Forum > Pelatih Bulutangkis

Pelatih Muda PBSI

Minggu, 28 September 2014 15:44:48
7348 klik -- 58 respon
Oleh : a1skhaq
Versi cetak

Sebelumnya TS mau mengucapkan selamat atas kepada Coach Eng Hian (Didi) dan Greysia Polii/Nintya Krisinda Maheswari atas keberhasilannya membawa Emas di ajang Multi Event Asian Games 2014 dinomor Women Double, yang bagi sebagian orang bahkan mungkin banyak pengamat bulutangkis di indonesia ataupun dunia (asia khususnya) tidak terlalu menjagokan mereka untuk juara, karena kita tau dominasi Women Double dikuasai oleh CHINA, tapi TS tidak mau membahas mereka karena sudah banyak yang membahas, saya tertarik dengan sosok pelatih muda diPELATNAS yang bertangan dingin sepertinya menarik untuk kita diskusikan, tapi bukan hanya untuk pelatih WD saja. Berikut beberapa pelatih muda bertangan dingin di PELATNAS

1.Nova Widianto : Lahir 10 oktober 1977

Dia termasuk sosok penting dibalik suksesnya pemain-pemain muda pelatnas khususnya di nomor XD juara dibeberapa turnament yang diikuti anak didiknya yang ia dampingi, Alfian/Annisa Juara NZL GP,Vietnam IC & RU Taipe GPG 2014. Ronald/Melati Juara Indonesia IC 2014. Lukhi/Mashita Indonesia IS 2014 keberhasilanya patut diapresiasi tanpa meremehkan atau melupakan pelatih lainya di XD (Enroe Suryanto)

2. Imam Tohari : lahir 26 Maret tahun 1976

Sosok Pelatih yang membawa Kento Momota juara dunia junior tahun 2012, dan Aya Ohori salah satu pemain tunggal putri muda Jepang yang menjadi juara di Asian Junior Badminton Championship 2013. Mengantar Fikri Ihsandi Hadmadi & Jonathan Christie juara di turnament IC.
Anthony Sinisuka Ginting meraih Mendali perunggu di WJC & YOG 2014, serta mebawa Ihsan Mulana Mustofa juga dengan meraih perunggu di WJC 2013. Dan mebawa Firman Adul Kholik menjadi RU Indonesia GPG 2014 diturnamen pertamanya.

3.Eng Hian : lahir 17 Mei 1977

Inilah sosok dibalik suksesnya Greysia/Nintya meraih Emas Asian Games & juara di taipe GPG 2014, berkat tangan dinginya dia merubah anggapan sebagian orang tentang kemapuan mereka. Serta memperbolehkan anak didiknya merangkap dibeberapa turnament terakhir.

Respon

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Minggu, 28 September 2014 15:46:47

    Saya berharap PBSI tidak hanya konsen terhadap regenerasi pemain muda saja tapi juga konsen terhadap regenerasi pelatih, dan saya salut kepada PBSI sekarang dibawah BINPRES pak Rexy Mainaxy mau memberi kesempatan kepada pelatih-pelatih muda untuk bergabung ke PELATNAS. Karena negara-negara lain pun sudah berkonsentrasi bukan hanya dipemain mudanya saja tapi mereka juga memberi kesempatan kepada pelatih-pelatih mudanya untuk menangani pemain TIMNAS mereka.

    kira-kira menurut member siapa2 saja yg pantas dan layak untuk direkrut sebagai pelatih muda ditahun depan??

    oh ya jangan lupa berdo'a untuk pemain kita yang masih bertanding di Asian Games 2014.
    dan ada yang tau info boidata Coach Enroe dan Coach Dimas Indra??

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : bd709jng16
    Minggu, 28 September 2014 15:56:01

    Pakai bahasa Indonesia saja @a1s, agak kurang tepat judul Bahasa Inggrisnya. Hehehe...
    Oke lanjutkan ^,^v

  • Re: Young Coach PBSI
    Minggu, 28 September 2014 15:58:34

    Wkkwkwkw nice english language

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : mareta
    Minggu, 28 September 2014 16:00:00

    Menurut ane pelatih muda itu nilai plusnya bisa sama sama tau psikologi pemainnya. Beda kalau pelatihnya sudah tua jadi sangat sulit buat memahami pemainny dari segi psikologis.

    Moment tak terlupakan yaituwaktu lihat coach Eng hian berpelukan erat sama Nitya dan Greys. Terus coach Eng Hian melepas pelukan supaya Greys/Nitya melepas sukacita berdua :)

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Minggu, 28 September 2014 16:02:16

    Bingung ane mau kasih judul apaan mau kaya om@prie yg jago english eh malah malah bgini bakal dibully deh ane hahahaaa

    Kasih ide lah judulnya apaan.
    Nanti minta edit om@admin

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : bd709jng16
    Minggu, 28 September 2014 16:04:35

    Beberapa pemain saat ini (yg masih jadi atlet) berpeluang jadi pelatih muda. Contohnya
    1. Vita Marrisa
    2. Liliyana Natsir ---> setelah pensiun
    3. Hendra Setiawan ---> setelah pensiun tp agak kurang yakin
    ====================================================
    @a1s
    bukan bermaksud membully lho ya, saya lebih senang dengan judul bahasa Indonesia saja, ''Pelatih Muda PBSI''

    #Bangga Berbahasa Indonesia#

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : dennu
    Minggu, 28 September 2014 17:01:51

    Young coach PBSI = Pelatih Muda PBSI..

    pilih yang bahasa Indonesia..

    lamjutkan..

  • Re: Young Coach PBSI
    Minggu, 28 September 2014 17:48:24

    Baru kali ini setelah WBC liat Ahsan teriak lagi

  • Akankah emas MD jadi penyelamat IP????
    Oleh : a1skhaq
    Minggu, 28 September 2014 18:12:30

    Selamat buat duo papa yg bisa meraih emas AG

    Kira2 menurut kalain akan kah Emas ini membuat Binpres menarik warningya kala itu???

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : dennu
    Minggu, 28 September 2014 18:15:49

    emas ahsan hendra ga ada hubungannya sama kinerja IP.
    kalau mau pembuktian, MD angry dll yg dibawah IP.prestasinya gimana?

  • Calon peltih muda MD tahun depan
    Oleh : a1skhaq
    Minggu, 28 September 2014 18:20:49

    Kalau IP masih dipertahankan untuk tahun depan paling ngga PBSI kasih kepercayaan buat salah satu dari Candra, Tony, Sigit, Halim ato Trikus buat jdi asisten buat melatih angga, jepang, ade & karanda

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : chemile
    Minggu, 28 September 2014 18:38:00

    btw ada yang tau gak dulu itu Herry IP pemain ya? angkatannya siapa? koq gak pernah beredar namanya. Sigit Pamungkas atau Aryono Miranat masih pernah denger

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : dennu
    Minggu, 28 September 2014 18:42:16

    @chemile..di wiki ga ada ya? saking mediokernya ga ada?

    itulah,,
    pemain medioker..jadi pelatih yg dapet ilmu dari sang maestro jenius tiada duanya ..opa christ..

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : prietess
    Minggu, 28 September 2014 18:56:18

    Wkwkwkwkw @aikshaq...
    harusnya judulnya bahasa Indonesia aja...
    Pelatih Muda di Pelatnas Cipayung
    kan keren tuh judulnya

    --------------------
    Oleh : a1skhaqMinggu, 28 September 2014 16:02:16
    Bingung ane mau kasih judul apaan mau kaya om@prie yg jago english eh malah malah bgini bakal dibully deh ane hahahaaa

    Kasih ide lah judulnya apaan.
    Nanti minta edit om@admin

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Minggu, 28 September 2014 19:06:43

    Hahahaha ane mentok dijudul.
    Jdi keinget paa kuliah.

    kan situ yg jago english klo kita kan jago pake kunci inggris...LoL

    Nah itu judul kayanya pas.
    Bang@admin tolong dong ganti judulnya.
    Seperti yg ditulis @prietess diatas.
    Obrigado.
    Sangkyu
    Arigatou ya bang@admin

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : masganteng
    Minggu, 28 September 2014 19:09:27

    RETWEEET... !!!!

    Cuma pemain yang sombong yg gak mau mengakui hasil kerja pelatihnya klo dia juara, dan cm fans yg sombong yg menutup mata sama hasil kerja pelatih. So klo kritik Herry IP karena kegagalan2 MD di kejuaraan open silakan saja, HARUS Malahan. Tapi tetep kasih kredit klo emg anak didiknya berhasil.
    ------------
    Oleh : azyana
    Minggu, 28 September 2014 18:59:12

    Kalo blg Herry IP ga berperan di pertandingan Final Asian Games tadi kyknya kurang tepat juga.
    Bbrp kali kita liat Hendra Ahsan stlh buntu nengok ke belakang kemudian manggut manggut.. abis itu dpt poin lagi.

