Forum > Review Produk > Senar bulutangkis

Review Senar dgn ketebalan 0,66mm - 0,70mm

Rabu, 09 Desember 2009 17:27:31
16056 klik -- 41 respon
Oleh : jae
Versi cetak

Dengan menggunakan mesin Core 2 tigo warisan sesepuh juragan peuyeum robby_d :

Merk : LiNing
Tebal Senar :0,66 mm
Lob back 2 back : 9,5
Netting : 9,5
Smash power : 9,1
Control : 9,4
Sound : 8,5
Harga : Rp 90 ribu

Merk : Hiqua ISO 66
Tebal Senar : 0,66 mm
Lob back 2 back : 9,5
Netting : 9,3
Smash Power : 9,3
Control : 9,2
Sound : 8,5
Harga : Rp 45 ribu

Merk : Apacs Power Tech/Repulsion
Tebal Senar : 0,66 mm
Lob back 2 back : 9,5
Netting : 9,1
Smash Power : 9,5
Control : 9,2
Sound : 9
Harga : Rp 40 ribu

Merk : Apacs Power Control
Tebal Senar :0,66
Lob back 2 back : 9,5
Netting : 9,3
Smash Power :9,3
Control :9,3
Harga : Rp 40 ribu


Merk : Ashaway Zymax 62
Tebal Senar : 0,62 mm
Lob back 2 back : 9,6
Netting : 9,3
Smash Power : 9,6
Control : 9,2
Sound : 9
Harga : Rp 90 ribu

Merk : Head 69
Tebal Senar : 0,69 mm
Lob back 2 back : 9,5
Netting : 9,5
Smash Power : 9,6
Control : 9,5
Sound : 9
Harga : Rp 100 ribu

Merk : Ashaway Zymax 70
Tebal senar : 0,70 mm
Lob back 2 back : 9,5
Netting : 9,3
Smash Power : 9,5
Control : 9,4
Sound :9
Harga : Rp 90 ribu

Senar dipasang pada raket Apacs AMP 01, Apacs Stern 300, Apacs Fusion, Apacs Furious, Apacs Z Sparks, Yonex AS7, Ashaway VS/VB, YY AT700 Ltd, Ashaway NL, Apacs Tantrum, Apacs N9900, Ashaway Ti110 dan Ashaway ND 300 dengan ketegangan 26/28 lbs.

Respon

  • Re : Review Senar dgn ketebalan 0,66mm - 0,70mm
    Oleh : sotx-sg
    Rabu, 09 Desember 2009 17:38:27

    mantap bos jae ..... berarti APACS PowerTech/Repulsion termasuk OK ....

  • Review Senar dgn ketebalan 0,66mm - 0,70mm
    Oleh : jae
    Rabu, 09 Desember 2009 17:56:39

    betul om anzhar, aye terkejut juga dengan hasilnya. Demikianpun buat senar hiqua iso66 yg mantab.

    Sewaktu di mabar, rasanya kurang enak di raketnya om bli. Maklum raket master bli kan diatas raket standar.

    Tapi begitu aye pasang senar hiqua iso66 pada raket ashaway NL waaah mantab banget. Demikianpun senar apacs power tech dimana ada 3 macam. Mantab tiga2nya.

    Pasti jadi senar favourite deh semuanya.

  • Re : Review Senar dgn ketebalan 0,66mm - 0,70mm
    Oleh : sotx-sg
    Rabu, 09 Desember 2009 18:22:26

    saya udah lama pake yang APACS ini, apalagi di sini harganya murah meriah .... hehez.

  • Re : Review Senar dgn ketebalan 0,66 mm - 0.77 mm
    Oleh : stan
    Rabu, 09 Desember 2009 18:24:41

    Boss Jae mesti coba senar Stern yang baru, dan tahun depan ada keluar senar baru Made In Japan katanya.

  • re : review senar dgn ketebalan 0,66 - 0,70
    Oleh : badifa
    Kamis, 10 Desember 2009 02:09:07

    Luar biasa... thank bos jae atas review nya yang sangat membantu bagi kita2.

