Forum > Raket Bulutangkis

Pegangan/gagang raket lepas

Rabu, 25 Juli 2012 05:54:40
19124 klik -- 16 respon
Oleh : antokbali
Versi cetak

Teman-teman semua,

Ada teman saya yang sedang bersedih karena raket kesayangannya menjadi dua bagian. ;-)
Kondisi raket tidak patah, tapi gagang raket lepas dari saft.

Bagaimana cara memperbaikinya?

Trims sebelumnya.

Salam,
Antok

Respon

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : memble
    Rabu, 25 Juli 2012 06:49:52

    lem biru

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : antokbali
    Rabu, 25 Juli 2012 06:54:25

    @memble
    Saya tidak tinggal di Indonesia, Bro.
    Maaf, lem biru itu lem apa ya. Apakah semacam alteco, lem besi, ...)

    Trims

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : admin
    Rabu, 25 Juli 2012 08:32:02

    @antokbali
    Weleh, kamu dikerjain. Lem biru? Lempar aja beli yang baru. :D
    Mas Antok, coba aja kontak @Bliputu, dia biasanya ahli peraketan. Semoga aja bisa membantu. Cuma ongkos kirimnya kan mahal mas. :))

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : nalom
    Rabu, 25 Juli 2012 09:34:41

    Bisa kok diperbaiki. Punya saya dulu ada yg seperti itu, kemudian saya bawa ke toko penjual raket trus, minta di repair (kebetulan mereka ada repairnya). Sampai sekarang masih saya pakai dan oke-oke aja. Sdh ada 3.5 tahun masih bagus.

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Rabu, 25 Juli 2012 14:06:38

    wah, ada si embah dari swiss nih.
    ini kasus pernah (sering) ane alami mbah, tapi pas jaman ane masih SD/SMP..hehe

    kalo dulu cara menanggulangi nya yaa beneran di lem besi. tapi tetep aja gak bakal tahan lama, ujung2 nya diganti. maklum, waktu itu pake raket 10rb-an...:D

    atau coba tanya bung @nalom tuh. udah pengalaman kayak nya.

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : admin
    Rabu, 25 Juli 2012 14:12:07

    @jemialfredo2
    Kalau kasusnya di Swiss lalu kirim ke Jakarta buat benerin, ya mending beli raket baru kale ya. :))
    Kecuali raketnya punya nilai historis sendiri bagi temannya mas Antok.

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : benk78
    Rabu, 25 Juli 2012 14:43:54

    klo itu sih masih bisa sendiri perbaikannya ,sambung aja pake lem

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : broreal
    Rabu, 25 Juli 2012 16:37:51

    ada jual ditko sport gagang raket dr kyu cuma 20 smp 50rb pasang sendiri gampang dilem plus dipaku n dikikis pisau.

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : antokbali
    Rabu, 25 Juli 2012 17:59:29

    @memble. Wuakakakaakakakakkkkkk......kamu bikin aku ngakak. Untuk Bung Admin ngasih tahu. Sekarang aku baru nyadar bahwa lem biru itu maksudnya Rupiah. ;-))))
    Trims buat Admin yang dah memecahkan teka-teki bang Memble yang kece dan menggode. ;-))))

    @Nalom. Ok, ntar aku bawa aja ke Indonesia dech. Siapa tahu bisa diperbaiki. Mengharap bangeeeeet pokoknya.

    @Jemialfredo2. Iyaaaa....Mbah dah lama nggak nongol. Tapi tetap ngikutin, ingat dan cinta bulutangkis.com koq.

    Rcket puny history mukul lawan sampai pingsan. makanya gagangnya sampai lepas. ;-) (Kidding).

    @Benk78. pakai lem apa, Bro? Pasti pakai lem biru lagi. ;-)))

    @Broreal. Ahhhh....ok. Ntar aku cari2 di Indo dech.

    Bli Putu mana yaaaaa.....;-)))). Bliiiii...tolooongggg...;-)))

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : jamaldisa
    Sabtu, 28 Juli 2012 21:40:14

    @antokbali broo mendingan beli yang baru...coz temen saya juga pernah lepas trus dilem eh pas smesh copot2 juga...kecuali itu raket mahal....hehehe mungkin bisa di pajang

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : ketuapt
    Senin, 30 Juli 2012 07:14:10

    Sebulan lalu Voltric 70 rekan sepermainan saya juga kek gitu om. Karena permainan yang brutal memang. Dia mengatasinya dengan lem super semacam alteco gitu. Nah, sudah sebulan ini main blum ada tanda2 mau copot lagi. Mungkin bisa membantu.... :)

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : nonong
    Senin, 30 Juli 2012 12:31:23

    Wah klo di Semarang dengan ongkos 25 rebu dah beres mas Antok.
    Klo sabar dan telaten dilem sendiri juga bisa koq, pakai lem sejenis alteco ataupun super glue.
    Yang penting pelajari dulu anatomi raket dan saft/handle. Klo panjang raket = 625 mm ya diusahakan nanti hasilnya setelah dilem tetep sama, sehingga feel raket ngga hilang.
    Yg tdk kalah penting adalah posisi saft/handle terhadap frame harus betul2 sejajar.
    Sebaiknya dibuat dulu dudukan yg menjamin gagang raket sejajar dng frame dan panjang raket setelah dilem kembali seperti semula. Salam bulutangkis.

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : antokbali
    Kamis, 09 Agustus 2012 06:46:20

    My temans:
    Sya minta maaaaaaafffff....karena kesibukan sehari-hari sampai nggak sempat postingan jawaban dari teman-teman yang berusaha membantu masalah gagang raket.
    Saya sangat berterimakasih sekali atas response dari teman2 semua.

    @Jamaldisa.
    Trims, bro. Sebenarnya itu raket temanku. Saya hanya ingin bantu, dg tanya teman2 disini. Dia sudah beli yang baru, tapi saya masih ingin bantu. ;-)

    @ketuapt
    Hallo, Bro. Trims atas tips nya. Ntar aku coba dech. Hasilnya akan saya share disini. ;-)

    @nonong
    Wuiihhhh...asyik bangeeetttt....tapi koq jauh amaaatttt....;-))
    Ntar dech kalau aku ke Indonesia dan bisa ke Semarang, aku akan bawa, Tapi mau coba dulu tips dari bro ketuapt diatas.
    Trims atas tips nya, bro.

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : Koko
    Sabtu, 21 Oktober 2017 11:29:45

    Saya punya raket lama bahan carbon retak.
    Dimana tempat repair raket di JKT ?
    Tks.

  • raket retak
    Oleh : Koko
    Sabtu, 21 Oktober 2017 11:30:28

    Saya punya raket lama bahan carbon retak.
    Dimana tempat repair raket di JKT ?
    Tks.

  • Re: Pegangan/gagang raket lepas
    Oleh : ysep
    Kamis, 24 November 2022 14:39:37

    kejadian serupa saya alami, 2 minggu yang lalu saya coba beli victor auraspeed 100 x, gagang freecore. Saat dibuat main beberapa set kepala raket berubah posisi dan ternyata gagang hampir terlepas dari shaft.
    Apakah dari temen2 ada yang pernah mengalami hal ini ? dan adakah ada repair untuk gagang freecore ini ?
    NB : raket ori dari toko resmi juga, namun tidak ada garansi pemakaian.
    atas saran dan masukannya saya ucapkan banyak terima kasih

Respon Anda?

Untuk meramaikan diskusi, Anda harus login terlebih dahulu.


Shuttle Science - The Film

Forum Diskusi

Diskusi Terbaru

Respon Terbaru

Facebook Fanpage