    Mgkn kelemahan beliau g berani ijinkan pemain utk rangkap walaupun hanya sekedar merefresh..
    Hendra Ahsan gpp kok ga dirangkap mengingat umur Hendra dan Ahsan yg pernah cedera cukup berat.

    Over all congratz Ahsan Hendra.. Great revenge

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : masganteng
    Minggu, 28 September 2014 19:11:12

    Kurang Om...

    Dimas Indra
    Endang Nursugianti -- ini keknya ada di wiki
    Chafiz Yusuf
    Enroe
    Bambang Supri -- ini juga ada
    Sarwendah -- ini juga ada

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : semoxxxx
    Minggu, 28 September 2014 19:15:42

    semoga Vega segera diasuh coach Imam,, supaya kinclong kek temen seklubnya Iman Tohari,, #eh Firman Tohari..

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : mareta
    Minggu, 28 September 2014 19:16:00

    @masganteng sebenenya Endang Nursugiantimasi di Pelatnas gak sih? Katanya dipulangkan tapi beberapa waktu yg lalu waktu di Sirnas yg dampingin WD kita beliau (Endang)

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Minggu, 28 September 2014 19:26:58

    @masgan
    Endang nur emng masih ngelatih ya???
    Doi yg nanganin WD potensinkah??
    Byk yg berubah komposisinya jdi bingung.

    Om Chafiz & Bambang emng masih muda?

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : mareta
    Minggu, 28 September 2014 19:35:06

    iya banyak yang berubah ,dulukan Eng Hian di plot jadi coach WD Potensi waktu Promdeg. Tapi ga papa si tukar bgtu selama berprestasi :)

    Btw Bamban S sekarang masi nglatih WS Potensikah?

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : Ichang
    Minggu, 28 September 2014 20:29:44

    Klo tahun depn bakal merekrut pelatih baru, saya usul :
    Hendrawan utk MS Prestasi
    Mia Audina utk WS Potensi

    moga2 terwujud, amin

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : becak
    Minggu, 28 September 2014 21:36:13

    Sama TS , saya juga mengalami kesulitan disaat menentukan judul. :p

    Kalau memang ingin diganti judulnya, usul ini deh ~> Kiprah Para Pelatih Muda Pelatnas PBSI

    Tentang harapan, saya berharap Hendrawan menangani sektor tunggal putri dan saya masih penasaran dengan kinerjanya Sigit Pamungkas (Bapaknya Agri) untuk memegang sektor ganda putra. :p #namanyasajaberharap

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : masganteng
    Minggu, 28 September 2014 21:40:28

    Untuk Hendrawan keknya sulit, masalahnya mungkin salarynya, kan denger2 di awal tahun dah sempet negosiasi tuh, tapi gagal trus Wawan malah sign kontrak sm BAM lagi.

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : dennu
    Senin, 29 September 2014 06:15:14

    Siapapun yg jadi pelatihnya, ahsan hendra akan melihat ke arah pelatih untuk minta saran.
    SIapapun yg jadi pelatihnya..bahkan anda masganteng, akan lebih mudah melatih ahsan hendra tuk jadi pemain bagus, krn mereka emang pemain yg niat jadi bagus.
    dan siapapun pelatihnya, ahsan hendra pasti menaruh hormat.
    jangankan ahsan hendra, semua pemain akan hormat dengan pelatihnya.

    masalahnya, ip ga mampu berbuat hal yang sama thd MD lain.
    kenapa bisa demikian? bukankah MD pelapis yg selevel dibawah ahsan hendra tingkatan permainanannya, harus dilatih lebih keras dan lebih berat dari ahsan hendra?
    lihat greysia nitya, latihannya bikin mereka nyaris mati kecapekan tiap hari. tapi hasilnya? bisa juara.....

    Cuma pemain yang sombong yg gak mau mengakui hasil kerja pelatihnya klo dia juara, dan cm fans yg sombong yg menutup mata sama hasil kerja pelatih. So klo kritik Herry IP karena kegagalan2 MD di kejuaraan open silakan saja, HARUS Malahan. Tapi tetep kasih kredit klo emg anak didiknya berhasil.
    ------------
    Oleh : azyana
    Minggu, 28 September 2014 18:59:12

    Kalo blg Herry IP ga berperan di pertandingan Final Asian Games tadi kyknya kurang tepat juga.
    Bbrp kali kita liat Hendra Ahsan stlh buntu nengok ke belakang kemudian manggut manggut.. abis itu dpt poin lagi.

