Juni 2012 08:39:29

    @fast, emang rata2 pemain Indonesia kayak gitu koq. lo aja yang jarang ngikutin perkembangan :p

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


PB Djarum



@portalbulutangkis

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru