• Kunci Sukses Ahsan Di Mata Sang Papa
    Tekun, Gigih dan Punya Semangat Tinggi

    Rabu, 10 September 2014 18:10:31
    514 klik

    Meskipun tak dapat menyaksikan sang putra berlaga, namun H. Tumin Atmadi Usman terlihat duduk di antara penonton yang memadati GOR Dempo, Jakabaring, dalam rangka turnamen Yonex-Sunrise Indonesian Masters 2014. Pria berusia 73 tahun ini adalah ayah kandung dari pemain berdarah Palembang, Mohammad Ahsan.

  • Kiat Om Jae Mensteam Shuttlecock

    Kamis, 21 Agustus 2014 13:44:01
    588 klik

    Australia terkenal sebagai negara yang sangat ketat dalam mengawasi setiap orang yang masuk-keluar negaranya. Tak hanya kepada orang-orang yang keluar masuk, tetapi juga kepada barang-barang yang masuk ke Negeri Kangguru tersebut. Begitu juga shuttlecock yang masuk ke Australia tidal luput dari pemeriksaan yang super ketat.

  • Fung: “Pukulan Hati Bagi Seorang Hayom”

    Sabtu, 16 Agustus 2014 13:09:25
    2141 klik

    Fung pernah mengalami masa-masa sulit dalam karir bulutangkisnya. Ketika dikeluarkan dari Pelatnas dinilai tidak berprestasi, Fung sempat merasa kehilangan rasa percaya diri. Di masa itu tidak ada istilah pemain profesional, sehingga sulit baginya untuk tetap melanjutkan bermain bulutangkis. Akhirnya dia menerima pinangan dari Taiwan untuk bermain di sana.

  • Gita Wirjawan: Musuh terberat kita adalah ketakutan dari dalam diri kita sendiri

    Minggu, 04 Mei 2014 08:18:13
    701 klik

    Ketua Umum PP PBSI Gita Wirjawan hadir di tengah-tengah tim Piala Thomas dan Uber Indonesia yang sedang mengikuti kegiatan team bulding di Bogor Jawa Barat, 2-3 Mei 2014. Di tengah kesibukannya, Gita menyempatkan diri untuk memberikan wejangan kepada para pebulutangkis yang bakal berlaga di New Delhi, India, pada 18-25 Mei 2014 mendatang.

  • “Shuttle Time” Upaya Kembangkan Bulutangkis Sejak Dini

    Rabu, 26 Juni 2013 21:06:15
    713 klik

    Bekerja sama dengan Badminton World Federation, PBSI membuat sebuah terobosan yang berisi program khusus pengenalan bulutangkis bagi para siswa sekolah di seluruh Indonesia. Dengan tujuan mengenalkan bulutangkis sedini mungkin, program ini mulai diterapkan pada siswa-siswa Sekolah Dasar (SD).

  • Tingkatkan Prestasi, PBSI Terus Kembangkan Sport Science

    Rabu, 26 Juni 2013 20:59:54
    1086 klik

    Berbagai cara terus ditempuh Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) dalam meningkatkan prestasi para atletnya. Seiring berkembangnya zaman, aspek teknologi kini banyak dimanfaatkan dalam menunjang performa atlet dalam berbagai cabang olahraga atau biasa disebut dengan sport science.

  • Optimalisasi Prestasi Sang Buah Hati

    Rabu, 25 Juli 2012 12:54:59
    1350 klik

    Apakah anak kita berlatih bulutangkis saat ini? Apakah sudah maksimal berlatih bulutangkisnya? Bagaimana prestasinya selama ini? Ingin mengetahui lebih jauh seperti apa sebenarnya kondisi anak kita saat ini? Ada baiknya anda menjawab kuis di bawah ini untuk mengevaluasi perkembangan anak anda saat berlatih bulutangkis.

  • Fung Permadi : ‘’Keberhasilan tidak cukup hanya kerja keras’’

    Rabu, 18 Januari 2012 00:54:17
    1592 klik

    ‘’Mencapai keberhasilan tidak cukup hanya dengan kerja keras,’’ ungkap Fung Permadi, Tim Manajer PB Djarum Kudus, dihadapan atlit-atlitnya yang hadir pada acara pemberian penghargaan atlit PB Djarum Kudus yang berprestasi sepanjang tahun 2011 di Planet Hollywood kemarin siang (Selasa, 17/01/12).

  • Lilik Sudarwati: ‘’Atlet Harus Cerdas’’

    Rabu, 27 Juli 2011 04:13:54
    2809 klik

    Lilik Sudarwati, S.Psi mantan atlet pelatnas seangkatan Susy Susanti, Alan Budikusuma, Ardy B. Wiranata, Ricky Subagja yang kini menjadi Kasubid Psikologi di PB PBSI tak ketinggalan berbagi pengalaman dalam seminar bulutangkis ‘’Peran Pendidikan Dalam Membangun Prestasi Bulutangkis Indonesia’’ dalam menyambut kejuaraan bulutangkis FISIP UI Open Badminton Championship 2011 di Kampus FISIP UI Depok, pekan lalu.