    Mgkn kelemahan beliau g berani ijinkan pemain utk rangkap walaupun hanya sekedar merefresh..
    Hendra Ahsan gpp kok ga dirangkap mengingat umur Hendra dan Ahsan yg pernah cedera cukup berat.

    Over all congratz Ahsan Hendra.. Great revenge

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : jouando
    Senin, 29 September 2014 06:43:44

    @dennu siapa bilang herry IP ga coba meracik pemain hebat, dulu seabis masa nya kido/hendra, emang ada ganda putra indonesia yang bisa berprestasi mengkilat lagi ?
    Sebelum akhirnya menemukan racikan baru yang cukup di segenin hendra/ahsan, kalau bukan team pelatih yang termasuk herry ip yang nemuin, siapa dong pelatih nya ?
    Jangan asbun juga lah, biar gimana herry ip lebih tahu mana yang trrbaik buat ganda putra.
    Sekarang banyak koq pasaangan md indonesia yang cukup bersaing, ada angga/rian, berry/riky, kevin/geh
    Terkadang membangun kekompakan di lapangan ga seperti mulut yang gampang berucap, ada yang langsung klop ada yang nunggu waktu nya dulu, so nikmatin aja dulu yang sudah ada.

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : masganteng
    Senin, 29 September 2014 07:22:39

    @dennu
    MD dunia yg lain? Km lupa apa emg gatau, Fantastic Four MD jama tahun 2000an Candra Tony Halim Sigit emang siapa pelatihnya? Apa mereka kayak Ahsan/Hendra jg bs jadi penguasa dunia tanpa bantuan pelatih dan tiba2 aja udah jago gt? Klo emg gatau wajar sih ngomong gt

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Senin, 29 September 2014 07:25:29

    Sya jg kurang sreg sama IP dri kmrin2 tpi oke lah tetep kasih apresiasi atas emas AG ini.
    Tpi ttep maunya ada regenerasi pelatih muda. Ambil salah satu dari Tony dkk. Buat jdi astisten pelatih minimal ya klo emnag blum percaya.

    Coba MD mencontoh XD, Nova kan skrng asst di prestasikan? Dan Enroe yg pegang potensi??

    Atau om Chafiz boleh jga tuh naik ke prestasi.
    Kan dia jg dibalik suksenya pemasangan Kevin/Geh yg juara Vietnam IC. NZL GP kmrin. Dan Alfian/Ryan junior jura INa IC tnpa mengecilkan peran Dimas.

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : Bisa
    Senin, 29 September 2014 07:54:59

    eh boleh tuh idola ane Tony Gunawan ditarik ke Indonesia buat jd pelatih.. eh tapi doi kalo gak salah punya sekolah badminton sendiri bukan di Amerika sono... :D

    kalau yg mau ada di Indonesia sekarang ya Sigit... tp Sigit jg luamyan lah perannya melatih PB Djarum.

    btw, bukannya pemain yg hebat belum tentu jadi pelatih yg hebat ya.. sama aja dengan orang yg secara akademik pintar, belum tentu jd guru yg bisa mendidik anak murid nya jadi pintar.. jd pelatih jg ada bakat nya juga sih sama kayak jadi guru jg ada bakatnya...

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : Bisa
    Senin, 29 September 2014 07:56:31

    lirik aja Li Yong Bo.. waktu jd pemain, setau ane belum pernah tuh dapat gelar prestisius kalah sama Ganda2 dr Indonesia dan Korea.. na h sekarang, liat aja gimana LYB saat jd pelatih... ((((MENGERIKAN)))

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : Bisa
    Senin, 29 September 2014 08:01:02

    Btw, ini fyi ya gaes:

    Sedangkan Ahsan mengatakan, kemenangan di final ini menjadi hadiah bagi pelatih pasangan ganda putra Indonesia itu. Ini untuk pelatih (Hari Iman Pierngadi) yang telah membantu kami mewujudkan target medali emas, kata Ahsan.

    sumber : http://www.beritasatu.com/bulutangkis/213420-hendra-kemenangan-ini-adalah-pengalaman-mengesankan.html

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Senin, 29 September 2014 08:12:18

    Bu@bis iya jga pemain bagus memang blum tentu bakal jdi pelatih bagus. Endang Nur jg bkn pemain bagus kan dan mungkin byk yg ngga tau siap doi.

