Forum > Review Produk > Senar bulutangkis

Review Senar Pro Power 66 JP

Senin, 31 Mei 2010 16:48:27
4694 klik -- 10 respon
Oleh : kristian
Versi cetak

MMOA PRO POWER 66 JP REVIEW

Lama Pengetesan : 10 Jam Bermain , disenar di raket MMOA MBR 8900 tarikan 29lbs ,Disenar 4 knot.
Sebelum Mengulas senar ini lebih lanjut ,saya ingin menginformasikan kalau senar MMOA Pro Power 66 ada 2 versi yaitu versi TW dan JP ,kalo yg TW Packingnya seperti ini dan harganya lebih murah dari yang versi JP
http://i563.photobucket.com/albums/ss79/mbrmmoa/mmoa/pro66.jpg
Sedang Yg JP Packingnya seperti ini dan harganya Lebih Mahal.
http://i563.photobucket.com/albums/ss79/mbrmmoa/mmoa/ms550.jpg
Nah Pada Kesempatan ini saya akan mereview MMOA Pro Power 66 Yang Versi JP nya

Senar ini adalah senar terbaik dari MMOA dalam kategori repulsi menurut saya, bahkan menurut saya lebih besar repulsinya dari Bg66. Suaranya juga lumayan garing pada saaat kita melakukan smash. Kontrol juga enak untuk placing – placing bola. Kelemahan dari senar ini yang saya temukan mungkin senar ini kurang cocok untuk pukulan slice, karena karakter coating senarnya yg mirip senar yonex titanium, bisa dibilang senar ini adalah senar BG 66 Titanium kalo diproduksi oleh yonex.

Saran – saran Untuk memaksimalkan senar ini:
1. Senarlah Maksimal Pada tarikan 29 ,jangan tarik 30 keatas ,karena kalo ditarik 30 keatas pengalaman saya, senar ini malah gak jalan.
2. Kalo bisa tarik 4 knot
Kalo bisa jangan pasang di raket yg extra stiff macam MP 99, Saya recommed raket yg Stiff aja.Karena akan lebih dasyat Powernya

Kalo Rating Senar Ini Menurut Saya
Durability : 8
Repulsion Power : 10
Control : 8
Hitting Sound : 9
Shock Absorption : 8
Made in Japan

Jadi bagi teman2 yang penasaran dapat mencobanya.Saya rasa senar ini solusi alternatif bagi yg bg 66 nya suka cepat putus ,Salam Bulu Tangkis!!

Respon

  • Re: Review Senar Pro Power 66 JP
    Oleh : dulhaq
    Senin, 31 Mei 2010 22:22:25

    Harganya berapa,dan belinya dimana bro,.?

  • Re: Review Senar Pro Power 66 JP
    Oleh : alfie11
    Selasa, 01 Juni 2010 00:03:02

    belinya ya di Mas yg bikin di thread ini, Mas....itu bosnya mmoa indonesia :D

  • Re: Review Senar Pro Power 66 JP
    Oleh : smasher100
    Selasa, 01 Juni 2010 07:27:29

    @cristian
    kalau di bandingin sama senar yy BG 66 sharp/maxima gimana om ? untuk harga kisaran berapa ya ? dulu pernah make juga senar MMOA Pro 68, enak, nggak cepat putus, tapi powernya kurang menurut saya.

  • Re: Review Senar Pro Power 66 JP
    Oleh : Fredash
    Selasa, 01 Juni 2010 12:07:39

    @kristian
    Om kristian klo yg mmoa pro power 66 jp harganya brapa yah per pcs?

  • Re: Review Senar Pro Power 66 JP
    Oleh : kristian
    Selasa, 01 Juni 2010 22:24:42

    Belinya boleh sms saya di 0812-10-11-12-81
    atau di
    Jakarta:
    -Denny Sport Kedoya
    -Chandra Sport Jatinegara
    -ABT Sport Mampang
    -Intersport Kosambi
    -GOR Cometa Pluit
    Surabaya:
    -Guntur Sport
    Pekanbaru:
    -Kedai Angkasa
    Cilacap:
    -Sulawesi Sport

  • Re: Review Senar Pro Power 66 JP
    Oleh : kristian
    Selasa, 01 Juni 2010 22:27:45

    @smasher
    nah cocok de senar ini mirip2 bg 66 maxima cuma lebih tebel,senar ini repulsinya diatas nano pro 68 cuman control bagusan nano pro 68
    @Fredash
    untuk harga bisa sms saya.thanks

  • Re: Review Senar Pro Power 66 JP
    Oleh : smasher100
    Rabu, 02 Juni 2010 07:28:16

    @kristian
    wah manteb juga ya om kalau gitu, kalau harga dibawah bg 66 sharp/maxima recomended senar dech. tapi kalau sama/lebih mahal mending ambil bg 66 maxima/sharp nya om he he he he.

    @fredash
    wah pakar senar jadi penasaran juga nich he he he

  • Re: Review Senar Pro Power 66 JP
    Oleh : Fredash
    Rabu, 02 Juni 2010 14:21:47

    @smasher100
    yoi donk penasaran, krn memang sy suka sekali tester senar2 baru dan mengetahui lebih dalam lg apa kekurangan dan kelebihan dr masing2 tipe dan merk senar sehingga harapan saya 10-20 tahun ke depan masyrakat indonesia bisa lebih open minded bahwa senar enak gak musti bg66 atau gak musti senar dengan merk yonex.

  • Re: Review Senar Pro Power 66 JP
    Oleh : smasher100
    Rabu, 02 Juni 2010 14:31:06

    @fredash
    idem bro, kapok make bg 66. jebol kantong he he he ( 1 bulan nyenarin 4 - 5 kali ). pernah make MMOA pro 68, enak buat drive, dropshot, lob cuma buat smash kurang power. mungkin karena saya masih cupu jadi tenaganya masih ecek2 he he he he

  • Re: Review Senar Pro Power 66 JP
    Oleh : Fredash
    Kamis, 03 Juni 2010 14:11:45

    @smasher
    yup senar bg66 memang sperti itu karakternya, tp klo kita flashback kembali waktu di era thn 2002-2004an pas harga senar bg66 masih rp35 rb(ude trmasuk ongkos pasang), wah itu senar masih cukup awet loh, tp trnyata mulai pas harga bbm naik wah tuh senar naik terus harganya dan trnyata kualitas senar menjadi semakin cepat putus gt loh.
    kadang sy pkr2 klo pas msh harga30rb per pcs sy nyetock aj tuh selusin atau beberapa lusin kan lumayan buat dipake sendiri atau buat dijual eceran kembali, kan lumayan tuh, tp gpp jg seh justru sisi baiknya lama kelamaan sy mulai berfikir untuk mencari senar alternatif dgn harga yg lebih murah tp kualitasnya mungkin bs mendekati bg66.
    senar mmoa pro 68 sy ude prnh nyobain dikasi om hendra disuru tester dan sy sudah sempat review di forum ini.

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Shuttle Science - The Film

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru

Facebook Fanpage