  • Review Senar dgn ketebalan 0,66 mm - 0.77 mm
    Oleh : jae
    Kamis, 10 Desember 2009 06:39:59

    om stan, senar apacs Stern sebenarnya kalah mantab dengan Power Tech/Repulsion/Control. Walau harganya lebih mahal. Aye sudah memberitahukan kelemahan senar ini ke apacs.

    Jika senar baru apacs keluar yg seharusnya desember ini dari Jepang, itupun harus di uji kemampuannya. Tapi dari pembicaraan dan ketekunan bagian kualitas apacs, senar yg baru diharapkan menyamai senar YY.

    om anzhar, bener boz. Sekarang aye punya senar andalan cukup banyak buat di rekomen ke customer. Hanya tunggu sedikit waktu buat senar apacs dan hiqua, apakah bisa bertahan lama ! Secara peforma senar2 tsb mantab.

  • review Senar
    Oleh : indr4
    Kamis, 10 Desember 2009 07:59:00

    @om jae

    BG80 ga di review om? Kan dah coba .... Hehehehe

  • review Senar
    Oleh : Fahmi18
    Kamis, 10 Desember 2009 08:15:44

    @Om Jae
    Om kalau senar victor n gosen gimana performancenya..??
    kalo BG66 pointnya gimana om (maaf hanya sebagai patokan karena selama ini pake BG66)..??
    thanks,

  • Balas : review Senar
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 10 Desember 2009 08:16:13

    Makasih buat OPA JAE yg sudah membangunkan saya pagi ini dengan menyampaikan informasi bahwa HiQua ISO66 ''luar biasa''. Padahal saya menjawab telpon OPA JAE dengan spontan dan masih mengira2 siapa yang sedang menelpon saya.
    Mengenai kekuatan senar HiQua ISO66, sama spt yg sy bilang ke OPA JAE dan yang lainnya bahwa senar ini akan putus kalau kita bosen alias gunting sendiri (max 6 bulan baru brudul). Saya sudah buktikan sendiri senar ini pada raket saya. Futabaya sudah terpasang senar kurang lebih 3 bulanan (konsep biasa menggunakan 2 warna senar 4 simpul). Ini bukan berarti senar ini cocok untuk semua orang, artinya mungkin ada orang juga yang kurang cocok dengan senar ini. OPA JAE adalah salah satu dari sekian banyak orang yang sudah memberikan infonya ke saya.
    Harga retail setiap wilayah beda2. Saya jual senar ini Rp. 35.000 (Senar saja).

  • review Senar
    Oleh : jae
    Kamis, 10 Desember 2009 16:47:07

    fahmi18, YY BG66 mantab bos. Kelemahannya adalah tidak tahan lama dibanding senar2 yg aye review. Selain itu performanya kalah dengan Ashway Zymax 62, tetapi dibanding hiqua iso 66 dan apacs NTP/R/C masih aye anggap setara. Hanya di bagian ketahanan saja BG66 menduduki tempat terendah.

    Tapi untuk power, netting, control dsb seimbang dgn hiqua dan apacs.
    Jika Ashaway Zymax 62 diatas BG66 dalam segala hal.

  • Review Senar dgn ketebalan 0,66mm - 0,70mm
    Oleh : jae
    Kamis, 10 Desember 2009 16:51:32

    Nama : Yonex BG80
    Tension : 26 lbs terpasang pada raket YY Z Slash.
    Harga : Rp 70 ribu
    Tebal : 0,68 mm
    Lob back 2 back : 9,5
    Power smes :9,4
    Netting : 9,5
    Control : 9,6
    Sound : 9,3
    Senar terenak di mabar 6 des. Aye rekomen pencinta senar mantab memilih ini.

  • Review Senar
    Oleh : indr4
    Kamis, 10 Desember 2009 17:12:35

    @om jae

    emang top om jae ..... Hehehee

  • Balas : review Senar
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 10 Desember 2009 17:20:00

    Top markotop dech...............
    Jadi pada mau siap2 order senar HiQua ISO66 nich...??? Tar, aye banyakin stock dulu dech........