    Wong Eng Hian saja kmrin2 ane heran ada byk yg blum tau siapa doi dan prestasinya apa.

    Tpi kayanya merka (Tony cs) psti mau klo dikasih kesempatan itu, apalagi yg nawarin seniornya RR. Ya dipilih slah satu saja, sya mah kngin liat Trikus/Candra ikut melatih kayanya mreka berdua ini didiplin bgt dan tegas, Klo Tony&Sigit iy kayanya susah mskipun ngga menutup kemungkinan.
    Klo Halim dmna sih dia skrng ya??
    Lama ngga denger kabarnya

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : Bisa
    Senin, 29 September 2014 08:15:23

    @ais : yup.. komen diatas buat yg selalu dan selalu aja membadning2kan prestasi pelatih2 sewaktu jd pemain. ane berharap Tony Gunawan balik ke Indonesia sih, idola ane soalnya.. hihihi.. (ini alasan subjektif banget2an) :D

  • Re: Young Coach PBSI
    Senin, 29 September 2014 08:20:28

    Sorr to say di prestasi pelatih gagal adalah pelatih yg tdk bs minimal membuat dua pasangan hebat di msng2 kategori

    Ms gagal zaman hayom dlu krn hayom yg potensi kaya gitu ssh dibntuk dan malah ttp dipertahankan
    Ws gagal krn linda yg dlu biasa aja sempet menanjak skrng kmbli ke habitat
    Md gagal krn kita tau di md itu bs bikin 2-3 md monster tp krn pelatih yg ANEH jd cm pny 1.
    Wd berkembang krn nitya dan greysia produk lama tp ga berhasil entah pelatih wd zaman dlu gmn.
    Xd berkrmbang, owi produk lama tp bs diasah, dan skrng owi berkembang, deby smnjk sm praven jd berkembang.

    Nah seharusnya si herry ip bs di bilang pelatih yg ok punya klo saja dia ga keras kepala ttp mempertahankan ryan kelemer dan berry boyband yg bkn skuad dia prematur


    Harapan
    Ms
    Semoga jo dan ihsan bisa berkembang dng pelatih baru, simon lekas sembuh dan perkasa lg wkt lwn lcw, dan tommy kl emg ente mau keluar SILAHKAN! Gw yakin ente keluar pelatnas akan kembali medioker ha ha ha , sayang ente menyia nyiakan pelatih bagus di pelatnas

    Ws
    Gw ga ngerti alasan apa verawaty dan om liang di keluarkan pdhl jasa mrka bs membuat ws bangkit perlahan, malahan marleve yg kita tahu gmn kontribusinya sejak zaman dulu malah dpertahankan

    Md
    Berharap ttp ip diganti, dng pelatih yg mempunyai visi misi kepada semua pemainnya, gw kok mlihat, sandra di anak emaskan, aneh bukan? Kita aja yg awam tau klo karanda dan angga adalah motornya,sdngkn berry dan ryan kelemer adalah biang errornya, ttp pelatih tdk melihatnya

    Xd
    Harapannya adalah kl mmg pradeb ttp dipertahankan oke, tp alangkah baiknya praven dpt partner yg bs mengolah ritme bukan cm memotong bola, krn sekalinya praven dpt partner yg pintar ngolah bola, pst mantep smashannya keluar, dan satu lg, plis degradasi miss alpen xixixix, mau lht riky dng partner yg lbh agresif, mgkn bs deby, dan praven dng tiara or dela

  • Re: Young Coach PBSI
    Senin, 29 September 2014 08:22:17

    Wd
    Eng hian cb lht apa yg salah dr suci tiara, gw kok mlhtnya suci deh yg agak ada mslah, cb dong tiara dela. Kan anggia udh sm gloria, drpda gebby, dan cb suci dng ni ketut

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Senin, 29 September 2014 08:30:32

    Dominasi Paduka LYB yakin bakal runtuh seiring bermunculanya pelatih muda/manager dari negara lain. Korea punya KDM, Japan punya PJB, Kita punya Rexy/Ricky apalgi klo ditambah grombolan Tony cs yakin dominasi LYB bakal makin hilang.