  • Fung Permadi : ‘’Atlet kita kurang sekali daya juangnya’’

    Selasa, 21 Juni 2011 00:48:38
    2546 klik

    ‘’Dalam bulutangkis unsur yang terpenting adalah daya juang. Terlihat atlet-atlet kita saat ini daya juangnya kurang sekali. Kurang greget. Perjuangan merebut poin demi poin terlihat tidak maksimal,’’ ungkap Fung Permadi dalam acara penyegaran wartawan terhadap permainan bulutangkis dalam rangka menyambut Djarum Indonesia Open Premier Super Series 2011 yang berlangsung di GOR Bulutangkis, Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Senin kemarin (20/06/11).

  • 50 Cara Mengubah Kekurangan Menjadi Kelebihan

    Jumat, 01 Oktober 2010 10:23:32
    5380 klik

    Mencari buku-buku praktis psikologi berkaitan dengan olahraga bulutangkis tentunya tidaklah mudah. Terakhir sebuah buku 'Mental Juara' karya Lilik Sudarwati, mantan pebulutangkis angkatan Susi Susanti pernah terbit yang menambah perbendaharaan buku-buku bulutangkis kita.

  • Catatan Bulutangkis Bli Putu
    Mengenal Permainan Susi Susanti (Bagian 2)

    Senin, 23 Februari 2009 22:54:16
    4602 klik

    Tehnik pukulan Susi saat ini kelihatannya menurun kepada juniornya dari klub lain yaitu Maria Kristin dari klub Djarum.

  • Menghadapi Pasangan Main Yang Menyebalkan (Jilid Akhir)

    Rabu, 04 Februari 2009 00:20:37
    2333 klik

    ''Ha ha ha... Beragam ya jawabannya. Pada dasarnya semua lebih baik memilih tidak berpasangan atau menghindar dengan 'orang yang menyebalkan' itu.''

  • Menghadapi Pasangan Main Yang Menyebalkan (Jilid 9)

    Rabu, 04 Februari 2009 00:15:16
    1718 klik

    ''Waduh, kalau ada yang sudah matahin raket partner sebaiknya dipecat saja dari MBI. Jadikan wasit aja, jangan boleh main double, suruh main single sendiri saja lawan tembok. Kalau perlu dia-nya single lawan double, biar kapok.''

  • Menghadapi Pasangan Main Yang Menyebalkan (Jilid 8)

    Rabu, 04 Februari 2009 00:00:49
    1510 klik

    Kadang kala kita sebagian besar adalah pemain asal bisa dan hasil alami bukan hasil didikan, selalu ada saja yag namanya ''mood-moodan''

  • Menghadapi Pasangan Main Yang Menyebalkan (Jilid 7)

    Selasa, 03 Februari 2009 23:43:07
    1370 klik

    ''Heheheh dilema yang sama nih. Saya sih biasanya kalo dapet yang beginian langsung saya tinggalin. Tapi sebelom saya tinggalin palingan saya ngomong dulu kalo saya ga suka dimarah-marahin, bikin permainan ancur. Nyantai aja napa sih...!

  • Menghadapi Pasangan Main Yang Menyebalkan (Jilid 6)

    Jumat, 30 Januari 2009 00:29:43
    1552 klik

    Ternyata wabah itu juga ada di dunia Badminton Indonesia juga toh? Aku kira hanya penyakit bawaan anak-anak badminton Eropa saja.

  • Menghadapi Pasangan Main Yang Menyebalkan (Jilid 5)

    Jumat, 30 Januari 2009 00:15:24
    1217 klik

    Kalo ada pasangan yang menyebalkan mendingan diajak single aja, dijamin puaas bisa marah-marahin diri sendiri atau jangan mau lagi pasangan ama orang tersebut. Atau kalau pasangan kita melakukan kesalahan balik marahin biar tahu enaknya dimarahin. Atau sekali-sekali cemess kepalanya dari belakang. Hehehe, canda Mas.

  • Menghadapi Pasangan Main Yang Menyebalkan (Jilid 4)

    Jumat, 30 Januari 2009 00:01:12
    1208 klik

    ''Berbagi pengalaman ah. Pernah juga saya main dengan tipikal orang seperti itu. Malah dia sampe membanting raket segala. Walhasil, saya makin ga karuan mainnya. Dan sengaja membuang-buang bola biar pertandingan cepet selesai.''

  • Menghadapi Pasangan Main Yang Menyebalkan (Jilid 3)

    Kamis, 29 Januari 2009 23:35:19
    1421 klik

    Saran saya, tinggalin aja, ngapain juga pasangan ama dia, meskipun pasangan kita itu pernah ngalahin Lin Dan. Ingat ''Di atas langit masih ada langit''. Supaya dia bisa koreksi diri, mengapa tidak ada salah seorang pun yang mau berpasangan dengan dia.

‹‹ 1 2 ››