  • Balas : review Senar
    Oleh : jae
    Kamis, 10 Desember 2009 17:27:18

    komisiiii ya blii ...
    hihihihihhi

  • Review Senar
    Oleh : indr4
    Kamis, 10 Desember 2009 17:28:35

    @bli

    stok dah bli.... Harga terjangkau bisa bersaing sama senar2 yg lebih mahal...

    eh, ngemeng2, om jae kasih nilai BG80 sound nya 9.3 apalagi kalo BG85 yah... Lebih kenceng suara nya bisa2 dikasih nilai 10 hehehehe

  • Balas : review Senar
    Oleh : BliPutu
    Kamis, 10 Desember 2009 17:30:22

    @indr4
    Ane kasih point 10,3 biar nggak iri sama yang lainnya.

    Wakakakakaka

  • Balas : review Senar
    Oleh : nartokovic
    Kamis, 10 Desember 2009 18:03:24

    kayanya baca reviewnya dink alot (bener ya namanya) gak seroyal ini deh kasih nilainya, jadi bingung....

  • Balas : review Senar
    Kamis, 10 Desember 2009 18:31:32

    @jae

    top banget review om jae. kalau bisa tolong sekalian untuk bg-66sharp & bg-66maxima bisa di review.
    soalnya mau dibandingkan sama senar bliputu, wkwkwkwkw....


    @bliputu
    bos senar dewata kapan mau di launching....

    tq.

  • Re : Review Senar ....
    Oleh : sotx-sg
    Kamis, 10 Desember 2009 20:29:44

    ini ada link yang juga menyediakan produk2 dari Hiqua .....
    http://www.grosircentre.com/products/51/0/Senar/?o=default

    bahkan ada catalog lagi : http://www.grosircentre.com/file-download/cathiqua.zip
    di dalam catalog tercantum harga Senar Hiqua ISO-66 cuma Rp 26500 pembelian minimum 6 biji, wow ini baru harga senar .....

  • Review Senar ....
    Oleh : jae
    Jumat, 11 Desember 2009 06:56:49

    wah, mantab nih infonya om anzhar. Om bli dibuat bingung dah. wkwkwkwkwkwk

    nortokovic, Yonex BG66 adalah senar favourite bultang dimana mana. Pasti ratingnya min 9+ bos. Maka senar ini selalu dijadikan patokan merk2 lainnya. Kelemahannya cuma satu, yakni jika ditarik diatas 25 lbs cepat putus. Bagi yg kantongnya gak kuat bakalan puasa bultang.

    om hendra, YY BG66 sharp aye da pernah beli. Tetap bagi aye Ashaway Zymax 62 menang tipis atas senar tsb. Kalo yg BG66 maxima, pernah nitip beli tapi kagak dibelikan. hahahahaha

  • Review Senar ....
    Oleh : dh1ts
    Jumat, 11 Desember 2009 08:17:56

    @jae
    Opa jae,mo tanya donk..itu tarikan yg BG80 di raket arc slash pk mesin manual apa electric?mohon infonya..thx

  • Review Senar ....
    Oleh : Fahmi18
    Jumat, 11 Desember 2009 08:49:38

    Thanks Opa...
    Oh jadi performancenya mah sama2 aja y...beti (beda beda tipis)...jd lumayan bisa ngehemat duit, hhehee....

    Opa, kapan2 boleh dong di rewiew senar2 merk lain kaya gosen, toalson, RS, victor, dll...jadi bisa dikumpulin jadi kamus senar, hehehee....kaya yang hasil review sir dink a lot...

    hatur nuhun... :-)

  • Review senar
    Oleh : indr4
    Jumat, 11 Desember 2009 09:13:17

    @dh1ts

    sebenernya BG80 di arc z slash yg dicoba om jae itu raket sy.... tarikan awalnya 28/30 tp krn sdh dibuat main dan mungkin om jae rasa udah berkurang ketegangan senar nya berasa 26/28 ... Itu ditarik mesin manual 4 simpul dgn pola rajutan YONEX