    Dan itu sdh mulai terlihat kan 2 tahun ini. Dibeberapa kejuaraan.

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : Bisa
    Senin, 29 September 2014 08:34:05

    btw, kangen pengen denger komentar Rexy mengenai tercapainya 2 target.. dan peluang 1 tambahan lagi..

    jangan komennya pas Indonesia lg terpuruk aja.. pas lagi bagus2 gini jg komentar dongs.. hehehehe

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Senin, 29 September 2014 08:38:03

    Bu@bis
    Kaga bakalan adaaaaa.
    Dijamin itu!!

    Tpi kaga tau buat yg lainya yg suka eksis dimana-mana kalo lg kaya gini. Ane jamin nanti pasti bakal ditenteng tuh para juara ke acara2 tv!!!
    Giliran pas gagal ngumpet dimana

    *msih gagal paham.

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : gleedenny
    Senin, 29 September 2014 08:38:44

    ADA SIARAN ULANG FINAL MD ASIAN GAMES TU DI TVRI NOW!

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : Bisa
    Senin, 29 September 2014 08:42:03

    pengen ada Rexy nanti yg ngedampingin atlit saat diwawancara2 di tipih2...

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Senin, 29 September 2014 08:51:29

    Jangan ah sya kaga rela Idolaku dibilang nanti kebanyakan eksis. Cukup lah doi jdi tameng saat gagal. Itu sja masih byk yg mencibir dibilang rexy omdo dan kebayakan eksis dll.

    Dan itu yg buat sya fans beratnya dri jaman jdi pemain sampei skrng, kaga eksis pas menang.

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : lob
    Senin, 29 September 2014 09:05:05

    Itulah hebatnya Rexy, saat penyambutan atlet yang juara, dia ngumpet. Cuma lihat dari jauh atau duduk di restoran bandara, sementara menpora dan istrinya, serta pejabat lainnya sibuk foto-foto sama atlet dan cari perhatian media.

    Tapi ketika atlet terpuruk, Rexy langsung angkat bicara. Dia tidak takut menghadapi media yg siap melontarkan pertanyaan pedas

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : masganteng
    Senin, 29 September 2014 09:08:20

    Setujuuuuu sama tante @bisa

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Senin, 29 September 2014 09:09:03

    Itulah yg namanya pemimpin yg bagus.
    Jgn hanya eksis saat sukses.
    Beda ya sama seseorang.

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : masganteng
    Senin, 29 September 2014 09:13:22

    Tony sm Halim kan dah jd WN USA om @ais jd agak sulit buat dibawa pulang ke cipayunga, apalagi ky Tony yg jd juara dunia pastilah ditahan2 sm org sana

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : arifzai
    Senin, 29 September 2014 09:14:07

    @dennu
    Pelatih yang bagus, memang banyak yang berawal dari pemain yang bagus tapi tidak semua. Karena tak semua pemain bagusmampu menjadi pelatih yang bagus. Banyak juga pemain yg biasa, menjadi pelatih luar biasa. setidaknya, karier kepelatihannya lebih bagus dari karier saat jadi pemain.
    Atik Jauhary, Indra Gunawan, Pelatih Taufik Hidayat, Hendri saputra (pelatih Simon) juga bukan pemain utama saat itu, namun mampu menjadi pelatih bertangan dingin. Berkat atik Jauhary bulutangkis Thailand dan India (sektor puteri) mengkilap.

    Soal Herry Ip, tetap saja memiliki andil yang sangat besar atas kesuksesan anak didiknya. Meski keberhasilannya tak diakui oleh semua oirang, khususnya para BL. Tapi bagi saya, Herry IP tetaplah berjasa mengantarkan kesuksesan anak didiknya, termasuk Ahsan/Hendra. Kalau ada pemain yang tidak cocok dg herry Ip tentu saja ada. Dan menurut saya, PBSI mesti juga mempertimbangkan hal ini sehingga perlu untuk pemain tertentu diberikan pelatih tertentu yang cocok dengan nya...

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : terutama
    Senin, 29 September 2014 10:14:15

    cari pelatih yg bertangan dingin emang susah.. pelatih ga bisa modal keras doang ..apalagi pelatih putri. pelatih muda ada bagusnya karena dia tau perkembangan terbaru persaingan dan teknik permainan terbaru. tapi ada pelatih tua yg dari dulu terkenal bertangan dingin yaitu tong sin fu. tong sin fu dulu megang tunggal putra indonesia sukses, megang ganda putri indonesia juga sukses.

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : arifzai
    Senin, 29 September 2014 10:23:14

    kalau produk Indonesia ya Koh Christian...
    Cuma akhir2 ini beliau lebih kosentrasi sbg pengurus, pelatihnya dipegang orang lain

    Dulu WD kita masih di bawah bayang Korea dan China. Sejak eranya Verawaty/Ivana, Verawaty/Yanti, Rosiana T/Erma S, Finarsih/Lily Tampi, Eliza/Zelin... Hasil kejuaraan individu sudah menunjukkannya. Belum pernah ada yg juara AE.

    Meskipun sekarang WD belum bisa dianggap lebih baik dari China secara keseluruhan, setidaknya ada WD kita yg sudah mengalahkan seluruh WD hebat China. Mudah2an hanya soal waktu, Wd kita mendominasi persainagn dunia.

  • Re: Pelatih Muda PBSI
    Oleh : admin
    Senin, 29 September 2014 11:08:36

    @a1skhaq & @bd709jng16
    (y)

  • Re: Pelatih Muda PBSI
    Oleh : Bisa
    Senin, 29 September 2014 11:34:03

    China gak bisa berjaya di ASIAN GAMES sektor WD salah satunya pengaruh kuota pemain yg dibatasi 2 wakil.. coba lihat di kejuaraan SS/SSP.. pasangan a gagal, ada pasangan, b , c dan d yg masih bisa diandalkan.. krna WD China kekuatannya berlapis2... jd sangat sulit bagi negara lain utk meruntuhkan dominasinya.. namun setidak nya saat ini, pemain2 INA, KOR dan JPN sudah mulai mendekati dan berusaha meruntuhkan dominasi CHINA.

    galau jg kykanya paduka LYB, udh bawa Wang/Yu dan Cai/Fu dan ngorbanin Bao Yixin/Tang Jinhua & Chai Biao/Hong Wei, eh tetep aja GAGAL.. hanya Lin Dan yg masih dan masih saja MONSTER... tapi sampai kapan LYB bergantung dg Lin Dan.??. kelamaan terlena, MS JPN (Kento), DEN (Viktor) dan INA (Ihsan cs) siap menyalip kedigdayaan MS China..

  • Re: Young Coach PBSI
    Oleh : hebingjiao
    Senin, 29 September 2014 12:36:01

    Intinya mah gw bilang Hery IP BERHASIL membawa hendra/ahsan ke puncak dunia.
    Dan benar2 berhasil meracik /cocok dgn hendra/ahsan ke level permainan fenomenal.

    Tapi selama, setidaknya 4 tahun terakhir ini juga gw bilang Hery IP GAGAL membawa pasangan2:
    ahsan/bona
    angga/rian
    rendy/alfiat
    ricky/ulin
    gideon/agri/hardianto
    bery/ricky
    wahyu/ade (?)
    4 tahun itu waktu yang lama loh. Dan mungkin ini dosa terbesar (tanda kutip) hery ip, dia ini seperti membuang2 waktu percuma talenta2 pemain MD INA dengan pasangan2/kombinasi yang dibiarkan (tanda kutip) stuck itu2 aja.

    Bayangkan, dr setidaknya 14 nama pemain MD (7 pasangan) diatas cm ahsan yang berhasil dengan hendra!

    Setiap manusi/pelatih pasti ada plus minusnya termasuk hery ip dengan kesuksesan hendra/ahsan dan Candra Tony Halim Sigit (di MASA LALU).

    Silahkan dinilai sendiri secara objektif apa pada saat sekarang Hery IP layak dipertahankan atau tidak.

    Menurut gw krn hendra/ahsan layak dpt coach pribadi dan cocok dgn hery ip, hery masi bolehlah dipertahanin sbg coach hendra/ahsan sampe target ahsan/hendra ke OG2016.

    Tp utk pemain2 MD lainnya, penyegaran utk mengganti Hery layak utk dipertimbangkan.

  • Re: Pelatih Muda PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Senin, 29 September 2014 12:42:44

    Klo Tony&Halim sdh tertutup kemungkinan nya buat balik. Semoga diantara ketiga yg lainya bsa ada yg masuk satu.