  • re : Review senar
    Oleh : Bertu
    Jumat, 11 Desember 2009 09:35:31

    @All
    Apa review yang anda lakukan ini bener-bener akurat? dengan cara apa anda melakukan penilaian, please deh ini sebenernya promo bukan review kan, kok kayaknya diforum ini yang di posting cuma merk apacs aja, kan ga fair, aku tahu karena anda jualan merk ini kan, bukan karena ingin memberi informasi sebener-benernya, harusnya berimbang dong informasinya jangan hanya satu merk begitu, yang jelas fakta bahwa masih banyak merk-merk lain diluar sana yang lebih memasyarakat dari pada merk tersebut di atas, peace

  • Balas : Review senar
    Oleh : BliPutu
    Jumat, 11 Desember 2009 10:02:47

    Kayaknya thread bakal panjang nich............

  • balas : review senar
    Oleh : dhodhol
    Jumat, 11 Desember 2009 10:46:06

    siap-siap nyimak ah....sambil duduk di pojokan....

  • balas : review senar
    Oleh : alfie11
    Jumat, 11 Desember 2009 11:22:26

    Sori....OOT...
    Denger2 ada rencana Mabar lagi tgl 15 Des bsk yah???
    Suhu2...dimajuin dong mabarnya???mggu ato senin gitu??
    Biar sy bs ikutan maen n ketemu suhu2 dsana, soalnya selasa malam kyknya udh balik. Tp ya kalo bs aja sih..

  • review senar
    Oleh : indr4
    Jumat, 11 Desember 2009 12:08:11

    puanjjjannnggggg dah....

    untung ga pake senar apacs .... entar semua temen yg pake produk apacs dibilang kroni.... wakakakakakakaak .... pisss dahhhh ...

  • Balas : Review senar
    Oleh : robby_d
    Jumat, 11 Desember 2009 12:19:54

    @bertu
    teman, kamu sirik ya.
    opa jae memang jualan apacs, wajarkan kalau yang di review merk apacs, kalau kamu kepengen jae review merk lain ya kamu kirim aja raket yang kamu kehendakin, fair dong.

    sebetulnya kita2 sudah terima kasih kalau opa jae mau kasih informasi review raket & senar.

    gimana teman mau kasih sponsor / pinjamin merk2 yang kamu kehendakin ? saya yakin opa jae dengan sukarela mau kasih review produk dari anda.
    P:))))


  • Review Senar
    Oleh : indr4
    Jumat, 11 Desember 2009 12:43:52

    @robby_d

    top dah.... to the point hahahahahahaha...

    secara fair postingan diatas juga ada senar merk n type lain kok.. mungkin bertu ga pake kacamatanya jadi ga keliatan .... kalo raket mungkin pake apacs berbagai type, krn om jae mang jualan apacs....

  • Review Senar
    Jumat, 11 Desember 2009 14:18:38

    @ Om robby_d & Om indr4
    Mantaaaap Om...
    Sepertinya Bertu ga menyimak dari awal thread jd ga paham semuanya. Coba dibaca, disimak, dicermati, pasti tau yg direview disini bukan cuma Apacs tp merk2 lain jg. Peace...

  • Review Senar
    Oleh : jae
    Jumat, 11 Desember 2009 21:35:51

    Fahmi18, senar victor aye da review sewaktu hot2nya victor BS08 keluar.

    dhits, harus tanyakan om indr4 tuh. Soale beliau yg punya YY Z Slashnya. Tapi kudu bawa martabak kalo tanya sama suhu yg satu ini. Jadi aye ga tau pake mesin digital/manual/penggilingan cabe. Hahahahaha

    Bertu, aye ga suka promosi jika sedang review. Soale, senar aye beli sendiri dan tujuan kasih review agar pecinta bultang bisa memakai senar semurah mungkin dengan kualitas sebaik mungkin.