    Asli di MD byk stok tpi yg muncul cuma satu.
    sya kecewa si Jepang/Ade bgtu promosi mrka malah turun. Pdhal punya harapan lebih ke pemain ini.

    Dan sempat sedikit khawatir Eko/Icha jg bernasib seperti mereka. Tpi adanya Nova jdi ngga terlalu khawatir lah.

    Klo buat WS susah cari siapa yg menanganainya.
    Maunya sih Hendrawan tpi sdh ngga mungkin kayanya. Cari yg bisa akrab spt coach Didi ato Imam yg akrab kaya bukan ke pelatih tpi kya spt teman.

  • Re: Pelatih Muda PBSI
    Senin, 29 September 2014 16:04:10

    Saya sangat mengapresiasi beberapa forumer yang berani menyuarakan dukungan terhadap Imam Tohari. Setidaknya suara-suara mereka diperlukan biar penilaian tidak berat sebelah di forum ini. Biasanya kalau ada banyak BL di sini yang benci pada seseorang, BL lainnya yang suka pada seseorang tersebut takut untuk menyuarakan opininya.

  • Re: Pelatih Muda PBSI
    Oleh : a1skhaq
    Senin, 29 September 2014 17:17:46

    Imam Tohari memang pelatih muda yang bagus.
    Harus dong di apresiasi, diluar sja dia disegani.
    Liat aja track record sbg pelatih pemain muda.

    Pernah liat photo dia kumpul reunian bareng anak didiknya dulu dijepang,anak2 pelatnas dan ex pelatnas PBSI direstoran keliatan bgt suasanya hangat bgt Kaya reuni keluarga.

  • Re: Pelatih Muda PBSI
    Oleh : ikram_rd
    Senin, 29 September 2014 23:24:32

    kelemahan herry ip itu ketika sudah punya pemain andalan seakan kurang memperhatikan yang lainnya...,
    yg saya mau tanyakan asisten om herry siapa sih??
    pelatih MD potensi juga siapa??
    mungkin mereka harus diisi orang-orang hebat juga biar herry ip bisa fokus ke anggry & ahhend sisanya ga apapa lah dkasi ke asisten, beliau tinggal kasi saran dikit-dikit

  • Re: Pelatih Muda PBSI
    Oleh : ikram_rd
    Senin, 29 September 2014 23:27:16

    panggil generasi candra,sigit, tony, halim jadi pelatih

    klu tony-halim kayaknya susah sih ya..
    sigit budiarto sama candra wijaya bisa lah dinego ke klub masing-masing..,

  • Re: Pelatih Muda PBSI
    Oleh : oki94
    Senin, 06 Oktober 2014 10:12:02

    Kalo pelatih WS, bener-bener harus bikin sistem kepelatihan yang berlapis dan intens, dan gak boleh terlalu jauh hierarki komunikasi antara pelatih kepala WS dengan pelatih sub WS dan para WS-nya. Selain itu harus memiliki sifat mengayomi, dapat bicara dari hati ke hati, at least seperti ayah/ibu dengan anak kandung perempuannya. Dalam artian, para pelatih benar-benar hafal setiap karakter, kemampuan, dan kelemahan anak didiknya. Sehingga para pelatih bisa menyesuaikan program latihannya untuk masing-masing atlet dengan pas dan tanpa ditawar. Pelatih juga harus menguasai manajemen konflik dan dapat mengubahnya menjadi dorongan prestasi di antara anak didiknya.

    Jika tidak dijalankan dengan taktik seperti di atas, Indonesia belum akan memiliki WS-WS tangguh hingga waktu 10 tahun ke depan.

  • Re: Pelatih Muda PBSI
    Senin, 06 Oktober 2014 10:49:21

    Terkait Herry IP, kalo secara personal saya sih masih pengen dia di Pelatnas. Menurut saya, strategi Herry IP dalam permainan itu bagus, taktiknya luas. Salah satunya keliatan pas Asian Games kemaren berinovasi dengan posisi Playmaker di belakang. Ini keren menurut saya, cuma masalahnya emang gimana kemampuan pemainnya melaksanakan instruksi di lapangan. Contoh lain : Angga/Rian, kalo dari strategi sebenernya pas mereka main itu bagus >> masalah terletak di Rian yg sulit banget matiin bola. Nah, memang menurut saya kurangnya Herry IP ini agak lambat dalam mengganti pemain yg udah mentok.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Shuttle Science - The Film

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru

Facebook Fanpage