    Silahkan memberikan rekomen merk senar terbaik, jika aye ketemu pasti aye membelinya untuk di review. Bisa dibaca review senar Apacs Stern yg aye nilai dibawah level Apacs lainnya. Padahal senar itu mahalan.

    Senar RS aye da coba cukup banyak, tapi type2nya lupa. Yg aye coba senar RS dg ketebalan senarnya 0,66mm (warna biru), disini YY BG66 lebih mantab tipis.

    Betul om robby_d, jika ada yg mau sponsorin aye beli senar berbagai merk adalah suatu penghargaan. Hahahahaha

    Kemaren saja aye beli cukup banyak raket ashaway buat di review saja dan dijual rugi. Hahahahaha

    Btw, om bertu profilenya tolong dilengkapi dong ... makasiih ya ..

  • re: Review Senar
    Oleh : robby
    Sabtu, 12 Desember 2009 15:13:18

    @all
    tapi berdasarkan hasil mabar 6 des kmrn, senar hiqua iso66 nya Bliputu teruji bagus e kuat bukti nya selama dia main gak pernah putus dan juara 1 lg coba dia pake senar lain pasti maennya gak sebagus itu ***mode ON**..cuman sayang bro BliPutu kurang promosii forum ini

  • Review Senar
    Oleh : elmenit
    Sabtu, 12 Desember 2009 16:02:43

    @robby
    Coba liat thread2 lain bro,bahas senar pasti ada iso66,bahas raket jg ada Hiqua,ga tanggung2 celana jg diembat oom Bli wkkkkk.
    Emank trop promo oom Bli.

  • Review senar
    Oleh : fredash
    Jumat, 18 Desember 2009 14:33:23

    wah klo mnurut saya seh senar yg benar2 mantap buat tipe smasher yah senar Vs800 bedeh suara ude garing trus mantap bgt lg,
    tp klo mau tipe all rounders yah pake senar vs850 aja wah itu bner2 nyaring deh senarnya trus ok jg,..

  • Review senar
    Oleh : sinner
    Jumat, 18 Desember 2009 17:12:16

    Kl menurut aye seh paling top senar merk HEAD 67, repulsion nya di atas bg66 top abs buat smash jg ok terpasang di apacs z-spark g tension 26x28 elektrik

  • Senar li ning
    Oleh : donnie
    Kamis, 24 Desember 2009 21:36:09

    Apakah senar lining sudah ada reviewnya???

  • Re: Review Senar dgn ketebalan 0,66mm - 0,70mm
    Oleh : fredash
    Minggu, 10 Januari 2010 19:21:31

    wah sy baru nyoba lining ap 90 wuidih trnyata lebih enak drpd vs800 loh, asli gak nyangka senar lining mantap jg yah.
    wah jd pgn nyobain yg lining 0,65mm enak gak yah kira2?>..
    he2x..

  • Re: Review Senar dgn ketebalan 0,66mm - 0,70mm
    Sabtu, 29 Mei 2010 20:23:31

    om jae mau nanya neh,biasa sih ane pake bg66.trus gara2 trauma at900p ane pake bg66 1 hari putus dan itu raket rusak,akhirnya beli lg at700 old color dan pake bg66 sharp,tapi pas putus,karena bg66 sharp kan harganya mahal,jd wa ganti bg80 karena saya kira sama ky bg66 tp lbh tebel jd bisa lbh awet,tapi kok kynya feelnya beda yah?smashnya kynya kurang bertenaga gitu dibanding bg66,mau balik ke bg66 takut cepet putus.ada saran gk mendingan ganti senar apa?

  • Re: Review Senar dgn ketebalan 0,66mm - 0,70mm
    Oleh : stan
    Sabtu, 29 Mei 2010 20:36:47

    Saya sarankan bisa mencoba senar Apacs Slayer 0.66 mm selama ini saya jual blm ada yg complain gampang putus.


  • Re: Review Senar dgn ketebalan 0,66mm - 0,70mm
    Kamis, 22 Maret 2012 11:10:19

    Mohon direview senar e-box dong!

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Shuttle Science - The Film

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru

Facebook Fanpage